Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Проживайте каждый свой день со всей энергией Вашего тела и огнём души, чтобы вытряхнуть из печёнок тоску, а из башки ненужные мысли. И уж конечно не сдерживайте себя, опасаясь, что о вас подумают другие.
  
  Утренние пары я тупо проигнорила. Просто повернулась на другой бок и продолжила пребывать в сладких объятьях дремы.
  К несчастью бьющий в лицо лучик солнца так же легко послать не получилось. Повалявшись и так, и эдак, я признала свое поражение и вылезла из-под одеяла.
  Вяло позавтракав бутером, оставленным доброй соседкой, я оделась и, привычно закинув сумку на плечо, потопала в крыло преподавателей.
  Прошла почти неделя моей кураторской работы с Темными и за это время мы сильно сблизились с Эмилией. Блондиночка была хороша собой не только внешне, но и внутренне.
  Доброе, немного легкомысленное существо, она очень быстро отвоевала к себе доброе отношение среди теоретиков.
  Но я все-таки помнила о нашем первом знакомстве, поэтому старалась не оставлять девушку одну, поэтому отважно пошла за ней в секцию Темных.
  - Эми! Какая роскошь!!! - С восторгом крикнула я, заходя внутрь и оглядываясь. - Что же надо сделать, чтобы тебя заселили с таким комфортом!
  Секция была шикарной. Здесь радовало все: и общая комната, выполняющая роль небольшой гостиной, и маленькая, но зато своя кухня, и наличие восьми комнат, одна из которых принадлежала только Эми.
  - Родится Темной, - ответил насмешливый голос.
  Резко повернувшись, к своему неудовольствию вижу развалившегося в кресле злого Крысеныша.
  Хотя о чем это я? Он на моей памяти всегда злой. Можно сказать, что это его всегдашнее состояние.
  - Доставала, - расплываюсь в улыбке.
  - Приятно осознавать, что куратор рад меня видеть, - гадко усмехнулся Крысеныш, скрещивая руки на груди.
  - Хорст, если я улыбаюсь - это еще не значит, что я рада тебя видеть. Возможно, просто в этот момент я представляю, как по тебе проезжает каток. Кстати, - будто бы спохватилась я, - а где же обещанная драка с Чифом? Неделя почти прошла...
  Парень едва заметно дернул щекой и, в целом ничем не выдавая своей злости, спокойно пообещал:
  - Драка будет.
  'Ни хрена у него не получиться', - мысленно ржу, так как уже успела перехватить Ронни и Конни и выведать у них, что Чифа два дня назад вызывал директор.
  И если звезда факультета, самый сильный боевик потока, скрепя зубами терпит невероятно доставучего Темного, значит, ему пригрозили серьезными санкциями.
  Признаюсь, планировала сегодня рассказать все блондинчику и предложить сменить цель, но это его самоуверенное 'Драка Будет'...
  - Рассчитываю на твою доставучесть, - улыбнулась я и, не теряя драгоценного времени, повернулась к Эми. - Отдельной жилплощадью хвастать будешь?
  Блондинка скромно улыбнулась и открыла двери в свою комнату.
  - Какой же ты все-таки классный - чужой блат! - внимательно исследуя апартаменты подруги, завистливо протянула я. - Что за дверью?
  - Там ванна...
  Мой счастливый крик услышал весь преподавательский этаж.
  В корпусах не было отдельных ванн - ВУД считал, что это излишняя роскошь, да и денег на перепланировку в бюджете универа не хватало. Все студенты довольствовались небольшими раковинами в секциях и общими душевыми кабинками на этажах. А тут...
  Ванная комната была маленькой, но зато вмещала в себе самую настоящую ванну, в которой можно было лежать и наслаждаться горячей водой, а не контрастным душем!
  На двери был чудесный шпингалет, и дверь не было нужды придерживать оттопыренной ногой! На стене висели полочки, на них громоздились все необходимые женские принадлежности, и не надо было выдумывать тысячу и один способ, куда засунуть мыло, чтобы оно не оказалось на полу!
   - Эми! - взмолилась я. - Пусти помыться перед вечеринкой!
  - Хорошо, - кивнула подруга. - Приходи...
  - Бронирую эту комнату на целых полчаса! Нет! Лучше на час!
