Блинников Павел : другие произведения.

У нас полипартийность, вшивая интеллигенция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знаю, почему наши либерально-демократичные вшивые, сраные интеллигенты никогда не свалят ЕДРо. Причина проста - чтобы свалить ЕДРо, надо валить ЕДРо. А валят вовсе не ЕДРо.
  
  Давайте разберемся всё же, что такое это ЕДРо. Мало того, это партия власти, еще это та партия, которая собрала и унаследовала всё самое хреновое из КПСС. Просто какой-то пасынок.
  
  Номенклатура, образовавшаяся к концу восьмидесятых, отступление от революционных движух, застой, потеря духа, - за это всё ответственен верхний слой, который таки образовался в СССР. Расслоение произошло. Да-да, именно то, против чего так отчаянно боролись аскеты-большевики начала века, народилось-таки. Но народилось странно, по-советскому.
  
  В капстране классовый пирог многослойный. Тонкая плеточка самых крутых сверхбогачей сверху, прослойка миллиардеров, потом более широкий слой миллионеров, потом полумиллионеров и так далее, спускаясь к самому уверенному среднему классу и скатываясь в сраные низы. В СССР такого многослойства не получалось по понятным причинам, но на вершине пирога нагорел-таки тонкий слой самых высокопоставленных номенклатурщиков. Эти номенклатурщики в конце концов поглядели на загнивающий Запад, покумекали, захотели Бэнтли и продали страну в 91-м. Сдали. Власть обменяли на деньги. Потому что хотели жить лучше. Собсно, у них получилось, они стали-таки миллионерами, правда заплатили за это деиндустриализацией страны, демонтажем сельского хозяйства, теперь страна увлеченно занимается одной торговлей. Фактически, идет замудренный отток нефтеденег к Западу. Газобаксы поначалу покрутятся у нас, на них купят продукты, их возьмут в грабительские кредиты, а потом бабло пойдет путешествовать по миру, пока не попадет к американцам, которые жгут старые баксы и производят новые. Так вот примерно устроен мир.
  
  Вернемся к Единой России. Так вот, ЕР - это всё ровно та же номенклатура из конца восьмидесятых + дети той номенклатуры. Точно так они взяли большинство власти и спокойно занимаются тем же, из-за чего рухнул СССР - плодят непонятные законы, закручивают гайки не там, где надо, занимаются обманом, как могут запугивают население. Надо только понять, что ЕР до КПСС - как... даже не знаю, даже дальше, чем до Китая раком. Это абсолютно другие, разные образования. Никто уже не расстреливает, да и сажают вовсе не за "просто так". Сажают, бывает, не за дела, а за делишки, но главная власть ЕДРа вовсе же не в том, что они сажают несогласных. Сто процентов наоборот - ОНИ НЕ САЖАЮТ ПРЕСТУПНИКОВ. Воров, негодяев и коррупционеров. Те остаются на свободе, и вот это страшно. Опять-таки надо еще разобраться, кто такие эти "они". Это не комитет же партии "Единая Россия". Да и не Путин лично. Это менты. Это ФСБ. Это правительство. И это всё - разрозненные институты. Им далеко, повторю, до сплоченности и дисциплины КПСС. Они и действуют глупее, но действуют.
  
  А теперь про вшивую интеллигенцию. Наша буржуазно-гламурная оппозиция навроде Мальгина, к примеру, продолжает воевать с Властью в одном лице. С этими "ними". Они помнят еще призрак Коммунизма, бродивший по Европе; они помнят КПСС в самом конце ее. Тогда такие мальгины думали, что они сковырнули власть своими репортажами и "правдой". Теперь ясно, никто никогда никого не свергал. Страну самым наглым образом сдали. Понимая, что в капиталистической стране жить можно лучше, если иметь бабки. А выход к бабкам у этих людей был через власть. Это была чудовищная афера. Наверное, самая крупная за всю историю человечества.
  
  И как же может нынешняя оппозиция победить нынешнюю власть, если она даже не с ней борется, а с памятью и призраком КПСС? Да никак. В том числе никак не сможет потому, что и КПСС оппозиция не свалила. Эта грандиозная, прогрессивная, самая огромная и известная в мире партия заболела номенклатурой, а потом, пф, к сожалению, продала партийный билет. Дорого продала - за яхту Абрамовича и Челси. Но и дорогой ценой в миллионы жизней.
  
  С нынешней же властью никто толком не борется, потому что еще просто не научился. У нас полипартийность, у нас нет Центра, у нас и даже полубогу Путину приходится отступать и менять решения, у нас борьба кланов на верхушке, у нас слишком бурный котел! Осталось только народ в этот котел подпустить. И тогда начнет вариться крутой бульон!
  
  Всем доброго утра и красной зари!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"