Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда... Пунктуальность - это мое все!

  Глава 9. Чаще самая жаркая битва происходит не на деле, а на словах.
  
  Трибуны арены четвертого полигона были забиты под завязку, а все почему? Потому, что кое-кто вовремя подключил к делу главную сплетницу универа - Веронику.
  В колонках гремела музыка, сообщая, что времени до долгожданного боя остаются минуты, а все почему? Да потому, что кое-кто вымолил у Руфуса полный комплект оборудования, ну что бы 'самую малость поиграть в его игрушечки'.
  Короче, кое-кто - гений, продумавший все организационный моменты, кроме одного - перед боем следовало поговорить с Крысенышем.
  Но я, как истинный студент, откладывала это на самый последний момент, постоянно отвлекая себя ненужными уже мелочами, а время шло. И вот когда истекли все сроки, и затягивать было уже некуда, я пошла сдавать.
  В смысле сдаваться!
  Решительно толкнув дверцу в раздевалку, где обитали перед боем Темные во главе с Крысенышем, я зашла внутрь и принялась командовать:
  - Быстренько прощаемся с Хорстом и идем занимать места на трибуне, - парни обернулись в мою сторону и смерили тяжелым взглядом. - Ну не расстраивайтесь, потом вместе помянем... В смысле, победу отпразднуем!
  На меня посмотрели как на врага народа и вроде как даже собрались бить, но неожиданно вмешался Хорст.
  - Зазнайка права, - поднимаясь со скамейки, сказал он. - Вам уже пора на трибуну.
  Темные дружным гуськом потянулись к выходу, оставляя нас наедине.
  - Ты мой друг до тех пор, пока я вам помогаю, - на всякий случай прошептала я. - Помни это.
  Крысеныш закрепил эластичный бинт, скрестил руки на груди и смерил меня тяжелым взглядом. Минуту мы стояли молча, а потом блондин ухмыльнулся, причем настолько гадко, как умеет делать только он.
  - И в чем же будет заключаться твоя так называемая помощь?
  'Слушайте, а чем он, собственно, так не доволен, - возмутился здравый смысл. - Мы ведь изначально сговаривались на драку с Чифом'.
  'Да он нам должен в ножки кланяться за такую неоценимую помощь', - поддержало чувство собственной важности.
  'А можно, чтобы не кланялся, а целовал?' - внезапно вмешалось растревоженное либидо.
  'Мы не против', - хором ответили ноги и задрожали потому, как Хорст сделал два плавных шага навстречу.
  - Так чем ты можешь помочь? - Нетерпеливо повторил блондин, снисходительно посматривая сверху вниз.
  Я медленно выдохнула, стараясь угомонить внезапную аритмию:
  - Год назад Чиф сломал правое плечо. Перелом был сложный, но его быстро вылечили.
  - И? - Поднял брови парень. - Кости срослись, он в норме. Так зачем мне это?
  - Час назад резко сменилась погода и сейчас у него дико ноет плечо, - пояснила я и, осознав, что времени мало, скороговоркой принялась перечислять: - Он любит использовать прямые удары в корпус. Уходит в защитный блок, оставляя левое колено под ударом, а еще...
  - Это все так мило с твоей стороны, - кисло улыбнулся Темный, - но я уделаю этого малыша и без твоих 'ценных' советов.
  Я сжала кулаки, зажмурилась для храбрости и выдохнула:
  - Ты должен проиграть...
  Сильные руки легко подхватили меня за талию и оторвали от пола, а в следующее мгновенье я уже была прижата к стене.
  - Повтори, - злой шепот обжег щеку не хуже чем пламя свечи.
  Я зажмурилась еще сильнее, всерьез полагая, что в данном состоянии Хорст может убивать взглядом.
  - Вы будете драться три раунда, - мысленно упрашиваю Богиню, подарить мне разум и больше никогда не связываться с Крысенышем. - Ты должен упасть в первом, - руки, сжимающие мою талию, стали еще жестче, и я поспешила добавить: - Зато во втором, ты с величайшими усилиями вырвешь у Чифа победу...