  Невероятно счастливая и довольная жизнью я с блаженной улыбкой просидела всю следующую лекцию и даже ни разу не перебила профессора Карода.
   Тот, видя мою счастливою мосю, расслабленно выдохнул и провел первую спокойную лекцию в этом учебном году.
  Студенты, привыкшие наблюдать наши препирательства и споры абсолютно по всем вопросам, удивленно перешептывались и как-то странно косились в мою сторону. Пару раз до меня доносился тихий шепоток: 'Никак влюбилась!', но я старательно игнорировала всех и продолжала блаженствовать, в предвкушении от настоящей ванны.
  Я была душкой аж до конца занятий, поэтому пропустила тот момент, когда воспользовавшись моим состоянием, Натка сговорила меня и Эмилию на совместный шоппинг в городе.
  
  ***
  - Девушка!!! - Врываясь в магазин, заорала Наточка.
  Девушка-консультант, стоящая за стойкой, вздрогнула от неожиданности и выронила из изящных рук коробку с украшениями.
  - Мне необходимо нечто грандиозное, - игнорируя отвисшую челюсть и расширившиеся от удивления глаза продавщицы, громко оповестила весь мир Ната. - Что-то, что сказало бы вместо меня: 'Эй, смотрите все сюда! Эта детка - самый лакомый кусочек!'.
  Девушка, ошалевшая от напора подруги, вернула челюсть на место и начала удивленно хлопать ресницами. Глаза принимать истинный размер отказывались.
  - Вот для этой красотки, - Наточка покрутила Эми вокруг оси, - нужно нечто похожее. Она, конечно же, будет просить у вас - 'Простите! Я не хотела никого смущать!', но вы должны найти для ее: 'Мне плевать, что вы думаете! Я - офигенна!'.
  Продавщица, взяла себя в руки, вышла из-за стойки, приветливо улыбнулась и повернулась ко мне:
  - Девушка, вам тоже что-то нужно? - Очень осторожно спросила она, даже не осознавая, что попала под поезд неприятностей с надписью на борту - 'Наточка на шопинге'.
  Я покрутила красный локон и капризно надула губы:
  - А мне надо: 'Настроение мирное, но все - равно хочу кому-нибудь детской лопаточкой горло перепилить'.
  - Ээээ... - Окончательно растерялась девушка.
  - Не переживайте, - улыбнулась я и кивком головы указала на четверых Темных, замерших в дверях. - Мы сопровождающие.
  - Тогда проходите вот сюда.
  Нас провели к небольшому диванчику, куда мы с чистой совестью и грязной обувью завалились.
  Ну, вернее это я завалилась. Гафс и Кембел скрылись куда-то в сторону подсобки, Хорст ушел дежурить в сторону раздевалок, а Шарги тактично устроился рядом со мной на диване.
  Пока девушка-консультант, которую, судя по Наточкиным истошным крикам звали 'Сюзан!!!!' бегала с кучей вешалок, мы с Темным весело комментировали все происходящее.
  Ладно, опять-таки исправлюсь. Это я весело комментила, все происходящее, а вот Шарги осторожно улыбался и с нетерпением ожидал.
  Через пятнадцать минут Наточка с Эми вылезли из примерочных и сделали небольшое дефиле перед нами. Мы с Темным оценивающе посмотрели, покивали и поспешили заверить, что обе девушки изумительно выглядят.
  Рыжая и золотистая подруги внимательно выслушали наши комплименты. После чего расстроено ушли примерять нечто, что было бы 'сногсшибательным', а не банально 'великолепным'.
  - Женщины, - философски произнес Шарги и, спохватившись, покосился на меня.
  - Истерички! - поддержала я парня. - Помешанные на собственной внешности шопоголики!
  Усталая продавщица принесла нам поднос с фруктами, кофейник и, умоляюще посмотрев на прощание, поспешила в примерочные, откуда раздавались воинственные крики Наточки и панические 'ойки' Эми.
  Как ни странно дальше диалог между мной и Темным пошел намного легче. Теперь мы вместе тихонько посмеивались, наблюдая за процессом примерки.
  - Шарги, а вампиры среди Темных есть?
