Блинов Григорий : другие произведения.

The last of Ethan

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго это моя первая работа такого объема. Если все пойдет как надо рассчитываю на цикл.

   Последний из Этанов
  Сын миров
  
   Прорлог
  
   Небо вечное и нерушимое.
  Как много горя наблюдали твои очи.
   Сколько прекрасного и дорогово сердцу хранишь ты в своей памяти.
  Всегда лишь сторонний наблюдатель.
  Вот и сейчас ты видишь как доживает последние минуты
  то что казалось нерушимо, как и ты.
   (Глава первая, первый катрен из книги "Хроники Мира")
  
  
  12 год столетия верховенства Атта
  3012 год от начала времен
  Материк Кир-Аль-Лэй
  
  Столица Каросс Ай-риэльской Империи
   Небесный дворец, зал совета
  Первый день осады города
  14 кара 17:15
  
  
  БУМ! Страшные удары разрывают мрачное молчание. БУМ! БУМ! Кррр-хх!
  От входа во дворец бежит гонец еле заметно хромая на правую ногу, его алый плащ, некогда смотрящийся величественно, теперь больше походит на грязную, рваную тряпку, а доспех и вовсе сильно изуродован и практически полностью залит черной кровью.
  
  Мой император, черные рыцари уже у врат, они привели с собой горных тролей и вот-вот ворвутся во дворец! - воин, принесший весть, стоял перед своим императором, прижав правую руку к груди в приветственном жесте. Кисть его левой руки была перебентована, но все еще сжимала маленький, круглый щит.
  
  Император, молча кивнул воину, преданно глядевшему на него. На глазах Айриэнделя, потомка великих небесных отцов, гибло всё, что создавалось несколькими поколениями великой династии этанов.
  
  Первый легион последняя надежда империи пал четыре часа назад. Что могли противопоставить лучшие войны, маги этанов этой первозданной ярости которая уничтожает все и вся на своем пути. О боги кто мог представить чем обернется падение Корсхольма,- крепости-города некогда стерегущей северные земли, не выдержавшей тех орд что превратили ее стены в пылающий камень. Пали и города-жемчужины империи Ара-гайра, Италета, Мириада и многие другие чьи стены казалось были неприступны. Как слепы мы были после падения призрачной башни , наивно полагая что все еще можно выиграть эту проклятую войну. Ай-риэль - сильнейшая и, пожалуй, самая могущественная империя Терры, доживало свои последние мгновения бытия. Тьма с запада, легионы инферно из нижнего мира и нечисть с людских земель все это не оставляло шанса на победу. И вот уже полуживой воин приносит весть о том, что враг в верхних залах Небесного дворца, считавшегося недосягаемым для врагов.
  
  Единственным желание Императора было ринутся в гущу сражения, сокрушая противника, стоять плечом к плечу со своими братьями, чувствовать как из заколотого тобой врага уходит трепещущаяся жизнь, и мстить, мстить и убивать столь ненавистного противника пока раны не покроют все тело и не угаснет огонь в глазах!
  
  И лишь один лучик надежды держал его здесь, держал от безумного и отчаянного рывка, который закончился бы смертью. Скоро, скоро он скрестит меч с ордами Балрога, щедро орасив землю кровью. А пока он должен держаться и задержать врага на как можно долшее время!
  
  День назад
  Небесный дворец, опочивальня императора и императрицы
  13 кара 11:34
  
  НЕТ! Ты слышишь меня НЕТ! Я не позволю, ты можешь погибнуть, нет Энриэль умаляю тебя одумайся то что ты предлагаешь чистой воды безумие!
  
  Императора била нервная дрожь, дыхание вдруг стало прерывистым, а сердце норовило вот-вот вырваться из груди. Как она могла предложить такое, нет он никогда не согласится на это, покрайней мере пока он жив! Айриэндель устало обмяк в мягкое кресло стоящее позади него с позолоченными подлокотниками в виде голов драконов и от отчаянья закрыв лицо. Нет, уже тише и не уверенней сказал он, поднимая усталый взгляд на свою Императрицу.
  
  Энриэль наклонилась и нежно обняла мужа, да она сама понимала, что это рискованно, но другого выхода нет и не может быть, пока враг не у городских стен.
  
  Айри ты же сам знаешь что это единственный выход...
  
