Blisska : другие произведения.

Танцующая с клинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый шаг как целая жизнь, каждый взмах клинком как миг смерти. Её судьба - это танец. Она - танцующая с клинками Пока только мысль, без цели, без сюжета...


   Палящее солнце заливало арену ярким светом, раскаленный песок обжигал босые ступни.
   Шаг, выпад, поворот и снова шаг. Сверкающие лезвия со свистом рассекают упругий воздух. Тело прогибается, уходя от невидимого противника. Под голую пятку попадает небольшой камень. Острая боль сбивает с трудноуловимого ритма - концентрация снова нарушена. Сдавленное ругательство вырывается против воли, когда резко приблизившийся песок выбивает дух из легких. Потеря равновесия в столь неудобной позе завершилась падением физиономией в песок. Девушка медленно поднялась, яростно отплевываясь. Ничего не скажешь, достойная послушница храма Танцующих с клинками.
   Все учителя наперебой твердят, что более бездарной послушницы храм еще не знал. Но от провидения не уйти. Каждая девочка, у которой в первые минуты после рождения на плече распускался огненный цветок - знак прикосновения богини Аиллы, принадлежала Храму. В ту же минуту рядом новорожденной появлялась одна из жриц богини и безмолвно простирала руку над ребенком. Печать богини бледнела и медленно исчезала, до тех пор пока девочке не исполнится девять лет. Когда цветок снова проявлялся жрицы приходили забрать новую послушницу Храма навсегда. Но в тот день когда родилась Алита всё пошло не так.
  
   После долгих и мучительных родов, королева Адиена, наконец разрешилась от бремени, принеся на свет долгожданного наследника трона. Правда наследник оказался наследницей, наплевавшей на все предсказания врачей и оракулов относительно пола ожидаемого дитя. Но это благополучно смылось радостной вестью о долгожданном продолжении династии. Долгих десять лет Рассветное королевство ждало рождения нового поколения древней королевской династии. По непонятным причинам, абсолютно здоровой королевской чете никак не удавалось зачать наследника.
   Некогда Творец отметил королевство своим благословением, усадив на трон одного из своих созданий, несущего в себе его частичку. С тех пор, только прямой потомок первого короля мог править королевством и только ему подчинялся главный символ королевской власти - скипетр Рассвета. И как гласило древнее пророчество, пока короли Рассвета несут в себе кровь Творца и пока Скипетр Рассвета ярко сияет в их руках, до тех пор сохраняется равновесие в мире.
   В ту ночь разразилась небывалая гроза, молнии яростно пронзали небо, затянутое черными тучами, от грома содрогалась и стонала земля. Казалось, боги затеяли у себя в чертогах яростный спор, вылившийся в буйство природы.
   Вторя воплям стихии, в высокой башне дворца кричала королева, пытаясь вытолкнуть из себя дитя. Повитухи и целители, сгрудились вокруг кровати, не в силах помочь роженице. Не было никаких видимых причин для такой задержки. Но что-то не давало ребенку родиться и не пропускало магию целителей, пытавшихся помочь бедной женщине. Одна из повитух подошла поближе и промокнула капли пота на лбу королевы.
   Адиена открыла глаза замутненные болью, глядя в пустоту. Старая повитуха горестно покачала головой и снова промокнула лицо измученной роженицы. Она повидала много родов на своем веку, но таких - ни разу. Сами боги препятствовали рождению этого ребенка.
   Несколькими этажами ниже в огромном зале, сидел на троне поникший король. Чуть поодаль сгрудились притихшие придворные. Событие, ожидавшееся с такой радостью, теперь наполнило сердца страхом и горестным предчувствием.
   Огромная молния пронзила небо, гром грянул так что задребезжали витражные стекла в окнах дворца и осыпались мелкими цветными осколками. Следом раздался дикий долгий воющий вопль, и всё затихло. Неожиданно гроза прекратилась, наполнив пространство звенящей, пронзительной тишиной.
   Тело королевы изогнулось дугой и наконец обмякло на ложе, исторгнув крохотного младенца в подставленные руки повитухи. Старая женщина проворно подхватила дитя и
   перевернув за ножки, несколько раз легонько шлепнула. Звонкий крик новорожденного разбил тишину на осколки, эхом прокатившись по коридорам замершего дворца, и докатился до зала в котором, придворные, напуганные странной тишиной, с ужасом смотрели на побледневшего короля.
   Люди разразились ликующими воплями и радостно обнимали друг друга.
  
   Старая повитуха робко замерла в дверях зала, приживая к себе драгоценный сверток и глядя на беснующихся придворных. Младенцу не понравился шум и он разразился негодующим ревом, да таким, что легко перекрыл шум толпы. На пол залы осыпались остатки некогда прекрасных витражей. Король вскинулся и совсем не по-королевски бегом пробежал сквозь ряды расступившихся придворных. Остановившись возле старухи, он почти робко протянулся и взял ребенка из её рук.
   - У Вас дочь, Ваше Величество.
   - Моя дочь, моя девочка, моя малышка - дрожащими губами тихонько вымолвил новоявленный отец и робко откинул уголок одеяла с личика младенца. Склонившись над дочерью, он наткнулся на неожиданно пристальный взгляд серебристых глаз и радостно улыбнулся. Маленькая принцесса задумчиво моргнула и улыбнулась отцу в ответ, решительно вытянув ручку из-под одеяла и ухватив его за бороду крохотным кулачком.
   Король расхохотался и поднял крошку на головой, закружив по залу. Пробившийся сквозь плотную завесу туч, одинокий луч солнца попал на ребенка. Серебристые кудряшки, покрывавшие маленькую головенку, засияли, словно драгоценная корона. По толпе прокатился восторженный вздох - маленькая принцесса была прекрасна.
   Но тут луч сполз ниже, на пухлое плечико малышки и на нем засияв нестерпимым светом, начали проявляться очертания цветка.
   - Нет, этого не может быть! - король в ужасе смотрел, как на нежной розовой коже новорожденной мягко засветился огненный цветок.
   - Увы, Ваше величество, этот знак говорит о том, что отныне принцесса принадлежит нам, - тихий голос у него за спиной прозвучал как удар хлыстом в наступившей тишине. Высокая женщина без возраста, в одеяниях Верховной Настоятельницы Храма Танцующих подошла к побледневшему королю и властно протянула руки к девочке, забрав её из рук отца.
   - Вы не можете её забрать, она наследница трона, она продолжает династию. Вы нарушите равновесие!
   - Равновесие уже нарушено, - Настоятельница печально покачала головой и прижала засветившуюся ладонь к плечику девочки.
   - Верните её мне, еще девять лет она принадлежит мне, не вам. Это моё право! - король гневно протянул руки. - А за девять лет, я найду способ, как освободить её.
   - Боюсь, Ваше величество, у Вас и этих девяти лет не будет, - удивленно проговорила Настоятельница, рассматривая плечо девочки. Божественная татуировка не исчезла? как полагалось, а просто поблекла и поменяла цвет, из огненной став серебристой.
   - Не нам оспаривать волю богов, но возможно когда-нибудь это сможет сделать Ваша дочь. Не теряйте надежды, Ваше величество, - Настоятельница посмотрела в глаза убитого горем короля и исчезла в портале вместе с принцессой Рассветного королевства.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"