  - Есть, - подмигнул он, видимо я не первая кто спросил его об этом. - Но предупреждаю сразу - кровь они не пьют, людей в себе подобных не обращают. Так что все ваши легенды - просто красивые сказочки! Вампиры крадут энергию... - понизил голос парень, - через глаза...
  Темный наклонился близко близко и начал разглядывать мои весьма невыразительные и неинтересные глазки.
  Спрашивается, на кой они ему сдались? Может соринка попала? Или синяки под глазами сегодня необычайно эффектно смотрятся?
   По позвоночнику пробежались испуганные мурашки, в голову полезли всякие панические мысли, а метающийся взгляд, которым я старательно пыталась не встречаться с Шарги, остановился на тяжелом подносе.
  Хм... Хорошее средство самозащиты кстати!
   И когда я уже готова была треснуть его по макушке, Темный не сдержал улыбки, а потом и вовсе заржал и откинулся на спинку дивана.
  - Чего смеемся?
  - Ты такая впечатлительная! - Покачал он головой и снова заржал.
  Внимательно смотрю на парня. Издевается, гад такой! Эх, надо было сразу подносиком приласкать! Сейчас бы сама сидела и смеялась!
  - Кого я вижу! - раздался за нашими спинами радостный голос.
  Обернувшись, приветливо улыбаюсь и двигаюсь ближе к Шарги, чтобы освободить местечко для друга детства.
  - Руслан, а ты здесь какими судьбами?
  Молодой сотрудник управления, закатил глаза к небу и плюхнулся рядом:
  - Маман, устроила забег по магазинам! - с отчаяньем признался он и повернулся ко мне: - А давай я тебя украду на свидание?
  Я засмеялась от неожиданности:
  - Другого убедительного повода отвертеться найти не смог?
   - Я бы с радостью покинул бы это место военных действий сам, - улыбаясь, заявил Ру, поглядывая на сосредоточенно разглядывающую сумки маму, - но у меня в роду благородные...
  - Рысаки что ли? - Оглядев обвешенного многочисленными пакетиками приятеля, спросила я.
  - Благородные Принцы!
  - Ну - ну... - Скептически улыбаюсь. - Из какой же сказки ты пришел?
  - Из очень доброй!
  - Выгнали что ли? - неожиданно уточнил Шарги.
  - Еще чего! - возмутился Руслан и, дождавшись пока я перестану громко хохотать, спросил: - Ангел, я серьезно... Вот прямо здесь и сейчас, я протягиваю тебе руку помощи и приглашаю на свидание, которое избавит нас от нашей общей проблемы.
  Я уже придумывала достойную фразу, чтобы отшутиться, но очередной крик 'Сюзаннн!', заставил меня на миг задуматься.
  - Соглашайся, - обольстительно улыбнулся приятель. - Зная Натку, твои мытарства одним магазином не закончатся.
  А вот это была правда. Обычно шоппинг понятие растяжимое и заканчивается только тогда, когда перемерены все наряды во всех магазинах, а я перед вечеринкой планировала немного вздремнуть и сходить в ванну.
  Очередной крик: 'Сюзан!' и я полная решимости встаю с диванчика:
  - Сгружай покупки, я предупрежу Натку и рвем когти!
  Руслан счастливо улыбнулся и, пригибаясь, двинулся к выходу, а я потопала к кабинкам.
  Обогнув на входе, скорчившего постную рожу Хорста, я осторожно позвала:
  - Ната...
  Шторка моментально отодвинулась в сторону, и вперед вышла рыжая ведьмочка:
  - А я как раз хотела тебя звать, - обрадовалась девушка и повернулась боком. - Смотри, когда я вот так выгибаюсь, у меня не сильно попа отклячивается?
  - У тебя изумительная попец, - ловко вышла я из ситуации и молитвенно сложила ручки: - Натусь, мне бежать надо...
  - Никаких бежать! - Возмутилась рыжая ведьмочка.
  - Но у меня свидание наклевывается, - неожиданно призналась я, стараясь тронуть каменное сердце подруги.
  - Свидание? - Глаза ведьмочки полыхнули недобрым огнем. Она вышла из кабинки, уперлась руками в бока и заорала. - Кто посмел?!
