Блинников Павел : другие произведения.

О Савченко: не стоит верить Хитрому Российскому Государству!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Савченко на свободе! Вау! Писал когда-то, накал вокруг Савченко искусственен и разогрет т. н. "пятой колонной". А теперь чего? Получается, пятая колонна победила? Путин уступил? Порошенко ликует? А по-моему власть разыграла карты свои очень недурно.
  
  Это, конечно, только моя версия, стоит оговориться.
  
  Власть очень вовремя поняла, что из Савченко лепят Жанну Д"арк и очень умело подхватила. Быстренько раздули процесс на многие месяцы, хорошо осветили. А по сути, что мы с вами, обыватели, знаем о деле Савченко? Виновна ли она на самом деле? Вон, либералы вообще кричали столько времени, что она чуть ни ангел, а сегодня ее уже прочат на Эхе в новые президенты Украины... А если она и виновна, то на 22 ли года? А что мы знаем о Ерофееве и Александрове? Мы вообще ничего не знаем, если по факту. Нам остается верить либо нашей, отечественной, пропаганде, либо украинской и либеральной - обе очень предвзяты.
  
  А могло ли так случиться, что не герой Украины, известная на весь мир Надежда Савченко, обменяна на каких-то двух никому не известных россиян, а два офицера ГРУ обменяны на эту обезьяноподобную женщину, мыльный пузырь которой начали раздувать украинцы, а наши подхватили, дораздули, а потом обменяли на реальных разведчиков; еще и на международной арене себе чего-то вытребовали, как, например, начало процесса отмены санкций?
  
  Кому выгоднее всего обмен? Конечно, Путину. Порошенко получил истеричку-психопатку-"героя"-Савченко, с которой теперь придется как-то договариваться в Раде. Это еще один фрик в политике Украины. Путин мало того что вернул двух бывших (а не факт, чего бы они тогда там вообще оказались, такие бывшие) грушников и получил репутацию. А это самое главное - репутацию защитника "Русского мира" и русских.
  
  Путин седлает последнюю лошадь, оставшуюся у оппозиции - национализм. Теперь он сможет спросить у любого "спутника-и-погромщика": "А что, надо было оставить в плену ни в чём не повинных граждан РФ? Чтобы над ними еще 14 лет издевались в украинских тюрьмах?" И даже если он, Путин, лично этого не скажет, за него это уже сказал, допустим, Соловьев. Да и вообще, не Путин придумывает такие истории - есть специально обученные люди.
  
  После #крымнаш Путин оказался заложником своего чересчур высокого рейтинга. Это такая гора, с которой можно легко упасть на самое дно, его команда это прекрасно понимает и сделает всё, что угодно, чтобы поддерживать этот высочайший рейтинг, а еще лучше - слегка его уронить, осторожно вывести процентов на 65. Это нормальный, здоровый еще рейтинг, а не 85% - фюрерский рейтинг, рейтинг курильщика. С таким рейтингом опасно идти на очередные выборы.
  
  Наше государство хитрое и, кстати, вполне злобное. Им руководит разведчик и невероятно опытный политик - уже шестнадцать лет управляет Россией; им руководят его друзья-олигархи - бывшие бандиты, искупавшиеся в крови до самого темечка. Как в том фильме "Красный Октябрь" - они в туалет без плана не ходят. Они освободили Савченко только и именно так, как хотели освободить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"