Блинников Павел : другие произведения.

Волгоградская насмешка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно представить себе, что сегодня чувствуют люди в Волгограде. Ясно же, второй теракт - насмешка, вызов террористов властям, сделавшим громкие заявления. "Мы приняли меры", - говорят менты, а тут вам нате! Последняя ли насмешка? Или, быть может, в планах у террористов еще что-то более ужасное, более кровавое? Масштабное! И нет у нас Брюса Уиллиса, который сорвет планы плохих парней в самую последнюю минуту.
  
  Я вчера писал, что нельзя во всём винить власти страны. Не может Путин проконтролировать всё. Не могут менты предотвратить всё. Сегодня я снова хочу выразить соболезнование родным и близким погибших, что и делаю. И поговорить о другой стороне вопроса.
  
  Да, нельзя предотвратить всё - а вы предотвращали? Да, не всегда получается наказать виновных, терроризм - такая страшная штука, ее весь мир не изживет, но дело не в том: а вы ищете, вы наказываете? Всех можно понять, да, это трудно - расследовать. Но как так, ведь виновных во взрыве того автобуса 21-го октября нашли и уничтожили? Так почему опять взрывы? И ведь если расследование ведется, каждое новое преступление должно дать новый след, новую улику, новые отпечатки пальцев. А в современном мире, когда у каждого в кармане мобильный телефон, когда все давно "в базе", когда каждого человека можно мгновенно "пробить", - значит, боевиков должны найти, причем быстро!
  
  Ну а как вам сказать? Вся история пахнет не очень. И выглядит со стороны подозрительно, вы уж простите, уважаемое МВД и ФСБ. Сначала взрывают автобус. Потом террориста убивают, но говорят, что тот сначала во всём признался! Это не подозрительно? А не подозрительны ли эти лица юнцов, которые нам показывают:
  
  http://www.uznayvse.ru/v-rossii/vzryiv-avtobusa-v-volgograde-predpolagaemyie-vinovnyie-ustanovlenyi-55455.html
  
  Вот они, что ли, такие умные, что их целое государство найти их не может? Ситуация такая, вы же понимаете, что либо террористы гении, либо менты, мягко говоря, не гении. И не получится ли так, что снова кого-то "при задержании" - того, это самое... на тот свет? И доложат потом Главному, что мы расследовали... Не в этом ли сильны наши спецслужбы? Тогда им надо срочно всем идти в кинематограф, в Ленфильм, там у нас как раз ничего внятного уже лет пятнадцать не снимали.
  
  Да-да, понимаю, если настоящая работа ведется, мои слова очень обидны и оскорбительны. Потому я попрошу прощения на всякий случай заранее.
  
  Но еще обидней мои слова, если расследование ведется тяп-ляп! Если за последние двадцать лет менты, переименовавшись в полицейских, одновременно выродились. Что настоящих профессионалов в этой профессии не осталось. Что нет в стране детективов. Что всё вокруг в дерьме плавает, погрязло в коррупции, что не работают, а только изображают работу! Что устраиваются в ментовку ради возможности брать на лапу! И это, товарищи, очень похоже на правду! Вот просто очень! И вот за эти слова в этом случае я прощения не прошу, но они окажутся самыми обидными, если попадут в цель.
  
  Я понимаю всё, но спецорганы нужны нам только в таких вот страшных случаях. Они за это получают зарплату. Получают власть и ходят важные как гуси. Так пусть нам всем поймают этих негодяев. Пусть больше не будут их предварительно убивать! Пусть не обвиняют каких-то баб. А то что это такое, когда обвинили какую-то женщину, нашли ее Вконтакте, а потом оказывается, террорист вообще мужик с рюкзаком? Как это всё понимать? Как профессионализм? Или как насмешку? И как смеялись эти уроды, когда по ящику им и нам показывали Вконтактик подозреваемой! Только чтобы отчитаться? Как они ржут, эти мрази, когда губернаторы и мэры ползают по раскаленной сковороде и делают громкие заявления, только ради одного - чтобы Путин их не тронул, не снял! А они ржут, эти ублюдки. И их очень надо поймать, чтобы жители города Волгограда, самого славного, самого великого города Века, где переломали Великую Отечественную Войну, чтобы жители этого героического города могли спокойно ездить на автобусах. Вы же понимаете, менты, это надо сделать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"