  Айриэндель еще больше осунулся. Да он и сам это знает, но это обрекает Энриэль и его сына на гибель, о бездна нет он никогда не поставит жизнь своих родных на один единственный шанс. Должен быть еще выход, ДОЛЖЕН...
  
  От раздумий монарха отвлек шум в углу комнаты, там где стояла кроватка маленького Эри-эльдора . Энриэль не спеша подошла и взяла на руки небольшой сверток из белого доллианита. Император наблюдал за Императрицей, которая нежно баюкающая малыша, ласково шептала ему что-то. "Как же она красива!" - невольно восхитился Император . Недавние роды не испортили ее красоты. Напротив - она стала ещё прекрасней! Переводя взгляд на сына и еще раз поражаясь, как же его Эри похож на Энриэль. Открытое, красивое лицо на котором еще не отразилась тяжест государственных решений, акуратние пухлые губы, прямой нос, маленькие но уже острые ушки. Кроваво-красные глаза, присущие всем высокородным этанам, единственное что досталось от отца, даже с каким-то пониманием всегда рассматривающие все вокруг.
  
  И глядя на сына Император думал о том, что он оставит ему после своей смерти? Разоренное царство обломки городов и крепостей..., НЕТ не это! Он спасет своего сына, пусть ему не достанется империя, пусть он не будет императором, но он будет жить.
  Слабый свет шести свеч освещал огромные апартаменты, и вот-вот казалось потухнет от дуновения ветра несущего с собой запахи пожарищь и шума города подготавливающегося к обороне. Лязг оружия, звуки молотов бьющих по наковальне, отгласы команд отдаваемых десятниками и сотниками, топот копы и ржанье лошадей, крики и стоны все это смешалось в каком-то безумном урагане так похожем для крепости, но ни как не для столицы Империи
  Ай-риэль. И в этой комнате погруженной в полумрак, где решались последние часы империи, Император и Императрица приняли свое самое важное и тяжелое решение.
  
  Столица Каросс Ай-риэльской Империи
  Небесный дворец, зал совета
  14 кара 17:20
  
  -Они прорвались!..-словно громовые раскаты крик, растворился в шумах последовавших за ним звуков рога, криков и лязга оружия.
  
  -Вот и все...- сказал Айриэндель перехватывая эфес Англахела, попутно любуясь игрой света на нем.
  
  -Пора проливать кровь:- Азра-Эйлакас-Торгнас Эль-Гонар-Тирраэл. Меч наливался приятным теплом слабо пульсируя в руках, все больше и больше разгоняя мрак заполнивший зал. Эоло Темный Эльф из Тарас-са Назага, знал свое дело и выковал клинок достойный царей. Жаль что я не смогу передать его сыну мелькнула мималетная мысль...
  
  Подняв тяжелый взгляд обводя зал и прощаясь с ним, Император повернулся к бойцам. Когда-то их было три тысячи, теперь же всего тринадцать. Великолепные войны каждый под два метра ростом, крепкого телосложения,облачены в доспехи имевшие ламинарную конструкцию с гербом дракона на груди. Спину облегал белый плащь крепящийся к наплечникам. Голову закрывал коринфийский шлем, который представлял собой сначала глухую ее защиту, но с открытым лицом, прикрывающимся сплошными загнутыми нащёчниками и массивным наносником с гравировкой всего шлема, украшенный гребнем из конских волос.Они не боялись смерти, их взгляд был спокоен и сосредоточен. Сердце Айриэндель наполнялось гордостью за них - " Вот они истинные сыны этанов !" .
  Звуки боя уже достигли верхние залы и там во всю шол бой.
  
  -За Императора!- гордый крик воинов ощетиневшихся копьями и выставевших щиты с эмблемой золотого дракона, встретил прорвавшегося противника... Маги укрывшиеся за огромными мраморными колоннами посылали огненные сферы и молнии, плели сложнейшие боевые заклятья убивая десятки бойцов врага. На верхних ярусах зала две дюжины тарийцев - лучших лучников семи империй обрушили дождь из стрел в беспорядочную толпу захватчика. Но на месте одного убитого вставали десятки новых.
  Где-то меркали черные накидки рыцарей тьмы, людей присягнувших ей , где-то полуразложившиеся ходячие (так в средиземье называли восставших). Основную массу наступающих составляли дикие-орки- эти глупые и кровожадные твари, порождения проклятого бога Зарас-суу, признавали лишь одну власть - силу и смерть.
  
