Блинников Павел : другие произведения.

Исторические параллели России и Украины и похвальба Ввп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Всё происходящее на Украине невероятно похоже на произошедшее в России. Давайте поглядим на параллели между Россией и Украиной. Только глядеть мы будем в несколько иной исторической перспективе, потому что вот только год назад в Украине произошло то, что в России случилось в 91-м. Поясняю.
  
  Взгляните, ровно тот же сценарий, а раз сценарий - должен быть режиссер, но это между прочим. Сначала в стране создается насквозь прогнивший коррумпированный класс высшей номенклатуры - идет процесс искусственной деградации т. н. "элит". В принципе, если будем говорить про РФ, это ровно то же самое делалось и делается у нас сегодня. Именно поэтому никакой Путин с Медведевым не могут, даже если хотят, разгрести Россию от коррупции, потому что коррупция, к слову сказать, зараза, которая уничтожается двумя параллельными процессами: правого-исполнительным и идеологическим. Чтобы не было коррупции, надо, чтобы четко за это сажали, а люди считали воровство крайне зазорным. В стране же (СССР), где последние лет двадцать четко насаждалась идеология, что-де красть у Государства - благо, а любой не ворующий - дурак, тут от коррупции никак не избавишься. И вот в Украине, новом молодом государстве, та же самая идеология наслаждалась 25 лет + была хорошая советская в этом плане почва. То есть в Украине воспитывали класс политической номенклатуры, не мыслящей себя без воровства. Потому воровали в Украине страшно, и даже у нас они воровали, что говорить про себя - Вы ж помните эту шутку Задорнова про "укргаз". Смешно это было, пока не касалось нас, хотя нас не касалось, потому что было смешно - а так касалось всегда. В России, кстати, при Путине тенденции насаждения повального воровства слегка изменились. Это не значит, что воровать перестали - нет. Вор - он будет вором всю жизнь. И если у него будет возможность своровать - он сворует, возьмет взятку, обманет. Это всё было, есть и будет, пока не реализуются эти два принципа: четко сажать и считать воровство крайне мерзкой штукой. Вообще-то, наш мозг, мозг русского человека, совершенно на это не заточен. Вот, допустим, каждый знает, что наркотики - вред, зло, ужас. Это зависимость, которая может разрушить жизнь. И никому об этом напоминать не надо. А воровство? Это же тоже понятие, рушащее жизни. За воровство сажают в тюрьмы, а тюрьма - это потеря здоровья, времени, крест на множестве перспективных работах. Но наш мозг это не воспринимает совершенно. Кажется по-другому, что пронесет, никто не узнает, да кто там будет разбираться, что взял на лапу, прибрал "что плохо лежит". На самом-то деле оно не плохо лежало, просто часового не ко всякому приставишь. И пока наше сознание не будет идентифицировать воровство как нечто сродненное употреблению наркотиков, гомосексуализму, педофилии, инцесту - до тех пор воровство будет и с коррупцией ничего не сделается. Но я отвлекся, хоть и по делу.
  
  Дело-то вот в чём: что сейчас в Украине пропагандируется и под какими лозунгами свергали Януковича? Чё щас там ваще творится? Люстрация, антикоррупция и прочее, а ведь это - невыполнимая задача. Потому что, как воры смогут сами с собой бороться? Не будут, как у нас не борются, так у них будут. И получается что - Украина сама перед собой ставит невыполнимые задачи, причины невыполнения которых кроются в предыдущих 25 годах. Это ровно то же, что погубило наших демократов-реформаторов, пусть даже они и хотели "поднять страну с колен. Ни в коем случае нельзя было затевать ихние реформы в стране, испорченной этой воровской идеологией. Поэтому все чиновники - а это бывшая наша Партия, изгрызшая саму себя изнутри, как червь яблоко - из бывшей номенклатуры, которые получили возможность оставить у себя награбленное (чего не было в СССР, а стало возможным в результате введения понятия "частной собственности"), начали заниматься тем, что умели лучше всего - воровать. Только в новых условиях у них появился стимул - частная собственность стимулировала коррупцию, потому что теперь стало возможно купить на деньги и машины, и яхты, и особняки, и никто тебе против не скажет, это вроде как даже и приветствуется в новых реалиях.
  
