Блинников Павел : другие произведения.

Результаты выборов 2016 в ст-це Багаевской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не прошел в депутаты Багаевского сельского поселения. Шел я от КПРФ. В принципе, шансы были, но конкуренты были уж слишком увесистые: начальники ЖКХ, спорткомплекса и собеса, бывшая Глава района и председатель ЕР в районе. На участке, где я находился, отставание мое было небольшое, по центру я проиграл основательно. Конкуренция, недостаточная агитация, может быть, и, увы, падение популярности КПРФ в целом по стране, но за это уже не я отвечаю, а обком и Москва.
  
  Впрочем, ситуация для КПРФ по поселению в целом как бы и не изменилась - одного депутата мы получили. По третьему избирательному округу от КПРФ прошла Анастасия Шимко. Она, надеюсь, будет достойно представлять Партию в Собрании депутатов Багаевского с. п.
  
  По району ситуация пока не очень ясна до конца. Утро, еще не все даже проснулись. Однако, ничего особенно утешительного нет.
  
  На этом можно было бы и окончить, но мне ужасно хочется провести некоторые параллели между нашими провинциальными выборами и выборами федеральными. Меня даже, я бы сказал, поразило, насколько ситуация в нашей станице совпадает по результатам со страной. И явка, и укрепление ЛДПР, и процентное соотношение партий - всё совпало. Конечно, не процент в процент, но очень близко. Поэтому сейчас по выборам в целом.
  
  Они были честными настолько, насколько вообще возможно в нашей стране. Да, вбросы и карусели были. Но факт ли, что их делали за ЕР? Извините, вбросы вполне могли пропалить и другие партии, и одномандатники. Может, одномандатники от ЕР, но действовать они могли на свой страх и риск. Это тоже версия, которую отметать не стоит. Вообще, на кону - очень высокооплачиваемая должность депутата: 450 тысяч зарплата и куча льгот + возможность просиживать штаны в Думе. Довольно непыльно можно провести следующие 5 лет. Очень большой соблазн вложиться.
  
  Не знаю, я уже в двух выборах сам участвовал, на нескольких был наблюдателем - не могу говорить за всю страну, но в Багаевке результаты всегда совпадали с Российскими, всегда это были честные выборы и за ЕР, за Путина голосовали всегда. Но мы продолжаем и продолжаем жевать эту неумную жвачку, что ЕР реально набирает 25%, а остальное это явка, Путин помог, люди на дачах, апатия граждан, утеря интереса на выборах, тотальная фальсификация. А так 25%.
  
  Позвольте, ЕР всегда была и будет с Путиным, а на его уровне популярности президенту вообще не стоит опасаться ЕР в качестве какого-то возможного противника. Два его слова и эта партия не то что до уровня 25% упадет, но еще на столько же процентов сядет и не в думские кресла, а на нары. Путин ее сделал, Путин ее на этот уровень поднял, так чего бы ему ее не поддерживать? Зачем ему непокорный парламент?
  
  Фальсификации были, но что тут удивительного в стране, где ворует каждый первый? У нас в крови даже не капля, а изрядный литр жульничества. У нас коррумпирована вся власть на всех уровнях. У нас в каждом ларьке продавец обсчитывает клиентов и подворовывает у хозяина. У нас в стройку закладывают процент на "украли". У нас с коррупцией больше всего борется либерал Навальный с судимостью за воровство. Это везде, это всюду, это не можем побороть веками, а тут вдруг, ВНЕЗАПНО, выборы во власть, где как раз и крутятся самые большие деньги, должны пройти чистенько и гладенько? Не надо пудрить мозги. Фальсификации были есть и будут, если вся система останется такой. Даже если в каждую урну вставить камеру, никогда не найдешь столько людей, которые бы неустанно за экраном следили. А если такие найдутся - их тоже можно купить.
  
  Явка была нормальная. И вот одна мысль, которая пришла мне в голову вчера, когда я ездил к старикам и старухам, чтобы они проголосовали на дому. А так ли надо именно им голосовать? Если эта старуха уже не понимает, что вокруг нее происходит, но влияет на жизнь в стране. И голосует за ЕР. КПРФ, кстати, потеряла в голосах, потому что многие, кто был за нее, умер по старости. И таких "избирателей" много. Они кроме телевизора ничего не видят и им не надо. А по телевизору у нас известно что и кто. ЕР и Путин, Путин и ЕР - они всеведающие и всезнающие, никогда ни в чём не ошибившиеся. Хотя по-настоящему их бесспорное решение одно - #Крымнаш. Может, тогда стоит задуматься об ограничении возраста для избирателей? Может, 70 лет и хватит? 18 же стоит нижней планкой.
  
  Так вот, мысль моя, что явка была слишком высокая, на мой взгляд. Непомерно высокая. За политические партии пришли проголосовать активные сторонники. За КПРФ, за ЛДПР, за СР и, да, за ЕР. Это всё было, но не забывайте, ЕР - это не партия. Это такое объединение, в которое дружно вступили все бюджетники. Не по идейным соображениям, а потому что объяснили, от этого зависит их работа, премия и т. д. А вместе с ними вступили все члены их семей. Эти люди не ходят на пленумы, не знают политику ЕР и ее идеологию, им плевать на ЕР - завтра Вольфыч въедет в Кремль, все будут в ЛДПР. Въедет Касьянов - будут в Парнасе. Придут "Пенсионеры России" - в солидарность уйдут на пенсию в двадцать лет. Это приспособленцы, это не политики и, конечно, никакого отношения к политическим партиям не имеют. А вот, если бы, пришла не масса, а именно сторонники, идейные люди, члены партий и провели бы голосование, тогда результат был бы другой. Если бы только с партбилетами. То же самое было бы, если б люди шли голосовать за фамилии. Баллотируется такой-то такой-то, занимался тем-то тем-то, в какой партии состоит - не писать. Что всецело поддерживает Президента - запрещать говорить вообще про Президента! Ты идешь не в исполнительную власть, кто-то идет даже не в Госдуму, но "политику президента поддерживаю". Народ ты дуришь! Это мысли просто - у нас есть то, что есть.
  
  Что до тех всех, кто вообще не прошел, типа Мальцева и Явлинского, типа Касьянова. У нас за Парнас из тысячи бюллетеней было что-то около двух-трех. Когда попалась первая, девушка из избиркома аж удивилась и воскликнула: "Что, кто-то и за них проголосовал?". Либералам никогда (или еще очень долго) не простят ни 90-е, ни Крым. Эти два великих пятна не отмываются. Или кровью.
  
  Подведу итог. В наших реалиях мы получили ровно то, что и было ожидаемо в наших реалиях. Никаких чудес. Страна, ты же мне сама жаловалась много раз, что то нехорошо, это неправильно, что все вокруг воры, подлецы и негодяи. И еще дураки. И проголосовала за Единую Россию. На тебе самой ответственность за свое будущее.
  
  Власть же, мне думается, планировала уменьшить процент коммунистов, увеличить процент ЛДПР и впустить в Думу одну либеральную партию. "Коммунисты России" должны были оттянуть у КПРФ процента четыре и не пройти. "Пенсионеры" процента три и не пройти. А войти должна была Парнас или Яблоко. Но страна власти не дала капнуть либеральным в парламент. Страна перестраховалась и не допустила в Думу даже каплю либерализма. Это тоже плохо, я считаю. Нас ждет теперь уж точно застойный период вялого парламента. К 2021-му году мы уже и забудем, зачем он нам нужен. Место, где прикольно Жириновского послушать, вот что такое ваш этот парламент теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"