  - Дай угадаю, - недовольно перебил взбешенный парень, - в третьем я свалюсь замертво?
  - Ну, если тебя так сильно директор Рохан пугает, то возможно, - не удержалась я и прикусила язык.
  Тело обдало жаром так, словно меня кинули в перетопленную баню, и я скорее почувствовала, чем услышала, как Крысеныш приблизился ко мне вплотную.
  - Открой глаза, - повелительным тоном велел он, и я послушно взмахнула ресницами, чтобы обнаружить перекошенное гневом лицо Хорста в каких-то паре сантиметрах от своего. - Ты меня боишься?
  Я задохнулась от неожиданно сухого и одновременно горячего воздуха, рванувшего в легкие, и энергично закивала.
  Крысеныш победно усмехнулся, после чего грубо укусил меня за нижнюю губу и поставил на пол.
  - Если в тебе есть хоть капля благоразумия, больше никогда не играй со мной, - нависая сверху, рыкнул он и, оттолкнувшись от стенки руками, развернулся и пошел к скамейке.
  Пользуясь моментом, я осторожно шмыгнула за дверь и позорно сбежала из раздевалки. Ну его нафиг, этого психованного Крысеныша!
  ***
  - Как ваше настроение? - весело крикнула Натка в микрофон и тут же зажала ушки. - Ого! Вижу, этой ночью никто не спал... и спать не собирается!
  Трибуны восторженно заголосили, требуя хлеба и зрелищ, точнее драки и ставок.
  Я улыбнулась, ожидая своего выхода, поправила складки белоснежного платья и еще раз оглядела Натку.
  Для такого серьезного мероприятия, она перерыла почти весь гардероб, постоянно кривя идеальные губы и сокрушаясь, что ночью все бутики закрыты.
  В конечном итоге, ведьма решила позиционировать себя как главный судья процесса между Светом и Тьмой. Правда, из всего облика работника правосудия она выбрала только молоток и чаши весов нарисованные на груди ну очень короткого черного платья.
  - Здесь и сейчас встретятся два сильных воина, чтобы решить на песке арены спор за благосклонность нежного женского сердца.
  На песке показались Чиф и Хорст, они уверенно приближались друг другу с разных сторон арены. Толпа радостно загомонила, приветствуя звезду факультета боевой магии, и попыталась закидать Темного сырыми яйцами.
  - Нет, дорогие мои! - погрозила длинный пальчиком Натка, следя за тем как по незримому щиту, медленно сползает вниз скорлупа. - Приберегите некачественную продукцию до лучших времен. Это будет честный поединок, в который никто не сможет вмешаться, до окончания третьего раунда. Как видите, купол блокирует магию, поэтому главным аргументом Чифа и Хорста будет только грубая сила!
  Толпа радостно взревела, ожидая первоклассный мордобой и кинулась делать ставки.
  Натка поменяла трек и из колонок полилась классическая музыка:
  - А сейчас та, из-за кого и разгорелся спор... - с придыханием продолжила девушка. - Воздушная нимфа привыкшая летать высоко. Доверчивая лань, коварно соблазненная порождением Тьмы. Та, ради которой не страшно отдать жизнь...
  Я вся такая возвышенная сделала шаг, встала на платформу, которая тут же взлетела вверх.
  - Наш Ангел... - Выдохнула Натка, произнося активацию для заклинания, и за моей спиной распахнулись большие белоснежные крылья.
  Трибуны восторженно ахнули, Хорст громко заржал.
  Ну, что ты будешь с этим гадом делать?
  Приветливо улыбнувшись очарованным зрителям, складываю крылья за спиной и поворачиваюсь к парням, взирающим на меня снизу вверх.
  - Пусть Свет защитит своего рыцаря, - Чиф улыбнулся, трибуны взревели. - Пусть от тебя отвернется Тьма, - Хорст скривился, а вот трибуны вновь поддержали.
