Блинников Павел : другие произведения.

Ты, русский, почему еще не отвечаешь на санкции?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще, весьма меня не устраивают объяснения некоторых аналитиков. Как то: госпереворот на Украине начал США. Спрашивается, зачем? Чтобы в долгосрочной перспективе навредить России. Основное объяснение именно такое, но я как-то не очень верю. Запад реально поднялся на нас, значит, они в Украине реально что-то упустили. Крым? Да. Но и еще что-то такое там есть, из-за чего Европа даже пошла на убытки. Вот начало было: майдан орагнизовали США и Европа, - тут сомнений нет, мы ведь видели сенаторов на том майдане. Но дальше как-то всё расплывчато. Хитрый план? То есть США еще на майдане рассчитывали втянуть Россию в ситуацию, подобную сегоднешней? Что надо мною каждый час будут летать истребители и бомбардировщики, и я вместе с целым миром будут реально опасаться Третьей Мировой? Это готовили на майдане?
  
  Надо признать для себя, санкции Запада - это слегка завуалированная, но совершенно отчетливая агрессия в сторону нашей страны, чего не случалось уже десятилетия. А почему так вдруг? Как всё подается прогрессивными прозападными либероидами: это не Крым и Юго-Восток восстали, это мы, Россия, подбили их на восстание. И это не ДНР и ЛНР сейчас воюют от меня за 300 км. - это воюет наша страна. И, судя по ужесточившимся санкциям и провокацией с Боингом, Новороссия вполне реально сможет победить. Что от нас требует Запад? Фактически, требуют ввести войска. Только, конечно, не ради борьбы с Порошенко. Нет, мы должны совместно с Порошенко подавить восстание на Юго-Востоке. Возможно, с Крымом они смирились, но не с Юго-Востоком, потому что он - ворота для обратной россиизации целой Украины. А ни Европе, ни Америке этого не надо. А чего им надо было?
  
  Возможно многое, но наверняка были конкретные задачи, из-за которых вся хунта по сей день идет на государственные преступления и копает себе могилу. Возможно, эти страны договорились добывать для Европы сланцевый газ на территории Украины? Нечто в этом роде наверняка и было обещано. Опробовать грязные технологии - ведь сланец на территории Европы никто не согласился, а тут - окраина какая-никакая. Возможно, таков и был уговор - амерам Крым для военных баз , которые нужно расположить поближе к Ближнему Востоку и право разработки сланцевых технологий. А за это амеры раздобудут для Европы сланцевый газ в Украине, а если всё пройдет ОК - потом и в Европе будут добывать. Чисто теоретически такие предположения имеют место быть, недаром же Германия отказалась от АЭС давеча. Пока она закупает газ у нас, а что если планировала добывать сама? Опять же, почему воюют за Юго-Восток по сей день, хотя для всех было проще бы отказаться от него. Это ж ведь план такой у падлюгов для РФ - раздробить на стопицот частей, так чем плохо было бы отделение Новороссии? Запад мог бы точно так же грозить нам санкциями, если бы мы вздумали тупо присоединить Новороссию, Украине, которая не любит РФ, тоже не нужен никакой Юго-Восток. И уж тем более вариант путивсехслил тоже есть, потому что Россия из-за Новороссии уже заимела кучу проблем. Но помогать мы не перестаем, это тоже всем очевидно.
  
  Про разработку сланцевого газа именно на территории Новороссии уже было заявлено. Это - самая далекая от Европы часть. Если кризис экологический - не достанет. Там уголь, там, значит, скорее всего уже разведали - есть и газ. На западе Украины, наверное, нет.
  
  Такая версия много объясняла бы.
  
  Но, впрочем.
  
  Как в этой ситуации видим себя мы, Россия? Мы скрыто помогаем ДНР и ЛНР. Хотя скрыто не получается. В результате Запад, и так нас не особенно любивший, показал зубы. В принципе, русские были нужны Европе, чтобы добывать им газ, нефть и прочее сырье, которое потом они тихо-мирно себе перерабатывали и продавали нам втридорога. А еще Запад видел наших туристов и олигархов, оставляющих бабки в ихних парижах. Но чтобы отдыхали культурно, а не культур-мультурно, то есть с придыханием восхищались всей европейской фигней, от разных контейнеров для разного мусора, до открытых неостекленных балкончиков.
  
  А еще надо признать, Путину сложновато приходится. Зажали президента со вех сторон: с нашей давят олигархи, с ихней - тоже давят олигархи. Санкции, санкции, санкции - эксперты говорят, Россия станет жить на одну десятую хуже в следующем году. А уж те конкретные бизнесмены, к которым применили, им словно Джон Сильвер "черную метку" вляпил.
  
