Блинников Павел : другие произведения.

Методичка для тролля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  


Тут зашел разговор о том, что даже тролли нормальные повывелись. Одно УГ. А я как раз пишу книгу про тролля и у меня есть свод правил для него. Естественно, не все они войдут в методичку для ЖЖ - некоторые рассчитаны исключительно на мое произведение, но базис, так сказать, есть. Такшта, попытаюсь я вас сейчас научить троллить. Потому что, как я сам убедился, троллить вы ни фига не умеете.

Правила могут показаться простыми, но, уж вы извините, правильные вещи в действительности просты. Итак, методичка:


1 Все - корм. Запомни, протроллить можно любого. Есть персы покрепче, но есть и тролли потоньше;
2 Никогда не говори правды. Запомни, умение врать - есть основа для троллинга. Ты должен уметь врать настолько убедительно, чтобы никто не заподозрил, что для тебя есть истина. А для тебя истина и не важна, потому что ты врешь ВСЕ ВРЕМЯ;
3 Настоящий тролль никогда не занимается примитивным флудом. Настоящий тролль никогда не говорит слишком много. Настоящий тролль должен уметь одним двумя постами ввести еду в состояние ФГМ. Посмотри процентное соотношения твоего текста и текстов еды. Если соотношение 50 на 50 - ты толстый тролль. Если 10 на 90 - ты тонкий тролль. Любой, кто достиг уровня меньше одного процента, может считать себя супер-троллем. Сотые доли и есть показатель твоего профессионализма;
4 Настоящий тролль это не только обитатель сети. В реале он не перестает быть троллем. Тролль - это жизненная философия. Если ты в реале перестал вести себя как тролль, скоро и в сети ты перестанешь им быть. (это правило больше применимо для книги моей, но решил оставить)))
5 Никогда не ищи в споре истину. Помни, ты не демагог, ты - тролль! Ты жалишь и разводишь, демагоги ищут только им нужную истину. ТЫ НЕ ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ!!! Она не нужна тебе. Твоя цель - профит или лузл. Лучше и то, и другое;
6 Что бы ты ни делал, помни: собеседник неправ, а ты не согласен. Это - твоя жизненная позиция. Твоя философия. Они неправы, ты не согласен. Это по умолчанию - ВСЕГДА;
8 Никогда не груби. Грубость - признак толстоты. Нагрубив, ты никогда не заставишь еду высказать свое ошибочное мнение. Нагрубив, ты заработаешь бан.
9 Бан - не может являться твоей целью. Он может случиться, но только в самом конце, когда ты уже получил и профит, и лулз. Причем получение лулза и после бана должно продолжиться. Иначе твой троллинг не был успешным;
10 Помни, у любого вопроса есть несколько сторон. Это не важно, какая сторона истинна. Смело верти мысль, пропускай мимо ушей все, что не хочешь слышать и все, что не желаешь обсуждать, но дави, чтобы треснуло там, где слабо! Втяни еду в ту дискуссию, в которую ты хочешь ее втянуть;
11 В любой ситуации ты - прав. Тролль - самый правый человек в мире. И правд у него очень много. Проблема только в том, что его правды не совпадают с правдами других. Никогда;
12 Учись и сумей аргументировать. Никогда не скатывайся во взаимное кидание хуями. Твоя задача взбесить человека или заставить действовать так, как нужно тебе. Тролль - не демагог. У него есть цели, вполне конкретные.
13 Никогда не бойся выглядеть глупым в чьих-либо глазах. Особенно в глазах собеседника. Пойми - тебя читают, за тобой наблюдают другие люди. Работай на публику, это всегда действеннее.


Что ж, на тринадцати и остановимся. А теперь, как это работает. Следуя всем этим советам, можно легко завести дискуссию и словить и лулз, и профит. И победить!
Вотъ нашел в интернетах. И вроде полезная статья, да только чего-то меня смущает. Да все, есличо! Пользуясь алгоритмом выше и примером ниже, я завожу беседу в нужном ключе, а там уж... Но, по порядку.
Называется: Важные жизненные правила!!!
Давайте чудок разберемся, штоле...

1. Если обещали перезвонить - перезвоните.
Это правило идет под номером адын! Блджад, да я знаю тыщу весчей, что важнее! Да и потом, практика показывает, что на нужный звонок вам самим перезвонят.

2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
Вот бля мне, когда опаздываю, надо кого-то предупреждать! Совет, конечно, полезный, но уж извините, все сильно зависит от персоны, к которой опаздываете. "Начальство не опаздывает" - если вы помните?