  - Да начнет битва! - Заорала Натка, и все остальные заорали вместе с ней.
  Платформа облетела арену по кругу и остановилась у небольшой площадки, где уже в нетерпении топталась Натка.
  - Вы готовы? - Последний раз уточнила ведьма и, только услышав коллективное 'Да!', стукнула бутафорским молоточком. - Да начнется суд!
  Чиф и Хорст переглянулись и встали в боевую стойку.
  - Обратите внимание, - весело начала комментировать происходящее Натка, - бойцы вымахали приблизительно одного росточка и, судя по рельефу, проступающему сквозь тонкую ткань, в качалке протусили одинаково много времени. Лин, как считаешь, у кого больше шансов выиграть?
  - Сложно сказать, - изображаю умственные потуги. - Чиф - лучший боевик, но Хорст еще та...
  'Задница', - обиженно надулось ущемленное самолюбие.
  - Темная лошадка? - Подсказала подруга.
  Хорст невежливо проигнорировав наши комментарии, резко бросился вперед, явно рассчитывая одной мощной атакой снести Чифа.
  'Начинай бой первой только в том случае, если можешь предсказать действия противника на несколько вдохов вперёд', - неоднократно повторял Крестный.
  Вот только Хорст с Крестным знаком не был, а значит, прописные истины прошли мимо его не слишком обременённого информацией сознания.
  - Хорст идет в атаку, - затарахтела Натка, - Чиф принимает стойку, что же будет, что же будет... Вот это удар!
  Я на миг замерла и с волнением сжала пальцы. Темный бил сильно, точно выбирая цель - больное правое плечо соперника. Ну кто бы сомневался!
  К счастью боевик прославился на факультете не только за свои красивые глазки. Парень резко ушел в контратаку, делая ответный выпад, а следом нанося удар.
  - Хорст отскакивает, так и не сумев пробить защиту Чифа! - Восторженно вскидывает руки Натка. - Но смотрите, кажется, Темный опять хочет атаковать. Низкий старт, разбег... Бамц! И Темный опять в пролете...
  Сбитый прямым ударом в корпус, Хорст отлетел и упал на песок. Лег, секунду полежал, но видимо решив, что позагорал достаточно, вновь вскочил и с грозным видом пошел в атаку.
  'Я просто поражаюсь! - возмутился здравый смысл. - У Крысеныша вообще есть логика или он так и будет прыгать на Чифа, как щенок на витрину с сосисками?
  - Наталья, обратите внимание на сей самоуверенный экземпляр, - ненавязчиво тычу в сторону Темного, вновь отправленного Чифом 'отдохнуть' на мягкий песочек. - Еще немного и его самомнение разрастется до таких размеров, что начнет распространяться воздушно-капельным путем!
  - Полностью поддерживаю, - подыгрывает ведьмочка. - И что же в таких случаях советует народная медицина?
  - Народная медицина советует это самое самомнение ампутировать! Причем, без наркоза!
  - Боюсь, ампутация не поможет, - скорбно покачала головой Натка. - Это уже пятая атака и я искренне недоумеваю, на что рассчитывает Темный? Усыпить Чифа своей монотонностью, как профессор Карода?
  По рядам прошлись смешки и ехидные замечания.
  - Ого! Смотрите, что происходит! - воскликнула Натка. - Кажется, кое-кто послушал совета умных женщин и включил мозг...
  Хорст сократил дистанцию, и теперь проводил серию стремительных ударов, которую боевик легко отражал. Ну вот спрашивается чем надо думать, чтобы сознательно проиграть такую выгодную позицию?
  Да каждый боевик знает, что для бойца, владеющего техникой кругового щита отразить атаки с близкого расстояния, все равно, что в носу поковыряться.
  Вывод напрашивался сам собой - Темный решил наступить на гордость и сыграть по моим правилам...
