Блинников Павел : другие произведения.

Можно ли говорить о войне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интернет бурлит от последних новостей, что скоро в нём нельзя будет в популярных блогах ругаться матом или написать заголовок "Настоящие причины войны в Украине", а позже окажется, это был бред неконтролируемой фантазии афтара. Кстати, "афтара" тоже писать будет нельзя, только ув. тов. аффтар. Меж тем, тех самых тем для цензуры хватает уже сейчас, даже более того, целый ряд мнений давно цензурируется. Напишешь, допустим, что Сталин был величайший из правителей России - обязательно кто-нибудь припрется и начнет долго и нудно вспоминать о жертвах сталинских репрессий - как-де можно, столько жертв, вообще имя Иосифа из-за сотой доли пролитой крови нельзя склонять положительно, пусть он останется в веках злобным ужасным тираном! Этим же самым людям тогда задаешь вопрос, а как они относятся к опросу, после которого телеканал "Дождь" убрали с ТВ - ведь-де у блокадников остались дети, внуки, у кого-то родственники погибли в осажденном Ленинграде, как можно было сомневаться в том, ради чего люди жертвовали жизнь, совершали героический подвиг, а тут вдруг с явной издевкой вопрос: нужно ли это было? По подтексту вопроса понятно, журналист считал - не нужно. Нужно было сдаться немцам, тогда сейчас на БМВ катались бы! И эти же самые люди, вспомним о них, они начнут: нет запретных тем, у нас демократия, нужен плюрализм мнений! Свободу слову! Аминь. А вот Вам и не аминь.
  
  А как Вам признания, льющиеся с радио, когда ведущий заявляет, его-де тошнит - натурально! - от патриотизма. И это Вам не цензура, я как не напишу чего-нибудь к заметке либерала, типа там, что не всё у нас так плохо, так сразу меня либо высмеивают, либо бан, либо, а вернее к обоим предыдущим вариантам - оскорбляют типа патриотизм головного мозга меня сразил. Да это не меня сразил, я-то как раз здоров, мне нравится моя страна, нравятся наши люди, нравятся даже либералы, я поливаю мир вокруг себя лучами радости и счастья, потому рад и счастлив. Чего удивляться, если поливает человек лучами ненависти, то всё ему убдет плохо: и дороги кривые, и машины плохие, и одни коррупционеры всюду. Зато то, что у нас называют говном, на Западе эти ребята считают навозом. Это очень верная метафора, задумайтесь над ней. Взгляните на хохлов, к чему привела их позиция по государству? К войне привела, гражданской, упаси, Господи, в ХХl веке. А теперь вспомните, против чего стоял Майдан? Против коррупции. Якобы, ее убери и заживем! Нет коррупции теперь в стране, потому что воровать там нечего. Оказывается, надо было стоять не против коррупции, а за то, чтобы строились заводы, корабли и пароходы. За индустриализацию. За деньги в стране.
  
  У нас тоже стоят против коррупции, не понимая, что она даже не проблема против того, что денег мало. Газ, нефть, а бюджет РФ в три раза меньше, чем у Герминии, у которой нет ни газа, ни нефти.
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюджет_по_странам
  
  Да по фиг Германия, откуда на острове Великобритании бюджет в два раза больше? Там меньше воруют? Или подпольно добывают больше нефти и газа? Да куда там, уважаемые. Там жгут наш газ, производят из него электричество и потом делают машины, станки, самолеты, строят дома. Нефть и газ - не так и дорого. Вот и прикиньте, почему у России меньше ровных дорог и лужаек. На это нет денег. Да, воруют, кто с этим спорит? Воруют везде. Но с нашим населением у нас недостаточно денег, чтобы всё было как в Европе. Раздуйте бюджет каждого города, и дороги будут. Да, может, мэр сэкономит себе на Бэнтли. Но дороги будут.
  
