Блинников Павел : другие произведения.

История о Юлии Цезаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доброго дня, народ! Айда еще одну историю читать! История про самого известного Юлия после Тимошенко!
  
  Сегодня двадцать первый век. Вот уже почти век, как нет рабства на планете. Нам уже кажется, так было всегда, но представьте, всего полтора века назад один человек мог купить другого человека и сделать с ним всё, что пожелает. Мог заставить работать. Мог кормить, а мог не кормить. Мог убить. А если покупал сто человек - мог спокойно убить сто человек. И ровно то же самое, если бы у него была тысяча, сто тысяч человек. Миллион. Миллиард. Представьте это, и мурашки побегут по вашей коже. Как один человек заставляет других людей убивать и убивать. А в самом конце, возможно, у оставшихся он потребует убить себя. Помните, как в сериале "Лекс": а теперь убейте себя!
  
  А теперь задумайтесь вот о чём: рабство - это хорошо обоснованная, продуманная и - самое главное! - долго действующая экономическая модель государственного устройства. И если мы поглядим на эту модель под другим углом, окажется, рабство и вовсе не так плохо. Конечно, раба можно было убить, но этого сильно никто не делал. Раб точно так же просыпался утром, ел то, что давала ему его жена, которая тоже была рабыней, потом они вместе с женой целовали рабов-детей и шли на работу. Сегодняшняя модель предполагает плату за работу, а в те времена у раба не было выбора. Он шел под страхом смерти. Но в результате государство, которое выступало гарантом рабства, получало то, что нужно. Земли пахались, предприятия открывались, фабрики строились, города строились. Еда была, жить было где. Конечно, в этой системе выгоднее всего быть господином. Но, позвольте, господа всегда оправдывали свое господство одинаково: а как, если не принуждением, заставить эту серую, тупую, былячью массу говнолюдей, которые только кажутся людьми, как заставить их работать?! Ведь если они откажутся сеять, пахать, строить и собирать - сами же вскоре умрут с голоду, не переживут зиму. Поэтому мы, господа, берем на себя это тяжкое бремя: управлять и властвовать!
  
  Что "ха-ха"? Я пока не довел свои исследования до конца, но уверен, покопавшись в древних архивах, я нашел бы документальное подтверждение своим мыслям. Наверняка для каждого царя, императора и пр. шишек существовали некие "священные тексты", где из века в век династически передавалась эта самая доктрина рабства. Что-де народ надо держать в крепких клетках рабства для их же пользы. Что когда-то человечество перепробовало все системы управления людьми, но всегда получалось одно и то же: мрак, беспредел, анархия в худшем проявлении, бесправие, голод, мор и хаос. И только когда в таком-то году до нашей эры в таком-то месте такой-то хрен обосновал и придумал рабскую доктрину, по миру потек порядок. И тогда человечество двинулось вперед. Насильно, в цепях, но иного выхода - нет.
  
  Наверное, Юлий Цезарь был порядочной тварью. Кстати, вы знаете, что слово "царь" производная именно от слова "цезарь". И цезарей этих было не один, а приличное количество. Но Гая Юлия знают все. Почему-то, некогда покоренные им галлы, даже некоторые их будущие императоры составляли целые труды, описывающие гениальность Юлия. Кстати говоря, Новая эра или Наша эра, начинающаяся от рождения Христа, очень близко соседствует с деятельностью Юлия. Ну, и Великая Римская Империя многому ему обязана. Она обязана ему появлением императора, собсно. С тех самых пор началась, вправду, Новая эра. Но не христианская, а эра императоров. Когда вскоре зараза рабской экономической модели поползла по всему миру и была побеждена лишь в конце прошлого века. А если честно: пока еще не побеждена окончательно.
  
  У меня нет никаких сомнений, где появилось рабство. По иронии, хотя на самом деле нет, именно те, кто придумал рабство, пробыли в нём дольше всех - я имею в виду негров. Впрочем, тут нет ничего удивительного. Вспомните хотя бы фильм "Джанго освобожденный" и негра-раба, которого играл Самуэль Джексон - самый отвратительный персонаж фильма оказался тоже негром и тоже рабом. Рабство настолько сильно сидело в негроидной расе, что они еще какое-то время сопротивлялись общим тенденциям. Известно, негры сами себя ловили по Африке и в жутких условиях, где едва ли не половина рабов гибла, доставляли людей в Америку. Вполне может быть, именно от самих же негров американцы и пропитались принципом, что один человек может владеть другим, но более того - он должен владеть другим. Во имя его же блага.
  