  - Чиф играючи отражает очередной удар Темного, стремительно разворачивается, уходя противнику за спину и... Даа!!! - крикнула Натка и ее тут же поддержали битком забитые трибуны, глядя на то, как Хорст падает лицом вниз. - Вот это я понимаю удар!
  Толпа начала отсчитывать положенное время, а я с содроганием следила за неподвижным Крысенышем. После такого удара специально обученные наемники не всегда вставали, что уж говорить про Темного?
  - Десять! - Радостно закончила отсчет Ната. - Первый раунд и первая победа за Чифом! - Публика радостно зааплодировала и начала скандировать 'Чиф-Чиф'.
  - Эй, Темный! - Не выдержала я, выхватывая у Натки микрофон. - Может, вылетишь из нирваны? У тебя тут вроде как второй раунд намечается.
  Хорст все также неподвижно лежал.
  Трибуны начали радостно галдеть, сторонники Чифа принялись поздравлять боевика с победой уже сейчас.
  Ната грациозно закинула ногу на ногу и развела руками:
  - По всей видимости, победа и сердце красавицы... Ан нет! Смотрите, какой упрямый! - Восхитилась Ната.
  Крысеныш медленно поднялся на руках, кинул злой взгляд в мою сторону и осторожно встал. С губ и носа Темного стекала тонкими ручейками кровь.
  Все также не отрывая от меня взгляда полного ненависти, Хорст дернул черную майку вверх, утер с лица кровь и откинул ненужную тряпку.
  - Вау! - Прошептала Ната, разглядывая великолепный торс полуголого парня.
  - Ну ниче так... - Скучающим тоном откликнулась я, старательно избегая прожигающего меня взгляда.
  'Ниче так?' - всполошилось чувство прекрасного. - Я тебе последний раз повторяю - 'Вау!' и никак не меньше'.
  Чиф посчитав действия Хорста провокацией, одним движением скинул с себя белую майку, откинул в сторону и задорно улыбнулся.
  И вот тут уж я назло всем еле слышно, в предусмотрительно подставленный подругой микрофон, простонала:
  - В-а-у!!!
  'Что?! Нет, ну я решительно тебя не понимаю', - взбунтовалось чувство прекрасного и пошло к пессимизму клянчить валерьянку.
  - Оба бойца живы и судя по обнаженным телам в... тонусе, - вновь весело затараторила ведьмочка. - Девочки на трибунах, соберитесь и прекратите смотреть на наших рыцарей голодными глазами... Парней это тоже касается! - Рыкнула Натка, явно намекая на Темного.
  Хорст усмехнулся и повернулся, наконец, к своему истинному противнику лицом.
  - Итак, оба бойца снова на позиции, - продолжила Натка, зорко следя за всем происходящим. - Но после такого удара Темный вряд ли долго продержится на ногах.
  Боевик тоже понял эту нехитрую мысль и теперь уже сам полез в атаку и... поспешность его сгубила.
  Сделав обманный выпад правой рукой, боевик сменил направление в последнюю секунду, открывая ладонь для удара ребром в казалось бы незащищенную грудную клетку Хорста. Но в том-то и дело, что казалось бы незащищенную...
  Не знаю, как Крысеныш это сделал, но одним неуловимым для глаз движением он ушел с линии атаки, захватил локоть соперника и дернул назад. Заблокированный болевым приемом Чиф дернулся вслед за рукой, а затем получил три молниеносных удара: в челюсть, шею и корпус.
  Короче, Темный как-то явно по-другому интерпретировал фразу: 'с величайшими усилиями вырвешь у Чифа победу'.
  - Вы это видите? - Схватилась за голову подруга. - Точно видите? Потому что меня глаза, кажется, подводят. Как такое вообще возможно?
  Трибуны зашумели, взволнованно наблюдая, как теперь уже боевик медленно поднимается, щедро орошая желтый песок кровью.
  - Мда... Зря Чиф так неосмотрительно расстался с майкой, - сделала вывод Натка и тут же принялась поднимать боевой дух: - Но не печалимся! Проигранная атака - это еще не проигранный бой.
