Блинников Павел : другие произведения.

Васильева - Остап Бендер в юбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История с Васильевой достаточно понятна, что обсуждать ее в принципе не сильно и хочется. Виновна ли Васильева? Скорее всего, из нее сделали некую козу отпущения, пообещав мягкий вариант решения судьбы. Подержали под фиктивным домашним арестом, потом осудили, но далеко не факт, что посадили, потом вроде бы видели в Москве и, воспользовавшись формальным поводом отпустить, - отпустили. Вся история в два предложения уместилась.
  
  Интересен страшный вой всех и вся. "Ой, да что это такое деется-а?! Где справедливость на этом Свете?! Миллиарды в Расеи можно воровать, а за тысячи сажо-о-оют!"
  
  Этот вой так наивен и так лицемерен, что становится противно. В стране, где 99% людей на месте Васильевой воровали бы не меньше, возмущение на самом деле не тем, что ей воровать можно, а тем, что им нельзя. Им - нам. Это не вой к справедливости, это вой дикой зависти. Впрочем, вот увидите, очень скоро вой прекратится и начнется... восхищение!
  
  Задорнов будет шутить про Васильеву, в том плане, что выкрутилась, девка, молодец. Народ наш никогда не будет ненавидеть Васильеву, и уж точно она сама будет тусоваться среди наших же ныне кричащих либералов, которые возмущаются на публику, а на деле сцеплены с властью в один кулак - не разожмешь. Васильевой дадут новое прозвище: колобок. И от тех ушла, и от этих...
  
  Правда в том, что народ наш вороватый. Умный, находчивый, но вороватый. Ну вот такой народ. Почти как украинцы, но те ваще такие, что от слова "украсть" произошло слово "Украина". И нормальный правитель должен пользоваться этим качеством, а не бороться с ним. Как? Если решать эту проблему, решить можно.
  
  А вообще-то я на вас всех удивляюсь. Так вопите о правосудии, как будто оно когда-то где-то было! Не было и не будет. И не только у нас. Вообще нигде его нет. Как всегда были богатые и бедные, дураки и умные, так всегда будут живущие по одним законам и живущие по другим. Надо ли с этим бороться? Надо, наверное. С себя начать тоже не мешает.
  
  Это, конечно, всё шутка была. А серьезно сказано только в первом предложении: "История с Васильевой достаточно понятна, что обсуждать ее в принципе не сильно и хочется". И так всё понятно. Но это скорее вызывает у меня улыбку, чем грусть или негодование. Ну просто настоящая русская баба эта Васильева! Остап Бендер в юбке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"