Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 14. Первое чему учится наемник - слушать свое тело, и когда он начинает слышать себя, его ведет Сила.
  
  По сложившейся уже традиции, в универ меня нес Стажер.
  Воспользовавшись столь тесным контактом, я полюбопытствовала и наконец, вызнала, как его зовут.
  - Эрик, - вещала, удобно устроившись в сильных руках, - у меня на редкость переживательная соседка, поэтому не удивляйся ее ахам и охам. Просто она меня очень любит.
  - Учту, - сухо кивнул парень, тормозя у комнаты.
  Мы постучали, потом подолбили ногами, потом покричали, но никто открывать двери не поспешил.
  - А давай еще в одно местечко заскочим, - слезно попросила я, отчаянно изображая лежалый полутруп.
  Парень вздохнул, прошептал, что на роль извозчика не подписывался, но все-таки пошел в указанном направлении. У меня конечно не было такой потрясающей интуиции, как у рыжей ведьмы, но я почему-то была на сто процентов уверенна, что она тусит в секции Темных. Так сказать ближе к объекту пристрастия.
  И вот какая получилась картина. Эрик деликатно стучит в двери, ему открывает Эми, которая тут же вскрикивает и в ужасе прижимает ладошку ко рту. Стажер торжественно вносит меня в гостиную Темных, словно жених невесту, и тут же смолкает шумный разговор.
  - Натусь, а я опять ключи потеряла... - Жалобно проблеяла я, нарушая тишину.
  Подруга гневно окинула композицию 'Лина на руках незнакомого парня', вскочила на ноги и как заорет:
  - Я тебе, что в прошлый раз сказала?! Будешь подыхать - домой не приходи! - Сверкая зелеными глазами, возмущалась она. - Почему ты сразу в морг не поползла? И себе и людям время бы сэкономила, эгоистка хренова!
  Молчу, все остальные тоже.
  - Так это и есть та самая переживательная подруга? - Скептически глянул на меня Эрик.
  Оценивающим взглядом смотрю на взбешенную Натку, у которой от ярости чуть дым из ноздрей не валит, и поворачиваюсь к Стражу:
  - Эрик, пусти переночевать, - слезно попросила я, цепляясь за его форму.
  - Вечно у тебя все не как у людей, - сокрушенно покачал головой парень и развернулся к выходу.
  Вернее попытался, но был коварно подрезан миниатюрной Эми.
  - Никуда ее в таком состоянии нести нельзя! - Высоким голоском запричитала она, сжимаю ладошки в маленькие кулачки.
   И словно по команде зашевелились остальные Темные, размещая меня на диван в гостиной, подкладывая подушки и протягивая стакан воды.
  Непоколебимым остались только трое. Стажер, сложив руки на груди, отстраненно наблюдал за всем происходящим, Натка гневно глядела в мои бесстыжие глаза, ну и естественно, Крысеныш. Тот вообще спокойно попивал чаек и на кампанию по спасению Лины никак не реагировал.
  - Ребят, я в норме! - В конце концов, начинаю отбиваться от не в меру заботливых Темных, кружащих вокруг, как осы над ульем.
  - Народ, вы чего с ней носитесь? Да напинать этой бесстыжей засранке хорошенько, чтобы в следующий раз неповадно было ключи терять, - возмутилась Натка. - Нет, ну сколько можно об одном и том же талдычить? Лина, у тебя совесть есть?! - Девушка зло прищурила зеленые глаза и поддела. - У меня, между прочим, из-за тебя проблемы с математикой!
  - В смысле? - Некстати встрял Шарги, принося из комнаты плед.
  - А я уже сбилась, какой это по счету дубликат!
  Я смущенно прикрыла глаза, чувствуя, как постепенно пропадают звуки, и провалилась в забытье.
  Из серо-черного тумана перед глазами, выплыло с детства знакомое лицо Крестного. На лбу мужчины пролегла глубокая морщинка, а на дне глаз плескалось беспокойство.
  - Ангел, ты хоть жива? - Спросил он.
  - Пока да, - успокаивающе улыбаюсь. - Правда Натка грозит напина...
  Невероятный холод пронзил тело, заставляя мгновенно прийти в сознание, сделать судорожный вздох и распахнуть глаза. Надо мной с пустым тазиком в руках стояла красная от возмущения подруга.
  - И не смей терять сознание, когда я на тебя кричу!