  Я нервно поерзала на своем сидении, опять нечаянно обожглась о ненавидящий взгляд Хорста и глянула на часы.
  Ну чтож самое время для дополнительного бонуса!
  Натка почувствовав тоже самое, хитро улыбнулась и послала в сторону запасных дверей ведущих на арену, небольшое заклинание.
  - Итак, третий раунд! - громогласно заявила она. - Пока так и не ясно кто одержит победу, на чьей стороне сегодня окажутся боги и...
  По полигону разнесся гневный рык, разбуженного варанга, а следом боковые двери арены, сотряслись от мощного удара.
  - Все в порядке, - успокоила моментально насторожившихся противников и зрителей Натка. - Просто Варанга разбудили... - Двери сотряс еще один удар, и на этот раз дерево не устояло против натиска разгневанного животного.
  - Лина, а разве по сценарию парни не должны биться тет-а-тет? - Якобы удивилась ведьмочка, шурша чистыми листами.
  - Светлая Богиня, - сдавленно пискнула я. - Это же Мелодорский Варанг!
  На меня посмотрели все разом. Даже удивленный Варанг.
  - Вы что не знаете? - Удивилась я и принялась пояснять. - Мелодорские варанги - крайне опасные, они ядовитее и сильнее своих собратьев в три раза и... - Якобы задыхаюсь от испуга и прижимаю ладошку ко рту.
  Варанг обиженно ревет, явно давая понять, что такая слава ему никуда не уперлась.
  - Да кому вообще пришла идея назначить поединок на полигоне с опасными животными, - выругалась Натка. И все посмотрели на Чифа, потому что знали, кто был зачинщиком. И под давлением общественности уверенный в себе боевик неожиданно покраснел, как пятилетний ребенок, пойманный за руку в попытке украсть конфету с прилавка.
  Но долго радовать глаз румянцем Чифу не дал Варанг.
  Пятиметровый ящер, издал боевой рев и пошел мстить боевику, за все невзгоды, случившиеся с разбуженной посреди спячки рептилией.
  - А-а-а-а... - Заорала малость перепуганная Натка.
  Думаю, боевику тоже хотелось орать от страха, но он мужественно сдержался и приготовился кулаками встречать зубастого и, по моим заверениям, ядовитого варанга.
  Ящер воспринял боевую стойку как дружеские объятья и попытался боднуть тупорылой мордой Чифа. К счастью тот зевать не стал и шустро перекатился в бок, попытался вскочить и отпрыгнуть, но юркий хвост варанга ловко пресек эту попытку.
  - Чи-и-и-иф!!! - Заорала я, вскакивая со своего места.
  Боевик лежал, раскинув руки на песке арены, и не подавал признаков сознания. Победно рыкнув, варанг приблизился к парню и очень мило улыбнулся во все три ряда кривых зубов.
  - Не-е-е-ет!!! - Слитно заголосили мы с Натой в микрофон.
  Видимо это стало последней каплей терпения для стоящего столбом Хорста. Как-то через силу вздохнув, он сорвался с места и, сделав потрясающий по высоте прыжок, оказался на спине рептилии.
  Варанг, почуяв на себе постороннего, попытался взбрыкнуть, но поняв, что так просто от всадника ему не избавиться, взревел и упал на спину.
  Крысеныш успел соскочить. В последнюю минуту он рассек воздух и приземлился рядом с неподвижно лежащим Чифом.
  - Хорст, - крикнула я, выхватывая микрофон. - Сейчас сезон спячки. Просто завяжите ему глаза...
  А дальше меня перебил злобный рев расстроенной рептилии.
  К счастью Темный успел услышать и теперь с интересом косился на белые широкие штаны, в которые был упакован Чиф.
  - Майки подними, - рыкнула Натка, не хуже варанга.
  Хорст одарил нас 'ласковым' взглядом и... побежал!
