Блинников Павел : другие произведения.

Нельзя упускать победу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потоки вранья подступают летним паводком. Льются они оттуда, откуда лились 23 года, но большинство в стране не замечало этого. Все эти 23 года бОльшая часть русских о себе могли сказать максимум стеснительно: ну, может, у нас не совсем так плохо, есть одна-две вещи не хуже, чем ТАМ. Теперь настроения довольно резко выпрямляются. Победа на Олимпиаде и присоединение Крыма всколыхнули патриотические чувства, дремавшие с 80-х. Страна начала понимать, если только ругать саму себя, не получится ни работать, ни модернизировать, ни зарабатывать, ни вообще просто хорошо жить. Возможно только спиваться по-тихому от безысходности, а в то время целая охапка придворной мразоты у олигархического трона, сквозь чавканье, мимо падающих кусков черной икры, будут доказывать нам, как у нас всё хреново. У них, понятное дело, как там дела: отлично или замечательно - нас не касается, а у нас хреново. И чем хреновей нам, тем лучше им, потому что прикормленная Западом и русскими олигархами (считай тоже Западом) куча либеральных шарлатанов и капиталистических горлопанов получает деньги только лишь за одно это вдалбливание в народные мозги, как у нас всё плохо и как хорошо там. Меж тем ТАМ иначе и не более того. Но в стране мерзавцев, подлецов, воров и моральных уродов, как заявляют прикормыши, процент мерзавцев и воров будет постоянно расти. В стране же, которая чтит свое прошлое, которая гордится собой и считает сама себя вовсе не дикой, - эта страна может иметь успех.
  
  Сейчас же патриотическая победа после Олимпиады и Крыма подвергается коллосальным информационным ударам. Тысячи аналитиков разворачивают наши победы нашими поражениями, этого нельзя допустить! Такой удар нельзя пропускать - уже пропустили в конце 80-х, результат ужасный! Миллионы русских умерли от нищеты и голода! Миллионы не родились! Нация и сегодня под угрозой!
  
  Поглядите, мразота пытается повернуть события, медленно придумывая новую сверхновейшую историю. По ней мы не присоединили Крым, а анексировали. То есть без желания на то крымского народ. Это пока еще сложно им правильно обыграть - мало времени прошло. Но поверьте - обыграют. И будут рассказывать и показывать, как жители Крыма недовольны. Та же история случится с Олимпиадой. Вот увидите, "эксперты" вскоре продолжат заявлять, что всё в России катится в задницу: экономика, политика, свобода слова, гласность, суды. Никто не посмотрит как на самом деле. Просто будут по привычке (что правильно с точки зрения пропаганды) твердить как мы катимся. Это же очень просто, заявляю: через три года Россия скатится к уровню жизни Нигерии. Всё! Эффекта добились - народ забоялся, а страх - первый признак пути Темной Стороны Силы. Через три года, когда ничего никуда не рухнет, слова уже забудутся. А страх никуда не денется, поэтому через три года снова будет заявлено глубокомысленно: секвестр падения равен углу индекса Псаки - через два года России конец! И эти самые личности на фоне своих заявлений, которые ничего не значат, только пугают, так вот на фоне этого они сразу и дадут причину: у нас будет плохо, потому что слишком много денег потратили на Олимпиаду и Крым. Пока еще рот на Олимпиаду не открывается, слишком уж хорошо планета ее встретила. Но планета забудет, как забыла, благодаря кому она не стала планетой гитлеровского нацизма. Она забудет, и разговоры начнутся.
  
  Страх, страх, страх порождают они! Переглядите умные фильмы Джорджа Лукаса, там, в "Возвращении джедая", очень ясно объяснено: страх ведет на Темную Сторону. Это давно поняли. Поэтому нас будут упорно убеждать, что весь мир нас ненавидит и считает варварами, хотя это не так. Нас будут убеждать, что мы сами ненавидим Запад и хотим показать ему мать маленького Кузьмы, но это тоже не так. Нас будут убеждать о какой-то силе этих экономических санкций, которыми, извините, весь мир во главе с США в лужу пёрнули.
  
  Сегодня в блоге на эхе у кисилева (с маленькой буквы написал специально) обозначено вранье, в котором будут убеждать друг друга и нас "сторонники запада".
  
  "Захват Путиным Крыма ослабил российскую экономику, помог Китаю подписать с Россией баснословно выгодную для себя газовую сделку, возродил НАТО, заставил европейцев начать борьбу с болезненной зависимостью от русского газа, развернуть по всей Европе дискуссию о том, что пора бы увеличить расходы на оборону.
  Отличная работа, Владимир!
  Вот почему я, - заключает Томас Фридман, - говорю: "Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин - это Россия"
  
  
  Написано, как водится, западным журналистом. А наши, как водится, тут же подхватили. Теперь им даже не надо встречаться в тайных квартирах, выехав куда-нибудь на нейтральную территорию, чтобы получить указания. Нет. Сегодня информация, в каком ключе уничтожать Россию, общедоступна. ТАМ выкладывает какая-нибудь нью-йорк-таймс, а в рашистские журналисты (это они живут в Рашке, а не мы, для них второй родной язык - английский) тут же верно распознают сигнал: будем придерживаться этой версии - будут премии, гранты, встречи в посольствах... И выходит вроде всё чисто. Я не я, жопа - не моя.
  
  Поглядите, Путин присоединил чуть ли не лучшие земли на планете с уникальными экологическими и стратегическими, климатическими данными. Путин вернул нам законность и твердость флота в Черном море, вернул удобнейший порт. Нигде не ослабилась экономика - это враки. Ничего в жизни не изменилось, разве что едва-едва, но то виноваты не санкции. То просто под шумок санкций подтянули уровень жизни соответственно реалиям. Видимо, жирновато жили, не по средствам, а это сдерживалось искусственно - весь мир в кризисе из-за американского необеспеченного бакса. Можно было бы еще сдерживать, но решили отпустить и оправдаться: санкции, мол. 400 млрд. долларов - больше годового бюджета России! И это невыгодно нам, а выгодно Китаю?! Пусть Европа борется от независимости, нам не жалко. Завтра наш газ станет еще дороже. Пусть дискутируют и наращивают вооружение, только вряд ли у Европы есть на это деньги. А так пусть вооружаются и обороняются: мы нападать не будем. Если Путин решит напасть на Европы - вот тут ему и звиздец. Но не от Европы. Тут народ выйдет на самом деле и не будет больше Путина. Тут никакие майданы рядом не постоят.
  
  Не дайте заморочить себе мозг! Мы верно присоединили Крым, мы верно помогаем Новороссии (но очень-очень мало!), мы выиграли Олимпиаду и правильно ее провели - это способствовало патриотическому взлету. Нам не страшны санкции. Нам плевать на Запад. Захочет нас изолировать - поначалу нам будет трудно, но в итоге им будет гораздо труднее, а мы выдержим. Без их колбасы, машин и компьютеров. Свои начнем делать.
   Доброго дня Вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"