Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Нет ничего опаснее продуманного безрассудства
  
  Поднимая на следующий день тяжелую голову от подушки, я до последнего надеялась, что все случившееся - нелепый, но очень реалистичный сон и никакие Темные во главе с Крысенышем мою тихую мирную жизнь не рушили.
  Как оказалась зря...
  В окошко тихонько поскребся мой тайный шпион - почтовая обезьянка по кличке Партизанка. Пришлось вставать и впускать ее в комнату. Из путанного донесения стало понятно - Чиф и Хорст примирились за ящиком чего-то очень крепкого и всю ночь разглагольствовали на тему: 'Все бабы...'
  К тому времени как Натка с Эми ворвались в комнату, я
  повторно отскребла вялое тело с постели и с нетерпением дежурила у кофейника, наслаждаясь приятным побулькиванием и дразнящим запахом, разносившимися на всю комнату.
  - Есть потрясающая идея! - Раздражая своим оптимизмом начала Натка, бессовестно отбирая из моих трясущихся в предвкушении утреннего кофе рук чашку.
  - Идите вы со своими идеями к профессору Дэйману, - зло ответила я и, отвоевав чашку обратно, пошла наслаждаться горьким и крепким кофеечком на подоконник.
   - Может, мы зайдем попозже, - смутилась Эми и сделала шаг к попытке бегства за дверь.
  - Хрен ей! - Воинственно уперла руки в бока ведьма и пошла сгонять меня с насиженного места. - Мы собираемся забыть о вчерашнем и словить последние солнечные ванны! И ты идешь загорать с нами!
  - Хрен вам, - вяло отмахнулась я, всерьез раздумывая над тем, когда паковать вещи.
  - Прокляну, - опустилась до банальной угрозы ведьмочка.
  - Перепрокляну, - не осталась в долгу я. - И еще заложу одну рыжую-бестыжую перед профессором Дэкар.
  - Эээ... - На мгновенье задумалась девушка и тут же зашла с другого бока. - Приворожу!
  - Пфф!
  - Причем, к профессору Карода, - ехидно заулыбалась лучшая подруга. - Будешь бегать за ним и слюни пускать...
  Меня передернуло от одной только мысли, а Натка еще и попинать ногами решила:
   - Уже представляю, - мечтательно начала рисовать жуткую картину в моем воображении девушка. - Мы с Эми стоим перед окнами и подыгрываем на гитарах, а ты в одном эротическом белье карабкаешься по карнизу в его спальню, зажимая алую розу в зубах и фальшиво напевая романс о неразделенной любви и страсти...
  - Уговорила, - мрачно слезаю с подоконника и иду на поиски купальника. - Напомни, почему я вообще с тобой общаюсь и называю к тому же подругой?
  - Потому что! - Привела самый женский аргумент Наташка и начала активно помогать сборам.
  В результате спешной компании, всего через пятнадцать минут мы втроем стелили покрывала на чудной зеленой полянке, рядом с озером.
  Из-за вчерашнего скандала почти все студенты свалили на выходные, поэтому на берегу было немноголюдно. Солнышко мягко и ненавязчиво пригревало, но не пекло, а заход в воду был плавный и неглубокий.
   Короче, вроде все как я люблю, но чисто из вредности продолжаю хмуро смотреть на подруг и ворчать под нос всякие гадости.
  - А вот и мы! - Радостно оповестил округу Шарги в компании парочки крупных дынь. - Как поживают самые красивые девушки универа?
  - Увидим - обязательно спросим, - сквозь зубы процедила я и повернулась к Наточке. - Вроде меня вытаскивали на чисто женский междусобойчик. - Натка кивнула. - Тогда что это недоразумение делает на моей полянке?
  - Настроение поднимаю, - ничуть не обидевшись, просветил парень. - Вот смотри, какие дыньки вам принес. Сам, лично выбирал!
  Шарги осторожно опустился на плед и положил перед нами угощение.