   Сюзан, тащившая кучу платьев из кабинки Эмилии, испуганно вздрогнула и уронила вещи на пол.
  - Ру... - Осторожно призналась я.
  - Долбанный Скол, - облегченно выдохнула подруга, - че сразу не сказала? Стоишь тут мямлишь, а парень, поди, ждет тебя. Хотя ведь десять лет до этого же ждал...
  Натка рванула в кабинку к сумочке:
  - Светлая Богиня, - причитала она, роясь в поисках косметички, - кто ж в таком виде на свидания ходит? Надо тебя, бестолочь, накрасить хотя бы!
  Я вздрогнула от перспективы подвергнуться еще и этой пытки и поторопилась к выходу:
  - Буду поздно!
  Ната махнула на прощание и нырнула обратно в кабинку. Зато Хорст, присутствующий при разговоре, от комментария удержаться не смог:
  - И что, даже с платьем запариваться не станешь?
  Я кинула взгляд на кучу перемеренного, на взмыленную и задерганную Сюзанну и философски пожала плечами:
  - Самое важное в одежде - девушка, которая ее носит.
  А потом, гордо задрав подбородок повыше, пошла к выходу, но, заприметив через витрину маячащего в ожидании приятеля, не сдержалась и рванула к дверям.
  
  ***
  Взявшись за руки, мы с Русланом неторопливо прогулялись по городу, зашли в оружейную мастерскую, где я присмотрела для себя первоклассный нож, потом соревновались в меткости, закидывая уток в пруду хлебом.
  Короче зря я так категорично относилась к свиданиям!
  Посмеиваясь, мы двинулись к бару Руфа, где сегодня будет проходить долгожданная всеми студентами вечеринка по случаю сдачи практики. Плюс ко всему появилась у меня одна зацепка по нашему делу, которую хорошо бы проверить.
  - Агатин - редкий камень с очень специфичными свойствами, - делился имеющимися в управлении сведения Ру. - И стоят они как пол трона... Ты уверенна, что у Руфуса в баре именно агатин?
  - Сто пудов, - уверенно киваю. - На первом курсе мы с Натой часто у него подрабатывали. Как-то после смены мы с ним устроили небольшое соревнование - кто больше выпьет клюквенной наливки и не поморщиться... Собственно тогда чрезмерно пьяный Руф и показал мне свою главную ценность.
  Кивнув знакомому вышибале, мы в прекрасном настроении зашли внутрь клуба, и двинулись к святая святых клуба - к барной стойке.
  - Стопку мне в глотку! - Радостно раскинул руки для объятий бармен. - Неужели это Линка пожаловала.
  - Привет, старичок! - Приветливо машу.
  Руф, как всегда, проверил своими дружескими объятьями крепость ребер, потом спохватился, спросил про спину, и только после этого я влезла на любимый стул. Руслан обменялся с хозяином заведения приветливыми кивками и тоже уселся рядом.
  - Руф, а можно посмотреть на твой агатин, - сразу взяла быка за рога.
  - Зачем? - насторожился Руфус.
  - По делу, - честно ответила я. - У нас тут случай был, где фигурировал похожий камушек. Интересно сравнить с твоим.
  Руф пару секунд сверлил нас глазами, а потом кивнул и загремел ключами.
  - Пошли!
  Вслед за хозяином клуба мы проскользнули за барную стойку и нырнули в едва заметную дверцу, которую Руф открыл ключом. Пройдя по узенькому коридору, мы очутились перед дверью в личный кабинет хозяина клуба.
  - Не хочу показаться нахалкой, - стряхиваю пыль и выуживаю дохлых пауков из волос, - но тебе срочно надо обзавестись прислугой. На крайний случай женой!
  - Сплюнь! - Засмеялся во весь голос мужчина, пропуская нас в кабинет. - В моей берлоге эти страшные слова не произносят!
  'Оно и видно', - кривилось чувство брезгливости при виде горы одежды сваленной на стуле, кучи фантиков и недоеденных бутербродов.
  Мужчина, нисколько не смущаясь, подошел к сейфу, Пару щелчков пружины, и хозяин клуба выложил перед нами небольшой камушек:
  - Мое сокровище! - Ласково проведя пальчиком по шершавой поверхности, улыбнулся он.
