Блинников Павел : другие произведения.

История об экономике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, ну не все, конечно, экономические эксперты туповаты. Но те, что на виду, по-моему, совершенно некомпетентны. Если взять за постоянную их высшее образование + опыт работы + все мыслительные процессы = результаты их аналитики должны быть более достоверны. Более точны. А так - слушать любые прогнозы и воспринимать любую аналитику абсолютно безполезно потраченное время. Контрпродуктивное, как Гарант любит сказать.
  
  О чём я вообще речь веду? В принципе я о единственном значимом - по-настоящему значимом - в экономике. Я о курсе основных валют.
  
  Что вообще происходит в мире - давайте с этого начнем. Вообще, описать все процессы у меня не хватит мозгов - признаюсь Вам честно. Мир устроен так сложно, что, видимо, только очень узкий кружок специалистов понимает абсолютно все процессы. Если таковые имеются, они же всячески дезинформируют остальных по понятным причинам. Но кое-что нам понятно, причем понимание это пришло к людям только вот сегодня. Допустим, никакой Ельцин не понимал даже основы глобальной политики. И Путин, когда только стал президентом, тоже не понимал. Понимание до него дошло где-то во время, когда он был премьером. А вот уже сегодня, когда его большой Запад, фактически, приговорил к смерти и не факт, что политической, он, кажется, поверил в то, во что не хотел верить первые два срока. Но мы же не президенты, нам - проще. Безотвественней. Поэтому пжлста, я щас Вам объясню, как устроен мир.
  
  Уже давно, еще в конце 19-го века некоторые страны поняли, что хорошо жить они могут относительно легким способом только по одному варианту - по варианту колоний. Практика показала, что рабский труд и поглощение ресурсов - очень эффективная экономическая модель. Но вот тут вмешалась НТР, случившаяся сразу много где. Вместе с НТР вырос общий интеллектуальный уровень и большинство колоний взбунтовалось народными революциями, самая крутая из которой случилась в этой стране. Естественно, больше всего пострадала Великобритания, у которой нет возможности работать со своей территорией и населением из-за ограниченности коего. А вот США, до той поры активно грабившая Африку, наоборот, начала осваивать свои богатые территории более активно. Всё, конечно, происходило в разных временных перспективах и отрезках, и более подробно об этом надо писать не статьи, а книги, но, так или иначе англичане - это самые главные грабители на планете - этот колониальный принцип еще века назад усвоили твердо. Запоните это, пожалуйста, потому что сам принцип жить хорошо за счет кого-то другого никуда не делся. Изменилась экономическая модель, а колониальный принцип здравствует и сегодня, когда колония это, по сути, вся планета.
  
  Ну, когда топорный колониальный принцип пал, это многим не понравилось. Разразилась Первая Мировая, потому что делать что-то было надо, а до более умного чем грабить не дотумкали. Под шумок Первой Мировой уничтожились практически все значимые монархии кроме одной, что тоже показательно. Но вот так чтобы как-то значительно изменить мир Первая Мировая, конечно, изменила, но главное продемонстрировала, что можно сделать с новыми технологиями в масштабах целой планеты - можно запросто перекроить всё. В принципе, Первая Мировая была предтечей, такой где-то и невольной пробой пера. А вот уже потом, подготовившись как следует, с тактом и расстановкой вышеописанный узкий круг лиц спокойно громыхнул Гитлером. Конечно, мы не будем в статье бросаться масонами, мировым закулисьем и пр. Хотя всё это, ессно, было и есть. Но процессы всегда сложнее. Не бывает так - вот захотели масоны и сделали Гитлера. Гитлера делали все - включая и Россию. И вооружались все. Просто было желание у всех стран заново поделить планету. Изнасиловать планету и установить Новый Мировой Порядок. Может, для Сталина это была бы Мировая Революция, когда Москва стала бы мировой столицей. Того же хотели и в Вашингтоне. Они так хотели войны, что допустили Пёрл-Харбор. Или устроили его сами, как устроили Башни-Близнецы. Они это вообще умеют - перед собственным народом оправдать внешнюю агрессию. Короче говоря, планету делили и поделили. Как это, впрочем, всегда и было - силовым методом.
  
  Только теперь стали не колонии, а "сферы влияния" фактически двух сил: Советских и Капиталистических. Сфера влияния Запада распространялась очень широко. Причем не только США, но Запада в целом. Европа и США забрали по результатам обе Америки, Австралию, часть Африки, почти всю Европу и Индию, Японию. СССР взял часть Африки, часть Европы, Ближний Восток и Дальний Восток.
  
  Ситуация в мире поменялась в связи с появлением атомного оружия. Стало понятно, прямой агрессией не все проблемы теперь можно решить. Слушайте, ну тут в США вспомнили еще один трюк - как они за бусы купили у индейцев целую страну. А потом этих индейцев уничтожили, кстати говоря. Умные головы поняли - есть оружие ничуть не хуже атомного. Это психическое оружие. То, что мы знаем как Холодную Войну. Эти же технологии сегодня применяются в Украине. К счастью в РФ тоже дотумкали до этого.
  