  - Ой, боюсь даже представить, какой будет твоя жена, - задумчиво глядя на крупные аппетитные дыньки произнесла я. - Этож какие параметры нужны, чтобы тебе угодить...
  - Не понял, - ошарашено заморгал сбитый с толку Темный.
  - Да-да, - закивала Натка, раскручивая одну из дынь на манер юлы. - Не женщина, а сплошные объемы!
  - И выносливая... - поддерживаю ведьмочку.
  - Почему?
  - А ты попробуй поноси на себе такие тяжести!
  Дальше говорить никто уже не мог, потому как мы с Наткой дружно ржали, а Эми сравнивала параметры.
  Обиженный парень, обозвал нас с Натой глупыми пошлыми женщинами, выпятил грудь и в гордом одиночестве пошел купаться.
  - Девочки, думаете, у меня совсем нет шансов? - Грустно вздохнула Эми, украдкой наблюдая за плескающимся в воде Шарги.
  - Дурочка, - ласково ответила Натка, ловко нарезая дыни. - Он же не слепой, чтобы пройти мимо такой куколки как ты.
  - Видит он прекрасно, а вот соображает не очень, - усмехнулась я.
  - Надеюсь, этот нелестный комментарий не в мой адрес?
  Мы разом повернули головы. Прямо перед нами, лучась обольстительной улыбкой, стоял Руслан, одетый, несмотря на жару, в форменный костюм управления.
  Радостно улыбнувшись, поднялась навстречу пришедшему:
  - Какими судьбами?
  - Директор Рохан связался с моим отцом, - улыбнулся парень и подмигнул: - Признавайся, где ты умудрилась так накосячить?
  Я шлепнулась обратно на полотенце, уступив краешек для приятеля, и начала описывать события вчерашней ночи. Изредка меня перебивала Натка, комментируя особо интересные на ее взгляд места, а потом мы даже по ролям разыграли бой между Чифом и Темным.
  И знаете, за что я люблю Руслана? Он от души поржал над всем, а в конце даже поднялся с полотенца и поаплодировал.
  Вот почему не все такие лапочки?
  - Представляю как орал ВУД, - подвел черту под нашим рассказом парень.
  - Да не особо. Скорее так, для проформы, - призналась я и погрустнела: - Зато профессор Дэйман...
  Ру мгновенно уловил это изменение в настроении и как истинный друг протянул руку помощи.
  - Спорим, я быстрее тебя переплыву озеро!
  - Что?! - Возмущаюсь, одновременно вскакивая на ноги, и несусь в сторону берега. - Я - повелительница морей! И я буду у финиша первой!
  Парень хмыкнул, быстро скинул форму и побежал следом.
  Мы поплавали минут пятнадцать наперегонки, после чего я все-таки признала свою несостоятельность, как пловчиха и тяжело дыша, созналась:
  - Вода - явно не моя стихия.
  Руслан отправился штурмовать противоположный берег, а я улеглась на спину и, вяло барахтаясь, поползла в сторону девчонок. И надо же было такому случиться, что именно в этот момент моя голова боднула что-то твердое.
  - А кто-то уверял, что на землях Светлых русалки не водятся, - человеческим голосом заговорило препятствие.
  Оглядываюсь для того чтобы узнать к чему же так неосмотрительно попыталось пришвартоваться тело, воочию вижу кошмар всех студентов - профессора, купающегося в одном и том же месте со студентами.
  - Рад видеть вас, Ангелина, - сказал Темный, подплывая чуть ближе.
  - Профессор Дарон, - сухо приветствую мужчину и интересуюсь. - Вы чего-то хотели?
  - Хм... - удивленно поднял левую бровь собеседник. - По-моему это вы врезались в меня.
  - Ах, простите, - заулыбалась я и уже после паузы зачем-то добавила: - что не потопила... Но раз попытка не удалась, то поплыву дальше. Может ближе к берегу повезет...
  - Ох, Лина! - Недовольно сжал губы профессор Дарон. - Был бы на моем месте кто-то другой, утопил бы.
  Киваю, ясно понимая на какую загадочную личность намекает мужчина.