  Я вымученно улыбнулась и неожиданно призналась:
  - Нат, я тебя так люблю...
  И это стало последней каплей для разнервничавшейся ведьмочки. Плюхнувшись рядом на диван, она порывисто обняла мое несопротивляющееся тело, оторвала от подушки и начала громко и выразительно рыдать.
  - Ребра... - Задыхаясь от боли, простонала я.
  Меня легонько встряхнули, совершенно серьезно посоветовали заткнуться и продолжили истерику. Положив голову на плечо подруги, я вздохнула запах шампуня, исходивший от ее рыжих кудряшек, и постаралась расслабиться.
  - Девушка, - вклинился Стажер, усаживаясь в кресло рядом. - Я, конечно, понимаю, что вы очень переживательная, но такими темпами вы добьете нашего консультанта быстрее, чем это сделает за вас ее работа.
  Натка отстранилась, смерила Эрика сердитым взглядом и посмотрела на меня:
  - Это что еще за хмырь? - Хлюпая носом, спросила она.
  - Коллега, - вяло махнула рукой и скривилась от резкой боли. - Темные, аптечку в долг дадите?
  Все сочувственно посмотрели на меня, а потом на Хорста. Ну да, я же забыла, что в этой тусовке правит Крысеныш.
  'Не светит нам даже обезболивающее', - заныло обожжённое бедро.
  'Ну не все так плохо, - радостно заявил пессимизм. - Зато Крысеныш всегда предложит яду'.
  - Делайте, что хотите, - величественно поднимаясь из кресла, обронил парень. - Шарги, Кебил, Гафс, - перечислил Темный, - жду вас в зале... А то здесь стало слишком многолюдно, - закончил он, стоя в дверях и подарил мне бесконечно тяжелый взгляд.
  'Щегол!' - оскорбленно фыркнуло самолюбие.
  'Крысеныш', - подсказала память.
  - Надо позвать Кимми и Корка, - решительно вставая и направляясь к одной из комнат, сказала Эми. Натка села на диван и удобно устроила мою голову у себя на коленях, осторожно поглаживая спутанные мокрые волосы и периодически душераздирающе всхлипывая.
  Троица подпевал, на прощанье, пожелав скорейшего выздоровления, понуро побрела в зал, а все остальные, за исключением профессора Дэймана, собрались в гостиной.
  - И где больная? - На ходу вытирая полотенцем волосы, весело поинтересовался невысокий русый парень, выходя вслед за Эми из комнаты.
  - Кимми, - улыбнулась я парню, крайне довольная тем, что смогла, наконец, узнать причину, почему эти двоих 'невнятных' взяли в команду Темных.
  Судя по беспорядку, царившему в его одежде, обеспокоенная блондинка вытащила парня прямо из ванной.
  'Эми хорошая, - мурлыкнула правая почка. - И заботливая!'
  А потом парень присел на краю дивана, и случилось две вещи разом - я увидела в вороте не до конца застегнутой рубашки, болтающийся на цепочке, агатин и учуяла едва уловимый запах гари.
  Рука с зажатым ножом оказалась у горла Кимми быстрее, чем тот успел испуганно моргнуть. Стажер среагировал на пару секунд позже, стремительно поднимаясь и выставляя руки для магической атаки.
  - Эрик, - не отнимаю руки от горла Темного, - зови наших.
  Стажер - самый что ни на есть умничка. Он не стал спрашивать ничего лишнего, просто молча выставил вокруг дивана круговой щит и полез в карман за камушком-связи.
  - Лина, что ты творишь? - возмутилась Натка, осторожно касаясь ладошкой моей напряженной спины.
  - Кто-то взорвал управление и украл из хранилища агатин, - побелевший Темный, судорожно сглотнул, косясь вниз на лезвие ножа. - Ну чего же ты молчишь, Темный? Как говориться чистосердечное признание сэкономит время на предсмертной исповеди.
  - Линка, - расхохоталась Натка. - Кимми весь вечер провел у нас и единственное, что уничтожил, этот недоделанный подрывник - мой любимый котел. Воняло так, что дышать невозможно было. Мы поэтому и пришли сюда!
  Темным я не верила, а вот ведьмочке - всецело и безоговорочно, но это еще не повод игнорировать очевидные факты. Кто, если не Темные, наложил заклинание подчинения на мантикор? Кто создал бомбы, пожирающие резерв мага, прежде чем рвануть? Кто еще так хладнокровно мог убивать направо и налево людей?