3. Не смейтесь над чужими мечтами.
Ваще бред! Мечты - как раз то, что надо осмеивать. В нашем мире только рационализм правит. Мечтатель - враг социума. Он не делает, он мечтает. Не добивается. Не стоит смеяться над целями - вот это вправду чревато. Сам прихлопну любого, кто посмеет посмеяться над моими целями...

4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Логично. Вот только в жизни так не бывает. Да и вообще, понятие "предательства" очень размыто. Люди, увы-ах, слабы, тупы, трусливы. Потому и предают. Но люди меняются - это раз. А два - те, кто предает, становятся просто очередной фигурой в игре. Гораздо проще иметь дело с продажной и меркантильной тварью, потому что в этом случае и самому таким быть проще. На самом деле всем нам только дай возможность оковы морали скинуть - мы такого наворотим! Дела лучше делать с теми, кто эти дела делать умеет, а для таких "кидалово" - чуть не первейший принцип. Не дайте возможности себя предать. Вот этому вправду стоит поучиться.

5. Проводите с родителями больше времени - момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
Хороший совет, тут спорить трудно. Хотя, если честно, вы, если вам больше восемнадцати, уже провели с родителями достаточно времени. И если будете проводить много времени и дальше, так и не научитесь самостоятельности, так и будете ходить маменькиным сынком или папиной дочкой. Так что не забывать о родителях - очень важно, но гораздо важнее понять, что самому надо взрослеть. Причем понять об этом надо и родителям. И отпустить, если надо, что, бывает, гораздо труднее сделать.

6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
Вежливость, может, и покоряет города, но: нахальство - второе счастье. А еще не вежливость города берет, а, помнится мне, чего-то другое, совсем, кстати, невежливое. Да и потом, учиться нахамить и отстоять свои интересы - гораздо важнее. Вы постойте в очереди, допустим, в "Сбербанке", посмотрим, как вам его вежливость поможет "взять".


7. Не смотрите телевизор. Никогда.
Большей тупости не читал! Почему? К чему? И это важный жизненный совет?

8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
Да, это умение в жизни вам точно не пригодится. Вообще, грамотность в наше время даже писателям не особенно нужна, как показывает практика, - публикуются и так. Вот лучше бы телевизор посмотрели, Энимал Плэнет какой, авось, чего-то умного увидите.

9. Умейте признавать свои ошибки.
Признать свою ошибку - признак слабости. А слабых, звиняюсь, бьют чугунными сапогами по лицу, кидают и т. д. Вообще такие правила получаются - для рохли. Доказать собеседнику, что именно он неправ - первейший признак, допустим, хорошего журналиста. Поверьте, признать ошибку = расписаться в бессилии. Вам оно надо?

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
Но меня-то они еще как интересуют! Так я буду жаловаться! Много. Ибо только так я сброшу весь негатив, что точит изнутри, словно червь. Держать свои проблемы при себе - означает, в первую очередь, начать строить себе комплекс. А то и много комплексов. Так что жалуйтесь, и плевать, что это всех раздражает. Вам будет легче, а остальные потерпят, не обломятся.

11. Не распространяйте сплетни
Глупый совет. Сплетни - основа дружбы и коммуникации человечества. Это мы только притворяемся, что нам неинтересно, как живут за стенкой соседи. На самом деле нам только дай поперемывать им косточки, примерить на себя их шкуру, убедиться, что нам самим живется лучше. Убедиться, что мы - д'Артаньян, а они долбоебы. Вот так сплетни и рождаются. А за сплетнями куется дружба, обсуждаются другие, по-настоящему важные темы. В общении можно найти очень много всего полезного - общайтесь, а основа для общения с любым человеком - сплетни!

12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
А еще в неприятных ситуацию можно, аки страус, - головой в пол, особенно если бетонный. Если все время ждать, что пройдет, оно, может, и пройдет, но начнутся два новых. Неприятную ситуацию желательно перебороть, на крайний случай - обдумать. Чтобы больше не попадать. Тогда и спать не придется. С проблемами надо бороться!

13. Есть такая штука как "Двигаться дальше". Попробуйте, поможет.
Куда там мне двигаться? А есть такая штука, как пошли нахуй! Попробуйте, тоже помогает. Если все время куда-то идти, никогда не поймешь, где был и как в результате оказался в жопе. "Отпускать" проблемы просто так нельзя. С ней надо либо бороться, либо обмозговать, чтобы впредь не встречаться. Двигаться дальше можно только тогда, когда этот жизненный отрезок проанализирован и по-настоящему пройден. Но тогда сама жизнь вас дальше потянет. Причем в хорошее дальше.