  'И вот ЭТО имеет наглость стоить так дорого', - возмутилась жадность.
  Осторожно беру камень в руки и начинаю разглядывать:
  - Все равно не понимаю, что же в них такого особенного?
  - Первое - агатины большая редкость и не каждый мастер может работать с их структурой, - начал пояснять Ру. - Второе - после закачки в них энергии каждый камень приобретает какие-то свои неповторимые свойства...
  - Моя прелесть, например, хранит это место от неприятностей, - уверенно заявил хозяин клуба.
  Я скептически глянула на Руфа, потом на агатин, который продолжала вертеть в руках, и вежливо промолчала.
  - Третье, - продолжил приятель, - камни настраиваются только на одного хозяина, продолжительность жизни которого невероятным образом увеличивается.
  - Я же сказал, что сокровище, - ласково шепнул Руфус.
  Повертев камень еще немного, я передала его обратно хозяину, который поспешил убрать драгоценность в сейф.
  - Получается, охотились за камнем, - задумчиво хмурю лоб. - Выследили парня, поймали, но не найдя камня при нем, посчитали, что неизвестный его спрятал...
  - Поэтому вырезали желудок и унесли с собой, - закончил приятель.
  Я откинулась на спинку стула и вздохнула:
  - Надо срочно найти его девушку!
  Ру согласно кивнул.
  Мы покинули Руфуса, активно готовящегося к предстоящей вечеринке, и пошли по направлению к студенческому городку.
  - Не скучаешь по учебе? - спросила я, поглядывая на приятеля.
  Руслан рассмеялся и неожиданно прижал меня к себе:
  - Очень, - признался он, зарываясь носом в мои растрепанные ветром волосы. - Особенно по тому, как мы просыпали первые пары, часами торчали в библиотеке и взламывали преподавательские кабинеты.
  Момент был трогательным и таким милым, что я поторопилась отстраниться, чтобы не давать другу повода надеяться на что-то большее.
  - Кстати, ты в курсе, что Чиф занял твое место на посту звезды потока? - Щелкнула я его по носу.
  - Он всегда был хорошим боевиком, - согласно кивнул Руслан и подмигнул. - Кстати, а ты в курсе, что Чиф в тебя влюблен с первого курса?
  - Серьезно, что ли? - Удивилась я, немного ускоряя шаг.
  - Ага, - заулыбался еще шире приятель. - Настолько сильно, что даже вызывал меня на дуэль.
  - Чего? - Округлила я глаза. - Ты же старше нас с Чифом на три года!
  - Да-да! Но он посчитал, что я не ценю тебя как девушку, - заржал Руслан. - Подумать только! Я и не ценю??
   Шутливо стукнув приятеля в бок и показав язык, я весело пошагала в сторону универа, на ходу обдумывая, как можно спровоцировать Чифа на безумный поступок.
  
  ***
  
  До комнаты добралась без происшествий, но стоило оказаться перед любимой дверью, как она резко распахнулась и на пороге застыла Натка.
  - Как тебе? - тут же огорошила подруга.
  - Вааах!
  Темно зеленое и до неприличия короткое платье, облегало спортивную фигурку как вторая кожа и смотрелось на ней идеально. Оно подчеркивало стройные ноги подруги, длине которых я активно завидовала с первых минут знакомства и, по всей видимости, буду продолжать это делать до конца жизни.
  Босоножки на плоской подошве оплетали ногу многочисленными ремешками почти до колен, а легкий вечерний макияж и бесшабашный блеск в глазах, делали подругу еще лучше!
  Ох, не зря они так долго мучили продавщицу!
  - Ты великолепна! - Рассматривая ее с ног до головы по второму кругу, вынесла вердикт я. - Прям Кэмбл!
  - Что такое Кэмбл? - крикнула из комнаты Эмилия.
  Натка, весьма довольная произведенным эффектом, посторонилась, пропуская меня внутрь.
  - Это вид любовного заклинания, - сдерживая улыбку, пояснила она. - С весьма серьезными последствиями.
  - Какими? - Полюбопытствовала блондинка, наивно хлопая глазами.
  - Девятимесячными, - пояснила Наточка, после чего вздохнула: - И чему вас только на Темной стороне учат? - И уже в приказном порядке: - Садись я тебе губы подкрашу!
