Blisska : другие произведения.

История одной воровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история простой воровки, но такой ли уж простой?..


   Темная улица, освещенная единственным фонарем, звук приближающихся шагов...
   Замираю на границе тени. Патруль, чтоб тебя, ну что за невезенье. Сначала этот дурацкий спор, повлекший за собой этот заказ, теперь еще и это. Кажется, перестаю дышать, пока патруль проходит мимо. Стражники весело перекидываются шуточками и не очень смотрят по сторонам. А вот маг, с недавнего времени, входящий в каждый патруль, внимательно сканирует пространство. Инстинктивно вжимаюсь в стену, граница светлого пятна, отбрасываемого фонарем, проходит почти касаясь меня.
   - Что принюхиваешься, колдун, ищешь чей бы душонкой поживиться? - нетрезвые стражники радостно заржали. Мда, не любит у нас народ волшебников, ох как не любит.
   -Мне что-то показалось - неуверенно отозвался волшебник, совсем еще юный, не закончивший обучение, отводя взгляд от, порхающей в круге света бабочки.
   - Когда кажется, учится надо - снова заржали стражники и зашагали дальше. А юноша недовольно поморщился, это было его первое патрулирование, обязательное для каждого адепта, перешедшего на вторую ступень обучения. Еще раз обернувшись, посмотрел на бабочку пытающуюся подобраться к огоньку поближе и поспешил за старшими товарищами.
   Я открыла глаза и перевела дыхание. Перед глазами всё еще порхали невесомые крылышки. Пронесло, повезло, что маг оказался совсем зелёным, неопытным.
   Я вернулась к прерванному занятию и, закинув голову, изучала высоченный забор, прикидывая как лучше через него перебраться. Наверняка напичкан под завязку охранными заклинаниями. Хорошо если только сигнальными, а может и пришибить.
   Ну, Друз, вернусь, прибью.
   Еще раз оглядываюсь по сторонам. И ведь как назло, ни одного дерева рядом, как специально выкорчевали. Только фонарь возвышается, хотя...
   Мысль еще не успела оформиться, а тело, сгруппировавшись, уже летело в стремительном прыжке. Если бы здесь оказался случайный прохожий, что он бы заметил только легкое колебание теней, как при порыве ветра.
   Сидя на верхушке фонаря, оцениваю обстановку. Свет отлично меня скрывает от ненужных взглядов случайного прохожего, до стены почти рукой подать. Покопавшись в одном из карманов, достаю тонкую серебристую пластинку и прикладываю её к глазам. Так, посмотрим что тут у нас.
   Сетка охранных заклинаний из тонких лучей пронизывали всю стену и выходила на три локтя над ней, постоянно меняясь и перемещаясь. Но, присмотревшись, замечаю периодически появляющиеся окошки, в которые я смогу пролезть, только вот успею ли.
   Начинаю считать. Еще немного, сейчас, прямо передо мной и...
   В который раз за сегодня, задержав дыхание, срываюсь в прыжке. В полете переворачиваюсь, отталкиваюсь от верха стены, и вот я уже приземлилась на густую траву спящего сада.
  
   ***
   Двумя декадами ранее
  
   Бемц... Синтар вздрогнул, когда мешочек с глухим звоном упал перед ним на стол. Мужчина поднял глаза, перед ним словно из теней выросла темная фигура.
   - Это то что я заказал?
   - Заказ выполнен, - в темноте капюшона сверкнули глаза, но тени не давали рассмотреть лицо.
   - Заказ оплачен - пробормотал мужчина стандартную формулу, подхватывая мешочек и аккуратно заглядывая в него. - Приятно иметь дело с профессионалом такого уровня. Не хотите ли что-нибудь выпить?
   - Нет, Заказ выполнен, всего хорошего - и капюшон ненавязчиво так качнулся в сторону дверей.
   - А если я скажу, что у меня есть еще одна работка для вас, - вкрадчиво поинтересовался Синтар
   - Нет, - вор задумчиво хмыкнул, - скажем так, у меня бессрочный отпуск. А это значит никакой работы, Вам пора, - уже откровенный взмах рукой в сторону дверей.
   Заказчик поезрал на скамье еще немного и, бросив на стол несколько монет, удалился.
  
   Внимательный взгляд проводил до порога поникшую фигуру Синтара и снова вернулся к объекту наблюдений. А вор, скинув капюшон, плюхнулся на лавку и закинул ноги на противоположную.
  
