Блинников Павел : другие произведения.

О товарище Сталине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=BglofBVPFrY
  
  На видео гражданин трех государств Познер рассуждает о Сталине. Как к нему относятся т. н. "либералы" всем известно. Их аргументация тоже вполне себе ясна. Сталин -  кровавый тиран. Который повинен в миллионах смертей русского народа. Который подавил свободу слова. Который исковеркал наш народ. Благодаря нему полстраны пересидела в тюрьмах, что навсегда психологически сломало русских. И это -  очень печально, что сегодня Сталин пользуется такой популярностью.
  
  Я бы хотел высказать некоторые другие факты, которые могли бы объяснить, почему Сталина не любят даже не столько либералы, сколько граждане США и Европы. Да, Сталин был кровавым тираном, но убивал-то он в основном не русских. В процентном соотношении. И русских тоже, и многие действительно побывали в лагерях, но убивал-то Сталин как раз европейцев. СССР уничтожил огромное количество немцев, но ведь известно, что в немецкой армии участвовали многие народы Европы, если не все. Румыны, венгры, итальянцы, испанцы, французы, украинцы, финны. И вот этих товарищ Сталин убивал. Десятками тысяч и даже миллионами. А потом еще и в лагеря гнал. И нет ничего удивительного, что потомкам тех, кто пришел к нам с войной, не нравится ни Сталин, ни Красная Армия, ни СССР. Да и Россия им тоже не очень нравится.
  
  Подробно про состав армии Гитлера можно почитать тут: http://kontinentusa.com/kto-voeval-vmeste-s-gitlerom/
  
  Не очень нравится всем нынешним странам ЕС и то, что после окончания ВОВ СССР стал вторым государством на планете. Это же очень не понравилось и США, и Великобритании. Вообще никому никогда не нравится, когда у соседа всё вдруг стало хорошо. И нельзя, конечно, сказать, что в СССР сталинских времен всё было хорошо, но в военном плане -  это было самое мощное государство. Ни США, ни какая другая страна в мире в отдельности не могла бы выстоять против СССР. Все вместе в еще одной мировой войне -  может быть. Даже нельзя сказать безапелляционно, что всем миром во главе с США они могли победить СССР. Можно сказать: может быть. И это тоже серьезно нервировало государства, учитывая, какую политику проводило руководство СССР. А была ведь еще и ядерная бомба. И колоссальное производство. И мощности колоссальные.  И над всем этим стоял Сталин.
  
  Ну, и что забывают больше всего. Почему народу так нравится Сталин. Да, это и по описанным выше причинам. При нём государство стало вторым в мире, нас все боялись, без нас не могли решить ни одну международную проблему, в Москве определяли мировую политику. А сегодня этого нет. И народу это не нравится, а нравилось то. Но было еще кое-что, нравящаяся народу не меньше. Вот тот самый террор. Те самые посадки массовые, которых не знала история. Любого могли посадить и сажали-то в основном кого? Простых рабочих? Нет, конечно, и их, но ведь не о рабочих плачут наши интеллигенты, а о себе подобных. Сталин не делал никаких различий, даже больше, он всю элиту держал в страхе. За чиновником любого уровня, за министром, за любой крупной фигурой могли прийти в любой момент и приходили с завидным постоянством. А в нашей стране такого не было ни до, ни после. До того дворяне вытирали ноги о народ, а после это стали делать чиновники. И по сей день известно, что в России есть люди первого сорта, которые далеко не всегда честным путем приобрели свои деньги и власть. И для них законы работают вполсилы, с ними вежливы и учтивы. А есть просто народ. Быдло, которому скармливают пенсию в десять тысяч рублей или зарплату в пятьсот долларов. И для этих законы работают по всей строгости, за этими могут прийти менты и будут совсем не вежливы. Для этих есть очереди в больницах. Для этих нет жилья. И вторых сажают гораздо чаще первых, а первых, как правило, отпускают. Помните, что было с Васильевой.
  
  А товарищ Сталин сажал всех, не делая различия между украденной курицей и миллионом. А сегодня так: украл миллион, поделился и ходи себе богатым, а украл курицу, потому что денег нет -  посадят. И так было до Сталина, и так было после него, и так сегодня. Вот за это любят Сталина.
   Я бы еще добавил на эту свою мысль вот такое размышление. За Путина сегодня около 70% и реального противника ему нет. И давайте подумаем, а если бы была альтернатива на выборах, вот, допустим, Путин и Ельцин -  за кого проголосовали бы? Конечно, за Путина. А если он и Горбачев? Или он и Брежнев? Хрущев? Он бы их всех сделал и даже Ленина бы сделал. А вот если на выборы с ним вместе пошел бы Сталин? А вот тут я бы поставил жирный вопрос. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"