Блинников Павел : другие произведения.

Оон, рабочую неделю надо уменьшать, а не переделывать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушайте, только я напомнил, что выступаю за уменьшение рабочей недели, судя по всему в ООН прочитали и выступили со своей тупой инициативой. Впрочем, на безрыбье...
  
  Рабочую неделю надо сокращать - это не один я Вам говорю, это говорит представитель мирового финансового закулисья миллиардер Карлос Слим. Думаю, за ним в ООН и повторили, вот кто и решает в ООН, если чё. Где-то полгода назад была новость, я их мониторю.
  
  Давайте еще раз подобьем бабки - я всем о чём вообще говорю? О норме! Норма рабочей недели и рабочих часов должна быть снижена. Это значит, никакой работодатель не может заставить Вас работать больше восьми часов в день - это так сегодня обстоит. Если Вы работаете дольше восьми часов - Вам платят повышенную ставку. Что означало бы понижение нормы рабочих часов? Пусть работодатель подавится, я буду работать те восемь часов, что ему нравится, но если рабочая норма будет 5 (пять), 6 (шесть) часов - ему придется переплатить. А если ему придется переплатить, он лучше возьмет, да и загрузит меня в эти 6 (шесть) часов. В результате продуктивность работы вырастит! Да, Вы и я будем пахать поначалу побольше, но ведь и отдыхать будем подольше! До обеда поработал, а там делай чего хочешь! С детьми играй, которые из школы как раз вернулись! Спортом займись! Развивайся творчески! Тролл едросов в инете! Чего хочешь делай - это время пойдет на пользу Вам!
  
  То, что предлагаю в ООН - это моя идея в реально усеченном варианте. Впрочем, идея моя только в том смысле, что я ее честно придумал, на самом же деле придумали ее, конечно, до меня и вместе со мною. Вот, к примеру, Вконтактик поднес такое:
  
  "Товарищ Сталин ставит великую задачу - добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал - в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал - и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие - а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?
  Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма". "Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться". "Спорт - это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов - на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет - снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь - сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй". "И так - по всему миру"
  
  љ Из записей Л. П. Берии.
  
  Не знаю, но верить хочется!
  
  А ООН, как обычно, хочет и рабочему угодить, и работодателю. Но так не бывает и так не будет! Работодатель должен быть в правах своих ограничен так, чтобы вот итоговая прибыль его была ну едва больше, чем зарплата, которую он вынужден платить рабочему. Так просто правильно, понимаете? По-другому получается очень похожий на подневольного рабочий и очень похожий на рабовладельца работодатель. Этот разрыв между рабочим и работодателем должно нивелировать Государство путем создания законов, путем создания органов, следящих, чтобы эти законы исполнялись.
  
  Такшта, ООН, ты на пути почти правильном, ты хотя бы задумалось.
  
  А нам надо задуматься, как повышать эффективность работы и как повышать уровень нашей жизни. Если Вы задумаетесь об этом, поймете, я предлагаю сделать Вашу жизнь лучше.
  
  На одном моем этом предложении какой-то чувак сможет стать президентом России, если карта ляжет!
  
  Доброго вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"