  - Ангелина, - позвал профессор Дарон, приближаясь к щиту. - Я понимаю, что ситуация может казаться немного двусмысленной для вас, но прошу не делать поспешных выводов, - я неторопливо повернулась к мужчине, продолжая удерживать нож. - Поверь, никто из моих ребят не покидал территорию учебного городка.
  Гребанный Скол, а ведь Темный не врет. После фееричного отрыва в клубе и драки, профессор скорее всего запретил Темным буянить и выходить в город.
  - Ну что, можно расслабиться? - Вопросительно поднял брови Эрик, поворачиваясь ко мне.
  Киваю и неохотно убираю нож. Парень тут же схватился рукой за горло и неприязненно глянул на 'пациентку'.
  - Ой, ошибочка вышла, - хмыкнула, ложась обратно к Натке на колени. - Лечи...
  Кимми ошарашенно захлопал глазами и встал:
  - Ты вообще нормальная? - Возмущенно глядя сверху вниз, уточнил он. - Сначала чуть не прирезала, а теперь лечи!
  Как ни странно, остальные Темные отнеслись к тому, что я чуть не прирезала из приятеля пофигистически. Даже Эмилия осталась спокойно стоять около дверей в комнату, из которой только что вышел Кимми. Да что же с ними нет так?
  - Ну не прирезала же! - Парирую и обиженно надуваю губы. - Не хочешь лечить - не надо, но обезболивающее хотя бы наложи.
  Парень хмыкнул и признался:
  - Придется подождать, - развёл руками он. - Я всю силу влил на то, чтобы вашу комнату восстановить.
  Натка печально вздохнула, видимо, припоминая сколько разрушений смог принести Темный за одну попытку сдать практическую работу профессору Барадосу.
  - Понабрали абы кого, - зло прошептала я, осторожно стягивая куртку костюма.
  - Мда... Ангел, а ты чего такая хилая? - Хмыкнул Стажер, дезактивируя щит. - У меня домик на берегу моря, может, возьмем отпуск и рванем?
  Ведьмочка вскинула голову и ревностно прижала меня к себе:
  - Ты ее кадришь что ли? - тяжелый взгляд в сторону Стажера, опять спокойно располагающегося в кресле.
  - Скорее сочувствую, - признался парень. - Это же суповой набор, а не девушка!
  - Да пошли вы, - рыкнула я, для проформы, и повернулась к Темному. - Руку дай.
  - Зачем? - Уточнил он, пряча обе конечности за спину.
  И чего он такой недоверчивый?
  Не говоря ни слова, молча хватаю парня за горло и осторожно вливаю в него резерв. Темный задохнулся от внезапно хлынувшей силы и вытаращил глаза, с каким-то благоговением глядя в мое лицо.
  - Да-да, кушай, мальчик, - скучающим тоном отозвалась я. - Не обляпайся!
   К нам тут же подскочили удивленные ребята, впервые в жизни видящие процесс добровольной подпитки резерва.
  - Обратите внимание, что сила поступает не потоком, а циркулирует по кругу заполняя слой за слоем, - тут же активизировал функцию преподавателя профессор Дарон, как и все увлеченно наблюдая за процессом.
  Я закатила глаза, усилила скорость передачи, отчего у бедного Кимми чуть глаза из орбит не полезли, а когда почувствовала, что Темному достаточно, резко отпустила.
  - Лечи давай! - Приказала строгим тоном и жалобно застонала. - Ой, как хочется ощутить перед смертью вкус кофе на губах...
  Эми тут же сорвалась на кухню.
  
  ***
  
  Мне было потрясающе хорошо, комфортно и... тепло, даже несмотря на то, что Кимми накосячил что-то с заклинаниям и вырубил меня еще до того, как Эми принесла с кухни чашку кофе.
  Но сейчас я даже не сердилась на необразованного лекаря, потому что мне впервые снились такие здорвские сны. Подсознание мягко намекало, что не стоит отказываться от предложения Эрика и требовало взять отпуск.
  Иначе, почему еще мне снился исключительно про отдых, про пляж на берегу моря, про потрясающе теплое солнце над головой. Ласковые лучики сбегали по всему телу, осторожно касаясь спины, рук, бедер и выписывая сложные узоры на коже.
  Один из них заскользил по бедру и принялся раз за разом рисовать один и тот же символ, который казался смутно знакомым. И почему-то это показалось важным, узнать у лучика, что же это за символ такой. Настолько важно, что я вздрогнула и проснулась.
