Blisska : другие произведения.

Часть 1. Где я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока без названия. Эльфы бывают разные, темные и светлые, добрые и ... не добрые. Как оказалось, бывают даже зеленые эльфы. А еще люди, гномы, орки и даже драконы. И всех их объединяет одна проблема. Одна рыжая проблема из другого мира. Update 27.12.10


   Пролог
   Она шла в пустоте, окруженная густым белым туманом. Он клубился, окружая и ласкаясь, приникал под одежду ласковой теплотой. Вихри уплотнились вокруг и Она снова не уловила момента, когда невесомые прикосновения тумана сменились Его руками.
   - Ты...
   -Я...
   Слова им были не нужны. Тела, дыхание, мысли сплелись в одно целое и все миры закрутились вокруг них. Время замедлило свой бег... Но безжалостный туман появился снова предъявляя свои права, её силуэт начал медленно истончаться.
   - Не уходи...
   -Я вернусь...
  
   ЧАСТЬ 1. ГДЕ Я?
   Ненавистный звон будильника подбросил меня на кровати. Сердце неровно стучало и ныло, словно от тоски по чему-то неведомому. Я зарылась лицом в подушку, этот сон, повторяющийся снова и снова. Снова бросила взгляд на часа. Аааа, я же опаздываю, очередного штрафа за опоздание моя зарплата не выдержит, а так хочется купить ту симпатичную дубленочку из натурального меха, да и холода на носу.
  
   Прижавшись носом к стеклу, я смотрела за мелькавшими мимо машинами. Над головой нависали невыспавшиеся попутчики, злобно огрызающиеся каждый раз, когда кто-то протискивался в ужасной тесноте к выходу. Начинался очередной серый понедельник, впереди ждала очередная серая неделя, серый месяц, год, жизнь... Сердце снова заныло, я затаила дыхание, пережидая боль. Надо зайти в аптеку, лекарства уже почти кончились, подумалось. Сердце у меня слабое с рождения, с детства врачи, лекарства, никаких нагрузок и переживаний. Родители, обернувшие меня в вату и оберегавшие от волнений. И вот их не стало. Во всем виноват сильный туман, самолет совершал вынужденную посадку, но не видя взлетной полосы, пилот не рассчитал скорость приземления. Та катастрофа унесла жизни нескольких сот человек, в том числе и моих родителей. Я вздохнула и приготовилась выходить из марштурки.
   Я влетела в двери офиса, попутно ощупывая себя, все ли пуговицы на месте. Выходя из наших маршруток, можно не только пуговицы растерять, но и без одежды остаться.
   - Аленочка, Вы снова опаздывает, Марья Васильевна будет недовольна. - секретарша Светочка оценивающе посмотрела на мой перекошенный наряд. Терпеть не могу, когда она коверкает моё имя. Да, с имечком мне повезло, удружили мне родители, нарекли Айлиенной. Вот уж не знаю, откуда они его выкопали, за толкиенизмом вроде замечены не были.
   - Приведите себя в порядок, клиенты уже тут. Марья Васильевна их развлекает уже минут десять, - продолжала тем временем секретарша, облив фунтом презрения мой растрепанный наряд
   Ой-ёй, что мне потом будет, клиенты пришли раньше оговоренного часа. Быстро метнулась к своему столу за макетом и эскизами, на ходу расправляя короткий пиджачок и перекрутившуюся юбку. Времени чистить затоптанные добрыми попутчиками сапожки на шпильке уже нет. Я рысью припустила по коридору. Перед дверью резко затормозила, пытаясь отдышаться, пригладила чуть растрепавшийся узел волос. Сердце снова заныло, не обращаю внимания. Глубоко вздохнув, открыла дверь.
   - А вот и Айлиенна Андреевна, она работала над вашим заказом и сейчас расскажет нам о своих наработках.. Милочка, что ж заставляете ждать наших дорогих клиентов, побыстрее покажите нам что у вас получилось.
   День тянулся ужасающе долго. Утренние переговоры не затянулись надолго, клиенты ушли довольные, сделав внушительный заказ, но взгляд, которым одарил меня начальница, не предвещал ничего хорошего.
   - Айлиенна Андреевна, зайдите ко мне после обеда. А пока идите, заканчивайте расчеты и передайте заказ на исполнение, пусть начинают работать над ним.
   В обед забежала Рита из бухгалтерии, весело треща о своей предстоящей свадьбе, о состоятельном женихе, настаивающем, чтобы Риточка не работала после свадьбы, о "самом прекрасном свадебном платье в мире", о будущей свекрови-змее, "очень милой и доброй женщине".
   - Рит, а Рит, Гадюка меня после обеда к себе вызывает, может знаешь из-за чего? - вклинилась я в стрекотание девушки. Та замолчала на полуслове и сочувственно посмотрела на меня. Марью Васильевну все называли Гадюкой за привычку срываться на шипение в моменты выволочек сотрудникам и ядовитый язык.
   - Линка, ты опять опоздала?
   - Хуже, Гадюке пришлось минут десять развлекать заказчиком до моего прихода, - я уныло посмотрела на подругу. Ритка встревожилась.
   - Опять плохо себя чувствовала, сердце болело?
   - Да нет, всё как обычно, просто таблетки закончились, думала в обед сбегать в аптеку купить, но надо закончить расчеты, заказчики одобрили макет. А еще этот странный сон, он мне не дает покоя.
   Раздавшийся звонок телефона перебил меня на полуслове.
   -Айлиенна Андреевна, я вас жду - прозвучало в трубке как приговор. Я почувствовала себя преступником, приглашенным пройти на плаху.
   Я стояла навытяжку перед столом шефини. Та сидела за столом, листала документы и как бы между прочим говорила.
   - Айлиенна Андреевна, вы ведь понимаете, что это уважаемая фирма, что на ваше место можно найти много не менее талантливых работников, которые будут более старательными и пунктуальными. Не смотря на то что вы хороший работник, фирма не может себе позволить все ваши опоздания и больничные. В нашем бизнесе дорога каждая минута, заказчики не будут ждать, пока вы болеете, а нагружать других сотрудников вашей работой не этично. Поэтому когда передадите все расчеты последнего заказа в исполнительный цех, прощу написать заявление, Вы сегодня же получите расчет. Надеюсь, вы быстро освободите стол, мы уже нашли вам замену.
   - Хорошо, Марья Васильевна - с трудом выговорила я онемевшими губами и пошла на выход. Сердце ныло всё сильнее.
  