  - Не волнуйтесь, - улыбаюсь. - Хорст не ограничился бы такой мимолетной забавой, как банальное утопление. О-нет! Он выбрал бы нечто настолько болезненное и жуткое, что даже описать страшно.
  - Ангелина, - задержал мужчина, как только я предприняла попытку его обплыть. - Профессор Дэйман настаивает на исключении, но я считаю, что так серьезно карать вас не следует.
  Ну, хоть кто-то из адекватных на нашей стороне!
  - Так как наши мнения разделились, - продолжил тем временем мужчина, - то последнее слово будет за Хорстом, - профессор мельком глянул в сторону берега.
  Я повернула голову вслед за ним и увидела располагающихся рядом с нами Темных. И, конечно же, светлую макушку Крысеныша, возвышающегося среди остальных.
  - Прося вчера о небольшом одолжении для Чифа, вы знали, что Хорст не проиграл ни одного официального боя? - Я окончательно сникла. - Как бы то ни было, решение будет принято в понедельник, - предупредил мужчина. - Подумай об этом...
  После чего Темный нырнул и выплыл метрах в двадцати от того места, где дрейфовала я.
  До берега плыла со скоростью учебного года - вроде бы медленно, но не успеешь оглянуться, как он закончился. Почти у самой финишной черты, меня догнал запыхавшийся Руслан.
  - У тебя такое лицо, будто ты живую лягушку съела, - улыбнулся он и тут же посерьезнел. - Все в порядке?
  Со злостью пнув камушек, коварно уколовший пятку, поворачиваюсь к другу детства:
  - Ру, можно у тебя пожить пару недель, пока я буду комнатку подыскивать?
  - О чем речь! - Возмутился Руслан. - Мой дом - твой дом!
  Я улыбнулась и доверчиво прижалась к боку парня, чувствуя, как его руки по-хозяйски обнимают меня за талию. И вот так, не разрывая объятий, мы вышли из воды на берег и пошли в стороны ехидно улыбающейся Натки, что-то заговорчески нашептывающей Эмилии.
  Чужой взгляд обжег сильнее, чем раскаленный уголь, вытащенный голыми руками из камина, но я собрала волю в кулак и проигнорировала Темного.
  Игнор длился пару секунд. Не выдержав почти физического ощущения, я обернулась, чтобы тут же столкнуться с его тяжелым немигающим взглядом, полным отнюдь не доброты.
  Признаться, в этот момент руки так и чесались метнуть в его противную рожу нож, но передумала. Вот сейчас кину, народ набежит, выяснять, что да как начнет. Столько шуму будет!
  И ведь Темный же из вредности не умрет. Будет лежать на залитом собственной кровью песочке, загорать и периодически мужественно постанывать от боли!
  Положение спас Ру. Он приблизился и едва слышно прошептал мне на ухо:
  - Мы нашли девушку нашего загадочно парня.
  Моментально позабыв о Темном и его стойкой ненависти ко мне, я развернулась и просительно глянула в глаза приятеля:
  - Ру-у-у...
  - И не надейся, - сделал независимый вид он. - Это, все-таки, секретная информация.
  - Ну, позязя, - заканючила я.
   Опытный оперативник, сын начальника управления и выпускник факультета боевой магии засмеялся и ласково погладил меня по щеке:
  - И что с тобой делать? - Выдохнул он, смотря с какой-то странной нежностью, от которой по телу распространялась радость и неописуемая теплота. - Собирайся, - улыбнулся он, мягко разворачивая меня к вещам. - Как раз успеем на допрос.
  Я радостно пискнула и кинулась к полотенцу.
  
  ***
  Допрос - штука серьезная, требующая от оперативника полной концентрации и внимания, но не в том случае, когда рядом с тобой тихо угорающий друг, а ты сама зажимаешь рот рукой, чтобы не заржать во весь голос.
  - Лина! - В конечном итоге не выдержал Шеф, оборачиваясь на нашу не в меру веселую парочку. - Идите-ка вы знаете куда...