14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
Во-первых, не скорее всего, а может быть. И уж если я спорю, то только по делу и когда прав. Следовательно, неправ собеседник. А это ему, собеседнику, на пользу не пойдет, если мы просто разойдемся при своих мнениях. А крепкое словцо как раз хорошо что запомнится, тогда впоследствии мой собеседник остынет, проанализирует и, может, поймет, в чем был неправ. Надо беспокоиться не только о себе, но и о людях. В спорах рождается истина, а без того чтобы человека задеть - спора не выиграешь. А порой - надо!

15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
Чушь! Лгите почаще, тогда, может, память натренируете. А правду, да в лоб... Уж лучше сразу кувалдой меж ушей. Порой надо и пожалеть других, а правда может человека так травмировать... Тут и друга потеряете, да еще и обидите. Нет, гибче надо быть, шире. Ложью, ака дипломатией, войны выигрываются без единого выстрела. Ложь надо тренировать. Это вообще одно из полезнейших жизненных умений.

16. Пришла в голову идея? Запишите.
Идея, да в голову. Ну-ну. Если вам приходит одна какая-то идея, ее можно и запомнить - опять же память тренируйте. Но надо стремиться эти идеи генерировать пачками. Не следует цепляться за одну какую-то идею, надо учиться их рождать. И тогда не надо будет ни записывать, ни запоминать. Вы будете просто умным, способным, в крайнем случае, ту же самую идею придумать еще раз. А может, и десять.

17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его - остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
Конечно, лучше сделать в начале. Вот только, хочется спросить, а что, если случилось дело вечером, - ждать до утра? И так спать? Трудное дело надо решать сразу. Утром случилось - решай утром. Вечером - вечером. Но не всегда. Опять же, сложное дело можно бы и обдумать. Да и вообще, не все дела можно решить утром, не все вечером. Глупый совет.

18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

Угуагащаз! Вон, мне Петя должен денег, так я чего, должен забыть? Или не одалживать? Так ведь Пете они нужны были. До зарезу! Ну, нет, как раз надо уметь помнить, кто вам должен и уметь долги возвращать. Но порой еще важнее помнить, что вы должны. И речь не только о деньгах. Вы ДОЛЖНЫ поступать честно, правильно, умно. И если забудете слово "должен" - будьте вы прокляты! Должен - от слова "долг". А вот такие советчики в тройных кавычках забыли, что долг есть и стоит он перед каждым.

Видите, как все просто. Правда, сама эта статья советов - угэшная, но любую мысль можно перевернуть, развернуть, наклонить и...

ЗЫ Троллинг вообще-то может быть разный и затроллить можно действительно любого. Даже вашего покорного слугу. Что недавно и случилось, только никто меня ни в какие дискуссии не вовлекал. На СИ есть такая штука, как рейтинги. Их несколько, но смысл в том, что чем выше твоя общая оценка, тем на твое имя легче наткнуться. Ну, как бы оценка позволяет себя прорекламировать. Вот у МРС моего выходила чистая десятка из семи голосов, и если ткнуть в тематическую ленту "Роман", МРС поднялось на первое место. У меня так практически с каждой книгой - пусть оценок не так много, зато высокие. Но вот где-то с год назад появился у меня недоброжелатель, который ставил мне колы. А на СИ такая системка оценок, что этот кол автоматически опускает общую оценку чуть не вдвое, то есть из десятки вышла шестерка. Недоброжелатель тут же еще один кол влепил, для профилактики. И я отключил все оценки нафиг - теперь я в тех рейтингах оценочных не участвую. Вот вам пример, когда простыми действиями меня вынудили сделать чего-то, чего не хотелось. Ведь я отлично знаю, что читатель, не зная подоплеки, изначально будет глядеть на плохо оцененную книгу предвзято. А это плохо, ибо я еще отлично знаю, что любую книгу можно раскритиковать, а мне нужна не критика - я сам критикую и знаю об этом гораздо больше, чем 99,999999999999% сетевых критиков - мне нужен незамыленный и чистый читательский отклик. Пусть даже отрицательный. Но я не мог допустить, чтобы на эту чистоту влияла какая-то шавка, которая даже тявкнуть боится, а так подленько гадит, даже не понимая, что гадит сильно. Такшта затроллить можно даже тролля... Причем не самого плохого =)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"