  Просто побежал по кругу как цирковая лошадь по манежу. Встревоженно гомонящие до этого трибуны удивленно замерли, а вот ящерке такая забавная игра явно пришлась по вкусу.
  И в то время пока Темный выполнял убегательно-отвлекательный маневр, Чиф осторожно сел, придерживая голову, и удивленно осмотрелся по сторонам. Затем собрав силы, он аккуратно встал и побежал к валяющейся на песке майке.
  - Что здесь происходит? - Громкий голос директора подействовал на всех как ведро холодной воды на нализавшегося валерьянки кота.
  И если боевик и Темный только мельком глянули на директора и остановились, то варанг явно был не готов к такому прессингу. Бедное животное резко остановилось, икнуло от страха и справило малую нужду прямо на песок арены.
  Мы с Наткой переглянулись и нырнули за спины сидящих студентов в надежде не быть пойманными с поличным.
  - Лина! - Сделал вывод директор, оглядываясь по сторонам.
  И почему во всех ситуациях с нарушением дисциплины он всегда винит меня? О, вселенская справедливость, взываю к тебе! Я же не виновата! Ну, честно! Это все ради дела!
  
  
  ***
  - Так в чем заключался твой коварный гений? - свербил меня взглядом Крысеныш, расслабленно сидя в кресле и отсвечивая наливающимся под глазом синяком. - Одно дело драка двух не самых слабых бойцов и совсем другое разозленное опасное животное.
  Я вздохнула и лениво потянулась.
  Мы с Хорстом сидели в кабинете директора, ожидая пока тот отправит студентов по комнатам, уложит варанга в спячку и придет разбираться со мной.
  Бессонная ночь давала себя знать, поэтому в кресле я полулежала, свернувшись калачиком в надежде урвать у бессердечной жизни хоть пару минут сна.
  - На что ты рассчитывала? - Невыразительные серые глаза Крысеныша были полны злобы и... любопытства. - Что я проявлю благородство и полезу вытаскивать этого слабака?
  От такого заявления сон как рукой сняло.
  - Благородство - слишком размытое понятие, чтобы слепо на него рассчитывать, - усмехнулась я, садясь ровнее. - Предпочитаю рассчитать свои действия от и до, тем более, когда на кону такие большие ставки, как чья-то жизнь.
  Хорст молча ждал продолжения и, так как мы сидели в кабинете директора, то сработал внутренний механизм, и я начала привычно каяться:
  - 'Наши поступки определяются прошлым опытом', - повторяю одну из любимых фраз Крестного и принимаюсь пояснять: - Я заметила, что вы с Гафсом и Кембелом постоянно таскаетесь вместе. Потом уверенности добавило занятие с профессором Дэйманом, который делил нас по трое. И я сделала вывод, что всех Темных тренируют защищаться в командном стиле, - крылья за спиной заметно мешали, поэтому я покрутилась еще немного в кресле, старясь принять удобное положение. - Ты полез спасать Чифа не потому что пожалел, а потому что реально понимал - завалить разгневанное животное можно только вдвоем.
  Хорст сжал зубы, отчего его итак не слишком приятное лицо перекосило еще больше. Ну а мило улыбнулась и добила:
  - И потом... Благородные Темные? - мои глаза округлились. - Пф! Не смешите меня! - и я громко засмеялась.
  Но веселиться глядя в мрачное лицо Крысеныша долго мне не дал возникший на пороге директор.
  - А теперь объясни, - четким широким шагом подходя к рабочему столу, начал ВУД, - с каких это пор обычный варанг стал легендарным Мелодорским зверем, вымершем в прошлом столетии?
  Сажусь ровнее и смотрю такими честными глазами, что сама начинаю верить в тот бред, который хочу сказать.
  - Ну, я ведь обычная студентка, могла что-то и напутать,- пожимаю плечами.
  'Кстати, Мелорский варанг не вымер, а был истреблен кахарами, - блеснула знания эрудиция и язвительно добавила: - Стыдно не знать таких мелочей, уважаемый директор'.