  Эмилия посмотрела на меня в надежде найти поддержку и отвертеться от весьма активного имиджмейкера и визажиста в лице ведьмочки.
  Увы, не на ту напала!
  Я активно закивала, подтверждая необходимость вмешательства своей соседки в ее образ , так как знала, что если не занять её Эмилией, то энергичная Натка возьмется за меня.
  А оно нам надо?
  - Тааак... - Крутя за подбородок Эми, пробубнила под нос Натка. - Еще чуток светлых теней в уголок глаза... Обязательно румяна...
  - Может не на...
  - Надо Эми! Надо! - категорично заявила рыжая девушка и приступила к делу.
   На мой взгляд, Эмилия и так была хороша. Свои длинные золотистые локоны она подняла в очень сложную, но признаться красивую прическу, оставив впереди несколько изящных локонов.
  Платье было легким и воздушным, без всяких излишеств. С выбором цвета, Эми тоже не стала изменять себе - нежно розовый. Любая другая девушка сразу же начала ассоциироваться с молодым поросеночком, но Темной на удивление очень шло.
  Дополняли платье белый пояс, расшитый сверкающими камнями, и красивые цветочные аппликации.
  - Мда... и не скажешь, что Темная! - откровенно залюбовавшись, выдала я. - Скорее уж Светлая принцесса...
  - Спасибо, - смутилась девушка.
  - Кто двигается?! - Возмутилась Натка, старательно подводя глаза блондиночке. - Замерла и не дышишь!
  Я улыбнулась, радуясь, что краситься придется самой, оглянулась и...
  - А эти что тут делают?!
  'Эти' в лице Шарги и Хорста спокойно глянули в мою сторону и опять повернулись к столу.
  - По идее, ждут, когда мы соберёмся, по факту - доедают твой ужин, - призналась Натка.
  Одобрительно улыбнувшись голодненькому Шарги и мысленно пожелав Хорсту подавиться, а лучше сразу сдохнуть, я скинула ботинки у входа и молча пошла к своей кровати.
  - Тааак... - встрепенулась ведьмочка, откладывая румяна. - Ты задержалась, не расстроилась на уворованный ужин и не сделала ехидного комментария в адрес Хорста. В добавок ко всему, вместо того, чтобы припрыгивая нестись в ванну Эми, ты лежишь на кровати и тупо лыбишься в потолок...
  Ну что сказать на все это? Не рассказывать же, что по пути придумала, как стравить Чифа с Хорстом. Тем более, что Крысеныш его явно не одобрит!
  Вот и я промолчала.
  Натка радостно взвизгнула, наблюдая за моей улыбочкой и, приписав мое великолепное настроение на счет Руслана, потребовала:
  - Немедленно рассказывай, как у вас все прошло!
  - Мы гуляли...
  - Хорошо, - подбодрила ведьма, подпрыгивая на стуле от нетерпения. - И?
  - Потом пошли к нему...
  - Ну!
  - А потом Ру затащил меня в свою комнату...
  После такого признания Эмилия мгновенно залилась румянцем, Шарги уронил вилку, а Натка потрясенно открыла рот. Тишину нарушало только одинокое лязганье вилки о тарелку.
  Ну, ничем этого Крысеныша не удивить!
  - Аллилуя, детка! - Пришла в неописуемый восторг подруга, плюхаясь рядом со мной на кровать. - Давай подробности!
  А я что? А мне и не жалко! Я тот вечер пять лет назад, когда мы пижамную вечеринку у него дома устроили, помню, будто она вчера была.
  - Мы легли на кровать... - Продолжила я рассказ и доверительно призналась: - И Ру продемонстрировал впечатляющих размеров... аргументы.
  Натка пошло улыбнулась, даже не догадываясь, что в действительности аргументами были мультики и пачка печенья.
  Эмилия смущенно прикрыла лицо ладошками, Шарги закашлялся, Хорст продолжил методичное истребление моего ужина.
  - Еще бы! - Подпрыгнула на кровати ведьмочка. - Ты мальчика десять лет дружбой мариновала! - И нетерпеливо попросила: - И что же было потом?
  Делаю невинное лицо и морщу лобик:
  - А на чем я остановилась?
