Блинников Павел : другие произведения.

Зачем нам Украина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, я не верю всей этой лабуде о братском народе. Как не верю лабуде о каких-то сферах влияния на мировой арене. Путин достаточно влиятелен на мировой арене. Отсутствие войны в Сирии это подтверждает. История с Украиной, когда американские сенаторы приезжают на майдан, но Украина не выбирает "европуть" - это подтверждает. Путин достаточно влиятелен. И если раньше его, судя по всему, не принимали в мировую тусовку лидеров капиталистических стран (где был его предшественник Ельцин, между прочим), если раньше его и всех наших олигархов это явно задевало, если раньше они так стремились показать, какие они западные и капиталистические, то сейчас, похоже, все поумнели. И Путин понял, что в тусовку его никогда не примут. Никогда кэгэбэшник там не будет. И олигархи поняли, что народ их может и на вилы, потому мы нечасто видим сегодня яхты тех олигархов и их дворцы. Только Навальный нам это показывает. Эта братия узбагоилась и спокойно себе живет. Назначают себе зарплату из бюджета и работают. Даже уже воровать не надо, проще получить тендер на строительство дороги Москва - Казань. А тендер дадут кому надо.
  
  Путин уже всем всё доказал. Все прекрасно понимают, ху из мистер Путин. Пожалуй, только он и Лукашенко могут себе позволить ТАК говорить с журналистами. И вообще, зачем тогда Путину эта страна, Украина, - это вторая страна, где его ругают? Второе место после родной России.
  
  Мы же понимаем, Путин властен и властен прилично. Оскорблений он прощать не любит. И сосед, который слаб, которого медленно покоряет Запад, который становится придатком, - почему не иметь такого соседа? Любые соглашения можно отменить и поставить своего президента. Не лучше ли тогда в долгосрочной перспективе привести в Украине к власти настолько пророссийского человека, что тот ее вообще присоединит обратно? В слабом государстве, которое доит Запад, это будет легче сделать. Сейчас на Украине настроения разные, а тогда будут уже чисто пророссийские. И в долгосрочной перспективе это нам выгодней.
  
  Так зачем давать кредит и снижать цену на газ? 15 миллиардов под 5 - 6%? И хрен его сколько потеряем на газовой торговле. А процент съест инфляция. А заява, что теперь мы 15 млрд. вывели из американских ценных бумаг... Ну вывели и вывели. Нам-то, русским, чего от этого? Не в наших же банках лежат. Да и если в наших - не в наших же карманах. Зачем? Значит, есть у Украины то, что мы потеряем, если она перестанет с нами вести торги. И эти 15 млрд. - вовсе не суть, что они отданы добровольно. Может быть, отданы они под давлением?
  
  Вот статейка:
  
  http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/ua_ru_relations/ua_ru_trade/
  
  Извините, не нашел за 2013 - за двенадцатый.
  
  "В экспорте украинских товаров наиболее значительными были поставки продукции группы "реакторы ядерные, котлы" - на 1032,4 млн. долл. США; черных металлов - на 1210,2 млн. долл. США; локомотивов и подвижного состава - на 995 млн. долл. США, электрических машин и оборудования - на 489,6 млн. долл. США; продуктов неорганической химии - на 486,4 млн. долл. США, изделий из черных металлов - на 457,1 млн. долл. США, бумаги и картона - на 380,9 млн. долл. США.
  Россия имеет положительное сальдо по следующим группам: минеральные продукты (+5412,5 млн. долл. США), продукция химической промышленности (+157,2 млн. долл. США), кожевенное сырье, пушнина и изделия из них(+1,3 млн. долл. США).
  Взаимный рост в текущем году устойчиво показывают группы: продовольственных товаров и с/х сырья, кожевенного сырья, пушнины и изделий из них, древесины и целлюлозно-бумажных изделий".
  
  Посмотрите, мы туда сырье, а нам оттуда ядерные реакторы! Мы пушнину, а они локомотивы! А наверное, хотя я точно не знаю, на Украине у России остались многие мощности. Наверное, на территории Украины во времена СССР разместили такие заводы, которые теперь Россия построить не в состоянии. Ну, может, в состоянии, но это будет подороже стоить, что 15 млрд. долларов. Тут только если одно воровство в смету вложить...
  
  Кто его знает, чего там производят? Может, запчасти для наших ракет? Может, узлы для наших танков? Собственно, Путин так и сказал, но проскользнуло это всё вскользь. Как одна из причин, а я думаю, - это причина главная. Что нет у России сегодня тех мощностей и промышленной прогрессивности, чтобы строить ядерные реакторы и котлы. А на них наши подлодки и корабли работают. Наверняка есть еще что-то такое, что не позволяет Путину отказаться от Украины. Это торговые отношения! Если с нами перестанет торговать Украина, останется Китай. А уж если мы у Китая будем покупать ядерные реакторы...
  
  Доброго дня вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"