   Как оказалось вещей у меня было не много, чашка, серебряная ложечка, да небольшой кулон, довольно крупная капля янтаря, с причудливо застывшей в нем веточкой какого-то растения. Кулон подарили мне родители на один из дней рождений, почему-то я хранила его в ящике рабочего стола.
   Я брела по улице, не замечая обычную суету обычного рабочего дня вокруг. Я не знала ни куда я пойду, ни чем буду заниматься, ни как дальше буду жить. Не каждая фирма возьмет себе постоянно болеющего работника.
   Тут раздался визг тормозов, я подняла глаза и увидела как огромный грузовик из последних сил тормозит, а маленькая девочка растеряно замирает посреди пешеходного перехода. Время словно остановилось, замерло. Я рванула вперед, забыв про все предостережения врачей, бежала как никогда в жизни и успела схватить ребенка, выдергивая из-под колес. Мы с размаху упали на асфальт и покатились, я сжалась в комок, прикрывая малышку от ушибов. Вокруг начали собираться люди, кто-то закричал, водитель грузовика высочил из кабины и испуганно склонился над нами. Крики, гам, шум сливались в монотонный гул. Я разжала руки, выпуская девочку и хотела было сказать что всё в порядке. Как вдруг резкая острая боль охватила меня, раздирая сердце на части, я открыла рот в беззвучном крике. Последнее что увидела - это бесконечность в глазах спасенного мной ребенка. Потом наступила темнота...
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Темнота... или это просто закрыты глаза? Мысли текли одна за другой, медленно, неторопливо. Я жива? Начинаю прислушиваться. Странные звуки, вроде как деревья шумят, птицы чирикают. Стоп, какие птицы посреди города, кроме голубей других птиц и не водится-то. Да и воздух какой-то странный, чистый, наполненный упоительными ароматами. Решившись, приоткрываю один глаз и...
   -Аааааааа.... бэмс...
   -Ууууу
   Мда, удар получился отменный, зеленая физиономия, нависавшая надо мной, исчезла из поля зрения и стонала где-то на периферии.
   Открываю второй глаз, приподнимаюсь, ищу покалеченного. Жертва сидит у меня в ногах и держится за пострадавшую челюсть. Хорошенький такой парнишка, немного оливковый, ну может это его тошнит после удара. Мда, неловко получилось.
   - Ифтерифка, ты кафется мне фуб фыбила, - прошепелявил он, сверкая зелеными глазами из под светло-зеленой челки. ЗЕЛЕНОЙ???
   Парень был весь какой-то зеленоватый, то есть абсолютно весь. Темная оливковая кожа, яркие глаза, цвета мха, и светлые блондинистые волосы, отливающие зеленью.
   - Парень, ты что, эмо или панк какой? Знаю я этих чудиков, вечно раскрашиваются в разные цвета - я потянулась к нему, - Дай посмотрю, цела ли челюсть.
   Тут отшатнулся как от чумной, но я настойчивее, от моих загребущих ручек так просто не уйти, тем более что парнишка, несмотря на цвет, хорошенький.
   - Откуда ты вылезла, обычного лесного эльфа никогда не видела - шепелявость исчезала на глазах, как и синяк на скуле, я озадаченно убрала руки с челюсти покалеченного.
