Блинников Павел : другие произведения.

Из торы я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К науке истории у меня отношение всегда неоднозначное. В ней, казалось бы, нашем прошлом, всё так запутано, что как будто специально. Причем путается всё не когда-то там давно, а начиная буквально с вчерашнего дня. Давайте я попробую обозначить некоторые моменты истории, двигаясь в хронологическом порядке.
  
  Самое интересное из недавнего, конечно, история с Украиной. Операция в Крыму - удивительная по своему исполнению. Понятно, готовили ее давно. Но тогда возникает вопрос - почему позволили довести Украину до того состояния блуждающего маразма? Чтобы можно было хапнуть Крым, прикрывшись отсутствием законно избранного Правительства? Потому что нестыковка конкретная: с одной стороны блестящие военные операции, опыт предотвращения оранжевых революций и т. д., с другой Россия почти пальцем о палец не ударила, чтобы остановить безобразие на Украине. США потратила 5 млрд., а мы чего сидели? Это ж наш сосед! Создается ощущение, что сидели и ждали, когда посыплется. А может, и вправду где-то помогли посыпаться.
  
  Но это как бы даже не загадка, а просто пример того, что мы, обыватели, не можем точно сказать, что происходит даже прямо вот сейчас. Еще один пример - никто до сих пор не может точно сказать, как Путин пришел к власти. Ведь поставил его, центриста, туда главный либерал России - Ельцин. Вот почему Путин - хоть расшибись, а не понятно. Причем Ельцин назвал его преемником, кажется, в день назначения на должность премьера. То есть можно сделать вывод, что Ельцин знал, что уйдет в отставку, и уже тогда пошла-поехала кампания по раскрутке Путина. Ведь Путин даже никогда на выборах в дебатах не участвовал, он знал, что победит.
  
  Пойдемте далее. По сей день никто не может точно сказать, как развалился СССР. Сегодня РФ собирает зерна примерно под 100 миллионов тонн в год. В 1986-м году в СССР собрали 210 миллионов тонн зерна. Почему не было хлеба в магазинах? Вот такой простой вопрос. А еще 1986-й год: птицы 1174 миллиона голов и 80 миллиардов яиц. Крупного рогатого скота 115 миллионов голов, свинины 75 миллионов голов. Почему не было мяса в магазинах? Вот на цифрах оно есть, почему не было на прилавках. В РФ в 13-м году выращено порядка 3 миллионов тонн говядины. 3 миллиона тонн. А в СССР, голодном и холодном, выращивали в далеком и отсталом 86-м - 115 умножаем не средний весь коровы в 300 кг., получаем 34 МИЛЛИАРДА ТОНН. Это только говядины. Так вот, куда это всё девали? У меня отчетливая картина, как выращенные продукты сжигают в печах, специально чтобы не попали в магазины. И вообще, все помнят, что СССР был бедной страной, так почему же его 25 лет разворовывают, еще всё никак не разворуют? Заводы и фабрики, колхозы и пр. разваливали и разворовывали первые лет 5 - только этим и занимались. У нас была очень мощная страна, однако был дефицит всего в этой стране! На Ютьюбе есть ролик со знаменитым генералом Петровым, который даже сам удивлялся, что в ракете посмотришь - всё четко, крантики всякие, трубочки, а придешь домой - с сантехникой пипец. И так как бы во всём. Страна, которая только и делала, что чего-то производила и выращивала, этого всего не видела. Да, можно согласиться, что качество товаров было не всегда отличным, но пусть и плохого качества - где товары-то? Кому-то что ли производили? А ведь ситуация с бытом стала одной из главнейших причин, почему народ СССР даже обрадовался развалу. Я сам помню, как это было удивительно: Макдоналдс, сникерс, фанта. Сегодня я еще разве что в Макдоналдс могу зайти и то если других вариантов нет, но тогда это было реально круто.
  
  Пропустим Карибский кризис, чтобы поглядеть на величайшую загадку 20-го века - Вторую Мировую Войну. Очень красочно описал ее начало писатель Резун, я сам был некоторое время поклонником его версии, что СССР хотел напасть на Европу. На деле же, внимательней покопавшись в источниках, как раз видно обратное - СССР как минимум несколько лет готовился отразить нападение. Сталин точно знал, что на нас нападут, потому и штамповал танки и самолеты, потому закусил удила, потому поставил страну раком, чтобы успеть подготовиться к войне. Потому пошел на унизительный договор, чтобы оттянуть как можно дальше войну, делал всё, чтобы отодвинуть границу как можно дальше. Но есть еще такой момент, Резун очень верно описывает начало войны. Сам момент атаки. Наша армия, значительно превосходящая в танках и прочем, выстроилась на границе. Только, конечно, она выстроилась как раз чтобы максимально эффективно отразить атаку, а не как пишет Резун, что в наступательном порядке. Глядите дальше, Гитлер сумел создать такую военную машину, которая "блицкригами" завоевала всю Европу. Ту самую Европу, которая не так давно разгромила Германию. И я не думаю, что блицкриг - это такой тактический маневр. Просто армия Германии была настолько сильна, что некоторые страны тупо капитулировали, ввиду бессмысленности сопротивления. Возможно, Германия разработала какое-то новое вооружение, недаром же Гитлер к концу войны подошел к созданию ядерной бомбы. Кто его знает, может, аналоги этих бомб у него были к началу войны?
  
