Блинников Павел : другие произведения.

Покемоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько надоедливая тема, конечно, и обсасывалась уже столько раз, и для меня, в принципе, бессмысленная, потому что с некоторых пор я принял для себя решение: решил больше никогда не играть в игры. Единственным исключением остается волейбол, в него я играю, потому что посвятил этому спорту уже скоро будет 20 лет, а больше - ни во что. Предыдущим таким решением, принесшим мне примерно ту же пользу, было бросить курить. Надо ли пояснить свою позицию?
  
  Игры - это пустая трата времени. В лучшем случае, а обычно в них играют, чтобы это время убить. В своей книге "Убийцы" я эту тематику затрагивал с точки зрения эзотерики, но даже если без мистической лабуды - люди, у вас так много времени? Что вот вы, допустим, в ожидании автобуса или в очереди к врачу, или, когда ждете лифт, я очень у многих наблюдал, играете в эту дебильную игру, где надо шарики по цвету обнулять. Разве это не идиотизм? Из книги "Поединок с самим собой" Бориса Раевского:
  
  "И Женя словно подслушала его мысли.
  - Много удивительного, - сказала она. - И много обидного. Один ученый подсчитал, что человек за свою жизнь, если полагать, что в среднем живут семьдесят лет, - так вот, за свою жизнь человек проводит двадцать три года во сне. Ну, разве не обидно?! Двадцать три года дрыхнуть. Это же с ума сойти!
  Юла засмеялся. Действительно, многовато!
  - А шесть лет человек тратит на еду. Подумать только: шесть лет жует. Обжора какой! А говорят - царь природы!
  Она так не в шутку сердилась, Юльке было даже забавно наблюдать.
  - Я решила: когда вырасту, буду спать поменьше. Сейчас мама не велит. Но если столько спать, ничего стоящего не успеешь сделать. Верно? Вон Эдисон, я читала, всего четыре часа спал. И ничего. Еще как изобретал! И есть тоже надо быстро! Чего тянуть-то? Шесть лет - это ж кошмар!"
  
  Вот человек двадцать три года спит, шесть лет ест и уже по нынешним меркам несколько лет проводит за компьютерными, телефонными и всякими другими играми. Это никого не напрягает?
  
  
  Ладно, если игра хотя бы связана с движением - я имею в виду спортивные игры. Это может оказаться полезным человеку, который целый день сидит в кресле и работает с документами. Но даже шашки или шахматы - уже пустая трата времени. Ибо умение хорошо играть в шахматы развивает только одно - умение хорошо играть в эти шахматы. С жизнью это никак не связано. Уже даже и дартс, и бильярд - пустая трата времени. Карты - это уже даже глупо. Но апогей - это игры с телефона или компьютерные игры.
  
  Даже если я смотрю "Давай поженимся" (а я не смотрю) - это получение информации. То есть время хоть как-то тратится не впустую. Но тупо залипнуть в "Танки"? Или в этих "Покемонах"? И ладно, если ты - школьного возраста. Желание играть в этом возрасте - один из механизмов познания окружающего, один из механизмов умственного и физического развития. Но на каком-то жизненном моменте играться надо как бы прекращать. Титьку тоже можно сосать хоть до 30 лет и были случаи, но вряд ли это нормально.
  
  Вот у нас многие "мудрецы" из интернетов, да, кстати, практически вся либеральная оппозиция тоже гонит на отечественное ТВ. И я тоже гоню, тоже смотрю только записи некоторых передач на Ютьюб, но, если выбирать, что полезнее: ТВ или игры - конечно, ТВ! Игры не просто отбирают время, они его реально убивают. Есть ли разница? Конечно! Копание картошки отвлекает от тренировки, уборка отнимает время, которое хочется потратить на авиамоделирование и т. д. То есть одно действие, которое не очень хочешь делать, но которое делать приходится, отнимает время от другого действия, которое сделать хочется. Но тут история другая - время именно что убивается. Ты хочешь совершать бессмысленное действие ради самого действия и готов пожертвовать любыми другими действиями ради этого действия. Это очень похоже на алкоголизм или наркоманию.
  
  Не хочу развивать мысль дольше. На самом деле, жизнь ваша, время ваше и дело ваше. Так вот, про Покемонов. Очень показательно, что такое незначительное событие, как выход какой-то игры, получает такое внимание общества. Мирового общества! Это говорит о том, что общество планетарно заражено игроманией. Иначе столько внимания не было бы. Это, конечно, плохо. С другой стороны, люди стали меньше пить и курить. О чём это всё говорит? О том, что никто не может прожить жизнь без какой-нибудь зависимости, какого-нибудь искушения. Мы, как рыбы, и у жизни для каждого своя наживка, свой крючок. И свой рыбак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"