Блинников Павел : другие произведения.

Истории о Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассматриваются несколько версий происходящего на Украине, но одну опускают. Подробно писать нет смысла, и так уже столько понаписали. Постараюсь покороче.
  
  Есть три основные версии происходящего, причем каждая как бы вытекает из предыдущей.
  
   Первая: Евромайдан - это и вправду волеизлиние украинцев. То есть, устав от правления Януковича, хохлы взбунтовались. Этой версии придерживаются прозападно настроенная часть Украины и России. Мол, заворовался Янукович. В принципе, так, скорее всего, и есть, судя по фотографиям из его резиденции и множеству косвенных фактов + никакашечность его правления показана состоянием украинской казны. Но только чего там говорить, президенты все живут в роскоши, у всех есть этот автопарк, золотые медали и гравировки на клюшках для гольфа. У Путина тоже, уверен, подобного добра хватает. А если Тимошенко въедет в президентское кресло на своей модной каталке, автопарк перейдет к ней. Правильно это? Нет, конечно. Но эта роскошь не такая уж дорогая и роскошная в масштабах государства. Капля в море. Вот пустая казна - проблема. особенно если нет промышленности и природных ресурсов, способных залатать дыру в бюджете.
  
  Короче, версия Майдана такая - Янукович козел, страну двел до ручки, вот мы его и того. Что и на самом деле да, но тут на этот скелет начинаем навешивать мясо.
  
  Конечно, американские сенаторы на Майдане, 10 требований МВФ и пр. (причем много "пр.") явно свидетельствуют о вмешательстве в дела Украины Запада. Опять же, Майдан - штука дорогая. Каждый день на него тратятся милионы долларов. Откуда деньги? "Аллах дает"? Слушайте, а вообще, даже если деньги дает Запад - что плохого? Если Янукович ворюга - какая разница, на какие деньги его смещать? И если Большой Брат вмешивается, надо ответить на главный вопрос: ЗАЧЕМ?
  
  Обращаемся уже к нашим эртээрошным мифам. Про то, что Украину хотят злостно интегрировать в Европейское сообщество. А потом злостно разместить на границе с Россией ядерные ракеты, в лесах же Украины будут воспитываться боевики. Слушайте, ну ведь бредятина чистой воды. Ну никто не будет размещать у нас на границе никаких атомных ракет. Зачем накалять обстановку? Россия, повторюсь, вполне интегрирована в мировое сообщество и занимает отведенное ей Западом место поставщика сырья. Добывает и продает, добывает и продает. На этом Россия сильно не поднимется.
  
  Это главный вопрос: зачем. На него никто толком не отвечает. Скорее всего, правильных ответов даже не один и не три. Во-первых, Украина - вполне большая и европейская страна, которая пока никуда не интегрирована. Она ничего не производит, не добывает, не выращивает. Куча биомассы, которая ничего не делает! Это -явный беспорядок. Поэтому Запад хочет привести к власти марионетку и прикрепить хохлов к Европе. Тут вам и рынок сбыта будет, и еще какое-то применение Украине найдут. Это только первый ответ на вопрос "зачем".
  
  Дальше уже несколько версий, связанных с Россией. Конечно, Майдан четко рассчитали под Олимпиаду. В котел подбрасывали дровишки, заставляя побулькивать, а в самый разгар Олимпиады плеснули бензина.
  
  Дело тут вот в чем. Олимпийское движение, скорее всего, потихоньку затухает. А это очень нужное кое-кому движение. Некоторые страны отказываются устраивать у себя Олимпиады, говорят, затратно. Потому МОК заключает соглашения с страной-устроителем. Вы устроите нам Олимпиаду, затратите миллионы долларов, а мы позволяем вам выиграть Олимпиаду, или хотя бы достойно выглядеть на ней. Россий, очевидно, заплатила за платиновую карту - на этих соревнованиях вылетела на первое место, хотя на прошлых зимних играх была на 11-м. Как это достигается? Пф. Способов - превеликое множество. Что, кстати, не уменьшает заслуг наших спортсменов. Спортсмены всегда стараются, всгда играют честно, но даже обычный судья иногда решает судьбу матча. Если задаться задачей, можно вывести на первые места хоть ту же Украину.
  
  Что еще произошло на Украине? Там разыграли сценарий. И этот сценарий увидели в России все. Если до того русская оппозиция не совсем понимала, как делаются Революции, теперь они это УВИДЕЛИ. Будь Болотная сегодня, никто так просто не ушел бы с нее. И, конечно, в России такую "революцию" Запад очень хотел бы увидеть. Америка купила бы всю нашу либеральную тусовку за пять копеек, а те бы отдали все, что есть в стране, по самой-самой дешевой цене. Променяли бы нефть на бусы, как уже было.
  
  Но самое интересное упускается. А что если Евромайдан... Кремлевский проект?! Нет-нет, не такой "проект", который многим очевиден. Несколько тоньше.
  
  Тогда, на первый взгляд, вообще снимается вопрос "зачем". Как это зачем? Чтобы развалить Украину на несколько частей и присоединить обратно Крым и другие пограничные территории. Повести борьбу именно так, как это делает Запад.
  
  Ведь, взгляните, разве была хоть какая-то вероятность возврата Украины в Россию? Нет, об этом и думать забыли. А ведь Украина-то - наша земля. Киев - мать городов русских. Но присоединить не давали лидеры. Какой президент уступит свое кресло? Никакой. Народ, может, и хочет присоединения к России, но... во-первых, не весь народ. Те хохлы, которые хохлы, в России на фиг не нужны. Им можно оставить европейские области. Но Крым и пограничные территории наши. Плевать на глупые соглашения в Беловежской пуще, это наши земли. И был только один шанс получить их обратно - устранить власть в Украине в принципе. Подвесить все и потом уж...
  
  А вот за "потом уж" сегодя следит весь мир. Если Путин поведет все умно, если в Украине уже не два самолета со спецназом, а два самолета с ГРУ, если ситуация накалится - Россия может вернуть себе Украину.
  
  Вот про этот сценарий сегодня много кто говорит, но вновь столько упускается. Снова: зачем? России столько проблем? Сегодня этот "сценарий" очевиден многим в мире, вы представляете, что начнется, если Россия ведет войска? Или если Крым ВНЕЗАПНО отделится, там ВНЕЗАПНО появится русский руководитель, который захочет присоединиться к России? Это же будет кошмар! Что, думаете, Россия так сильна сегодня? Или России нужен так сильно Крым? Нет, конечно. России нужны заводы и мощности, оставшиеся на Украине после развала СССР. Остальное - было бы приятно, но не суть так важно.
  
  И все же на кремлевский проект это очень похоже. Просто... не такой быстрый. Долговременный. И первый этап пройден - власть смещена, в стране нестабильность, легитимности у нынешнего Киева нет, прорусские настроения присутствуют. И вот теперь надо привести к власти прорусски настроеного президента. А лучше группу лиц - чтобы сразу в министерстве был полный пакет. И вот тогда, спустя какое-то время, возможен возврат Украины в состав России. Уже по ее желанию. И даже не обязательно прямой вход. Можно обозвать это "Таможенным союзом", можно СНГ, можно еще как-то. Не суть, важно, чтобы дело делалось.
  
  Ну, поглядим, насколько Россия поднатарела в играх, где просрала саму себя в 91-м. Посмотрим... В принципе, обстановка создана, она достаточно нестабильно, чтобы перевернуть дышло к любому варианту. Может, будет долгий сценарий. Может вспыхнуть еще одна Революция, и Украина развалится. А может и бендеровцы будут у власти.
   А Вам желаю доброго дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"