  - На кровати, - напомнил уже прокашлявшийся Шарги.
  - На аргументе! - поправила счастливая Натка.
  - Мы скинули одеяло на пол... Девочки, было немного страшно, но он на меня ТАК посмотрел... А потом... - Томно вздыхаю.
  На этот раз тишина в комнате была идеальной и... многозначительной. Не удержавшись, легонько толкаю постель вниз, и к тишине присоединяется весьма двусмысленный скрип пружин.
  На меня посмотрели все, даже Крысеныш!
  Не сдержавшись, все-таки улыбаюсь и скороговоркой заканчиваю:
  - А потом мы трескали печенье, прыгали на кровати и гнусаво подпевали в расчёску!
  Первым не выдержала Эми и тихонько расхохоталась в кулачек, затем громко заржал Шарги, даже Крысеныш усмехнулся краешком губ. Не смешно было только ведьмочке.
  - Ты - мерзкий, коварный Дьяволенок! - Фыркнула она, под общий смех. - И кто догадался назвать тебя Ангелиной? - Удивилась подруга и тут же осеклась, неуверенно поглядывая на меня.
  А я постаралась сделать вид, что все нормально и даже продолжила улыбаться.
  Хотя в чем-то Натка и была права.
  Мои биологические родители продали меня, едва поняли, что у них в колыбельке Пустышка. Вообще жизнь закончилась бы для меня на второй неделе от роду, если бы Крестный не пришел на ритуал 'Резерв двенадцати'.
  К слову из двенадцати магов, решивших стать более могущественными, убив младенца, никто так не выжил. Обвинять Крестного в чрезмерной агрессивности никто не стал, все-таки глава клана! А потом к делу подключился директор Рохан и взял ребенка под свою защиту.
  Откуда у меня это имя я так и не узнала: Крестный молчал, директор посылал за ответами к наемнику. Короче, замкнутый круг!
  - Эми, - торопливо меняю тему, - уговор про ванну еще в силе?
  Блондинка кивнула.
  - У тебя десять минут, - предупредил Хорст, отодвигая пустую тарелку.
  'Обидно, - расстроился пустой желудок. - И ведь ни разу не подавился!'
  Я кивнула, соглашаясь с обоими, и кинулась к шкафу за полотенцем:
  - Нат, а в чем я пойду? - В спешке собираю мыльно-рыльные принадлежности.
  Подруга, вернувшаяся к процессу нанесения макияжа на идеальное личико Эми, кивнула в сторону стула:
  - Я все приготовила...
  Вот и хорошо. Быстро помоюсь и сразу одену то в чем пойду, чтобы не заставлять ребят ждать.
  Но уже на подходе к стулу, я поняла очевидное: Ох, не надо было доверять это дело вкусу рыжей подруги!
  - Ната, - разглядывая красные каблуки на огроменной шпильке, выдохнула я, - это еще что такое?
  - Ты еще кофту не видела, - спалила ведьмочку блондинка.
  Я посмотрела... И на черный кружевной топ, и на черные неприлично короткие шортики... Потом вытащила двумя пальцами красный кружевной лифчик и вот только тогда обиженно глянула на подругу:
  - Ты решила продать меня в сексуальное рабство?
  - Не обольщайся, - отмахнулась она, - с твоим характером тебя не покупать будут, а наоборот откупаться!
  Хорст заржал, громко и язвительно.
  Ууу... Крысеныш!
  - Ну, знаешь ли, - возмутилась я. - Иди сама в этом, а я бесплатный стриптиз демонстрировать не собираюсь.
  - Еще как собираешься, - уверенно кивнула подруга. - Тебе Крестный, что сказал?
  Я возмущенно цыкнула и махнула рукой, после чего молча подобрала одежду, туфли, закинула на плечо полотенце и вышла из комнаты.
  Да, Крестный действительно настаивал на том, что мне пора выходить из образа скромной зубрилы. Я активно отмахивалась, говоря, что еще рано раскрывать все карты, но глава клана был поразительно настойчив и всегда добивался поставленной цели. Видимо для этого он и подключил к процессу Наташку.
  Бодро дотопав до секции Темных и даже вежливо обменявшись парой шуточек с сидящими в гостиной Гафсом и Кебелом, я нырнула в комнату Эми.
