Блинников Павел : другие произведения.

Первое, что они сделали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я все больше убеждаюсь, именно в антипатриотизме кроются главные беды России. А корни антипатриотизма - в безумном поклонении перед всем западным. По сей день, когда уже вроде у нас есть и свои миллионеры, и столько сидящих в Фэйсбуке, и Москва уже реально мало уступает европейским столицам, - мы же все равно считаем, что ТАМ лучше. А даже если и там лучше на самом деле, кто мешает нам встать в позу, что занимает какая-нибудь Латвия? Мы маленькие, гордые, независимые. Ну ладно, мы не маленькие, но гордые и независимые же? Или нет? Где наше родное: а зато у вас негров линчуют?!
  
  Задолбали уже этим - у нас криво, у них хорошо, у нас криво, у них хорошо...
  
  Главное определить, когда это началось. Ведь наш народ очень гордился своими достижениями. Это у нас ведь вправду говорили, что мы строим самые лучше ракеты - это был аргумент в спорах! А потом это пропало. Патриотизм вышел из тренда.
  
  Именно же ведь из-за таких настроений развалился Союз. Народ его не держал. Народ отказался. Да, страну сдали элитарии, но и народ не воспротивился, а ведь то была страна, принадлежавшая народу!
  
  Я не верю, что поклонение Западу пошло снизу. Вся гадость приходит через верх, через элиту и интеллигенцию. Именно они в какое-то время захотели жить по-западному. Именно они заразили этим народ. И правительство.
  
  Вспомните, что правительство сделало одним из первых действий? Фактически, лишили страну всех сбережений. В то же самое время Россия признала себя на международной арене приемником СССР. Взяла все долги на себя. И это было условием. Втопчите свой народ! Откажитесь от него! И тогда мы позволим вам приезжать в Лос-Анжелес встречаться со звездами Голливуда. Мы примем вас.
  
  Тогда страна отказалась от своего народа. С тех пор взаимная ненависть, которая уже зарождалась, только крепнет. И процесс идет по сей день.
   Дорого Вам утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"