Блинников Павел : другие произведения.

Национализм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересный вопрос, товарищи, национализм! Надо зреть в корень проблемы, куда, если честно, смотреть очень непонятно. Я не про тот псевдонационализм, что якобы пропагандирует "Спутник и погром". Тот национализм - фикция. Его вообще нету, такого национализма. Национализм он прост и сложнее его нет. Допустим, как мне отнестись к тому, что евреев-миллионеров - просто о-о-очень много. А вот русских миллионеров уже гораздо меньше, более того, те русские миллионеры почему-то поближе к евреям. Да чего там, а, допустим, Кавказ. Там же словно собралось кубло довольно малопривлекательного. Кавказцев сегодня в России не очень навидят. Вот он национализм, а то, что подразумевают под "русским интеллектуальным национализмом" - то просто патриотизм! Научитесь уже любить место, где живете, научитесь любить и уважать людей вокруг, и не надо будет прикрываться никакими интеллектуальными национализмами, Спутник и Погром, это я о Вас.
  
  Я Вам в этой короткой заметке хочу рассказать о простом: нет ничего хуже национализма, потому что разграничение по расам, народам и т. д. - это абсолютно кастовое разграничение классов. То есть, рожден рабом - не можешь стать свободным. Рожден евреем - не можешь стать русским. И то же ровно наоборот - русскому евреем не стать. Закрепление кастовости одного народа над другим есть опора тоталитаризма, деспотизма и рабства. В конечном итоге все упрется в рабство. Но надо понимать, нет богоизбранных народов, нет лучших рас, есть просто люди, есть обстоятельства и еще много всего есть, но люди не делятся на высших и низших. Они равны, люди! Аминь!
  
  Наша страна в том уникальна. У нас всегда были большие, спорные, богатые и трудно обрабатываемые территории. Осваивать эти территории всегда ехали либо люди лихие, либо ущербные, но национальностей тут всегда хвататло. В любом "русском" намешано много разных литров кровей. Я вот, допустим, могу называть себя русским со стороны мамы, а отец у меня на четверть русский, на четверть белорус, на четверть латыш, а на четверть поляк! И как эти нации в нем встретились, это не ко мне, это к Перельману, пусть он считает! И так в каждом. И поглядите, нет больше государства, где так много народов уживались бы. У меня на работе, в Газпроме, начальник хохол, механики гагауз, азербайджанец и хохол, а в службе тех, кого можно заподозрить в русских - человек пять таких. Очень дружная служба у нас, механо-ремонтная!
  
  В этом наша сила. В этом, наверное, наше отличие от всех других народов, что мы всегда жили в интернационале.
   Я Вам желаю удивительного вечера, потому что сегодня к нам вернулся Крым. За это я прощаю Путину существование ровно двух олигархов, не больше. Остальных надо посадить! На остальных я не согласен, Владимир Владимирович. Но предварительно - отобрать и поделить! Тут я "за" Лимонова! Тут, Владимир Владимирович, Вам бы у Лукашенко надо поучиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"