  Открыла глаза, с ужасом осознала, что лежу на широкой мужской груди, мерно поднимающей меня вверх при каждом вздохе.
  Сердце бешено забилось, периодически срываясь в краткосрочную аритмию, а я медленно подняла голову и столкнула с его взглядом.
  - Светлая Богиня, - застонала, кусая губы. - Меня стошнит от одной только мысли!
  Хорст улыбнулся, продолжая молча ласкать мою спину и бедра, своими огромными горячими ладонями. По спине тут же пробежали взволнованные мурашки, а сердце на миг притормозило и забилось в ускоренном режиме.
  Жар бросился в лицо, едва осознала, что лежу на Темном в чем мать родила! Да и он по ощущениям тоже далеко не при полном параде уставной формы университета.
  - Мы же не... - Шепотом начала и осеклась, потому что о таком и думать было страшно, а говорить так вообще.
  Блондин гадко улыбнулся и потянулся ко мне губами:
  - Ты так громко стонала, словно хотела перебудить весь этаж, - шепнул он, властно целуя и продолжая дарить своими руками микс из непередаваемого тепла и возбуждения.
  Я попыталась резко дернуться, но куда моим сорока с небольшим килограммов, против сильных рук Хорста.
  - Тебе надо поспать, - продолжая прижимать к себе, заявил этот мерзавец, а потом начертил на моем бедре какую-то непонятную завихрень.
  Дернулась раз, потом еще и неожиданно поняла, что проваливаюсь в сон.
  - Я уже говорила, как тебя ненавижу? - Через силу прошептала, моргая слипающимися глазами.
  Темный самоуверенно улыбнулся и прижал крепче.
  - Не забудь, - шепнул он, прикусывая мое ушко.
  
  ***
  
  Ради разнообразия утро я решила начать с небольшого скандала.
  - Хорст! - Отчаянно колотя в дверь, орала я, стоя у секции Темных.
  На мой гневный крик, среагировала Эми. Девушка открыла и попятилась от моего напора в глубь гостиной.
  - Где этот Темный? - Заорала я еще громче и с большим возмущением, чем пару секунд до этого. - Подать мне етого гада на блюдечке, я его самомнения лишать буду!
  Сзади подлетела обеспокоенная Натка и потянула за рукав, но разве можно остановить разбушевавшуюся женщину, кипящую праведным гневом?
  - Что случилось? - Испуганно прошептала Эми, и я очень захотела в подробностях рассказать ей о том, как проснулась утром и обнаружила себя в собственной комнате, на белых простынях в любимой пижамке с котятами. О том как узнала у Натки, что профессор Дарон перенес меня в комнату, сразу же после того как меня вырубили, и дежурил вместе с подругой и лекарем у кровати до самого утра.
  Естественно о своих эротических кошмарах с участием Крысеныша, я бы умолчала, зато повторила бы все красочные эпитеты, которыми обозвала Темного, когда поняла, что всю неделю он не только таскал нам ужины...
  Ооо... я бы многое рассказала Эми, вот только услышала противный смех Хорста, доносящийся с кухни и ломанулась туда.
  Ворвавшись, громко стукнула дверью о косяк, и подлетела к блондинчику.
   - Сначала ты сломал петли на моей двери...
  - Я их смазал, - поправил Хорст, разворачиваясь ко мне лицом.
  - А сегодня я узнаю, что ты починил кран в секции и свет в туалете! - Заорала я, обличительно тыкая в широкую грудь указательным пальцем.
  Хорст опустил голову, оглядел мой пальчик и самоуверенно глянул своими серыми невыразительными глазками.
  - Вообще-то свет починил я, - осторожно поднял руку Шарги.
  Я удивленно моргнула, переставая привычно мериться с Крысенышем воинственными взглядами и мысленно перечислять все восемьдесят три способа убийства придуманные специально для блондинчика.
  Поворачиваюсь к притихшему кавалеру блондинки и восторженно прижимаю руки к груди.
   'Светлая Богиня, какого же хорошего парня себе Эми отхватила', - завистливо вздохнула селезенка.
  - Шарги, - растроганно улыбаюсь, впервые замечая, какой все-таки он милашка. - Какой же ты чуткий, внимательный, отзывчивый парень... Не то что некоторые!
  Крысеныш с независимым видом приступил к завтраку, словно сказанное его никак не касалось, а вот Шарги как-то неловко заерзал на стуле.
