Блинников Павел : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, эти "они" уже давно известный мем. К примеру, они уже решили приговорить хуйдожика, прибившего яйца к КП. Они знают всё про всех. Они только и делают, что сажают за пророненное слово против них. Они в парламенте. Они в Кремле. Они всюду. А кто они такие?
  
  В последнее время, мне кажется, их стало значительно больше, но нельзя объединять их вокруг одного только Путина. Бесспорно, они - включает в себя многое-многое. Они включают не ветки, сходящиеся на стволе, но они - как лес. И каждое дерево - проявление их. И растет это всё только на народной почве.
  
  Конечно, главный он - это президент Путин. В целом Путина поддерживает уверенная четверть страны, но половина вообще в выборах не участвует, потому у него как раз 50 - 60% и выходит. Путину подчиняются все, но... тут много моментов. Ну не может Путин сказать открыто: "Посадите вон тех и этих, а этим отдайте Норникель". То есть, сказать-то он может, но между приказом и исполнением длинный промежуток, где надо проскользить между законом, общественным мнением и сыграть тонко, причем на местах, где, как правило, не до тонкости. Обязательно появится кто-то, кто заартачится, проболтается, скриворучится. Светиться тоже нельзя, ведь технически у нас демократия и либерализм. Поэтому никто не подойдет к судье и не скажет: "Осуди, Путин приказал". Судья, может, и осудил бы при такой постановке вопроса, но если бы сболтнул кому? И тогда грандиозный скандал в мировом сообществе, ненависть народа и пр. А ненависть народа никогда нельзя сбрасывать со счетов. Оно ведь даже не революция может произойти, но просто полстраны, которые до того в политической жизни участия не принимали, возьмут да и примут. Так примут, мало не покажется никому. И не дай Бог на Трон заскочит бывший враг! Это ж тогда всё.
  
  Второе дерево власти - это парламент. Да-да, парламент у нас прирученный. Но с нюансами. Почему парламент ручной - потому что "Единая Россия", партия, занимающая большинство мест, широко представлена в Правительстве РФ. Почти все министры из ЕР. Вот сейчас ходят уже слухи об отставке Медведева. Думаете, это так просто сделать, если предположить, что Медведев управляет ЕР? Представьте, он собирает партию и говорит: "Все, доигрались в письки-жопы - меня снимают. И другие наши могут быть следующими!". Под "другими нашими" подразумевая, конечно, министров в Правительстве. И что тогда сделает ЕР? Что она может сделать? Да хоть импичмент Путину объявить. А если не импичмент - сильно усложнить прохождение законов. Помните, как мешала Дума Ельцину, когда она еще чего-то стоила и значила?
  
  Как минимум третье дерево - это менты. Т.н. - силовые структуры. Это исполнители. Это охрана от народа. Не будь ментов, кто будет защищать Кремль в случае следующего крупного митинга? Сто тысяч человек - это в сто раз больше, чем надо, чтобы взять власть в свои руки, если не будет ментов. Поэтому с ментами считаются. Условно к ментам можно отнести еще и ФСБ. И все эти внутренние деловоды имеют оружие в руках, базы данных, тонны компроматов, могут посадить кого угодно в тюрьму. Могут избить. Могут и пулю в лоб пустить. Думаю, именно по желанию этого древа власти и посадят мошоночного художника. Не в тот день он написал свою картину.
  
  Еще одно дерево - это суды. В конечном итоге всё упирается в суды. Один нерадивый судья может посадить кого не надо, а именно этим грешит нынешняя власть - она не сажает того, кого надо посадить. Взбунтуются судьи - кровавому режиму придется очень трудно.
  
  Еще дерево - олигархи. Эти связаны с властью пуповиной, они уже давным-давно купили всю Россию, все СМИ и газеты и не хотят этого терять. Посредством СМИ олигархи могут влиять на общественное мнение. В 96-м благодаря сговору СМИ и Ельцина тот устоял на посту. Олигархи - это сила, но со слабостью. Они, к сожалению для них, еще как смертны и отлично сажаются в тюрягу. Ходорковского и Абрамовича примеры.
  
  Армия - еще одно дерево. Дуб, я бы сказал. С армией понятно. Если взбунтуется армия, хана всему. У этих ребят есть ядерное орудие. Их обучают мести плац убивать. Армия страшна тем, что состоит из Народа. И в самый неподходящий момент может встать на сторону Народа.
  
  Губернаторы - то есть власть на местах. Это тоже проблема, с которой приходится считаться.
  
  Представители Западного капитала - банкиры, бизнесмены и пр. С ними надо считаться, потому что угрожают санкциями, а у нас Олимпиада не за горами.
  
  А ведь есть еще РПЦ, ЗОГ, Бильдербергский клуб, люди в черном и маленькие зеленые человечки.
  
  Вот примерный список их. И получается у нас прям всё как в "Играх престолов" - ей Богу! Интриги, секс, деньги и кровавая борьба за власть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"