  А теперь вспоминаем о колониях. Самое ценное сегодня в мире что? Доллар. Америкосы всю планету заставили покупать свои бумажки, организовов крупнейшую в истории финансовую пирамиду. Европа к 21 веку только додумалась построить еще одну пирамиду - ЕВРО. Это, на самом деле, еще и резервная пирамида на случай падения доллара. Ничего не изменится. Ну будут печатать деньги не в Фашингтоне, а в Бельгии. Что от этого изменится? Ничего. Потому что Европа и США отлично понимают, что они в одной лодке. Что они экономически колонизировали всю планету и сосут ресурсы оной, оставляя другим странам жалкие остатки. Они уничтожили все высокотехнологичные производства на всём земном шаре, создав тем самым рынок, зависимый от европейских и американских товаров. Китай сделали мировой фабракой, чтобы производством не загрязнять свои территории. Конечно, они сталкиваются с кризисами, но и выходят из них борзо.
  
  В принципе, я пока не сказал ничего нового. Ничего оригинального. А вот Вы знали, что китайский юань самым загадочным образом дешевеет? Причем как-то загадочно он упал почти синхронно с рублем, я уж не говорю о гривне. Ладно, санкции против нас ввели, а с Китаем-то что? Наоборот должно быть. Он теперь нашел еще один рынок - русский. Укрепился, ткскзть. Так чего юаню падать? И вообще, все же знают, доллар - пирамида. Обязательно рухнет. Как он вообще может дорожать. Так почему?
  
  А потому что хохлы и Сирия.
  
  США и Европа (доллар и ЕВРО) укрепились на мировых финансовых рынках, получив в распоряжение целую страну - рынок в сорок миллионов, территорию для достаточно теплую и еще с полезными ископаемыми, и еще с промышленностью - это всё можно украсть. Это означает, что из Украины будут форсированно отжаты все ресурсы в самое ближайшее время. Эти ресурсы дадут США и Европе возможность грабить планету и дальше. То есть они как бы укрепились, а за ними и их валюты. А рынок это отлично понимает, вот он и отреагировал так, как отреагировал - умные купили доллар, понимая, что в ближайшее время никакой падения пирамиды не будет, в том числе и из-за Украины, которая выступила еще одним гарантом нынешнего положения США и доллара. Украина сегодня - актив США. У США и других активов полно, конечно.
  
  У кого-то в кармане стало полнее, но содержимое всех карманов всегда одинаково, в конечном итоге ресурсов и средств не бесконечно, а как раз конечно, вот и значит в этих карманах больше, а в других меньше. Не верите? А Вы Индийскую рупию тогда поглядите - она тоже подешевела. Не надо даже проверять, но те страны, что эксплуатируются (а это все страны, которые не ввели санкции против России, это теперь легко вычислить), будут терять в весе своих валют. В первую очередь это, конечно, мы Китай, Ближний Восток и Индия. Африка же плотно эксплуатируется уже давно, она вообще еще никогда не переставала быть колонией.
  
  Нужно глядеть на мир правильно и без розовых очков. США прибрала к рукам Украину. США качает сейчас Ближний Восток, бомбит Сирию. Отсюда падение цен на все валюты, кроме дружественных США. Отсюда и нефть подешевела - ибо она тоже валюта. Правда жидкая, а не бумажная, но валюта. Доллар стал ценнее, США стали сильнее, у них стало еще лучше, у планеты - нет.
  
  Я боюсь, что ситуация не изменится, пока какая-нибудь отдельно взятая страна не загородится железным занавесом и не выйдет из глобального управляемого хаоса, создав нормальную не глобальную экономику внутри себя. Жесткая стена от всего мира и развитие исключительно внутреннее. Потому что в глобальном мире можно хорошо жить только тем гражданам тех стран, что эксплуатируют. Не повезло тебе - родился в Африке. И ты никогда не будешь жить хорошо. Ты можешь мигрировать, но и там хорошо тебе не будет. Может быть, будет хорошо твоим детям и внукам.
  
  Я вижу мировую экономику так. Всё просто. Пока США достаточно сильны, чтобы ни у кого не хватило духа попросить у них рассчитаться по долларовому долгу - доллар так и будет мировой валютой. И никуда он не рухнет, пока США могут решать свои проблемы. А они их решают. Мы им чуть-чуть затормозили с Сирией - поглядите, кто сегодня бомбит Сирию? Нам пока еще не совсем очевидно, каким образом США используют Сирию, как было неясно, зачем им Афганистан. Всё нагло, но просто - вмешаться в рынок наркотиков. Это один из крупнейших рынков планеты, будем думать, США туда хорошо так залезли. В Сирии, наверное, идет ставка на ближневосточную нефть. Там, в том регионе, а не только в Сирии. И кто удивится, если окажется, что Исламское Государство контролируется США?
  
  Этот мир жесток и жёсток. В нём по-прежнему торгуют рабами. В нём по-прежнему используют человеческие слабости, чтобы обобрать - обкурить, подсадить на иглу или споить за счет спаиваемого. И убивают в этом мире - очень легко. Да, на территории некоторых государств якобы декларируются законы гуманизма. Да. Но только подними голову выше, и обнаружится, что сильный всегда будет жить лучше слабого, потому что отберет, а если надо - уничтожит.
  
  Я вижу мировую экономику так. Доброго дня Вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"