  - Ангел, - облизнул он пересохшие губы. - Вообще-то свет починить меня Хорст попросил...
  И вот этого моя разгневанная душа, активно поддерживаемая бушующими гормонами, вынести уже не смогла.
  - Доставала! Хватит портить то, что меня устраивает! - Заорала я и почувствовала, как кто-то осторожно поднимает край платья.
  Ладонь, скользящая уже по бедру, была перехвачена на пол пути. Раздался звонкий хруст, а после уткнувшийся в пол Кимми жалобно застонал.
  - Ты охренел? - Восседая сверху на парне и удерживая его руку в заломе, уточнила я.
  - Ли-и-и-ина, - заскулил Темный. - Я же только проверить хотел...
  - Девушку свою проверять будешь, - рыкнула, но захват ослабила и даже слезла.
  Кимми осторожно поднялся, зажимая разбитый о пол нос и осторожно утирая мелкие алые капли:
  - Лина, да пойми, - затараторил парень, на глазах залечивая полученную рану. - Оказалось, что на тебя лечебная магия действует не так как на всех остальных.
  - Тоже мне, открытие, - фыркнула в ответ. - Я же Пустышка, на меня все заклятия действуют как-то не так!
  Парень замолчал и неуверенно переступил с ноги на ногу.
  - Так, мутодел, признавайся, что ты вчера со мной сделал, - угрожающе надвигаясь на Темного, полюбопытствовала я.
  Натка, видимо почуяв неладное, осторожно переместилась ко мне за спину, чтобы в случае чего успеть перехватить руку с занесенным для удара ножом.
  - Да ничего особого не сделал, - потирая вспотевший лоб, ответил Кимми. - Немного со снотворным переборщил, а так только восстановительное заклинание наложил...
  - Конкретнее!
  - Понимаешь, я использовал стандартное заклинание экстренного заживления, - затараторил он. - И почему-то ожог на бедре оно лечить не стало.
  - И что же ты мне тогда экстренно восстановил?
  - Яичники... - Темный замялся, а потом все-таки тихо прошептал. - И девственность.
  С чувством заношу над Темным нож, заранее зная, что ведьмочка остановит руку, а сама больно бью левой в нос.
  - Ай! - Скривился Кимми, а потом принялся заживлять лицо.
  - Приятный бонус, - улыбнулась я, разбивая нос еще один разок. Парень охнул, отшатнулся назад и не удержав равновесия осел на пол.
  - Лин, перестань! - Попыталась призвать меня к порядку Наточка, хватая еще и левую руку.
  Перестать? Да я же его еще ногами не побила!
  - А по-моему это так романтично, - раздалось за нашими спинами.
  Медленно поворачиваюсь и натыкаюсь на по-прежнему сидящих за столом Крысеныша и Шарги.
  Вот если бы это сказал Доставала, то я бы с удовольствием воплотила давнюю мечту и наконец, уже разбила бы его некрасивое лицо о столешницу. Но автор слов оказался Шарги.
  И пусть он не хотел меня обидеть, и, возможно, действительно считал, что первый раз девушки - это всегда волшебная сказка, но я давно разучилась видеть мир в розовых очках. Вернее, меня отучили от этого.
  - Романтично? - Хрипло переспросила, делая шаг навстречу. - Поверь, когда тебя насилуют трое выродков, это грубо, гадко, подло и совсем не романтично...
  А дальше я с удивлением услышала чей-то всхлип, с трудом узнала собственный голос, и поняла, что по щекам катятся обжигающие кожу слезы. Плечи задрожали и меня тут же обняли заботливые руки лучшей подруги, развернули и прижали к груди.
  Я горько плакала, хотя клялась себе, что больше не буду заниматься этим пустым, никому не нужным занятием, а ведьмочка осторожно гладя по спине, спутанным после сна волосам и успокаивающе нашептывая какой-то бред.
  - А еще я кажется что-то с гормональным фоном напортачил, - неожиданно подал голос Кимми, поднимаясь с пола.
  Натка отлетела и приземлилась на ближайший стул, а я, стремительно преодолев, разделяющее нас расстояние с недолекарем, привычно приставила нож к его горлу.
  - Значит так, - выдохнула прямо в лицо Темному. - Сейчас ты делаешь все, чтобы из истерички, я вновь стала прежней расчетливой Линой, иначе пиндык тебе парень. Усек?
