Блинов Игорь Александрович : другие произведения.

Странная история со мной и моим двоюродным братом Сергеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    страшная история на ночь

  Этот случай был со мной давно, ещё в детстве (лет в десять или одиннадцать - не помню), но до сих пор не знаю, что это было.
  Тогда к нам неожиданно приехали родственники - дядя и тётя, и привезли с собой моего двоюродного брата Сергея. В день приезда мы все до вечера сидели за столом, а как стемнело, взрослые собрались погулять, посмотреть белые ночи и покататься на речном трамвайчике по Неве.
  - В девять часов - в кровать! - приказала мама. - Серёжа ляжет на твоё место, а ты - на раскладушке.
  Я обрадовался, потому что любил спать на раскладушке - там такие классные пружины, можно даже подпрыгивать.
  Мы здорово поиграли, потом посмотрели телевизор, и только в полночь собрались, наконец, ложиться. Я быстренько помылся и пошёл в свою комнату.
  Сергей полулежал на кровати и как-то странно и пристально смотрел на меня.
  - Чего ты? - спросил я.
  - Пойди в ту комнату и посмотри, - медленно, с расстановкой, произнёс он.
  - Зачем?
  - Пойди и посмотри что там, - повторил он.
  Я пожал плечами и пошёл. В большой комнате было как обычно, я уже собрался вернуться, как кто-то совсем рядом позвал меня по имени. Волосы зашевелились на моей голове.
  - Кто это?.. - нарочито громко, чтоб придать себе смелости, спросил я.
  - Это я, я здесь, за диваном.
  Я осторожно приблизился и посмотрел. Там на корточках сидел Сергей.
  - Ты что тут делаешь? - удивился я.
  - Там, на моей кровати... кто-то есть... Но это не я... - Видно было, как он напуган.
  Я струхнул не меньше, но не стал это показывать.
  - Пойдём вместе, разберёмся, - предложил я.
  - Нет, иди один.
  - Ну ладно, пожалуйста, могу и сам.
  В прихожей я взял на всякий пожарный случай лыжную палку и вошёл к себе.
  В комнате никого не было. Я посмотрел везде. Никого. Раскладушка почему-то стояла собранная у стены.
  Я заглянул на кухню, в спальню и коридор, и после этого вернулся в залу.
  - Там никого нет, - сказал я. - Можешь выходить.
  Ответа не последовало, и я заглянул за диван. И там никого.
  - Где ты? Серый, ты где? - позвал я.
  Тишина.
  Я обследовал все уголки квартиры, заглядывал в шкафы, под кровати, за занавески, даже выходил на балкон, но Сергея нигде не было.
  Когда пришли взрослые, я с лыжной палкой сидел в большой комнате.
  - Ты что встал так рано?! - удивилась мама.
  - А я вообще не спал. Сергей... Он куда-то делся, его нигде нет.
  - Какой Сергей?
  - Как какой?! Мой двоюродный брат.
  Мама вопросительно посмотрела на дядю и тётю, они переглянулись. Молчание длилось долго, а потом заговорил мой папа:
  - Наверное, тебе приснился плохой сон. Видишь ли... Гм... Видишь ли, мы не хотели тебе говорить, но Серёжа... Он умер в прошлом году, от менингита...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"