Блинников Павел : другие произведения.

Угроза ядерной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел второй год под санкциями Всемогущего Запада. Либеральная часть нашего общества совсем осатанела без хамона, а кто-то договорился до того, что не желает есть соленую колбасу. Цена нефти упала, это привело к глобальным изменениям валютных курсов - во всём мире доллар подорожал. По отношению к рублю вырос вдвое. И тем не менее страна живет вполне ничего себе. Я бы даже сказал: беззаботно. А зря.
  
  Давайте проанализируем такой момент. Оказалось, мир вовсе не достиг какого-то культурного уровня, не достиг эпохи гуманизма. И самое главное, что показала вся эта история с Украиной - в любом регионе планеты можно искусственно развить военные действия. И если всего там 15 лет назад считалось главной бедой будущего какие-то преступности и коррупции, сегодня в мире повисла реальная угроза новой войны. Большой войны. Очень большой войны.
  
  Давайте взглянем шире на обстановку в нашей стране. Второй год под санкциями, а голодных и безработных нет. Вернее есть, но в силу только лишь нежелания работать. Так в стране вполне возможно жить, не голодая. Есть возможность если не купить жилье, то снимать. Не всегда работу можно найти в каком-то конкретном месте, однако, всегда есть большой город где-то неподалеку, там трудоустройство вполне решается. Снимать жилье можно в деревне, а на работу добираться общественным транспортом. Короче, жить как минимум можно. А можно уехать в Сибирь, где тебе дадут земли и ты будешь выращивать или пасти чего-то. Можно подзаработать вахтой. Можно неплохие деньги заработать, правда, это будет тяжелая работа. Но это всё есть, как бы ни хотелось оппозиции - оно есть. Надо признать. Значит, санкции не работают так, как того хотят в США. То есть они вообще были бы незаметны, если бы РФ не ввела ответные ограничения. И многие справедливо предполагают, что слабость санкций - прямое продолжение слабости тех, кто эти санкции ввел. Полюса силы сдвинулись в сторону Азии, сегодня США не может задавить Россию тупо экономически, как задавила СССР. Вернее, хрен его знает, возможно и может, но это потребует таких усилий, как бы не надорваться самим.
  
  Запад выстроил огромную финансовую пирамиду и, по всей видимости, не сильно понимает, как из нее выбраться. Европа и США живут богато, но в долг. Об этом знают все. И нынешнее укрепление доллара - это возможное начало разрушения пирамиды. Нефть подешевела - это из другой оперы, с ней всё гораздо интересней, но масштабное удорожание доллара по всей планете - неприятный звонок для экономики США, и то же самое с Евро. Объясняю.
  
  Если доллар дорожает, значит, дорожает всё, произведенное в США. То же самое с Евросоюзом. И часть товаров, двигающих экономику США и Евросоюза, просто будут не по карману многим, тем более, есть аналоги. Пусть даже и хуже, но есть. А если промышленное производство в США и Европе не будут оправдывать огромные долги - пирамида рухнет. Сейчас она стоит только на промышленной мощи США и Европы, но если вся продукция подорожает в два раза, зачем она такая нужна? Если машина стоила миллион, а стала вдруг два миллиона, я, хочу-не хочу, а куплю другую за тот же миллион, потому что второго у меня нету.
  
  Идем далее. Давайте зайдем на сайт РИА новостей и обязательно найдем какую-то новость, что наши самолеты не уступают западным. Если задуматься, новости обновления нашего ВПК сыплются на нас уже вот как раз 2 года. А если задуматься еще серьезней, где-то 5 лет назад началось масштабное вливание денег в Армию. При том, что есть еще куда вкладывать эти деньги, еще далеко не все дороги в стране построены, но бабло потекло в оборонку. Вопрос: почему вдруг, я бы даже сказал ВНЕЗАПНО власти в РФ обеспокоились состоянием Армии?
  
  Глядим дальше. США в 2012 году предприняла попытку государственного переворота в РФ. Эта вся Болотная и иже. Сегодня понятно, благодаря Майдану, что хотели сделать США. Совершенно точно тоже понятно, что это было именно США. Есть все пароли, явки, видео с Удальцовым. Хотели замутить оранжевую революцию, но не вышло. Сразу вслед за этим давление на РФ во время проведения Олимпиады. А дальше был Крым.
  
  С Крымом тоже не всё так просто. В том числе факт, что его взяли, а Донбасс оставили в подвешенном состоянии. Такое ощущение, была какая-то договоренность. Типа, ладно, Крым берите, но не более. И блестящая военная операция с применением всех видов техники - явно показушная операция. То есть конкретно показали всему миру, что связываться с нами не надо. Что недоржавели еще наши танки и самолеты, и наши ядерные бомбы.
  