  Кимми осторожно кивнул и кивком указал на стул.
  - Тебе лучше сесть...
  - Я сяду, лягу, могу даже ноги раздвинуть во всех видах шпагата, только сделай уже что-нибудь, - заорала я, чувствуя, как по щекам опять покатились слезы.
   Эк меня накрыло!
  - Лина, - всхлипнула Эми. - Это правда, что тебя... Что... - Блондинка сбилась и заплакала.
  Мы с Наткой обменялись выразительными взглядами, после чего ведьмочка быстро встала и увела Темную с кухни.
  Я зажмурилась, желая сдержать поток, льющийся из глаз и носа.
  Внутри бушевал самый настоящий бунт из желаний: мне одномоментно хотелось плакать, смеяться, набить морду Кимми, прижаться к Руслану, съесть тазик мороженного и сыграть в карты на раздевание.
  - Шевелись, - одними губами приказала, ощущая небольшой жар внизу живота. Затем почувствовала толчок энергии и тепло чужой магии, разливающейся по телу.
  Осторожно открываю глаза, проверяя взгляды на мир, вытираю мокрые щеки, шмыгаю носом и ломаю нос сидящему напротив Кимми.
  - Благодарю, - прошипела сквозь зубы, игнорируя болезненный стон парня.
  Высоко задрав подбородок и гордо распрямив плечи, встаю и натыкаюсь на смущенного Шарги.
  - Прости, - опустил голову Темный.
  - Засунь свои извинения куда-нибудь поглубже, - громко фыркнула, отбрасывая с лица непослушную алую прядь. - Лучше поклянись, - с напором попросила я, - что если ты станешь первым мужчиной для Эми, то будешь любить каждую клеточку ее тела, ласкать каждый сантиметр и сделаешь все, чтобы она не плакала... Пусть малышка чувствует себя богиней в твоих руках.
  Шарги молча кивнул, а я покинула кухню и побрела к девчонкам, на ходу обдумывая насколько 'по светлому' будет с моей стороны использовать жалость Темной, чтобы нагло залезть в ее ванну.
  
  ***
  
  Вжиу! Вжиу!
  Вяло открываю глаза, вытаскиваю руку из ванной и тянусь к вибрирующему камушку-связи. Ладонь привычно обожгло магией, и через пару мгновений в висках начала пульсировать еще одна ментальная жилка.
  - Прием! - Позвала я приятеля.
  'Линка!!!' - Радостно заорал голос в голове.
  - Ты чего так кричишь? - Раздраженно обрываю приятеля. - Голова и так треснуть готова, а тут еще ты своими криками отбойному молотку подражаешь.
  'Что вчера в больнице было? - уже более спокойно спросил Ру. - Отец просто с ума сходит! Целое утро пьет подарочный коньяк, бьет себя кулаками в грудь и говорит, что должен был предвидеть!'
  - Интересненькое дело, - сладко зеваю, лениво гоняя вену по поверхности воды. - Целый отдел Видящих не смог, а он значит, должен был!
  'Так это правда? Они все мертвы?'
  - Угу. Самоуничтожились. Да так эффективно!
  'В смысле?'
  - В смысле, такие лапочки, что убирать даже не надо. И на похороны скидываться тоже.
  'Лин, - голос приятеля как-то притих, - да что с вами обоими?'
  - Ты извини, - со вздохом сказала. - Просто так гадко на душе...
  'Хочешь, я приеду?'
  Улыбаюсь, потому что хорошо знаю - он приедет независимо от моего ответа и будет рядом столько, сколько потребуется.
  - Приезжай, - легко согласилась. - Только не раньше чем через час - у меня тут отмокательные процедуры в ванной.
  'Уже лечу', - откликнулся голос в голове, оставляя меня наедине.
  Бросаю камушек-связи обратно к вещам, расслабленно погружаюсь в воду и слышу деликатный долбеж в дверь.
  - Линка, вылезай! - громко сказала Натка.
  Я притворилась дельфином, не понимающим человеческую речь, и нырнула.
  - Кому говорю, вылезай, - не оставляла попыток докричаться ведьмочка. - Обед уже готов!
  Желудок жалобно сжался, напоминая, что даже не завтракал с утра. Пришлось скрепя сердцем вылезать.
  На кухне нас встретили трое: Кебил, Гафс и умопомрачительный аромат еды.
