Блинников Павел : другие произведения.

Верить или не верить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно бесконечно глядеть на огонь, воду и то, как люди упорно заблуждаются. Вот уже скоро год, как бушует пандемия остро-ебучей коронавирусной инфекции, а процентов пятьдесят людей просто в нее не верят. Более того, те, кто ей переболел, этому не верят. Потому что боятся. Боятся, что вся эта лабуда из телевизора, в которую они не верят, окажется правдой. Окажется, что страшный-страшный вирус повесит в их сосудах тромбы, приблизит старость и все волосы на жопе заодно вырвет. И вообще, всё это какой-то заговор. И практически никто не верит в то, что до них пытаются донести.
  
  Страшна ли особо-ебучая коронавирусная инфекция? Конечно, страшна. Для больных и старых людей. Но 99% ее даже не особо заметят. Я вот переболел, месяц не чувствовал запахов, но всё вернулось на круги своя, и я бы даже сказал, иногда аносмия бывает уместной, иногда бы я ее включал, была б кнопка. А так - ну переболел и переболел. И двадцать с чем-то случаев заражения КОВИДОМ во всем мире повторно внушают мне, что весь страх с короной у меня закончился. В отличие от проблем, которые она нам всем принесет. И жалко мне тех, кто теперь сидит и мучительно думает: а что будет, если заражусь я? Или: а переболел ли я или не переболел? А на самом ли деле это была корона? Может, обычная простуда? Ведь не могли по всему миру ради хрЕновой простуды расхерачить всю экономику, позакрывать границы и т. д.? А вот могли. Поверьте, могли. И сделали. И даже, быть может, правильно сделали.
  
  Больше всего меня во всей пандемии поразило то, что сделали с нами СМИ. Поглядите, "четвертая власть" в современном мире выходит на первое место. Не нравился американским СМИ Трамп, они его убрали. Не Бильдербергский (не уверен, что написал правильно) клуб, не масоны и рептилоиды, а просто куча людей по ТВ и в Интернете, которые смогли убедить миллионы, что Трамп плохой. А какой он на самом деле, кто ж его знает? Как те же ровно самые СМИ смогли убедить весь мир, что КОВИД - страшная-страшная болезнь, что надо носить маски и, блядь, перчатки, что надо останавливать экономики и сидеть на обсервациях. Говорят ли они неправду? Да вроде бы нет. Вроде бы наоборот. И в каких-то странах им верят, а в каких-то нет. Как и живут в каких-то странах лучше, а в каких-то нет. И вот напрашивается упорно мысль, что лучше живут в тех странах, в которых люди слушают, что им говорят. Но пример того же СССР тоже показателен. Страна с мощнейшей пропагандой рухнула в течение каких-то месяцев, а за десять последующих лет вляпалась во все дерьмо, что было по ней разбросано.
  
  Вопрос "верить или не верить", конечно, гораздо шире. Вера ведь есть разная, не толко в коронавирус. Допустим, верить ли в настоящую дружбу или настоящую любовь? Верить ли в хороших людей? Кому и чему вообще можно верить, а кому верить нельзя ни в коем случае? Верить ли в Бога, в конце концов? На примере религии можно поразбирать. Я не могу, допустим, понять атеиста чисто с разумной точки зрения. Хотя должно быть наоборот, это он должен, вроде бы, быть логичным и разумным, но увы, атеизм превратился сам в новую религию. Как когда-то насильно крестили, так теперь насильно заставляют отказываться от веры. Но я могу понять логику тех, кто крестил - они верили, что делают благое дело, хотя бы. Спасая дремучих язычников от бессмысленных и порой кровавых ритуалов, просвещая их, неся хотя бы те самые десять заповедей. И вообще, если мне скажут, что вот эти твои идолы не работают, а вот если будешь ходить в церковь и молиться Богу - попадешь в Царствие Небесное... знаете, я хотя бы об этом задумался. Но когда мне говорят - не верь в Бога! И это тупо конец предложения... то хреновое это какое-то предложение. Тут, если верю, я хотя бы шанс имею на Рай, а какой шанс имеет тянущий меня непонятно куда атеист? И вопрос к нему - а если он не прав? Если Бог все-таки есть, что будет с ним после смерти? И стоит ли религия атеизма, не дающая абсолютно ничего и ничего не обещающая вообще хоть чего-нибудь? Просто отрицание ради отрицания.
  
  Примерно то же самое и с тем, что мы слышим по ТВ и Интернету. Я имею в виду не лабуду какую-то про теории заговора (хотя во что-то из этого я тоже верю), а просто про то, о чём говорят люди из новостей, врачи, профессора и политологи, какие-нибудь гости Соловьева. Вот это официальное, если хотите, объяснение мне гораздо ближе, чем куча бредовых предположений о каких-то там вышках 5джи. В том плане, я буду лучше верить в это, чем в том, что КОВИД придумали ради какой-то мало понятной цели, вроде установления Нового Мирового Порядка. Пандемий было множество и все вели себя тогда примерно также. И не верили в них, поверьте, многие.
  
  Мир сейчас сложный и очень устойчивый. Вранье в нём растворяется, если это не вранье самого высшего, запредельного качества. КОВИД есть, очень может быть, вы им в скором времени переболеете. Может быть, маска вас спасет или спасет вашего близкого человека. Трамп и вправду не сделал ничего, из-за чего его выбрали. У Соловьева выступают очень умные и правильные гости. И Бог, очень может быть, есть. По крайней мере я бы хотел оказаться в рядах Ньютона, Эйнштейна и многих-многих других ученых-гениев, которые ни секунды не сомневались в Его существовании. А если вы хотите быть по жизни таким тотальным атеистом и заговорщиком, ну, что ж, будьте. Мне по-прежнему будет бесконечно интересно смотреть, как вы заблуждаетесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"