  Пожилой мужчина свел кустистые брови:
  - А с одеждой Чифа вы тоже что-то напутали, обработав ферамонами самки-варанга? - язвительно поинтересовался он.
  - А почему сразу я? Может это Чиф нечаянно разбил один из Наткиных пузырьков!
  ВУДа отмазка не устроила. Он удрученно покачал лысой головой, обошел стол и глянул на меня исподлобья.
  - Ангелина, ты хоть понимаешь что эта драка и твое поведение в клубе - пятно на репутации, - немного устало спросил директор, усаживаясь в свое кресло. - Теперь твои шансы оказаться в аспираторе заметно снизятся...
  - Директор Рохан, мы оба знаем, что мечта о том, как я буду рассекать эти коридоры в форменном преподавательском костюме, спеша на пары, дабы просветить светлые умы не моя...
  ВУД неожиданно замолк и опустил глаза. Что и говорить мои сорок пять килограмм храброго мяса доставили ему не мало проблем, но он все-равно хотел оставить такого хорошего спеца в теоретической магии.
  - И что теперь делать? - задал риторический вопрос ВУД, перекладывая пачку каких-то бумаг.
  - Да все в этой комнате знают, как надо поступить, - фыркнула я. - Нас с Наткой, как зачинщиков отругают, темный выйдет сухим из воды, Чифу сделают пометку в личном деле.
  - Думаешь все так просто? - неожиданно взорвался директор. - Между прочим, ты загубила хорошему боевику карьеру.
  - Вынуждена вас поправить, - улыбнулась я, разглядывая синяк на злой мордашке Крысеныша, - Чиф не просто хороший, он первоклассный боевик! И уж поверьте, тот факт, что он навалял Темному, будучи еще студентом. Ммм... - мечтательно прикрываю глаза: - Да ему за такое каждый в управление руку пожмет!
  Неожиданно двери в кабинет директора распахнулись и в дверях показался взбешенный профессор Дэйман:
  - Я требую, чтобы студентку Де ла Верга исключили! - с порога заявил он и к ненавидящему взгляяду Хорста прибавился еще один.
  Ну здрассти приехали! Я им тут из кожи вон лезу, своей драгоценной репутацией рискую, а они меня коллективно ненавидь вздумали!
  - Ой, да напугали кобру голой жо...
  - Ангелина! - прикрикнул директор Рохан.
  - Ну что опять Ангелина? - возмутилась, сжимая подлокотники кресла.
  - Прекрати вести себя как ребенок! - повысил голос директор Рохан.
  Я порывисто поднялась со своего места.
  - Ребенок? - вскидываю голову, а в глазах какие-то злые слезы. - Директор Рохан я бесконечно благодарна вам за все, что вы делали ради моей защиты все эти годы. Спасибо, что позволили работать, за то что периодически покрывали и прикрывали именно то место которым кобру не испугаешь, но знаете что... Я. Больше. Не ребенок!!!
  - Начинается... - еле слышно выдохнул Крысеныш, скрещивая руки на все еще обнаженной груди.
  И этот надменно-снисходительный тон, стал последней каплей терпения, для утомленного, нервного организма.
  - Хотите отчислить меня? - ВУД сделал 'страшные глаза', пытаясь уберечь от неприятностей, но меня было уже не заткнуть. - Да, пожалуйста! - громко крикнула я, стараясь улыбаться. - Мы-то знаем, что диплом теоретика не пригодиться и уж точно не защитит, когда на меня откроют охоту. Ну же! - подбегаю к директорскому столу, выхватываю чистый лист из пачки и протягиваю ВУДу. - Смело подписывайте все бумаги, директор! Потому что в принципе нет разницы, когда прощаться со своей шкурой через полгода после выпускных или уже завтра! - я перевела дыхание и, не давая никому в комнате опомниться, закончила: - Короче делайте что хотите, а я пошла спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"