Блинников Павел : другие произведения.

Напомню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья, напоминающая о самых интересных моих мыслях и инициативах.

  Эти записи велись по-разному и на разные темы, однако, кое-какие моменты оставались всегда. Так, допустим, я по сей день настаиваю, что хорошо написанная книга как и желание ее написать остается базисом для качественной литературы, в нашей же стране сегодня по-настоящему хороших писателей мало, потому что их задушила коммерция. Впрочем, о литературе я еще выскажусь более подробно, это тема для хорошей крупной статьи. Сейчас же о более злободневном и политическом.
  
  Так, допустим, я регулярно высказывался за перенос столицы в какой-нибудь иной город, желательно, - в Сибирь. Причем город вовсе не должен быть крупным, еще желательнее, чтобы город построили заново - с нуля. И вот туда перенести все государственные институты кроме общеобразовательных. И Думу, и Правительство, и резиденция Президента должна быть там, также там следует создать нормальную среду для работы, развить инфраструктуру и всё полагающееся, обеспечить безопасность, построить бункера и т. д. Что это даст?
  
  Во-первых, это уведет огромный, просто валовый капитал из нынешней Москвы. Так нельзя, что процентов 40 - 50 средств страны вращаются в одном городе. В том числе Москва дурна всем остальным. Те, кто там живет, вынуждены страдать от густонаселенности и разношерстности этой населенности. В Москву за синей птицей едут мошенники, едут переселенцы и прочие халявщики. Кроме этого Москва подает недвусмысленный сигнал всему молодому и активному населению страны - ехайте в большие города, областные центры. Они ехают.
  
  Это подрывает сельское хозяйство, это вообще убийственно для России. Россия - огромная страна. Если она встанет (а она не просто стоит, она идет, почти бежит) на путь централизации в крупных мегаполисах, если засядет в маленьких квартирках в крупных городах - 99% земель будет не обработана, считай брошено, а это сильно вредит безопасности России. В случае войны в результате точечных ударов по крупным городам погибнет едва не 80 - 90% русских. Уже сейчас безопасность нации под угрозой - нанеси ядерные удары по Москве и Питербургу, на города, которые стоят почти на границе с Европой, откуда полетят ракеты, - и вот уже чуть не трети страны нету. Москва миллионов уже под 30 и Питер под 10. Бомбани по Ростову, Краснодару, Воронежу, Ставрополю - уже полстраны нет. А эти все города стоят очень опасно близко с границей.
  
  Нет никаких причин оставлять столицу в Москве, а множество причин ее перенести не перечислить. Надо дать этому городу вздохнуть спокойно, а для этого надо убрать Государственные институты из этого Города-Государства. Пусть останется просто городом. Пусть туда едут учиться студенты, а по кремлю водят экскурсии. Пусть город сбросит жирка. Стройка новой столицы станет для России новым героическим поступком, за котором начнется освоение Сибири и Дальнего Востока. Там будут бурлить страсти и рушиться капиталы! Там будет жизнь и суета, а под надзором Президента будет еще и быстро, и красиво, и качественно. У нас красиво, качественно и быстро только под этим надзором...
  
  Об этой инициативе в обществе говорят давно, вот только чиновникам и депутатам, людям с деньгами и мигалками, нравится жить в мегаполисе Москве. И в Сибирь они переезжать не планируют.
  
  Вторая инициатива моя сложна с первого взгляда. Я предлагаю понизить норму рабочих часов, понизить норму рабочих дней, понизить пенсионный возраст. Допустим, не 8 часов в день норма, а 6. Не 5 дней в неделю работать, а 3,5. Не в 60 уходить на пенсию, а в 45. Поясняю.
  
  В связи с механизацией и индустриализацией человечество зайдет в "тупик рабочих мест". Они будут всё дороже, их будет меньше. В будущем человек-работающий будет полубогом. У него будет стабильный доход, у него будет не такая уж и сложная работа, а вокруг будут люди, которые работают урывками и постоянно в кредитной кабале. К этому уже идет, к этому скатилось, когда в конторе сидит мудала с бумагами и перекладывает с верхней полки на нижнюю, играет на компе в карты, сидит в Вконтакте, а под конец месяца ему приходит СМС, сообщающая, что перечислена круглая сумма. Этот мудила еще потом своему менее удачливому товарищу будет лекции читать, что держат его за высокий профессионализм. Тьфу!
  