  
   Шейн
   Только когда за Синтаром закрылась дверь, я откинула капюшон и рухнула на лавку и расслабленно закрыла глаза. Но раздавшиеся шаги заставили меня встрепенуться - к столу подошел Друз, хозяин харчевни и заодно, мой связной. Нахально скинув мои ноги со скамейки, он расположился напротив.
   - Ну что?
   - Да, заказчик остался доволен, - я, тяжело вздохнув, провела рукой по волосам.
   - Тяжело было?
   - Да нет, скорее никак, пришла, забрала, ушла. Даже не знаю, зачем Заказчику понадобился именно Кот'эн *маленький юркий ночной зверек из семейства кошачьих, тут известный в городе неуловимый вор*. Там и начинающий справился бы.
   - Не думаешь, что это может быть подстава? - нахмурившись, тихо спросил Друз.
   - Возможно, не знаю, какое-то странное предчувствие, - я дернула себя за косичку на виске, старая привычка, от которой никак не получается избавиться
   -А езжай-ка ты в Тейринн *столица Миралии*, к моей сестре Друзилле, она там держит небольшую гостиницу. Поживи с месяцок, отдохни.
   - Прятаться в столице, где улицы патрулируют не только стражники, но и маги? - я чуть не свалилась с лавки от неожиданности и удивленно уставилась на старика.
   - Девочка, да разве ж в экзотической танцовщице из таверны кто-то узнает вора Кот'эна? - Друз хитро прищурил удивительно молодые голубые глаза, смотревшиеся странно, на этом смуглом покрытом глубокими морщинками лице.
   Я посмотрела на старого друга, заменившего мне отца, и рассмеялась. Действительно, в танцовщице облегченного поведения меньше всего будут искать вора-профессионала.
  
   ***
   Друзилла оказалась невысокой сухонькой юркой старушкой, почти точной копией своего брата. Невероятно смешливой и доброй. Меня она встретила как мать заблудшее дитя. Сразу же от порога схватила меня, продрогшую и уставшую с дороги, за руку, уволокла в натопленную кухню, где уютно полыхала большая печка и пахло вкусной сдобой.
  
  
   Вечер начинался спокойно, как и все предыдущие. Для поддержания своей легенды я каждый вечер выступала с таверне моей гостеприимной хозяйки. Она не могла нарадоваться, с моим приездом прибыль увеличилась почти вдвое, народ так и валил вечерами. Это позволяло хоть как-то отплатить за доброту старушки, оказавшейся брать с меня плату, как с обычного постояльца. Сначала Друзилла ругала брата, когда я рассказала ей придуманную нами легенду, возмущалась что у неё приличное заведение. Но хватило нескольких вечеров, чтобы заставить её передумать. Она даже наняла дополнительного охранника, в обязанности которого входило отваживать от меня чересчур назойливых посетителей, решивших, что танцы могут продолжиться в более приватной обстановке.
   Я тряхнула головой отгоняя воспоминания и быстро накинув наряд в котором выступала, вышла из комнаты. Перед лестницей вниз я задержалась и окинула зал взглядом. Там уже начала собираться обычная публика. Словив взгляд Мирта, кивнула ему начинать. Оказалось что Мирт, охранник нанятый Друзиллой, очень удивительно хорошо играет на льерте, странном, но удивительно мелодичном инструменте. С тех пор выступали мы в паре, позабыл про случайных менестрелей. Вот и сейчас он звонко ударил по струнам, привлекая внимание посетителей. Я вскинула подбородок, расправила плечи и, закрыв глаза, скользнула в зал, отдаваясь во власть музыки.
  
   Трейш сидел скучал в ожидании заказа, лениво скользя взором по залу. Обычное полутемное вытянутое помещение, уставленное добротными дубовыми столами и скамьями. У дальней от входа стены находилась барная стойка и небольшой помост, на краю которого сейчас небрежно расположился менестрель и наигрывал что-то незатейливое. Довольно быстро большой зал заполнялся людьми. Трейш поморщился, почувствовав тычок локтем в бок и повернув голову, вопросительно приподнял бровь. Сидящий рядом огненно-рыжий гном так же как и я обвел глазами зал и удивленно заметил:
   - Многовато тут народу, для простой таверны, вроде ж нет нынче праздников.
   - Я тут потолкался на конюшне, пока пристраивал наших лошадок,- начал Кит, смуглый темноволосый оборотень с раскосыми изумрудными глазами с вертикальным зрачком, сидевший напротив. Но был перебит смешком гнома:
   - Все к зверушкам тянешься поближе, кошак?
   Оборотень нахмурился и метнул мрачный взгляд на гнома, но продолжил:
   - Конюший сказал что у них так каждый вечер, с тех по как хозяйкина племянница приехла.
   - Видать охоча девка до мужиков, вона сколько кавалеров набилось и как только успевает.- заржал неуёмный гном
   Тут менестрель неожиданно резко и громко ударил по струнам, привлекая внимание к себе. Его пальцы запорхали по струнам, выводя мелодию завораживающую своим ритмом. Все в зале словно ждали этого сигнала и повернулись в сторону лестницы. Там у нижней ступеньки стояла девушка. Полумрак зала окутывал её и ластился к чуть светящейся перламутровой коже. Клубящаяся тьма волос окутывала обнаженные плечи и стекала к узкой талии. Серебристо-перламутровое платье из талазийского шелка, казалось, держалось только на тонкой золотой цепочкой перекинутой через шею, облегало грудь и талию, расширяясь от бедер в струящуюся юбку. Серебристая полумаска скрывала лицо. Глаза девушки медленно закрылись, обнаженные руки вскинулись. И она заскользила влекомая музыкой в сторону менестреля. Мягкий мерцающий свет словно следовал за ней по залу, а полумрак наоборот растекался по залу, приглушая свет свечей и звуки.
   Ритм музыки постепенно ускорялся и становился жестче, покоряя танцовщицу себе. Резкий поворот, изгиб, взметнувшаяся темная волна волос разлетевшихся веером тонких косичек, замереть, чтобы снова сорваться в движении. Разлетевшаяся юбка, открывшая разрезы до середины бедер. Босые маленькие ступни переступающие в рваном чувственном ритме. Нежно позвякивали в такт браслеты на лодыжках и запястьях танцовщицы. А музыка то ускорялась, то замирала, от чего у многих в зале сердце пропускало удар. Инструмент под пальцами музыканта уже не пел, а стонал и рыдал. Быстрее, быстрее, сливаясь с пульсирующий гул и вихрь тьмы и света на сцене, закончившийся так же неожиданно, как и начался, на высокой резкой ноте...
  