  Так вот, а в современной Украине эти процессы - "воспитания" читай "коррумпирования" т. н. "элит" - заняли тот же примерно период - 25 лет. Это гарантия, эти 25 лет, что на Украине вот сегодня ничего не разогнешь ни за год, ни за несколько президентских сроков Порошенко. Это просто невозможно сделать, потому что предыдущие 25 лет делали всё, чтобы ни у кого этого не получилось.
  
   И если взглянуть теперь на параллели: СССР под шумок развалили, хотя народ не хотел. Развалили и свои, и чужие. В результате развала произошел распад - территория СССР уменьшилась, появилось новое государство - РФ. Глядим на хохлов - то же самое. Развал перешел в распад - территория уменьшилась. То, что Крым вернулся в РФ, - уже детали, главное с точки зрения всего происходящего - территория уменьшилась. За границей Украины остались граждане Украины - население тоже уменьшилось. В результате продолжающегося распада - Донбасс тоже захотел отделиться - начинается война. Глядим на историю РФ - Чечня. Хотя посмотрите, логики тут вроде и нет никакой. Украина смирилась с потерей Крыма - самых ценных своих территорий - но вцепились в Донбасс. Да позволили бы отделиться, и делу конец, не такой уж он и ценный для Украины, этот Донбасс. То же самое с Чечней было - сначала позволили отделиться лучшим территориям: Украине, Белоруссии, Казахстану. Никто не выступал против, даже наоборот, народы этих стран однозначно были против распада на разные государства, а в Чечню, самый непокорный и один из беднейших регионов, вцепились и развязали войну за вообще-то малоразвитую и малозначимую территорию. Дали бы отделиться - сегодня Чечня была бы наша во всех планах, сама бы просила продавать нам свои эти персики или чего там выращивают, нефть бы нам продавала за копейки. Потому что деваться ей было бы некуда, никому она кроме России никогда не была нужна. Но вместо этого погибла уйма людей, ушли бешеные деньги, мы опозорились на весь мир, подорвав авторитет Армии, что не смогла, дескать, подавить маленькую республику, а потом восстановили, обсыпали златом, и только вот сегодня Россия выходит на уровень отношений, который был бы у нас, если бы мы ухватились за Украину, Белоруссию и Казахстан, но отпустили бы Чечню, Эстонию, Литву, Латвию - вправду инородные нам части бывшего СССР. Чечня была бы сейчас маленькое и гордое государство, полностью зависящая от России в экономическом плане, зато русские бы по-прежнему считались друзьями, а так душок подпорченных войной отношений остался. И когда еще русский и чеченец смогут объявить себя истинными друзьями стопроцентно, когда еще пропадут чеченские террористы.
  
  А теперь взглянем на Украину. Крым она отпустила, хотя по всем правилам должна была бы ухватиться за Крым, пусть даже объявить войну РФ, призвать к мировой поддержке, глядите, мол, у нас оттяпывают кусок страны, плевать нам на референдум, мы его не признаем и т. д. Но нет. Квакают чего-то, что Крым-де когда-нибудь вернется, насмотревшись на благополучие Украины. Не вернется. Вы ж ведь не вернулись, хотя и про Украину были разговоры в 90-х, что вот мы сейчас догоним и перегоним Америку, и все отделившиеся страны запросятся обратно. Не запросились, потому что невозможно никого догнать в условиях 91-го. Тогда надо было вводить очень умеренную антикризисную программу, вроде Перестройки, только еще умеренней. И медленно догонять - ползком. А мы трах-бах-тарарах - результат мы видели.
  
  То же самое с Украиной - их задача сегодня невыполнима. Задача - Евросоюз. Им бы наоборот начать путь возвращения в РФ, интеграцию и такое прочее, но они - в Европу. Вообще хохол - це не еуропеец ни разу. Хохол он русский, а кружевные трусы сегодня прекрасно носят не только в ЕС, но и в ТС, разница лишь в том, что РФ хохлов может быть не разграбила бы. А Еуропа уже грабит.
  
