Блинников Павел : другие произведения.

Не отдам капиталистам коммунистический Китай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мною замечено, в современной коммунистическо-капиталистической (даже Word отказывается воспринимать сие словосочетание и подчеркивает красным) дискуссии очень важным фактором является Китай. В том смысле, что на убийственный аргумент сраных капиталистов - хунвейбина им в глотку! - что-де социалистическая система не работает, им надо бить по голове Китаем. Когда говорят, СССР развалился, а значит, коммунистические механизмы нежизнеспособны, надо помнить три вещи:
  1) СССР не развалился - его развалили совершенно определенные слои населения для совершенно определенных целей;
  2) Если б не разваливали, трудно даже представить, какой мощи была бы эта страна сегодня, когда нефть и газ стоят дороже в десять (!!!) раз, чем тогда;
  3) И, если сраных капиталистов это не переубеждает, следует захерачить им по голове Китаем - гляди, вторая экономика мира! И у какой страны - у коммунистической!
  Ну, если быть до тошнотворности точным, не у коммунистической, но у социалистической. Но так же следует помнить, социализм - первая стадия коммунизма. К слову сказать, сраные капиталисты из США эти понятия вообще не различают. Коммунизм, социализм. Для них все - коммунисты. Ну, а так как у власти Китая стоит Коммунистическая Партия Китая, можно не делиться на социалистов и коммунистов. И говорить смело: Китай - коммунистическая страна.
  Далее. Всякие там умники начнут возражать. Какой такой коммунизм? Свобода слова? Частная собственность? Иностранные инвестиции? До недавнего времени тесное сотрудничество с США? Да это ж махровые капиталисты, просто прикинувшиеся коммунистами!
  На что надо возражать. Свобода слова в Китае ограничивается во благо строя. В том числе и препятствуя моральному разложению. Что, как раз, и есть прямой признак социалистической страны. И, между прочим, я не всегда считаю свободу слова полезной. Это миф, к слову сказать, что свобода слова - это прогресс. Одна "желтая пресса? чего стоит? Не следует также забывать, что у капиталистов еще, как правило, либерализм. То есть свобода личности превалирует. А это значит, нельзя писать ВСЁ, что вздумается. Как и говорить. А если Государство вмешивается и ограничивает, значит, оно беспокоится за моральный облик народа. Да, народ всегда будет роптать на такие вмешательства. Но в том, извините, и смысл социалистического государства - когда Государство вмешивается в интересы каждого, чтобы решить проблему многих. Так что пресловутая свобода слова - атрибут, конечно, капиталистического государства. У социалистического не может быть свободы слова в полной мере.
  А теперь самое интересное - частная собственность. Вот об это спотыкается многие. Но не надо забывать, что в Китае частной собственности - нету! Как бы там ни кричали капиталюги - НЕТУ. Потому что частная собственность - это, прежде всего, конечно же, полное владение землей. А этого в КНР - нету. Земля в Китае арендуется. Следовательно, в нормальном понимании частной собственности и нет. Но это - если технически. А на самом деле всё гораздо интересней. В КНР частная собственность борется с государственной. И покамест проигрывает! В том смысле, чего не хватает, допустим, нам. Зачем покупать, допустим, квартиру и платить за нее единовременно огромную сумму, если Государство сдаст тебе эту квартиру за небольшую ежемесячную плату? Заключаешь договор на пятидесятилетнюю аренду - и пздц. Или же Государство в КНР, допустим, торгует наравне с частниками. Выпускает технику. И гарантирует качество. И снова тут бьет частника, который и работает, в основном, на импорт. Себе Китай делает государственными предприятиями.
  А это и есть, напоминаю, социализм - когда Государство контролирует общество на благо обществу. Оберегает, где надо. Где надо, дает послабления. А где надо - закручивает гайки. Отрезает, где жирно, и пришивает, где тонко. Результат вам виден.
  Можно было бы написать еще много чего про Китай и социализм. Про его гораздо более гуманное отношение к обществу, несмотря на кажущуюся строгость. Это всё не важно. А важно, что Китай - коммунистическая страна. С Компартией во главе, движущая и развивающая идеи социализма, в том числе и марксистко-ленинскую.
  Не отдадим Китай сраным капиталистам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"