  Глупые либеральные ценности, вроде демократии, навязанные России после поражения в Холодной войне - это хуже контрибуции. Демократия привела в Думу и президенты помните кого? Это сейчас они важные люди, научились сидеть в Думе. Тогда же это было стадо клоунов и один алкаш, которые коллективно продали страну. В стране была разрушена вся промышленность, оставлена только сырьевая база, которую Путин сумел отбить у Запада только в 2004, до того 13 лет мы исправно еще и дань платили Западу с единственно нам оставленных недр. И как бы это не показалось странным, но не все инструменты общей контрибуции уничтожены. Остался механизм. Осталось еще две: частная собственность и свобода слова. То есть сохранена возможность удерживать землю и недра не в руках государства, не в руках народа: у нас еще далеко не все доходы от нефти и газа идут в бюджет. Где-то, кажется, процентов 50 в волосатых лапах финансовых великанов 90-х и путинских друзей. То есть бюджет у нас может быть еще больше, если отменить приватизацию, если обложить налогами и т. д. Но там не только это, есть еще заводы, которые можно восстановить. Мало, но есть. Есть всякие другие промышленные производства, которые были переданы в частные руки, а там их и погубили. Частная собственность - это узаконенное право сохранить награбленное и захваченное. Не может быть частной собственности ни по законам справедливости, ни по законам сильного, а это самый главный и честный закон. Человек не может вообще ничем владеть, даже одеждой, которую носит. Тело еще может ему принадлежать, но и не факт, вспомним годы рабства. Человек может только пользоваться. Но об этом как-нибудь в другой раз.
  
  Свобода же слова должна быть поприжата! Потому что эта свобода используется только чтобы порочить Россию. Нормальному человеку не так ценна свобода слова, как это принято считать. Поглядите даже на американские фильмы, они не только для нас же их делают, но и для себя! Я минуту вспоминал, где там уж так сильно напирали на то, что у нас принято считать столпами? Частная собственность? Свобода слова? Свобода? Вот это да, но извините, трактовать свободу надо не как возможность отобрать и присвоить что-то себе, да чтобы потом это нельзя было взять обратно. И уж точно к Свободе не относится возможность откровенно врать и распространять пацифизм и ненависть к патриотизму.
  
  Я давеча написал (не только тут, я на нескольких ресурсах выкладываюсь), что не пора бы уже России вмешаться в ситуацию на Украине? Всё же, там русские люди, их убивают, а мы вариант войны отбрасываем. Вот так получилось, что мы поголовно плюшевые пацифисты! Извините, Вы считаете аргументом, что война - это плохо. А тогда позвольте Вас спросить, она плоха всегда? И если Вы так считаете, то к Вам придут и Вас очень быстро завоюют. Скажете, воевать надо только чтобы отбивать территорию? Это всё чушь. Потому что земля - это тоже ерунда в сравнении с людьми. Самое важное - это люди. И людей, русских людей, сейчас убивают на Украине. Сколько их надо убить, чтобы Вы допустили возможность введения войск? Вон, в Крым войска ввели, ни одной жертвы, все счастливы. Сейчас войска не вводят. Есть жертвы. Нет довольных нигде, даже в США.
  
  Мы боимся санкций, боимся прослыть некультурными, нецивилизованными. Боимся войны. А наши либералы, как-то помнится, были бы счастливы войскам Украины на Красной Площади. И даже не сомневайтесь, если войска введут на территорию РФ, эти ребята и девчата будут призывать сложить лапки и "потерпеть". Вы расслабьтесь и думайте о футболе, не обращайте внимания на посторонние предметы в анальном отверстии. Это мелочи. Главное: демократия, частная собственность и свобода слова. Эти три вещи поставили во главе государства цирк, узаконили результаты разграбления страны и уронили чувства собственного достоинства России, каждого русского человека ниже плинтуса опустили. Ничего. Вообще ничего не дали России демократия, частная собственность и свобода слова. Так, может, ну их?
   Пока льется кровь на Украине, я буду просить Путина серьезней подумать о вводе войск. Я не думаю, что меня услышат, но вдруг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"