  Это марионеточное Правительство Украины даже жалко. Они всюду закабалены. На них давит народ - хотят перемен. Требуют, угрожают новым Майданом. На них давит Европа посредством МВФ. Дает в долг, но заставляет жить сверхэкономно. А потом эти долги будет вытягивать с процентами, потому что давали по одному курсу ЕВРО, а платить Украина будет уже обесцененной гривной. США не дает отпустить Донбасс. Казалось бы - отпустите. И проблемы решатся. Ведь ясно же, украинским Донбасс уже не будет. Он станет тем же, чем была Чечня для нас десяток лет - поставщиком терроризма, там будут хохлам бить морду и мочиться на украинский флаг, но эту территорию придется восстанавливать, а потом кидать туда, как в топку, килотонны гривны, чтобы хоть как-то смыть пролитую кровь. И безрезультатно это всё будет - при первой же возможности Донбасс сбежит. А параллельно с этим никаких экономически позитивных реформ тоже не будет - не будет перемен к лучшему. А просто не могут все хохлы разом сойти с ума и обратиться немцами - перестать воровать, начать работать, заткнуться и дела делать. Это невозможно, потому что страну окунули в нацизм, а нацист не будет работать, он будет убивать, карать, наказывать. Что интересно - в славянский нацизм. Ведь это не зря всё, Рарог на гербе, что укры там древние. Это и правда есть, и славяне, доказано уже сто раз, не менее древние, чем Европа; и Гардарика была, и Аркаим есть. Но древний символ Руси - Рарог - сегодня красуется на гербе Государства, соседствуя со свастикой - тоже, кстати, древне-славянском символом. Это как-то даже подозрительно.
  
  Но это еще не самое интересное. Это вот Правительство Украины - это переходное Правительство. Нечто вроде Ельцина с его гайдарами и чубайсятами. То есть, под огромным внешним и внутренним давлением правительство будет принимать исключительно неправильные решения. Показушно неправильные. Что приведет страну к краю оврага. К этому краю подводили и Россию в 2000-м, но у нас, по всей видимости, в этот момент вмешалось КГБ и протолкнули Путина. Путина тоже хотели сделать переходным президентом, но он удержался, победив внешнее давление, под которым полностью находился Ельцин, победил Путин и внутреннее давление, сегодня его поддерживает 85% населения. А эти-то ребята, яценюки порошенковские, никого еще не победили, поэтому будут делать только неправильно. Будут поддерживать огонь войны, создавая себе огромного врага и проблему на будущее - они не отпустят Донбасс. Будут брать кредиты при обесценивающейся гривне, следовательно и отдавать будут в разы больше, потому что производят-то гривну. Будут слушаться Вашингтон, потому что думают, что Путин их съест, если Украина лишится поддержки США - кстати, может, и правильно думают. А дальше пройдет 4 года - и будут выборы.
  
  К тому времени Украина будет в таком страшном кризисе, что народ захочет нового руководителя. Сильного, волевого, который бы приструнил олигархов, остановил бы ворогов. Вполне может быть, к тому времени славянский национализм достигнет в Украине ужасающих масштабов - ведь это одно дело, Родину любить, а другое: кричать, какой я древний укр, а остальные такое говно. И человек найдется, который жесткой рукой управит, будьте уверены. А там - национализация всего и вся, посадки олигархов, а подчинен новый руководитель будет... кому-нибудь будет, но только не народу Украины. А потом, возможно, на каких-то еще более кабальных условиях начнется настоящий путь в ЕС. Который будет уже только ради оттягивания процесса обратного - процесса сборки Русского Мира.
  
  А чего Путин молодец? А что сумел вывести наши СМИ на достаточно уровень свободы правильного слова. Ему спасибо, что нам сейчас показывают не "якобы русских солдат" в Донбассе и не Киселева с Шустером, а освещают картину с прорусского ракурса. А говорить гадости о нашей стране поставлены клоуны. В этом плане у нас всё сделано верно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"