Блинников Павел : другие произведения.

Нам не нужны вторые штаны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После этой истории ты больше никогда не будешь хотеть "Ламборджини"
  
  Друг, неужели ты не хочешь жить в справедливом обществе? Разве не пример тебе господин Ходорковский, который получил-таки все "Ламборджини", а сегодня сидит в тюряге? Неужели не пример для тебя господин Березовский, пустивший себе пулю в лобешник? Неужели ты не можешь понять, капиталистическая идея - миф. Миф, что ты можешь жить в справедливом обществе, накопив достаточное количество денежных знаков. Всё как раз наоборот, именно возможность скопить эти дензнаки в одних руках - гарантия рабства. Как для господ, так и для рабов. Ибо при таком сценарии настоящими господами всегда будет власть. Государство. Пока будут жулики и воры, пока будут негодяи, у негодяев всегда будет возможность стать еще негодяистее.
  
  Уже всем умным людям понятно, построение гигантской, всемировой потребительской системы заводит в тупик. Недаром по всему миру бастуют против глобализации торговых отношений. У этой системы уже почти не осталось естественного ресурса, она вынуждена расширяться. Проблема в том, что, чем больше становится система, тем вероятнее и неизбежнее ее обрушение. Такой уж парадокс. Причем падение будет стремительным и бесповоротным - все всё почувствуют за какие-то месяцы, недели, а, быть может, и дни.
  
  Не может так мир жить дальше. Когда одни постоянно богатеют. Это, сами подумайте, - это невозможно! Постоянно богатеть ВСЕМ! У любого понятия есть предел, денег не бесконечное количество, но определенное (пусть и постоянно пополняющееся, но недостаточно быстро). Поэтому, если одни постоянно богатеют, другие постоянно беднеют. Просто нам это не видно, "беднение" обычно происходит не на наших глазах, но где-нибудь тихо и незаметно. А потом мы видим людей с факелами и вилами, идущими к Администрации. Это только на начальном этапе, этапе роста и накопления капитала, всем хорошо. Но чем дальше, тем больше происходит расслоение. Если сначала у одних "копейка", а у других "Форд", под конец у первых гараж, заставленный "Ламборджини", а у других - стоптанные валенки.
  
  Мы все слишком уж далеко забежали в этой игре в потреблядство. Неужели так всем хотелось в 90-м финского сервелата и трехзвездочного отеля в Турции, что по сей день мы бежим за Айфоном? Как можно было после семидесяти лет практического аскетизма упасть ТАК низко? Наши олигархи выкидывают за вечер в куршавелях такие деньги, на которые можно содержать детский дом! У тебя теперь десяток джинсов, а у Тамбовского студента на завтрак, обед и ужин - доширак! Ты ездишь на своем вонючем кондиционированном джипе, ни разу не заехав в лес! Каким хером он тебе нужен?! Ты, потому что дура-жена не может выучиться на коробку передач, покупаешь машину с автоматикой, вместо того чтобы жене научиться! Ты уже считаешь водку серьезно гораздо хуже вискаря! Ты уже просрал всего осетра в стране! Ты уже просрал практически всю рыбу в стране! Ты уже просрал экологию. Просрал будущее для детей. Просрал бесплатное образование. Просрал промышленность, которая давала работу. Ты всё просрал ради вторых штанов и финского сервелата в магазине!
  
   Пока каждый член общества не поймет, что не должен он ездить на "Ламборджини", ничего не изменится. Никто не должен. Только исключительно пилоты гоночных машин на соревнованиях. Каждый раз, обновляя гардероб под новую моду, ты автоматически кормишь огромную систему потребления, которая обязательно рухнет. Обновлять себе гардероб под новую моду должны актеры и актрисы.
  
  Я не призываю тебя, друг, сейчас пойти и отказаться от всего. Я говорю тебе: ты смешон со своим Айфоном, всех функций которого ты даже не знаешь. Ты смешон в своем джипе. Ты как сорока. И уже сегодня ты раздражаешь всех вокруг. А что будет завтра?
  
  Просто задумайся над этим, друг. Сегодня ты, гражданин своей страны, не помогаешь, что вредишь ей. Ты бессовестно бесполезен для страны. И не удивляйся, что страна тебя не уважает. Что кладет на тебя. Ты не патриот, ты с превеликим удовольствием обсираешь страну, ты не хочешь покупать ее продукты и товары, не хочешь ездить на ее машинах. Какого хрена ей тебя любить?
  
  Когда ты в следующий раз будешь что-то покупать, просто помни, что у тебя как у гражданина своей страны есть сознание и ответственность перед страной и другими ее гражданами! Не сри вокруг! Не будь аскетом, но старайся им быть. Не покупай дорогое бухло. Не покупай айфон только потому, что тебе его хочется. Всегда старайся сэкономить. Не забывай, что ты живешь в стране не один.
  
  Нам не нужны вторые штаны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"