  Кончики пальцев Айриэнделя защипало от концентрации магического поля, глаза налелись красным светом, указывающим на высочайшую концентрацию силы. Губы уже произносили первые строчки самых опасных заклинаний, которые могли погубить не только вражеских но и своих войнов. А в голове крутилась лишь одна мысль : -Спаслись ли они, успели ли уйти достаточно далеко...
  
  В следующее мгновения зал затопило жгучим светом. Крики защитников, смешались с ревом осаждающих. Стены дворца тряслись как при землятрясении, грозя вот вот обрушится. Мрамор с потолка целыми плитами падал на сражающихся, погребая их под собой, а они словно не замечая ничего продолжали терзать плоть друг друга, в каком-то кровавом безумии.
  
  Окружающее пространство было так насыщенно магией что казалось ее можно потрогать руками. Первозданная ярость столкнулась с вековой мощью, силы куда большие нежели доступные смертным разрывали саму ткань мироздания, даже после смерти магов.
  
  Северные врата! Они идут с северных врат!
  
  Значит Тираэль пал, но он дал нам достаточно времени, да прибудет с ним небесный отец. Новая волна осаждающих накатила на ряды моих войнов, практически смяв их. Нас осталось слишком мало, а проклятых тварей все больше и больше.
  
  Анаэ-ре рога! Боевое заклятье первого круга врезается в толпу врагов, превращая их в безжизненые оболочки, высасывая всю внутреннею энергию и разрывая их энергетические каналы. Это заклятие считается венцом магического искусства, и лишь высшие этаны могли, да теперь уже могли сотворить его.
  
  Где-то в районе груди стал нарастать нестерпимый жар, а накидка поддоспешника начала намокать.Кажется стрела, пришла неутешительная мысль, проклятая моргульская сталь только она могла пробить миритрил.
  Через минуту окружающее пространство, как ножом, разрезала молния тьмы несущаяся в Айриэнделя. Лишь немногие видели как качнулось тело императора в это мгновенье, которое стало роковым...
  
  Я терял контроль над своим телом, которое упорно заваливалось на бок, с трудом упал на одно колено, непристало высшему этану становится на колени перед врагом, звуки стали исчезать постепенно рев битвы сменился журчаньем воды, топот ног шелестом травы, а крики пением птиц. Мысли текли неспешно, было ощущения что это какой то странный сон. В памяти всплывают прежние дни, дни покоя и счастья, дни без крови и войны.Слезы застилают глаза, отчего все вокруг как в тумане.
  
  Перед глазами вновь стоит Энриэль, среди садов Тара-Эль-Таласса, такая-же прекрасная как и в день нашей встречи. Сердце начали сжимать тиски вины. -Прости меня Энри, прости меня если сможешь. Я падаю на колени обхватывая ее ноги, от нее приятно пахнет сицирией и розами такими приятными и теплыми воспоминаниями.-Я не смог предвидеть все это, прости меня ...
  
  Нежные руки обвили мою шею. Она начала шептать мне на ухо нежным, успокаивающим голосом ...
  
  -Успокойся Айри я не виню тебя...
  
  -Пойдем дорогой,- голос Энриэль был спокойным и как всегда нежным, - небесные отцы ждут. Все тише и тише начинают долетать до меня звуки битвы, голоса воинов и звон железа. Значит за гранью, проносится мимолетная мысль. Я поднимаю взгляд в котором читается один и тотже вопрос ... - И не беспокойся о нашем сыне, святой престол защитит его где бы он не был.
  
  
  
  Так кончается одна легенда и начинается другая. Приходят на ум строки из какой-то книги. Чтож сын, теперь ты последний из этанов и тебе нести это бремя...- да прибудет с тобой Кассиель - Престол Божий!
  
  Темь временем во дворце, среди врагов окруживших этанов, которые продолжают держать кольцо вокруг тела императора, Филаир, придворный лекарь и маг, все это время находящийся и поддерживающий толику жизнь в теле Айриэнделя, с нарастающим отчаянием видел как душа императора покидает тело, исчезая в сводах дворца алой вспышкой.
  
  -Повелитееель !...
  
  Страшный крик, наполненный горем, обреченностью и яростью, словно боевой рог возвещавший о смерти Императора, стал последним что услышали величественные залы и мраморные изваяния, а после все вокруг затопила тишина, тишина и тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"