Блинников Павел : другие произведения.

Выборы города Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте умеренно используется ненормативная лексика.

  Давно не писал о Москве - каюсь. Восполняю.
  
  Весь активный интернет, как я понимаю, у нас из Москвы. Что понятно и объяснимо. Поэтому темы, волнующие москвичей, обязаны вдруг волновать и всю страну. Несколько дней назад задал вопрос Эдуарду Лимонову, возможен ли левый протест не в Москве, а в регионах. На последней видеоконференции он ответил: Россия - централизованное государство, поэтому нет-де смысла рисовать революцию в Тамбове, где тридцать активистов. Естественно, я спрашивал не совсем об этом. И даже в тексте вопроса назвал Москву стратегически важным объектом. Но именно для революции. Я тоже согласен, если костры всеразрушающего пламени запылают, желательно бы в Москве. Регионы на такое жальче.
  
  Так вот, весь интернет у нас из Москвы. Поэтому выборы Москвы прикуют огромное внимание аудитории из интернета. ЖЖ Навального будет транслировать всю избирательную кампанию. Это выведет журнал Навального на первую позицию. Не может быть потенциальный мэр Москвы всего лишь четвертым блогером рунета, он станет первым. О том подтверждает Лебедев, делая пост о Навальном. Ясно как день - Тёма боится упасть в рейтинге еще ниже. В случае с ним - он теряет в рекламе, теряет в деньгах. И Собянин ему явно приятней, как налаженный клиент, который делает государственные и не очень заказы. У нас же не все деньги идут официальными путями, иногда кого-то, вроде "Газпрома", "просят", и тот финансирует.
  
  На Навального дрочат все либералы страны. О либералах впервые с девяносто шестого хоть кто-то вспомнил. К нулевым либералы так уже всем надоели, что их по-тихому списали. Сначала дали забыть про них, потом перестали звать на ТВ. На том либералы и кончились. И только с недавнего времени либерал Навальный обратил на себя внимание ширнармасс. Даже не из ТВ, а из интернета, где, как всем казалось, не может быть ничего серьезного, не говоря уж о политике. У Навального действительно реальная активная аудитория, которую он за собою водит. Водит на телеканал "Дождь". Водит на митинги. Ни один другой либерал не способен вывести никого. Кроме семьи и двадцати вонючих репортеров. Поэтому из Навального сделали новую либеральную икону. Поэтому и еще потому, что Навальный - молод. Этот момент тоже важен. В Навальном видят перспективу другие молодые политики, типа Леонида Волкова, которым хочется занять, наконец, место у трибуны, что сейчас занимают лица из 90-х, вроде Жириновского, Хакамады, Немцова. Молодым тоже хочется на трибуну. Им тоже хочется попиздеть. Ибо попиздишь с трибуны, а там, гляди, станешь каким-нибудь мэром или губером. Поэтому они написали Навальному удивительную программу. Ясно видно, писалась она не совсем под выборы Москвы. Там явно перечислены тезисы общероссийские. Замени "город" на "государство" - получишь программу Навального и ко относительно целой страны. Программы настолько беспомощной, что даже не смешно. Особым плевком выглядит предложение урезать стоимость машины для чиновников до всего лишь полтора миллиона рублей. То есть, г-н Навальный так видит нижнюю планку стоимости машины для чиновников. Естественно, он же сам тоже хочет стать таким чиновником, которому положена машина. Бегло проглядел остальную программу, ничего интересного не нашел. Борьба с коррупцией, парковки, бла-бла-бла.
  
  Выборы в мэры Гомосквы (сокр. "города Москвы") заебали, не успев даже начаться. Нам постоянно твердят про эту дешевую, несмотря на бюджет, централизацию. Я не знаю, на что надеется Лимонов, что он затевает. Я знаю только одно - ничего хорошего из Гомосквы еще не вышло. Даже революция 17-го совершалась в Петербурге. В Москве шли бои, москвичи не желали власти большевиков. Несколько сотен человек погибло там, когда устанавливалась советская власть. И только так Москва примет перемены - через кровь. Поэтому, да, если совершать революцию в Москве, она должна быть кровавой. Ей придется такой быть. Это миф, что Путин отдаст власть, даже если к стенам Кремля подойдут все десять миллионов москвичей. Никто ничего не отдаст. В отличие от советской власти, которая легитимировала себя сама, фактически, авторитарными методами, власть нынешняя легитимна путем прямых выборов президента РФ. И Путин этой легитимностью оправдает разгон этих миллионов. Скажет, что это всего лишь десять миллионов, а его на престол посадили не только они. И сегодня не царь на престоле и не временное правительство, которых можно было просто взломать ворота, войти во дворец и порешить. Сегодня есть мощная армия. Есть мощная полиция. Есть стены неприступные. Есть бронированные поезда под городом, которые вывезут правительство, если начнут штурм Кремля.
  