  Мне также непонятна святая уверенность большинства, что невозможна атомная война. Якобы, если бомбы есть у всех, никто их не применит. Какая-то, на мой взгляд, тупая логика. По-моему как раз наоборот, бомбы делают, чтобы их применять. А если по всему периметру России выстраивают системы противоракетной обороны, понятно, против кого предполагается агрессия в будущем. Ведь Россия - место совершенно непаханое в плане природных ресурсов, при том что такую огромную территорию контролирует всего 150 миллионов человек. Заметим для проформы, что процентов 60 - 70% этих самых русских живут в крупных городах, следовательно, всего несколько десятков бомб даже не очень-то и большой мощности уничтожит весь русский народ. Экология не пострадает, просто заселяй эмигрантами из Африки и пусть живут.
  
  Думаете, предыдущий абзац - это шутка такая? Я так не думаю, потому что так не думают в Правительстве РФ. И так определенно не думают в Украине. Ведь не отключения России от свифта желают украинские руководители. Нет. Они еще с полтора года назад заявляли, что хотят "дойти до Москвы" и присоединить Белгородскую, Ростовскую, Воронежскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Тогда это казалось бредом, бредом это кажется и сегодня, потому что возможность такого сценария только одна - если Украине сильно помогут в этом какие-то другие страны. И вполне может быть, такой сценарий обещан Яценюку и Порошенко. Помните заявления Тимошенко, что русских надо жечь атомным оружием?
  
  Если поглядеть, абстрагируясь от "этого не может быть, потому что быть не может", взгляните. Мы окружены со всех сторон базами НАТО, где расположены силы противоракетной обороны. Мы уже в некотором подобии экономической блокады, а три года назад США попыталось устроить у нас государственный переворот путем применения технологий "оранжевых революций" - на лицо агрессия США по отношению к России. Реальная агрессия и всего три года назад. "Американские партнеры" сегодня используют риторику, крайне враждебную нашей стране и не обращают внимания ни на какие наши здравые заявления. Под боком у нас Донбасс, в котором ежедневно создаются военные провокации. И если укры нападут и получат звездюлей, если не дай Бог ополчение погонит их до самого Киева, что, как вы думаете, предпримут США? Страна, которая 20 лет уже готовит свои системы ПРО. Откуда мы знаем, может, они уже давно защищены. К тому же к ним наши ракеты еще должны долететь, а их ракеты уже у наших границ. НАТО вполне может помочь Украине забрать "исконные территории", обозначенные выше.
  
  Взглянем на сценарий атомной войны со стороны США. Россия для них - это территория богатая полезными ископаемыми, но не в этом суть, почему Россия им поперек горла. Причина та же - ядерное оружие. Только одна страна пока что может вломить США. Уничтожить Россию поэтому необходимо. Еще лучше, если ракеты полетят из Европы - ответка полетит туда. Всего-то пару дней, и устранен главный промышленный конкурент, Евросоюз, и последний серьезный военный противник - Россия. Естественно, после такой страшной катастрофы США под страхом применения атомного оружия потребуют у всего мира запрет на него. Ну, кроме США, которая будет выступать гарантом стабильности. Если Китай или Индия воспротивятся, а они воспротивятся, по ним тут же наносятся стратегические атомные удары. Эти страны США не опасны, их ракеты американские системы ПРО точно перехватят. Таким образом решается проблема перенаселения в Евразии. Остальные страны США просто возьмет тепленькими.
  
  Как вам сценарий? Бредом попахивает, но этот сценарий явно рассматривается в Правительстве. Потому ни в коем случае не хотят провоцировать США. Потому и Украина такая наглая, не боится ничего. Она чувствует, за ней не только санкции, но и реальные бомбы. Потому деньги сегодня в оборонку льются рекой, а по телевидению то Армату покажут, то новые самолеты, то еще что-то военное.
  
  Как Сталин перед ВОВ выстроил все свои танки и самолеты на границе, только чтобы припугнуть, чтобы не дай Бог Гитлер не совершил страшное. К слову, тогда та тактика не сработала. Впрочем, с началом ВОВ вопросов по сей день больше, чем ответов.
   Да, размышления не очень веселые, но надо отдать должное человечеству - отсутствием кровожадности оно никогда не болело. Все всегда воевали, воюют и, скорее всего, воевать будут. Наличие сверхмощного оружия уничтожения вовсе не означает конец мировым войнам. Наоборот, это, если хотите, веха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"