  И вообще, несмотря на попахивание, кто-то реально хочет Третьей Мировой Войны? Никто не хочет, даже на Западе, я Вас уверяю. Навряд ли даже Америка рассчитывает списать внешний долг Третьей Мировой - не настолько они уж крутые, практика показывает наоброт, они как раз трусливые.
  
  Нынешние санкции - ерундовина, я Вас уверяю. Это больше пыль в глаза. Скорее всего уже через 3 месяца Европа их отменит или будет постепенно отменять. Скорее всего 3 месяца - это срок, на который удалось выйти США, на который Европа согласилась терпеть эту войну на своем теле. Так что за эти 3 месяца еще что-то будет, а потом Украину замнут.
  
  Для меня странно другое - ты, русский, почему еще не отвечаешь на санкции?! Неужели тебе не понятно, что тебя ненавидит весь западный мир? А ты? Где твоя ответная ненависть?
  
  Почему ты, покупая носки, не уточняешь: "А они точно не сделаны в Евросоюзе?" Почему у тебя еще доллары в заначке? Почему ты лучше купишь подержанную европейскую машину, а не новую русскую по сходной цене? Ладно, про машины - тема больная, но ты ведь даже не пытаешься!
  
  Почему жрешь в Макдаке?
  
  Почему пьешь Колу и Пепси?
  
  Пьешь вискарь - фу. С колой - два фу!
  
  Ты веришь свято, что японские товары тотально априори лучше русских! И когда тебе предложат вентилятор на выбор из двух - японский или русский, что ты сделаешь?
  
  Всем русским надо понять: Запад - это открытый враг. Теперь. Он и был, но потом мы типа замирились, но теперь снова враги. И действовать надо, отталкиваясь от этого.
  
  Есть возможность скушать русский персик? Съешь!
  
  Уточни в ресторане, чтобы отбивная была из русской свинины!
  
  И так далее.
  
  Да, это будет трудно. Трудно жить в мире, где каждый второй товар произведен твоим врагом. Но еще труднее попытаться вырваться из сжимающего тебя кольца. Ведь мы, по сути, оккупированы. С 91-го года мы отдали все наши товары, развалили заводы, привязались к доллару. Санкции сегодня, вообще их возможность влияния на нашу жизнь - унизительна. Вот мы против США хоть обделаемся, а никаких серьезных санкций не предъявим. А они могут. Они могут объявить о закрытии экспорта в нашу страну своих товаров, и 100% русских почувствуют на своей шкуре неудобство. Кто-то не получит запчасть к машине, кто-то привык есть в макдаке, потому что только он работает в 6 утра и поблизости, кто-то не купит айфон. То есть ничего страшного с одной стороны, но жизнь-то ухудшилась! И США, если захотит, может нам устроить реальные неудобства. Это и есть торговая оккупация, в которой мы находимся с 91-го. До того мы находились в котле Железного занавеса и вели Холодную войну.
  
  Этот Западный мир никогда не был нам дружен и дружелюбен. И сколько бы либероиды не высмеивали эту мысль, будто-де мы думаем, Запад вечно хочет нас уничтожить, а на самом деле ему по фиг, на самом деле так и есть - Запад хочет нас уничтожить и постоянно пытается это сделать, если не своими руками, то руками других. У нас есть нужные им природные ресурсы и они хотят, чтобы Восток выполнял всю грязную, но нужную для нынешнего уровня цивилизации работу. И мы, Россия, с удовольствием бы заставили работать на нас США и Европу. С удовольствием бы перевернули мир, где забитый гвоздь будет в РФ стоит рубль, а в США - сотую часть цента. И пользоваться будут рублем по всему миру. Но такой картины мира нет и не факт, что будет.
  
  В результате Второй Мировой Войны мир претерпел передел, который сохраняется до сих пор. Германия и Япония по сей день под контролем США. Через эти страны контролируются Европа и есть попытки контроля Азии. Китай и Ближний Восток после ВОВ, наверное, взял под контроль СССР. Великобритания осталась при своих - Австралия, Индия, Канада. СССР развалился, и всё, что южнее России вышло из-под контроля. Это большие и богатые территории, на них сегодня посягают США. Там нефть, там есть и превосходные плодородные земли. Там есть за что бороться.
  
  Но геополитическая картина меняется. Вот уже на место СССР претендует Китай, Ближний Восток по-прежнему пытается покорить США, Россия слегка показывает зубы, перед миром висят финансовый и энергетический кризис, кризис перенаселенности. И во всём этом мире мы, как мне кажется, должны сохраниться - мы, русские и Россия. У нас такая цель - не пропать, не раствориться в Азии, не вляпаться в Европу. Мы должны оставаться самобытными. И эту огромную войну мы должны в первую очередь - ОСОЗНАВАТЬ.
   Доброго дня Вам, я чего-то много намыслил сегодня, хотя о большем умолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"