Блинников Павел : другие произведения.

Искажение истории как инструмент мировой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поглядел ролик Гоблина об известном академике Фоменко:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=Tu-TyA_YYW4
  
  Признаться честно, я очень бегло ознакомлен с трудами Фоменко, поэтому исторических каких-то оценок достоверности дать не могу. Потому еще, что не историк, но скажу больше - никто не историк. Нет вообще такой науки, есть набор мнений, толкований, но этом ниже. Однозначно могу сказать одно, версия Фоменко мне нравится больше официальной, потому что она прорусская, эта версия. Она куда интересней официальной и гораздо прикольней. А теперь серьезно.
  
  Фоменко поднял главное - моменты искажения истории. И это не только он один этот вопрос поднял. Совершенно понятно и то, что официальные историки, вроде того же Юлина из ролика подгоняют историю под официальную же версию; альтеративщики же натягивают свою сову на свой глобус. Мотивация тех и этих тоже понятна. Задумаемся же мы о другом и вообще попробуем ответить на главный вопрос - зачем?
  
  Зачем кому-то фальсифицировать историю, и каким надо быть дебилом, чтобы поверить в какую-то альтернативную версию? - спросит Вас почти любой потомок древних протоукров, выкопавших Черное и Азовское море. Это же только дебилу, не поднимавшему ничего тяжелее члена, не ясно, - надо взять лопату и копать-копать-копать. И всё - это же так просто!
  
  Давайте припомним, сколько фактов фальсификации истории было в нашей стране за последние 105 лет. Первым историю фальсифицировал Ленин, потом Сталин, потом Хрущев, потом Горбачев, потом Ельцин, сейчас Путин. А где фальсифицировали историю в странах соседях? Да вообще везде. В Литве, Латвии, Белоруссии, Украине, Германии, Польше, Казахстане, Грузии, Армении, Турции. Везде. История - девка такая легкомысленная, что вчера полковник Каддафи был благодетелем Ливии и всеобщим любимцем, а сегодня он диктатор, жили все в аду и над трупом его издеваются те, кто вчера превозносил.
  
  История - это и есть обман. Самый наглый, самый воспеваемый обман. Само слово "история" расшифровывается как из торы я. Причем расшифровывается не только в русском языке, но и в английском и французском. То есть "история" - это изначально еврейская версия событий, происходивших с миром. Ветхозаветная версия событий. То есть снова версия.
  
  Самое, конечно, интересное в ролике - это источники. Юлин, может быть, офигенный историк, но вот его совет "посмотреть в Википедии"... Знаете, я очень хорошо умею пользоваться сетью Интернет, я это делаю давно и мой любимый ресурс как раз Википедия, которой я даже деньги жертвовал, но я имею тысячи случаев, когда написанное там оказалось брехней. Потому что пишут ее люди. И в интернете тоже пишут люди. И даже папирусы древние и таблички глиняные, и на бересте писали те же хорошо мотивированные люди. А если, допустим, почитать что-то турецкое времен Османской Империи, можно вообще офигеть от крутизны и блеска Великого Султана.
  
  Историю пишут все и переписывают потом тоже все. И фальсифицируют тоже все. Это постоянный, незаметный, но реальный процесс, протекающий, повторюсь, на планете постоянно. Я уж не знаю, кто это придумал и когда, переписывать проигравшим государствам историю, но ход был блестящий. Потому что страну можно таким образом как опустить, так и поднять. Вот мы смеемся над древними украми, а что будет, когда те вправду поверят в свое величие? Если каждый возгордится своим великим и трудолюбивым предком и попробует повторить его подвиги? Из этого может получиться неплохое государство. А что говорят нам? Что нас три века татары топтали? Вы тех татар сегодня видели? У них там ни металла, ни конь бы не дошел... впрочем, не буду вдаваться, это же ведь ничего страшного металл найти и пешком дойти, надо только делать. А вы знаете, что казахи - на самом деле такого народа даже не было лет сто назад, а то место, которое сегодня Казахстан - это КазаКстан. Стан казаков. Потому что там они стояли, войска располагались. Но кто об этом вспомнит хотя бы сегодня? А через сто лет?
  
  Только наша страна обделена историей. Эту историю у нас так исказили, что исказили уже сто раз искаженное. И каждый раз, такое ощущение, новый историк старается исказить ее в унизительную сторону. Нас все всегда побеждали, топтали, крестьяне у нас лаптями хлебали щи, но, как-то мы, тупые и отсталые, всегда умудрялись ввалить пиздюлей любому врагу, а всю планету так запугали, что Россию по сей день боятся ВСЕ. Никого в мире не боятся так, как Россию. А всё это сделали эти тупые русские рабы.
  
  Ну, а теперь, как вы считаете, производителен ли рабский труд? Я вот считаю, что производительность рабов крайне низка, что подтверждает опять же история. Гоблин и Юлин, бывший мент, а ныне переводчик, и историк, два явных гуманитария, утверждают, что всё можно сделать, если мотивировать правильно. И с толкача завести асфальтовый каток, и просверлить гранит палкой, и поднять без крана камень в две тысячи тонн, а потом на бронзовых шариках дотащить до баржи, потопить вместе с баржой, как-то из воды потом поднять, доставить, установить и пр. Это всё очень просто делается лебедкой, палкой, веревкой и такой-то матерью. Может быть. Вопрос в том, зачем вообще это делали?
  
  Зачем цивилизация, которая была значительно менее технологична, делала то, на что нынешняя цивилизация не решается повторить? Понятно, зачем мы сегодня строим небоскребы - экономия места. Понятно, зачем мы строим гигантские суда. Но даже сегодня никакой Рокфеллер не строит себе пирамиду. Потому что не надо это Рокфеллеру. И никто не воздвигает Александрийскую Колонну, никто никакие камни в тысячи тонн не тягает. Потому что это тупо. А раньше делали. Что, раньше было не тупо? Официально нам говорят, что строили рабы под страхом смерти. Я же вот очень сомневаюсь, что рабы, во-первых, великие строители, что они бы вообще чего-то, эти тупые рабы, куда-то дотащили, обработали, воздвигли. Им бы никто такую работу и не доверил. Всегда всё строили и воздвигали профессионалы. И всегда это стоило невероятно дорого. Но сегодня что-то пирамиды не строят даже в США, самой богатой стране. Да, на ближнем востоке строят прекрасные храмы, мечети, но делают это годами и экскаваторами, а не палкой и ремнями.
  
  Огромные сооружения может и захочет строить только то общество, которое, во-первых, очень богато, а, во-вторых, которое технологически достаточно развито. Никто никогда в пустыне, без воды и еды, из-под палки не будет строить никакие пирамиды. Никто, ни одно государство не будет тратить человеческие жизни на такую стройку, а она в Египте означала самоубийство рабочих, если там всё палками и ремнями делалось. А если строили это веками, то и гибли веками. Весь Египет бы загнулся на этой стройке. Тупо люди бы кончились. Фараона бы свергли быстрее. Но Юлин с Гоблиным это всё палкой и веревкой бы сделали. Надо только постараться. Хорошо постараться и можно даже бойницы Великой Китайской Стены развернуть в другую сторону. И много чего можно. Сидя в студии. Под чаёк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"