Блинников Павел : другие произведения.

Станица Багаевская - 7-е ноября!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Здравствуйте, товарищи! Стыдливо и незамечено прошел 4-го ноября праздник, предложенный властью, чтобы заменить, оттянуть величие события, под знаменем которого наша страна 70 лет несла планете идеалы свободы, равенства, братства и мира во всем мире - День Великой Октябрьской социалистической революции! Революции! В этот день были скинуты многие цепи и далеко не только в нашей стране. Будучи примером, Революция прошествовала по планете, заставляя капиталистов и монархистов, скребя зубами, но признавать социалистические ценности, разрешать свободы, понижать рабочие часы, давать образование и считаться с рабочим классом. Ибо до 17-го года, до Октября у рабочих не было примера для подражания. Они ходили во тьме и не видели света. И этот алый свет принесла им Революция!
  
  Революция напугала и встряхнула весь мир. Революция дала миру великого советского воина и, главное, - советского человека - одного из самых передовых людей за всю историю человечества. Революция до небес подкинула нашу страну - она породила Советскую эпоху, она вознесла СССР на вершины мирового влияния. Полпланеты подчинялось Москве, а вторая половина Москву не только боялась, но и уважала.
  
  Но все мы знаем, что произошло дальше. То ли ввиду страшной ошибки, то ли ввиду грязного предательства СССР распался. Это была страшная трагедия, разделившая советский народ снова на разные нации. И не надо думать, что нынешняя власть стремится хоть как-то восстановить СССР, пусть и в другом качестве - эта власть правоприемник той, что принимала в развале самое активное участие. Этой власти удалось окончательно заморочить людям мозги, принять все ужасы капитализма и забыть завоевания Революции. Но не все забыли!
  
  Сегодня, 7-го ноября, мы, коммунисты Багаевского района, встретились у памятника В. И. Ленину в ст. Багаевской. Нутро было дождливое, может быть, поэтому нас собралось немного, но, тем не менее, это было очень радостная встреча вот почему: почти все лица - новые. И не просто новые лица, но и головы с новыми идеями, полные решимости работать и энтузиазма.
   Наш район потерял большинство своего актива за последние два года - ушли из жизни люди, державшие наше отделение на плечах. Всё отделение оказалось под угрозой, но мы не просто выстояли, мы сумели обновиться. Это наш маленький праздник Багаевского райкома КПРФ. И мы все вместе поздравляем всю Партию с 99-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"