Блинников Павел : другие произведения.

Пропаганда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Либералы терпят поражение за поражением от нынешней власти. Во-первых, потому что власть, собсно, и сама вполне либеральная, лишь с легким налетом социализма. Тогда, когда оппозиционные либералы с налетом идиотизма. Их поражение прямо отражает одно - рейтинг Путина, то есть рейтинг власти. Он растет, значит, падает рейтинги либералов, а все они, и Путин, и либералы, всего лишь пытаются заручиться поддержкой общественного мнения. Но если либерал и Путин, и либералы, рост рейтинга одного должен поддерживаться и ростом второго, так получается? А вот и нет. Потому что плевать народу России на либерализм и демократию гораздо больше, чем принято считать. Для нашего народа это не "святые ценности", а ценности наши - социальные. Пенсии, зарплаты, больницы, общественный транспорт, выдача квартир - вот наши ценности, мы за них готовы пожертвовать свободой слова и даже передвижения, мы вообще не особо любим переезжать, в СССР это заставляли, насаживали, но успеха не достигли. В этом мы куда практичнее Запада, где права геев ставятся в один ряд с проблемами зарплат и пенсий. И вот именно это нравится русским в Путине - тот самый социалистический налет, он близок народу. Народу, конечно, хочется ездить в Турцию, Египет, но им больше хочется купить квартиру и машину, отдать детей в сад, обучить их, при этом не платя за обучение. Бесплатного образования и медицины хотят русские, что дает Путин. Не до конца, кстати, иначе рейтинг был бы у него еще выше, но тогда пришлось бы ему вступать в КПРФ.
  
  Либералы сегодня интересны тем, что проигрывают вчистую на поле, где побеждали всегда - на поле пропаганды. Всегда более образованные и творческие, либералы легко забивали и осмеивали неуклюжие попытки властей организовать патриотическую пропаганду в начале нулевых, но в начале десятых проиграли по единственной причине - власть сделала неожиданный ход, который разоружил либералов. Просто признали наличие пропаганды! Всё! Честно сказали: "Мы будем вести информационную политику на поддержание государственности, взращивания патриотизма в гражданах РФ". Прикрывшись этим, власти поставили либералов в тупик. Ведь те привыкли кричать еще с советских времен, что пропаганда, ужос, зомбирование, а государство признало: да пропаганда и зомбирование, но никак не ужос. И кто тут прав?
  
  Да не правы ни те, ни другие, потому что врать не повзолено никому.
  
  Свобода на правдивую информацию - вот за что надо бороться. Те отчеты, которые разведка кладет на стол Путину в желтых папках - их надо публиковать в газетах. Но тогда возникнет снова та же история - за информацией попрет дезинформация. И вновь победит тот, кто сумеет лучше зомбировать граждан.
  
  А есть ли выход? Конечно. Надо всего-то взять да и замахнуться на один из столпов нынешнего мира либерализма и демократии - на свободу слова надо замахнуться. И ввести уголовную ответственность за вранье. Вранье доказало сотни тысяч раз, что оно преступно, так почему за него нельзя наказывать?
  
  Нет и не может быть никакой свободы слова. Вспомните, как жил мир до поры, когда слово узаконили в свободе распространения - за оскорбление вполне могли убить на дуэли. Даже за намек на оскорбление. Болтать языком что ни попадя - это зло, из которого растет и пропаганда, и дезинформация, и уже самая настоящая информационная Холодная война. Миллионы граждан СССР умерли, миллионы не родились из-за свободы слова. В Украине сейчас страшные вещи, потому что там враньем настроили часть страны против другой части. А ведь должно быть только одно право - право говорить правду.
   Христос Воскрес сегодня - воистину Воскрес! Христос всегда говорил правду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"