  Великим подтверждением экономической модели рабства был Древний Египет. А что там было до Египта в Африке - Бог весть. Главное, что в Египте прекрасно практиковали рабство. Нас о том Библия учит даже. Великими памятниками рабской экономической системе есть пирамиды, есть Сфинкс. Это всё реально построили рабы. Зачем? Чтобы реально подчеркнуть то, что фараоны владели ими. И фараон мог сделать с рабами, что только хотел. Стройки, на которых, наверняка, погибали тысячи людей, только подтверждали величие фараона. А в это время на берегах Нила растили какую-нибудь хрень, в городах делали акведуки, болезни побеждались, ученые-жрецы-колдуны исследовали окружающий мир, цивилизация росла, а Египет цвел. Но всё это держалось на том же самом принципе, что один человек может и должен владеть другим. Что должны быть господа, которые порой бесчеловечно, бессмысленно и беспощадно убивают рабов. Просто потому что могут, но еще и поддерживая систему. И государственная машина катится дальше.
  
  Конечно, о рабстве знали все вокруг Египта. И в Греции, и в Сирии, и в Персии, и в Италии. Мне лень сейчас лезть за картой, государств там вокруг куча. И именно из Египта просочилась туда экономическая модель рабства. Но недостаточно пришла. Она не пришла еще идеей. Только лишь удобством одних слоев над другими. В результате этого появились великие греческие философы во главе с Сократом. Я уже как-то писал, что скорее всего это были даже не ряд философов, а один человек. То есть Сократ и Аристотель - это одно и то же. А вместе с ними и многие другие объединены в одном лице. Но как мог это один единственный древнегреческий мужик сам до всего дойти? Конечно, он сам побывал или его выписали в Египет. Где была проведена беседа жрецов и философа. Естественно, сами фараоны уже и не совсем понимали принципов рабства, оно просто слилось с ними, но жрецы всегда помнили и где надо напоминали. Египетская же цивилизация, очевидно, тогда терпела трудные годы. Может, народу там стало слишком много. В любом случае, в Египте задумались о расширении.
  
  И вот наблатыканный Сократ он же Аристотель приезжает в Афины. Там он философствует, закладывает основы наук, а потом исчезает и всплывает уже учителем Александра Великого. Кстати, Македонский до нас докатился тоже очень мутно. Поражает его похожесть на Гая Юлия, в том числе и мифами о бисексуальности обоих, а так же о внезапной смерти, тут вправду задумаешься, а не одни ли это были люди? И не было тех трехсот лет между ними. Но даже если были. Дальше Египет позволяет себя покорить, на самом же деле, конечно, таким хитрым образом происходит его относительно бескровное слияние с цивилизациями, которые окружали Египет. С тем берегом моря, ткскзть. И вот с тех пор Египет начинает медленно расширяться. Вскоре он расширится так, что центр переместится. Неся принцип рабства, миры немножко смещаются. Господа, твердо понимающие принцип рабства, внезапно решают, что им в Египте как-то жарковато, а в Риме в самый раз. А тут как раз и Цезарь берет власть в свои руки. Интересно, но всё это настолько запущено и запутано на традициях, на жрецах и прочем, что Цезаря заставляют даже породниться с линией Египетских фараонов. Таким образом закрепляя древние поверья. Саму Клеопатру вскоре убивают, и про сына сочиняется такая же сказочка, что он-де убит приемным сыном Юлия. На самом же деле, конечно, спустя некоторое время уже дети Цезариона выплыли на мировой арене порядочными кусками говна. Может, в роли императоров. А может, им было достаточно и меньшего. Кто знает? Но ясно одно, везде в политике Европы и всего мира пробегает эта негроидная черточка. Древняя египетская зараза, которая распространилась по планете и на двадцать веков ввергла мир в пучину рабства. Рабства во имя блага людей и во славу господ.
  
  Подумаешь об этом и понимаешь, почему так много негров в Америке. Видать, старым господам не изменить своим привычкам. Да и нынешний последний император тоже какой-то черный:
   http://www.youtube.com/watch?v=cRg0WUX90ic
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"