  - Это вы вовремя, - помешивая большой ложкой что-то в кастрюльке, улыбнулся Гафс. - Кто первым сядет за стол получит самую большую порцию.
  Я пролетела через кухню, села за стол, дождалась, пока Темный засвидетельствует взглядом мою безоговорочную победу, схватила тарелку и начала крутиться вокруг шеф-повара.
  - Корми ее скорее, пока она к ножам не потянулась, - улыбнулась Кебил со своего места. - Кимми вон до сих пор вздрагивает...
  Обед прошел весело и шумно. Гафс постоянно подкладывал вкусненькое в наши тарелки, особенно тщательно следя за моей, Натка делилась с Эми планами мести Родрику, а Кебил слезно жаловался на Хорста, который задолбал парней постоянными тренировками.
  - У тебя талант... - осоловело оглядывая стол в поисках чего бы еще можно кинуть в топку, сказала ведьмочка.
  Я смогла только вяло кивнуть, немного съезжая на стуле вниз, чтобы набитому до отвала пузу было легче переваривать.
  Мы посидели еще немного, продолжая шумную беседу. Разговаривали обо всем и не о чем, шутили, смеялись, подкалывали друг друга, поэтому не сразу услышали, как в окошко кто-то стучится.
  - Партизанка! - воскликнула подруга, впуская нагруженную обезьянку. - Это кому? - принимая из ее рук большую деревянную коробку, уточнила ведьмочка.
  - Мне! - радостно вскакиваю из-за стола, моментально узнавая рисунок клана на крышке.
  Футляр действительно предназначался мне, равно как и записка от Крестного с тремя обеспокоенными словами: 'Будь особенно осторожна'.
  - Ух ты... - восторженно протянул Кебил, заглядывая через плечо. - Это же кукри! Я такие только в музее видел.
  Я осторожно взяла один из двух ножей, лежащих внутри коробки, и потянула его из ножен.
  - У нас в клане говорят 'крылья ангела', - смотря на изогнутое в форме птичьего крыла лезвие с заточкой по вогнутой грани, ответила я.
  - Как раз для тебя, - тепло улыбнулся Кебил, тут же смутился и попросил: - Посмотреть можно?
  А мне что? Мне не жалко! Пусть Темный завидует...
  А потом я внезапно вспомнила, что не только Крестный обо мне волнуется. Руслан, скорее всего, уже приехал и наверняка топчется у закрытых дверей комнаты.
  - Гафс, обед был божественным, - поблагодарила я и повернулась к подругам: - Девочки, я пойду лягу. Возможно, умру от обжорства!
  - Топай, - махнула рукой ведьма, двигая к себе тарелку с горкой блинов и мечтательно улыбнулась: - Я закачу такую потрясающую вечеринку на твоих похоронах!
  Улыбаюсь, представляя, как будут отплясывать у моей могилы подвыпившие студенты и профессора. Как ни странно круче всех в моем воображении почему-то отплясывал до безобразия счастливый Крысеныш.
  - Я провожу, - вызвался Кебил, не выпуская нож из рук.
  Темный оказался ценителем, превосходно разбирающимся в холодном оружии, чем тут же снискал мою благосклонность. Я настолько прониклась к парню, что даже решила похвастаться своими любимыми клинками, которые лежали в комнате под подушкой.
  - Оно великолепно, - с сожалением возвращая ножи обратно, простонал Кебил. - Кстати, что там с твоим резервом? - полюбопытствовал он, без лишних слов снимая с себя куртку и протягивая мне. - Кимми целое утро врал, что ты ему свой магический резерв просто так отдала...
  Мы как раз вышли из преподавательского крыла и неторопливо шагали через дворик по направлению к женскому общежитию, поэтому приятному бонусу в виде теплой куртки я обрадовалась как любимому родственнику.
  - А он и не врал, - пожимаю плечами, а потом резко торможу, оборачиваюсь и замираю напротив парня. - Ты хочешь сказать, что вы никогда не имели дело с Пустышками?
  Кебил, немного удивленный такой неожиданной реакцией, осторожно кивнул.
  - В Темных землях нет, таких как ты, - уверенно ответил он, заботливо застегивая на мне пуговицы куртки, в то время как я стояла, молчала и офигевала.
  Если Темные не знают про Пустышек, значит, и про 'Ритуал двенадцати' им тоже ничего не известно. Выходит, что никто не охотится на таких, как я.
  'Может эмигрируем?' - предложила жажда жизни.