   Я открыла глаза и с минуту не шевелилась, давая музыке отпустить себя. Потом открыла глаза и улыбнулась Мирту, внимательно следящему за мной из-под длинной косой челки.
   Тот сверкнул глазами и вопросительно наклонив голову, легонько тронул струны. Я тихонько рассмеялась и кивнула. Менестрель снова ударил по струнам, но теперь льерта *струнный музыкальный инструмент* пела и смеялась, изливая в зал музыку переполненную радостью...
  
   Трейш поддавшись общему восторгу затаил дыхание, когда музыка неожиданно оборвалась и танцовщица рухнула на выбеленные временем доски помоста, разметав юбку. С минуту девушка не шевелилась, потом подняла голову и открыла затуманенные глаза, сверкнувшие в полумраке расплавленным золотом. Быстрый обмен взглядами, вопрошающий перезвон струн, мимолетная улыбка и...Снова музыка заполнила собой зал, но теперь льерта пела и смеялась, зажигая улыбки на лицах каждого в зале, утомленного долгой дорогой путника, прожженного купца, заключившего сегодня не одну удачную сделку, мрачного воина, застарелые шрамы которого на время перестали болеть и напоминать, простого работяги, зашедшего пропустить стаканчик, заносчивого аристократа, пришедшего в поисках приключений, коренастого гнома-ремесленникаи многих других посетителей таверны.
   А танцовщица тем временем задорно встряхнула гривой косичек и скользнула с помоста в зал, подхватывая людей и увлекая их за музыкой. И вот уже зал искрится от искреннего веселья и согрогается от топота множества ног. А хрупкая фигурка мелькает в толпе тут и там. Мелодичный звон браслетов доносится то от дальних столов, то от стойки. Тихий голос раздавшийся из-за спины, почти застал Трейша, удивленно глядевшего на происходящее в зале, врасплох, только в последний момент почувствовавшего чужое присутствие.
   - Господа не желают присоединиться к общему веселью? - глаза цвета золота лукаво сверкнули неожиданно близко. Трейш откинулся на стену и медленно улыбнулся, глядя на девушку. Но тут неожиданно Кит его опередил, обласкав танцовщицу взглядом, оборотень промурликал:
   -А может леди желает устроить свое веселье в более уединенном месте?
  
  
  
   ***
   -А может леди желает устроить свое веселье в более уединенном месте?- привычный вопрос не вызвал никаких эмоций кроме досады, заставил мысленно поморщиться и оторваться от беззастенчивого разглядывания привалившегося к стене мужчины. Странная компания за столиком в угла зала привлекла мое внимание почти сразу как я зашла в зал. Где еще встретишь путешествующих вместе гнома, оборотня и... Третий в компании, явно их лидер, был темной лошадкой. Обычно я легко определяла расу, но сейчас я затруднялась, выглядел он как человек, но им не был, в этом я была уверенна. Высокий, стройный, даже изящный, но под этим изяществом чувствовалась скрытая сила и опыт искусного воина. Об этом же говорили и парники висящие у него за спиной. Длинные прямые белые волосы, перевязанные кожаным шнурком, смуглая кожа, угловатые, немного резкие черты лица, и темные, резко контрастировавшие со светлыми волосами, антрацитово-черные глаза. Я перевела взгляд на оборотня, ожидавшего ответ на свой вопрос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"