  Чтобы справиться с нарастающим кризисом, человечество временно кинуло рынок работы в рынок товаров и услуг. Что неверно в корне, ибо тоже закончится. А теперь представьте, что даст понижение рабочих норм. Конечно, работодатели не хотели бы понижения норм, им выгодно было бы как раз обратное, но кому какое дело до работодателей? Сегодняшние трудовые нормы были выбиты в конце 19 начале 20-го века. Выбиты реальной кровью. И тогда тоже шли разговоры, что как же так мало работать, это же упадет процесс, это же понизится производительность... Реалии доказали, что можно отлично работать и меньше. Тут и качество можно повысить, а если так уж надо - можно организовать посменную работу. Пусть и круглосуточную даже. 24 часа отлично делятся как на 3, так и на 6. В крайнем случае можно работать и по 24 часа, но тогда, работодатель, извольте платить за переработку. Очень много извольте платить.
  
  Сегодняшние работники, благодаря НТР, благодаря прогрессу, работают в вале всего лишь пару часов в день. Остальное время они думают, как бы не работать вовсе, либо халтурят. И не лучше ли дать человеку поработать с 8-ми до 2-х, поработать как следует, а потом отпустить домой?
  
  Человечество, вообще-то, должно стремиться всё дальше и выше в уровне своей жизни. Максимальная роботизация всех индустрий обязана приводить к удешевлению товаров и сокращению времени работы. Но мы живем в мире победившего рынка, где как правило цена продукта высчитывается не из реальной стоимости + работа + доставка, а из грабительского "сколько могут и готовы платить - столько и цена". Поэтому автомобили не дешевеют, к примеру. А вот в рынке электротехники уже давно наступил момент реального удешевления.
  
  Еще я довольно долго настаивал на свободе распространения правдивой информации. Официальные лица наши, Путин там, Лавров, являясь нашими, вообще-то, подчиненными (нашими народа), не выдают нам большого количества правдивой информации. Какие-то формулировки у них невнятные. Про этих западных партнеров и т. д. Надо говорить людям правду. Отсюда был бы хороший закон - об уголовной ответственности за дезинформацию. Возможность условного срока допускается только если дезинформация была проверена дезинформатором, но источник подвел. Так же, от всех СМИ, должностных и официальных лиц в их заявлениях обязана звучать только лишь правда. То, что прячут под "аналитикой", на самом деле ложь подчас намеренная.
  
  Поглядите на ТВ, почитайте интернет, послушайте радио. Ведь отовсюду разные доносятся точки зрения. И что, они ВСЕ могут быть верными? Истинными? Как можно простому человеку сориентироваться?
  
  Это, товарищи, называется Информационная война. Одним из примеров эффективности и кровавости этой войны служит Холодная война, унесшая десятки миллионов жизней. Мы просто не понимаем сейчас, не принимаем, как это так - НАС ЗОМБИРУЮТ, А МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ТЕРПЕТЬ???!!! Потом нас выгонят на какой-нибудь майдан, снимут власть, распилят государство. Так что ли? Ведь именно к этому призваны информационные войны. Поэтому я выступаю за жесткую уголовную ответственность за намеренную или даже ненамеренную дезинформацию русского народа.
  
  Сегодняшние мои размышления привели меня к еще одной мысли, которая будет транслироваться на всех моих интернет ресурсах. Эта мысль проста, она косвенно вытекает из предыдущей - я предлагаю запретить рекламу в таком виде, в каком она есть сейчас.
  
  Вдумайтесь, нас по несколько часов в день, из ТВ, из Интернета, с банеров разных рекламных, нас, наше сознание и подсознание атакуется. Причем атакуют его полностью легально и законно. А ведь что такое реклама в наши дни? Что она вообще должна делать? Я так думаю, должна информировать покупателя о том, что эдакая фирма выпустила вот такой товар, который можно купить за вот эту цену там-то и тут-то. И больше мне ничего не надо. А вот продавцу необходимо товар свой как-то выделить, преподнести его в другом свете, да так, что нередко используются ложь, откровенный вымысел, а это ставит в заблуждение людей. Поэтому я предлагаю:
  
  Запретить рекламу, снятную не на территории РФ. Таким образом, через эту рекламу транслируются идеалы западного мира, тот образ жизни, который по некоторым ментальным параметрам, кои вытекают из климатических и исторических особенностей жизни в РФ, отличаются от нашего образа жизни. Мы должны видеть в рекламе русских людей и российскую действительность.
  
  Должны быть созданы специальные комиссии по контролю качества рекламы. Должен быть выработан шаблон и список правил создания реклмы. В рекламе не должны быть только красивые женщины и яркие цвета, тем более реклама по ТВ специально идет с увеличенным звуком, а это недопустимо. Комиссия должна в первую очередь проверить соотвествие товара всем ГОСТом и нормама РФ, потом сама реклама должна пройти согласование, а только потом идти в СМИ.
   Таковы мои инициативы. Доброго дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"