  - Куда? - Тут же поинтересовался точным адресом наглый приятель.
  - Идите... - Шеф явно боролся с искушением послать нас глубоко в дремучий лес, но все-таки сдержался. - Идите, квартиру обыщите!
   Ну мы и пошли, все так же весело смеясь по поводу и без. В таком же состоянии осмотрели квартиру покойного, который оказался владельцем маленькой типографии в центре города - Ромером Бойком.
  Потом обыскали его кабинет и заглянули на квартиру к девушке. Но то ли настроение у нас было уж слишком нерабочее, то ли улики были чересчур хорошо спрятаны. В конечном итоге, так и не обнаружив ничего существенного для раскрытия дела, мы вернулись в управление.
   У самых дверей нас перехватил нетерпеливо переминающийся с ноги на ногу Стажер:
  - Кто-то проник в катакомбы, - бросил он, провожая нас к платформам телепортов. - Шеф передал, чтобы Руслан сразу же двигался к группе зачистки.
  Стажер посторонился, пропуская резко посерьезневшего боевика, но как только я попыталась рвануть следом за другом, заградил путь.
  - Велено не пускать, пока ты не оденешь костюм, - строгим голосом завил он, выразительно косясь в сторону соседней платформы.
  Изнывающая от любопытства и азарта, я вернулась в универ, вприпрыжку пронеслась по коридорам и заскочила в комнату.
  - Линка! - Обрадовалась ведьмочка, отрываясь от реторты. - Тебя Хорст ищет...
  - Ты меня не видела! - Бросила на ходу, вытаскивая из-под кровати рюкзак.
   - Как скажешь, - пожала плечами подруга и вернулась к процессу.
  Переодевшись и полностью экипировав боевую амуницию, я спешно прыгнула в портал, который сразу перенес меня в парк.
  - Быстро, - заметил Стажер, посматривая на часы, и показал рукой куда-то вправо. - Идем...
  К тому времени, когда мы быстрым шагом дошли до едва видимой в сгущающих сумерках палатке, парень успел посвятить меня в курс дела.
  Оказалось, что группа неизвестных час назад взломала печати управления и рванула в катакомбы. На место происшествия тут же примчался отряд патрульных, который схлестнулся с неизвестными на выходе.
  - Среди наших - потери минимальные, но неизвестные сумели смыться, - рассказывал Стажер. - Правда кое-что ребята у них отвоевать сумели... Заходи, осматривайся, - галантно придерживая полу входа, сказал парень.
  В палатке было многолюдно.
  По периметру ее охраняли вооруженные мужчины в черных плащах. В центре облепив со всех сторон небольшой квадратный столик, склонилась группа магов.
  - Можно взглянуть, - попросила я ближайшего ко мне старичка и... меня проигнорировали! Подергала за рукав одного другого, третьего - результат один и тот же.
   Попыталась протиснуться, активно поработав локтями, но маги стояли плотным кольцом. Многолетние, местами поседевшие знатоки магии игнорировали все мои жалкие попытки посмотреть на таинственную находку патрульных.
  Не дал скончаться от любопытства вошедший в палатку Шеф.
  - Ваши предположения, - сказал он сухим тоном, и маги, как по команде, повернулись и тесным кольцом окружили уже его.
  Радостно заулыбавшись, я рванула к столу и наконец-то смогла взглянуть на находку.
  Передо мной лежала большая плита, где-то метр на метр, разломившаяся на пять частей. Большая часть поверхности была исчерчена пентаграммой, но как я не крутилась вокруг, пытаясь вспомнить, что означают эти закорючки, ничего на ум не приходило.
  - Ты ее еще лизни, - шепнул Стажер.
  - А что, - киваю в сторону магов, - были прецеденты?
  - Ага, - улыбнулся он. - Кое-кто из ребят даже предположил, что магов отправили на задание голодными, вот они вековую пыль и слизывают.
  - Злые вы, - попыталась защитить магов, задумчиво водя указательным пальцем по рисунку пентаграммы. - Может старичкам минеральчиков в организме не хватает! Пенсии сейчас, сам знаешь, какие маленькие, на лекарство особо не напасешься...
