Блинников Павел : другие произведения.

Наши "бедные" спортсмены и Олимпиада в Корее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Надо отдать должное российскому спорту - он ввел пропаганду ЗОЖ среди молодежи России. Хотя давайте так, профессиональный спорт - это не полезное занятие. Потому что связан с перегрузкой организма. Любой настоящий спортсмен покидает спорт инвалидом. Всю оставшуюся жизнь он вынужден поддерживать мышечный тонус, чтобы обеспечить истертые суставы. Сердечно сосудистая тоже страдает. Вены и артерии - это магистрали, сердце - насос, есть еще пара фильтров, и всё это имеет ресурс.
  
  Российского спортсмена представляют либо полудурком с мышцами, либо патриотом, который пашет ради страны и болельщика. Это не так. Спортсмен не ведет войну, он предпочел бы выступать на пустых стадионах. Болельщики отвлекают, знаете ли, кричат там чего-то. Спортсмен в современной России - это высокооплачиваемая работа. Я подчеркиваю: "в современной" России.
  
  Условия работы спортсмена примерно такие: платят деньги, чтобы был примером для молодежи. Чтобы загонял собственное здоровье, показывая красивое шоу. Чтобы молодежь видела красивого, сильного, успешного парня или девушку и брала пример. В условия входит и патриотизм, и общение с болельщиком. Если спортсмен скажет, что после трени он не против жахнуть дорожку или закинуться пивасиком - и молодежь так тоже будет делать. Если красивый, успешный, мускулистый, богатый будет твердить про патриотизм, про правильное питание, что не пьет и не курит - вот это уже другое дело. Вы мне не поверите, может быть, но столько пьющих и курящих, как в проф. спорте еще поискать. Потому что это бешеное здоровье, адреналин и тестостерон, разрывающий мозг, и большие деньги.
  
  И относиться к отстранению от Олимпиады нужно точно соответственно. Представьте, где-то идет гигантская стройка и РФ участвует, все страны мира участвуют. И тут обнаружилось, что российские строители сперли материал или нарушили условия контракта. Хозяева стройки (а это не Россия хозяин) заявляют, что Россия как подрядная организация больше не будет строить. Но отдельные хорошие специалисты могут в личном качестве продолжать работать. Что сделает любая нормальная строительная организация? Она уволит тех, кто останется тут строить без нее и отвалит строить в другом месте, где наймет новых рабочих. А с теми, кого уволила, будет судиться, требовать деньги за билеты, их же сюда привезли, за проживание, за спецодежду, за питание и т. п. Деньги же ведь потратили.
  
  Не относитесь, пожалуйста, к российским спортсменам, как к воинам России. Никакой войны спортсмены не ведут. Они зарабатывают деньги. Победа в Олимпиаде - это деньги. Участие в Олимпиаде - это престиж, который потом можно обменять на деньги, устроиться на работу в спорткомитет и т. д. И не жалейте наших спортсменов, пожалуйста. Во-первых, никому не нравится, когда его жалеют, а, во-вторых, разговоры, что вот они десять лет готовились, чтобы выступить под флагом, а тут такое - не надо этого. Да, они десять лет готовились и все эти десять лет получали за это деньги. И готовились не под флагом выступать, а просто выступить, чтобы получить деньги, престиж и т. д. Надо ли их винить за это? Нет, конечно. Российский спортсмен - очень рациональный человек, который зарабатывает деньги, торгуя своим здоровьем. Но есть тут и один момент.
  
  Спортсмена подготовила конкретная подрядная организация - Россия. Она его натренировала, долго и хорошо платила, понастроила стадионов, полей и спорткомплексов. И теперь именно Россия должна решать, куда поедет этот спортсмен. И поедет ли.
  
  Это будет чисто экономическое решение. Потому что, надо отдать должное государству, оно-то как раз спортсменов воспринимает правильно. Что решат, то те и будут делать. Раз готовили спортсменов, вкладывали в них деньги, так пускай и едут. Лично Путину МОК вообще подарок сделал перед выборами - теперь мы назло пиндосам кого угодно выберем. И даже если нас на собственном ЧМ по футболу обяжут бегать не под нашим флагом - это мы тоже проглотим. Потому что не о престиже речь, а о деньгах, которые вложили и которые надо отбить. У нашего Президента на деньги очень хороший нюх. Вот увидите, мы поедем, проиграем или выиграем, но будем гордиться в пять раз больше! Спортсмены вернутся героями, скажут какие-то теплые слова про Россию и болельщиков, а потом полетят отдыхать на Мальдивы, где будут старательно учить английский язык. Дурачки продолжат заниматься в спортзалах "профессиональным спортом", не получая за это деньги. А Путина изберут на следующий срок. Ну, даже если он не пойдет, изберут того, кого он порекомендует. Так что, всё неплохо. Всё в порядке системы. И я без иронии это пишу. Всё неплохо. Потому что, нравится это или нет, но величие страны строится не на стадионе, а в лаборатории и на поле боя. Не переживайте.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"