  Это предположение весьма смелое, но смотрите. По-моему 17 тысяч танков на 3 тысячи танков - официальное соотношение сил СССР-Германия. Точно не помню, но серьезное такое превосходство. СССР - страна куда богаче, у нас гораздо больше живой силы, больше сырьевые базы. Сталин точно знал, что Гитлер нападет. Ну не может такой блестящий во всём стратег ошибиться так сильно, что, как пишут, чуть ли патроны не давали солдатам, чтобы не спровоцировать. Глупость это всё. Кретинизм. В том году, когда было обострение на Донбассе, над Багаевкой (300 км. От Донбасса) каждый час летал бомбардировщик с атомными бомбами. А тут армия Гитлера выстраивается в боевые порядки, шпионы докладывают, а Сталин не просто не верит, а чуть не приказывает усыпить каждого солдата морфием, чтобы ни в коем случае не спровоцировал! Пули не давать, ключи от танков собрать! И всем пить водку! Глупо? Глупо. Мог ли Сталин так ошибиться? Только кретин мог, а Сталин кретином не был. И вот эти первые дни молчания были, скорее всего, потому что он был страшно занят. Потому что, как он и говорит в обращении от 3-го июля, Красная Армия разгромила лучшие части и продолжает вести бои. Пробасенку о том, что из-за Сталина мы проиграли начало войны, придумали всяко позже, к тому же нам отлично известно, кто это сделал - Хрущев. Я отлично помню, как отец рассказывал о временах, когда из учебников истории выдирали страницы о Сталине. Просто Гитлер, видимо, был настолько силен, что... ну и разгромил нас. Напал и разгромил. Что не удивительно, он ведь уже к тому времени всю Европу положил на лопатки, не особо и напрягаясь. И как Гитлер умудрился создать настолько сильную армию, как ему позволили это сделать, почему такой тайной окутано начало ВОВ - загадки истории. И как его не смогли разгромить наши тысячи танков, ведь он нападал, у него должны были быть сильные потери. Значит, либо танков у него было поболе, либо у него было какое-то сверхоружие, перед которым и капитулировала Европа. К примеру, атомные бомбы. Было несколько, их и скинули на Красную Армию. А потом уже применять его было опасно - сами ходили по этой земле.
  
  Первая Мировая Война и Великая Октябрьская Революция - еще одна загадка. Большевиков изображают как взявших власть силой, изображают эдакой нынешней Киевской хунтой, но позвольте! Между правлением Царя и большевиков чего было? Правильно, Временное Правительство. Вот это самое Временное Правительство и было "киевской хунтой", именно его свергли большевики. А Гражданская Война? Она такая прям гражданская, что с Востока страны к нам высадились японцы и американцы. Европейцев тоже до хрена было в армии белых. Да нет, это была война не только чисто наша, русская, это была еще и война против нас всей остальной планеты.
  
  И вообще, почему нас так не любят? Все кому не лень, даже американцы с другого континента? Почему не любят в Европе? Не уносит ли нас эта наша вражда, эти постоянные войны с Европой к татаро-монгольскому игу, очередной загадке нашей истории? Ведь доказано уже, что ни из какой Монголии никакая лошадь до Москвы не дойдет. Да и не было никогда в Монголии никаких воинов, у них даже железа нет сабли делать. Зато была такая страна Тартария - страна ариев. А "могол" - означало "великий". И была, быть может, Великая Тартария, чьи границы включали часть Африки, всю Европу, весь Ближний Восток, запад Северной и Южной Америки. Потому и называлась "великой", потому что была больших необъятных размеров. И эта огромная страна потихоньку делилась. Конечно, делилась не самостоятельно. Части этой империи восставали, туда посылались карательные отряды. Была какая-то еще Азиатская сила, ведь вы же знаете, что бойницы Великой Китайской Стены смотрят на Китай? И эта Тартария делилась и делилась. Сначала там в Америке кто-то захотел суверенитета и не хотел платить десятину, потом Европа заполыхала и отделилась. И в итоге осталась Расея. "Сеющая свет". Которую захватили, оккупировали, разграбили, извратили даже в названии. Кстати, вы же знаете, что такое "Новый Свет"? И вот по сей день отделившиеся части не могут простить бывшую Великую Империю, они окрестили ее тюрьмой народов. И так уж получилось, что жить-то нам приходится именно тут. Вот недавно еще один наш бывший кусок нас возненавидел - Украина. Справедливо? С нашей стороны - нет. Мы ж не знали, что они так мучаются. А с их стороны? Кто знает.
  
  В любом случае история - штука очень занимательная. Вы же знаете, как она расшифровывается? Из торы я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"