  - Ну-ну, - глубокомысленно изрек парень, рассматривая золотые украшения, которыми была обвешена группа магов.
  Последние тем временем отчитывались перед начальством, которое хмурило брови и, судя по дергающемуся правому веку, мечтало послать всех далеко и надолго.
  - Не надо мне расчетов и векторов! - Повысил голос босс. - Конкретно скажите, что это за штука?
  Маги зашумели и опять завели свою любимую песню про вектора и мебиусы.
  - Ее вытащили из катакомб? - Толкаю плечом, заскучавшего Стажера, который, не обращая внимания на приличия, активно зевал.
  Парень кивнул, наблюдая за тем, как я осторожно кручу в руках куски.
  - Ты кстати чего тяжести поднимаешь? - Лениво поинтересовался он. - В жонглеры надумала податься?
  - Смотри сюда! - Протягиваю два похожих по размерам куска. - У всех частей плиты почти одинаковый вес, кроме вот этой. А еще это единственная часть плиты, - продолжаю делиться своими наблюдениями, - где сохранилась середина. Смотри, плита разломилась неровно, но центр пентаграммы сохранилась только на этом куске!
  Парень окинул пристальным взором стол и посмотрел на меня:
  - И что с того?
  - Не знаю, - вынуждена была признаться.
  'Интуиция, - иду на крайние меры. - Ну, хорошая моя!'
  'Круши и ломай', - вяло отозвалась вызываемая.
  'Что?'
  'Ломай, говорю!' - повторила она.
  'Это как так?'
  'Светлая Богиня...' - ругнулась интуиция, а в следующий момент руки сами собой разжались, и плита полетела вниз.
  Со стороны мужчин охранявших палатку послышался звон вынимаемого оружия. Со стороны магов, звяканье пузырьков и в следующую минуту палатку наполнил запах пустырника, валерьянки и... спирта!
  - Упс, - пытаюсь изобразить невинное лицо и незаметно отодвинуть ножкой осколки.
  - Ангел, - голос начальника был наполнен ледяным спокойствием и стало страшно.
  Стало ОЧЕНЬ страшно! И кажется не мне одной, потому что все присутствующие сделали коллективный шаг назад.
  Единственный кто не участвовал в творящемся безобразии, оказался Стажер. Парень опустился на корточки и начал ворошить осколки рукой.
  - Смотрите! - громко сказал он, зажимая в руках ту самую центральную часть пентаграммы, которая меня смущала. И оказалось - правильно смущала!
  После удара часть камня отвалилась и открыла то, что пытались скрыть ее создатели - золотой круг, в пару сантиметров толщиной. В центре - алый камень, с виду рубин, а по краям углубления для еще четырех.
  - Это какая-то ритуальная хрень? - Спросил Стажер, протягивая странную находку Шефу.
  Начальник управления покрутил золотой круг в руках и передал магам:
  - Разберитесь, что это и для каких целей служит, - приказал он и оглянулся на своего помощника. - Гамбит, подготовь третью группу, мы осмотрим ход. Ангел, идешь с нами, вдруг у тебя появится желание еще что-то сломать, - шеф двинулся к выходу. - И еще, - притормозил он, - носовых платков захватите!
  
  ***
  - А-аппп-чхии!!!!
  Ру сочувственно глянул в мою сторону и молча протянул платок.
  - Просто не могу понять, как у такого книжного червя как ты может быть аллергия на пыль? - Удивился приятель, поднимая зажженный факел выше.
  Благоразумно молчу, потому что говорить, когда ты активно сморкаешься, как-то не тянет.
  Мы в бодром темпе спускались все дальше и дальше.
  Неизвестные похитители, попытавшиеся вынести плиту из катакомб, видимо знали об охранной системе, поэтому магию при взломе не использовали.
  Шеф тоже решил не рисковать, поэтому боевики поставили блоки на магию и одели для подстраховки специальные браслеты.
