Блинников Павел : другие произведения.

Новогодний иностранный туризм в Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об отечественных СМИ

  Сколько еще пройдет времени, прежде чем отечественные СМИ научатся излагать новости по-серьезному. По-серьезному - это не отталкиваясь от личного. Однако это "личное" - вещь довольно интересная, никакого отношения не имеющая к политической позицией того или иного СМИ. Субъективность - от нее вообще никуда не денешься. Вот я сегодня утром интервью Познера слушал, он считает себя правильным журналистом, не выражающим в эфире своей точки зрения на политические темы. Это бред, конечно. Что, он такой беспристрастный, такой профи-журналист, что никто не знает, коммунист он или демократ? Он так от всех это скрывает? Да все знают, что Познер либерал и демократ самого чистого вида, а до какой-то степени и русофоб. Он не говорит об этом каждому гостю, но разве от этого гостю и зрителю менее яснее, кто такой Познер? Так что все ангажированы, все пристрастны и все занимаются пропагандой. Некоторые осознанно, некоторые - нет, что еще можно допустить. Но без точки зрения не получится ни у кого. Так что я подразумеваю под "личным".
  
  
  Казалось, всякие "эхи" и "дожди" орут в три горла, что федеральные СМИ погрязли в пропаганде, что освещается только одна точка зрения. Да, только одну точку зрения нам показывают федеральные каналы, причем правильную относительно нынешней сложной геополитической ситуации. Ведь СМИ - это сила, влияющая на общественное мнение. В 1996-м году СМИ развернули общественное мнение, и страна получила на еще один срок уже тогда совершенно малосоображающего алкоголика Ельцина. Хотя тогда еще можно было относительно легко повернуться и остановить грабеж страны. Но СМИ тогда решили иначе. И страна в 98-м загнулась окончательно. Большинство журналистов те времена вспоминают с ностальгией - тогда, мол, была свобода слова, а сегодня... Так зачем нужна была эта "свобода слова", если привела страну к гигантскому кризису, от которого скончались миллионы людей, а другие миллионы не родились. Не надо преуменьшать финансовые кризисы, они в одном строю с войнами, они отнимают жизни, потому что кому-то приходится трудится на трех работах и надорваться, другой начинает неправильно питаться и ослабляет здоровье, а третий не может себе позволить лекарств, а четвертого не вылечили в больнице, а пятая не заведет детей, потому что не сумеет прокормить. И всё потому, что "свободные" СМИ тех лет, контролируемые олигархами, оставили преступников у власти в 96-м. Да уж пусть тогда у нас вообще введут цензуру и сажают неугодных журналистов, чем такая свобода слова и такая цена. Это глупо и очень по-детски жертвовать жизнями людей, чтобы какие-то журналисты писали всё, что им вздумается. Чтобы эту их "ценность", эту свободу слова, защищать.
  
  В принципе, ситуация у нас изменилась, но только внешне. Вообще, откуда все проблемы нашей журналистики? Там практически отсутствуют патриоты. Настоящие патриоты, которые платят цену за патриотизм, ибо всё имеет цену. Цена этих патриотов такова, что они не ездят отдыхать за границу, они одеваются в одежду русских производителей, едят русские продукты, читают книги русских авторов, смотрят отечественные фильмы, ездят на русских автомобилях. Они поддерживают хорошие начинания наших властей и им стыдно за власти, если те ошибаются. Это я, кстати, не себя сейчас описал, а вообще некое мифическое существо, которое должно бы работать в наших СМИ. Государство в обмен на такую форму патриотизма тоже должно платить цену - оно таких людей должно найти, а может, должно взрастить их и посадить в СМИ. Чтобы любая, даже отрицательная новость доносилась не через призму русофобии, а через призму патриотизма. Не ура-патриотизма, а трезвого и чистого.
  
  На деле совершенно всё наоборот. Журналисты с федеральных каналов говорят правильные слова, а когда камера гасится, обсуждают друг с другом, как же у нас все-таки кончено всё. И дороги кривые, и люди бухие, и вообще как-то убого, одно быдло вокруг, а вот ТАМ, допустим, в Испании, там хорошо - эх, что ж у нас не так, как там, - вздыхают журналисты. Они неискренне радуются за Россию. Они делают это за зарплату, без всякой личной патриотической подкладки. Они, так часто ездящие по всему миру, больше принадлежат Западу, чем России.
  
  Ну, такое мое мнение. И примеры того я нахожу и нахожу. Вот, допустим, РИА, кажется, и RT очень радостно писали, что теперь, когда доллар подорожал, к нам приедут английские туристы. А сегодня уже "Россия 24" радовался, что приедут китайские туристы покупать у нас их товары, потому что у нас их товары дешевле. И вот как-то перед этими туристами мы стелемся уже который десяток лет. Зачем?! Как бы я сообщил об этой новости. В идеале - вообще промолчал бы. Встретил гробовой тишиной. Ну, или сказал бы правду, что перед Новым годом в Россию приедут много-много туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы скупить последние дешевые товары по старым ценам. А потом, когда они уедут, нам, гражданам РФ, останутся новые товары по новым индоссированным ценам. Так как доллар, по всей видимости, не собирается снова стоить 35-40, а останется 55, для русских это будет означать повышение цен на западные товары почти в два раза. И нужен ли нам в этой ситуации такой турист? И главное, нужно ли ему радоваться?
   Доброго дня Вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"