  В ванне я блаженствовала почти полчаса, напрочь игнорируя требовательный стук в двери и беспочвенные обвинения в наглости.
  За это время и пену по бортикам погонять успела, и песни под душем поорать, и вручить самой себе премию в области теоретической магии.
  Короче, кайфовала и впадала в детство!
  Это было восхитительное продолжение восхитительного дня...
  Правда ровно до того момента, как я обнаружила отсутствие тапочек и мыльную лужу, которая коварно поджидала на полу в засаде.
  Но даже в тот момент, когда я потирала ушибленную пятую точку и заворачивалась в полотенце, вечер еще продолжало бодриться и радовать меня.
  Однако стоило открыть двери и выйти в комнату и прекрасный вечер, разведя руками, спешно смотался к кому-то более везучему.
  Я зло и отчаянно выругалась...
  - Просто потрясен познаниями куратора, - хмыкнул парень, развалившийся в кресле. - А я-то думал, что нет ничего ужаснее твоего пения!
  'Э! У нас стопроцентный музыкальный слух и голос', - загомонили голосовые связки.
  - Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью, - парировала я, покрепче прижимаю полотенце к телу, а потом вдруг поняла всю двусмысленность ситуации.
  Светлая Богиня, я полуголая в темной комнате наедине с Крысенышем!
  Блондин заулыбался, и стало очень неуютно. Настолько, что захотелось немедленно свалить.
  'Можно попытаться прорваться к окну и спланировать на полотенце', - предложили легкие.
  'А можно просто упасть и сымитировать сердечный приступ', - нашлась селезенка.
  'Неее, Темный и пальцем не пошевелит, даже если у нас мозг из ушей потечет', - отмахнулся желудок.
  'Не о том думаете, - нашлось правое полушарие. - Самое лучшее в этой ситуации отступать в сторону ванной. Там хоть шпингалет есть в наличии. Какая никакая, но защита!'
  Посоветовав остальным тихонько помолчать, оглядываюсь в сторону ванной и наконец, спросила:
  - Что ты тут делаешь?
  - Тебя жду, - спокойно сказал Темный и начал очень откровенно разглядывать мои голые ножки.
  Я почему-то смутилась, проклиная себя за то, что взяла такое короткое полотенце и попятилась назад.
  Хорст хмыкнул и каким-то непостижимым образом преодолел целых три разделявших нас метра.
  - Откуда эти шрамы? - подозрительно оглядев правое плечо, спросил Темный.
  Вспоминаю лужу, на которой поскользнулась пару секунд назад и признаюсь:
  - Жизнь у меня веселая! Много падаю...
  Крысеныш поднял руку и попытался коснуться шрама пальцами, но я в диком ужасе отстранилась.
  'Этож не рука - это целый ковш экскаватора! - возмутился почему-то желудок. - И чем этих Темных пичкают, раз они такими мощными вырастают?
  И пока мы с желудком мысленно обсуждали тему пищевым добавок, Хорст ехидно улыбнулся и отошел на два шага назад.
  - Все уже ушли, - наконец-то сказал он.
  Я глянула в глаза застывшего посреди комнаты амбала и ехидно поинтересовалась:
  - А тебя, значит, оставили подсматривать, как я одеваюсь?
  - Было бы на что, - усмехнулся парень. - Тем более у меня есть девушка.
  'И какая дура на такого позарилась?' - проявила себя женская натура.
  Я искренне посочувствовала той несчастной, что состояла с Крысенышем в отношениях, а наглый доставала с независимым видом опустился обратно в кресло.
  'Он что и вправду подсматривать будет', - забеспокоилось чувство стыдливости.
  Помянув Скол и всех родственничков Темного, я схватила свои вещи с кровати Эми и с гордым видом потопала в ванну.
  Оделась по привычке быстро, но назло оставалась в комнате еще минут десять, активно имитируя движения. Пусть ждет, доставала!
  Из ванной выходила с твердым намерением провести этот вечер на все сто! И плевать на ехидную улыбочку Хорста, оценившего развратный наряд, подобранный Натой. И плевать, что вообще-то холодно идти в таком виде. И вообще плевать на все!
  Я иду развлекаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"