Блинников Павел : другие произведения.

Линия по Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Линия РФ довольно жестока и понятна - экономический прессинг. В конце-концов, Донбасс можно будет забрать и потом. Да и так ли он нужен Путину? Не проще ли договориться с властью Украины относительно проезда в Крым, пусть даже через украинский Донбасс? Заплатить чего-нибудь стремительно беднеющей Украине - думаете, откажутся? Крым уже стопроцентово наш, пусть и на галерке вякают. На санкции мы клали, пока от них страдают только европейцы. Да и мост через Керченский пролив совсем не дурная идея, даже если хохлы откроют свои территории для проезда.
  
  Договориться со слабым гораздо проще, чем поддерживать так толком и не выстлавший Донбасс. А ведь он не встал, Донбасс, было бы проще тогда.
  
  Ситуация в целом такая, что Украина проигрывает при любом раскладе. Сейчас их экономика будет полностью устранена, промышленность уйдет в частные руки, а европейские товары вытеснят отечественные. К чему это приведет? Есть хороший пример - 90-е годы РФ. Власть ушла от чиновников к бандитам и "бизнесменам", чтобы часть их оттуда выгнать понадобилось пятнадцать лет. Пришлось МВД превратить в еще больших бандитов, чтобы справиться и получить бандитское МВД. И всё это под давлением западных кредиторов, под смех МВФ, под аккомпанемент Чечни.
  
  Продолжать о перспективах Украины можно долго, но главное, никакого вступления в ЕС не будет. Будут новые условия, будут называться новые унизительные пункты соглашений, будут обещания, а фоном будет вышеперечисленное. В конце концов народные настроения поменяются, выберут нового провосточного президента, которому придется бороться с олигархами и бандитами, с бедностью, который будет отдавать кредиты Европе и США, а вскоре и его начнут ругать, что дороги-де с колдобинами.
  
  К сожалению такой сценарий будет - никуда не денешься. Гарант этому - украинский народ. Дети, пинающие куклу Путина, на которой написано "хуйло" - вот гарант. Нацики. Вот гарантии. Если народ настроен - против не скажешь.
  
  А Россию, повторюсь, всё пока устраивает. Если Донбасс отколется - отлично, мы получим кучу полезных ископаемых и много русских людей, что ценнее. Отколется всё побережье Черного моря - вообще замечательно! Донбасс не отколется и не получит сколько-нибудь значимых автономий - тоже неплохо. Появится возможность для дипломатов, где мы будем говорить с позиции полной силы и без посредников. А наша администрация вполне выступает на этом фронте.
  
  В любом случае Украине придется договариваться и иметь с нами торговые отношения. В любом случае им нужен будет наш газ и нефть. Им придется договариваться с позиции слабого.
  
  Путина это устраивает. Я уже писал: он поступит с Украиной максимально жестко, он отомстит. Не ракетами, а кое-чем похуже - отомстит экономически. А итог для Украины будет один - раскол. Уже скоро или через несколько лет.
   Иначе не будет. Доброго дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"