Блинов Олег Игоревич : другие произведения.

Для мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я вам тут не Господь Бог!
  И поэтому, ПОКА у Вас есть варианты!
  
  
  
  
  ЛЮБОВЬ.
  
  И все ЭТО вертится вокруг прозаичного, манящего, непостижимого и интересного чувства, такого обычного и часто упоминаемого -- как Любовь! Да, дамы и господа, леди и джентльмены - любовь! Недолюбили его (ее) в детстве, перелюбили и т.д., и т.п. Какое странное это чувство - любовь! И каждый из нас понимает его по-своему, даже слишком на мой субъективный взгляд. Оно совершенно разное и непонятное даже для самого Господа Бога.
  Совершенно отдельная тема для разговора - это любовь женщины. К вам, к вашей собачке, к вашей бывшей жене, к вашей бывшей теще! Да-да, не смейтесь, - такое тоже бывает. Те женщины, которые еще способны любить, любят по разным причинам и совершенно отличным от тех причин, которыми наделяете вы это емкое и совершенно неопределенное слово, а впоследствии и чувство - любовь!
  Они могут делать это где угодно, как угодно, с кем угодно. Когда им это выгодно или удобно, когда вздумается... И эти действия под названием "любовь" будут невообразимо далеки от того смысла, который в него вкладывали вы. Но вот насколько далеки?, вы даже не могли предполагать!
  Никогда не пытайтесь предугадать или найти хоть толику здравой логики в их действиях. Вы просто бесцельно потратите свое время, если вообще не сойдете с ума!!
  Многие великие люди бились над разрешением этого вроде простого и прозаичного вопроса, но, увы -разногласие во мнениях присутствует до сих пор! К счастью, я не претендую, и не буду претендовать на лавры гения или провидца (а тем более - пророка), я просто попытаюсь передать свою точку зрения, основанную на своем позитивном и негативном опыте. Спешу оговориться, я не являюсь жененавистником и не обделен женским вниманием!
  Любовь!!! Любовь!!!
  Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда! Прекрасные, романтические истории........ с очень и очень хреновым концом!!
  Любовь!!!
  Как сладкая вата...
  Как тягучий липовый мед, как ванильное мороженое на губах!
  Каждый из живущих мечтает потрогать, попробовать, куснуть, лизнуть, хоть на мгновение сойти с ума, попав под магию этого "великого" чувства. Но, увы, не всех Бог милует этим не земным счастьем!
   Вы замечали, как ведут себя влюбленные? С моей циничной точки зрения - полнейшее (в редких случаях частичное) безумие. Влюбленным особям обеих полов, можно смело ставить диагноз: "шизофрения, осложненная маниакально-депрессивным психозом", что крайне редко поддается лечению, если вообще поддается! Диагноз может быть еще короче: "распад личности на фоне гормональной интоксикации"...
  На что же способен влюбленный мужчина (о женщинах поговорим позже)? Скажу вам прямо - на все! Да!!! На любую идиотскую глупость или глупый идиотизм, как Вам будет угодно! Даже самый влюбленный ловелас не сможет объяснить причину своих действий.
  Заметьте: разумных или объяснимых поступков в его действиях даже не предполагается! Он таскает огромные, аляповатые букеты, дарит дешевые конфеты и шоколадки, изредка, но не слишком уж редко - золотые турецкие побрякушки (все знают бабам ето нравится). В общем, мартовский процесс протекает нормально! Идет цветочно-конфетный период! Как сказал один мудрец: "Женщина - как застывший мед. Сначала - холодный, затем - тает, а потом - липнет".
  Смешное высказывание, не правда ли? Но как точно и тонко подмечено!!
  И вот он весь пылает в горниле страстной и не выносимой любви! Через дни (почти два), его "невыносимых страданий" она, наконец, то благосклонно соглашается на свидание. Уф!! Свершилось невозможное! Его счастью нет границ. Встреча назначена в модном, дорогом ресторане (в простой она не пойдет!). Собрав всю наличность, взяв взаймы костюм и денег (сколько дали), он, на крыльях Гименея летит в назначенный срок к назначенному месту, весь в трепетном ожидании...
  И сердце пламенный мотор и все... Точнее почти все: три часа ожидания под моросящим, холодным дождиком, в туфельках на тоненькой подошве и мысль - может часы стали, может что случилось. Отойти позвонить нельзя - вдруг пропустит миг ее появления. Все же бежит к ближайшему таксофону, дрожа, набирает заветный номер, бииип, бииип и ее сонный голос:- Да. Я... аааа, это ты, не... просто забыла, давай встретимся, когда ни будь потом, о кей?... Бип, бип, бип.... Как стук сердца тук-тук, тук-тук. И он уже не чувствует холодных капель падающих за ворот замшевой курточки, замерзших пальцев сжимающих липкую телефонную трубку. Мир замер, пропали звуки, цвета и запахи! Жизнь закончилась! Ах, какое разочарование! Ах, какие душевные муки!
  Вой на луну периодически будит дворовых собак и соседей по общаге, которые от невозможности заснуть или просто назло начинают заниматься грубым развратным сексом (по скрипу кровати и стонам... фантазия догадалась)!
  Да... Первое разочарование в женщине - это как удар ножом под дых, как выстрел из дробовика в живот или как короткая клиническая смерть. И через недельку другую, разрываясь между желанием повеситься или вскрыть вены ржавой, тупой бритвой, ты, наконец напиваешься как свинья и начинаешь понимать, что тебя просто банально кинули или, проще говоря, послали на... разницу между тем и другим в правильных книжках, почему то не описали! А может, и нет таких книжек? Не придумали еще....
  Мы сильные, гордые! Мы любим себя! Мы мужчины!!!. А рядом с нами живут слабые, капризные, и вредные женщины! Но мы их любим, носим на руках, боготворим. Дарим им подарки!
  Почему? Да все очень просто. Они научились лгать! Я не буду сейчас говорить об изменах, потраченных деньгах и разбитых машинах, давайте поговорим о бытовой лжи. О маленьких и очень приятных для нас обманах...
  
  -- Милый я была у гинеколога, такая милая и хорошая женщина!!
  
  Боже как нам приятно слышать, что любимая женщина не дает никому в нее залазить, кроме нас любимых! Какая приятная, наверное, эта женщина Любовь Ивановна. Вам и в голову не придет, что среди гинекологов всего тридцать процентов женщин и как ни странно почему-то дамы не любят ходить к гинекологам-женщинам! И почему она так тебе говорит? Потому, что понимает, что тебе будет неприятно понимать, что сегодня туда заглядывал кто-то кроме тебя.
  
  -- Милый как я по тебе соскучилась!!!
  
  Ну конечно!! Она ждала вас целый день и так рада видеть усталого и замученного супруга! Или ей просто стало скучно? У ее сумасшедших подружек уже пришли мужья, любимый сериал закончился и ей просто нечем заняться! Она уже придумала, как развлечься. Варианты самые невообразимые - пойти в кинотеатр, на дискотеку, или еще хуже - в гости к родителям! И знает же стерва, что после такой фразы вы просто не сможете ей отказать!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"