  Да и никто не начнет. Если объявлять всю ситуацию так однобоко, что Москва-де - центр. И главное его взять. То полностью упускается момент предреволюционной обстановки. Которая позволит собрать достаточную толпу и повести куда-то. Предреволюционная обстановка - это когда весь народ возмущен. Когда солдаты и полицаи снимают форму, берут табельное оружие и становятся в строй бунтующих. Когда Главный Ядерный Щит Управления отказывается подчиняться власти. Когда поезда под городом внезапно куда-то уводят негодующие машинисты. Когда пилоты "Борта Љ1" объявляют забастовку. Вот тогда что-то можно сделать в современной России революционным путем. Очевидно же, даже один из этих пунктов - невыполним.
  
  И другое дело, если запылают именно регионы. А регионы не хотят пылать, потому что все революционеры засели в Москве. И выезжают в регионы только показать свою крутоту. Смотрите, какие мы гламурно-революционные. Слушайте наши умные речи. А потом умники уезжают и остаются только корявые записи на Ютубе с сотней просмотров. Конечно, сегодня в Тамбове выйдут тридцать человек. Но если туда приедут и обоснуются все протестные силы и посидят годик, тогда, может быть, и создастся реальная альтернатива Москве в политическом плане. Второй политический центр. Возможно, оппозиция возьмет в том регионе власть. Возможно, оппозиция что-то для того региона сделает. Не только выпросит больше бюджетных денег, но привлечет инвестиции. Построит что-нибудь. Сорганизует. И вот на этом примере, на примере конкретных дел, объявит официальные власти в преступной халатности, будет обладать ресурсами людей и пр. Но никто не хочет уезжать из Москвы. Всем хочется ходить по московской тротуарной плитке, есть в московских ресторанах, общаться с московской богемой, быть под боком у власти. И это ошибка, потому что масштаб-то обратен. Не оппозиция у власти сидит, а власть держит оппозицию под боком. Захочет - очень быстро дотянется и посадит. Сегодняшние новости про Урлашова, предыдущие укрепления вертикали власти, всё это вопит: Москва боится регионов. Потому что власть не на Москву опирается, а на регионы. Регионы выбрали Путина. Им же его и свергать или же от него отказываться. А захотят регионы - Путин будет президентом вечно.
  
  Бюджет страны - 13 триллионов. Бюджет Москвы - 1,5 триллиона. Кто скажет, что это справедливо? Москва живет значительно лучше регионов, не говоря уж о деревне. И в этой среде хотят что-то зажечь? Зачем? Под каким лозунгом? "Нам нужно больше айфонов"? Я так и вижу Навального в своем вонючем костюме от какого-нибудь Версаче, который стоит у стен Кремля и водит двести тысяч аудитории своего ЖЖ с лозунгами: "Жулики и воры, отдайте власть, нам нужно больше айфонов! Нам! Нужно! Больше! Айфонов!" И толпа скандирует: "АЙ-ФО-НОВ!!! АЙ-ФО-НОВ!!!"
  
  Выборы в Москву - это цирк на постном масле. Во-первых, я не понимаю, почему меня, жителя Ростовской области, должны ебать эти выборы? Почему их позиционируют как какое-то знамя либерализма и демократических свобод? В городе, где тратится больше десяти процентов бюджета страны? В городе, который зарабатывает на черную икру, торговлей водкой? В городе, где жителей не устраивает асфальт, где подавай плитку? В городе, который съедает гораздо больше ресурсов, чем ему положено? Где зарплаты выше? Где пенсии выше? Где жопы жирнее? Гламурнее? Где кандидатами идут откровенные клоуны, вроде Паука, или очень сомнительные личности, вроде Навального, который буквально встал со скамьи подсудимых и пошел на выборы? Которых подозревают в связях с другими странами? Меня эти сраные выборы не ебут.
   Написано для fomsnat.livejournal.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"