  'Только через мой труп', - уперлась патриотичность.
  - Что-то не так? - беря меня за плечи, спросил Кебил.
  Я помотала головой и улыбнулась.
  - Забей... - отмахнулась и попыталась сменить тему, но неожиданно Кебил прижал палец к моим губам, насторожился и... зашевелил ушами!
  Мр-мр-мр-ррр... - послышалось едва уловимое.
  Темный нахмурился, пытаясь определить, какой зверь может так раскатисто мурлыкать, а вот меня осенило моментально.
  Схватив парня за руку, я рванула к ближайшим кустам.
  - А мантикоры на Темных землях водятся? - тихо шепнула, притворяясь ветошью.
  - Так вымерли вроде, - так же тихо ответил Кебил, осторожно высовываясь из кустов, а потом замер и заковыристо выругался, потому что по скверику вальяжно шагала та самая, которая вымерла.
  - Мантикора... - ошеломленно выдохнул он, возвращаясь в кусты.
  - А я про что! - фыркаю, вынимая так вовремя подаренные Крестным ножи. - Кстати, ты знаешь, как обходить 'Милероу'?
  - Заклинание полного подчинения? - удивился Кебил. - Хочешь сказать, у этой твари есть хозяин?
  - И хозяин, и недружелюбная подружка, - тихо шепнула, примериваясь к ножам. - Так знаешь или нет?
  Кебил осторожно выглянул еще раз, попутно вынимая из складок одежды пару обоюдоострых кинжалов.
  - Конечно, знаю, - ответил парень. - Вот только пока хозяин этой зверюги жив, мне не удастся его обойти...
  - А мы никого обходить не станем, - осторожно закатываю длинные рукава куртки. - Ты кидаешь на мантикору еще одну 'Милероу'. Заклинания пойдут внахлест, и у нас появится несколько секунд на атаку.
  Кебил сосредоточенно нахмурился и кивнул:
  - У этих тварей чувствительное пузо, - задумчиво произнес он и присел. - Ты атакуешь живот, я срезаю жало на хвосте, а потом вместе добиваем.
  - А чего это мне под пузо лезть? - возмутилась я, не слишком радуясь перспективе отбить еще не до конца восстановившуюся спину.
  - Ну ты же мелкая, тебе сподручнее! - широко улыбнулся парень, вставая в полный рост.
  'Дискриминация какая-то', - возмутился во мне каждый сантиметр.
  - Погнали! - скомандовал Темный и принялся произносить сложносоставную схему заклятия.
  Не теряя времени, я вскочила на ноги и побежала навстречу, счастливо оскалившейся мантикоре. Опережая меня, вперед унеслось заклинание и ударило четко в морду ошарашенного животного, а дальше я кувырнулась, скользнула под живот замершей кошечки и вонзила ножи.
  Вой раздавшийся следом явственно подтвердил, что Темный был в корне не прав. Белоснежное пузико мантикоры не просто чувствительное, оно - сверх чувствительно.
   Иначе, почему еще 'ночной кошмар' затряслась и решила прижаться к земле, погребая меня под своей пушистой тушей?
  Вытаскивать ножи времени уже не было, поэтому я разжала руки и перекатилась, стараясь уберечь тело от капитального расплющивания.
  Мантикора еще раз возмущенно завыла, размахивая во все стороны обрубком хвоста и взбрыкнула, пытаясь скинуть, оседлавшего ее Темного.
  - Может, поможешь? - крикнул Кебил, вцепившись в гриву обезумевшего животного.
  'Какой-то несамостоятельный мальчик попался', - гаденько захихикал боевой дух.
   Быстро вскакиваю на ноги и вынимаю метательные ножи, которые постоянно носила под одеждой ради собственной безопасности.
  Бросок, и тонкое лезвие мчится прямо в ухо бедолаги. Мантикора вздрагивает, на миг замирает и начинает отчаянно дергать гривастой башкой.
  - А-а-а!! - раздалось из соседних кустов, а затем ветки затряслись и все смолкло.
  - Добивай сам, - крикнула я Кебилу уже на ходу, вламываясь всем телом в густую растительность.
  Ветки хрустели и ломались под напором, пропуская туда, где кто-то отчаянно нуждался в помощи, а затем меня схватили поперек тела, профессионально выбили лезвия метательных ножей и скрутили руки за спиной.
  - Попалась... - довольно осклабился мужчина и легко кинул меня в тускло мигающую брешь портала.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"