  Ну а так как я - Пустышка с неограниченным резервом, которым, увы, не могу пользоваться, то на меня надели аж восемь таких штуковин и теперь к оглушительному: 'Апчхи!' каждый раз прибавлялось мелодичное позвякивание.
  Хоть собственную музыку сочиняй!
  Под такой задорный и главное, громкий аккомпанемент, мы прошли до самой пещеры и сгруппировались у достаточно большого разлома, откуда вероятно и была выломана плита.
  - Это что такое? - удивился один из боевиков, направляя факел так, чтобы подсветить отверстие.
  Свет выхватил неясный силуэт, и мы услышали радостное и забавное мурлыканье. Будто котенок нашел свой любимый клубок ниток, с которым так весело играть.
  Я вытянула шею в надежде разглядеть из-за плеча загораживающего меня Руслана мурлыкающе чудо и... разглядела.
  Из прохода высунулась львиная голова, следом показалось красное мощное тело на четырех лапах, и все это великолепие грациозно замерло в провале стены.
  - Какая милая кошечка, - в наступившей тишине комментировать имела наглость только я.
  Два консультанта, стоявшие рядом со мной и также относившиеся к неудачникам входящих в состав слабого звена группы, изобразили ужас на лицах и как-то странно покосились в мою сторону.
  - А что? - шепчу. - Она действительно милая!
  И тут кошечка, которая с интересом изучала нашу замершую компанию, облизнулась, продемонстрировав острые зубы, а также любовь отнюдь не к вегетарианскому рациону, и подняла скорпионий хвост.
  Вопреки расхожему мнению, первыми сбежали не крысы, а люди. Быстро развернувшись, два консультанта рванули к выходу, здраво рассудив, что с опасными хищниками должны разбираться оставшиеся маги.
  Расстроенно мигнув, кошечка облизнула усатую морду и пошла в атаку. Взмах хвоста и тот самый боевик, что стоял ближе к разлому, безвольным мешком оседает на землю. Один щелчок челюстями и второй мужчина, отходит за спины своих товарищей, зажимая кровоточащую рану в боку.
  - Ру, выводи Ангела, - крикнул Шеф, в то время, как монстр схватил еще одного из магов и энергично затряс.
  Приятель попытался поспорить с отцом, но я шустро схватила его за руку и потянула в сторону выхода.
  - Что это за хрень? - На бегу спросила, стараясь дышать ровнее и не сильно отставать от бегущих впереди консультантов.
  - Мантикора... - Крикнул один из мужчин откуда-то из-за поворота и я уж собралась благодарить за ответ и продолжать расспросы, как из-за того же поворота раздался крик.
  Причем я по опыту знала, что так кричат только смертельно раненые люди, а затем из-за поворота выглянула подруга первой 'киски'.
  Мы притормозили, после чего Ру бросил факел на пол, спешно закрыл меня своей широкой спиной и тихо поинтересовался:
  - Как спасаться будем?
  'Тоже мне рыцарь нашелся!' - буркнул боевой дух.
  - Резервный щит, - только и успела крикнуть я, перед тем как мантикора бросилась вперед.
  Полупрозрачный щит чистой энергии, прогнулся под весом легендарного зверя, но выдержал, попутно раскидав нас в разные стороны.
  Перекатившись, вскакиваю на ноги и, в нечетком свете валяющегося факела, оцениваю обстановку.
  Ру тяжело дыша, лежит на боку, неестественно выгнув правую руку. Мантикора довольно бодро встает на лапы. И это с условием того, что монстра обожгло силовой волной от щита, да еще и хорошенечко приложило об каменную стену.
  'Потивоударная эта зверюга что ли?' - задумался здравый смысл.
  Быстро вытаскиваю метательные ножи и кидаю, в надежде, что хотя бы убойная доза яда, которым приправлены летящие лезвия, замедлит злую и нехорошую кису.
  Ножи, все как один, нашли свою цель, но мантикора даже мордой не повела, только обиженно посмотрела в мою сторону. Дескать, не ожидала от тебя такой подставы.
  'Ее вообще можно как-нибудь убить?' - запаниковала логика.
  И тут в паре метрах около готовящегося к атаке зверя я заметила меловой крестик, которым помечала ловушки во время прошлой прогулке по катакомбам. Решение пришло само собой, выстроившись в единственный доступный план спасения.
  'Не самый плохой день, чтобы умереть', - расстроено вздохнула жажда действия.
  - Ру, ты как? - опускаюсь на корточки рядом с другом.
  - Все еще намерен сходить с тобой на свидание, - сдерживая стон, ответил он и подчеркнул: - На настоящее свидание! Думаю, что на правах умирающего героя, ты предоставишь мне эту...
  Договорить он не успел, потому что мантикора снова атаковала. Ру приглушенно вскрикнул и прикусил губу.
  Резервный щит использовали редко, обычно в тех случаях, когда у мага не оставалось выбора кроме как черпать из резерва. Опасность, которая сейчас грозила Руслану - это не когти зверя, а полное обнуление и мгновенная смерть. Вот только такого мои сорок пять килограмм веселого мяса допустить никак не могли.
  Обхватываю его лицо ладонями и доверительно шепчу:
  - А помнишь, как в пятом классе я застукала тебя целующимся на перемене с Райс? Как же я тогда ревновала...
  Руслан замер и удивленно мигнул, а я, воспользовавшись его замешательством, быстро наклонилась и коснулась холодных губ.
  Пустышки могут отдавать энергию при любом контакте. Обычно я просто держала человека за руку и вливала силу, но не сегодня и не с Русланом.
  Один за другим летели блокирующие браслеты с моей руки, одно за другим легкие прикосновения губ становились все настойчивее. Околдованный этим неожиданным момент Ру даже не чувствовал, как я осторожно накачиваю его резерв.
  Я старалась отдать ему как можно больше, потому что без браслетов у меня было два вариант - быть выпитой восстанавливающийся охранной системой или добровольно пожертвовать все приятелю, оставив только самую малость для активизации ловушки.
  Мантикора резко рявкнула, посчитав, что ее незаслуженно игнорируют и снова кинулась в атаку. Решительно оттолкнуть боевика, встаю, попутно выхватывая короткие мечи и прыгаю навстречу атакующему зверю.
  Силовая волна несет меня вместе с мантикорой, отрезая от защиты боевика, и впечатывает в стену. Вернее это мантикору впечатывает в твердую поверхность, а меня впечатывает в мягкую и пушистую 'кошечку'.
  На какое-то мгновенье мой взгляд ловит необыкновенные зрачки животного: вытянутые прямоугольники, вместо положенных вертикальных щелочек.
  'Светлая Богиня, неужели помимо льва и скорпиона в этот звериный коктейль попал еще и осьминог?' - возмутилась поджелудочная.
   Вскакиваю и, игнорируя разъяренный рык, раненого животного, протягиваю руку к начертанному мелом крестику. Охранка от моего прикосновения и вливаемой энергии засветилась белым, озаряя коридор, а я зажмурилась, трусливо сомневаясь в успешности плана. Надеюсь, что хоть умирать буду быстро, а не как положено настоящим героям.
  Удивленный возглас 'Маяув' все же заставил меня посмотреть в лицо смерти.
  Мантикора, отчаянно царапала передними лапами край ямы, в надежде вылезли из ловушки, но я не стала досматривать, это увлекательное шоу и побежала вперед. Осознание, что сзади люди, которым нужна помощь и среди них есть те, кто тебе дорог, сделало из меня лучшего спринтера на свете.
  'Жалко, Крестный не видит', - опечалились ноги.
  - На помощь! - крикнула я, выбегая из туннеля и падая перед кем-то на колени.
  - Что произошло? - накинулись с вопросами обеспокоенные патрульные. - Где все?
  - Мантикора, - делая судорожные вздохи, как заведенная поторяла я. - Нужна помощь! Врачи!
  А потом с чистой совестью потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"