   -А разве эльфы бывают зеленые? Я думала что они все на перебор высокие стройные блондины. А ты вон какой-то хлипкий, мелкий и зеленый. Дааа, видать не часто тебя из психушки на прогулку впускают, вон как заплесневел в четырех стенах.
   - На себя посмотри, - обиделся парень, - ты вообще не понятно кто, свалилась на голову, чуть не убила, ударила по физиономии и еще обзываешься. И это в запретных территориях эльфов!!! Как ты вообще сюда попала?! - под конец предложения парень почти кричал.
   -Обалдеть, мой зеленый глюк еще и кричит на меня.
   - Всю жизнь мучаюсь из-за того что мой отец спутался с той дриадой, которая через девять месяцев подкинула ему на порог младенца, т.е. меня и смылась к своим деревьям. Не понравилось, видите ли родне мамочки, что я слишком на эльфа похож. А теперь еще и какой-то человек меня обзывает глюком!!! Уууу, да я тебя...
   Я осторожно начала отползать от психа, эльфы эльфами, а вдруг он буйный, тут он эльф, а в следующую минуту подумает что дракон какой-нибудь...ггг...огнедышащий. Представила себе картинку и покатилась со смеху, упала на спину схватившись за живот и тут я увидела ЭТО.
   Небо...оно было сиреневое и на нем весело светили ДВА солнца.
   - Эй, ушибленный, прости, похоже это мне пора к врачам, вон в глазах двоится, два солнца чудится на небе. Не подскажешь как выйти на трассу, где тут у вас ближайшая больница.
   - Ты что из-под земли вылезла, не знаешь, что небо Алантара освещают два солнца, это отец богов смотрит на нас и освещает наши дни - высокопарно промолвил зеленый эльф.
   - Что за Алантар? - ушастый только за голову схватился, поражаясь моему неведению. Кстати об ушах, они были удлиненные и слегка оттопыренные. Острые кончики выглядывали из-под волос и парень вовсю ими шевелил. Обалдеть! Я заискивающе посмотрела на эльфа:
   - Ушастенький, дай потрогать, никогда эльфа не видела?
   - Уши как уши, - эльф настороженно покосился на меня.
   Не успел он вякнуть, как его схватили за уши и начали азартно дергать, щупать и мять. Парень задергался как припадочный, пытаясь вырваться.
   - Отпусти, психованная, да откуда ж ты взялась на мою голову. Зачем я вообще пошел сегодня в лес, сидел бы дома.
   Я понурилась, вспомнив что было перед тем как я очнулась на этой поляне. Эльф словно почувствовал моё настроение, уселся рядом.
   -Расскажи.
   И рассказала ему все что помнила и знала, как родилась со слабым сердцем, как росла тихим болезненным ребенком, как умерли мои родители, как уволили с работы, как спасла странного ребенка с древними глазами, как разорвалось мое бедное слабое сердце, и как очнулась тут на поляне.
   - Знаешь, тебе надо поговорить с нашим правителем, он очень древний эльф. Ему много доступно и известно, если тебя забросила сюда сама Владычица Судьба, значит тут твое предназначение. - Легко вскочив на ноги, он протянул руку.
   - Пойдем.
  
  
   ***
   Уж полчаса я шла за чудным зеленым эльфом и вовсю крутила головой, чем безумно раздражала своего спутника. Он скользил совершенно бесшумно, даже трава не приминалась под ногами, ни одна веточка не хрустнула. Я же шла как слон, то и дело спотыкаясь о корни деревьев, ломая ветки и вовсю шелестя прошлогодней листвой.
   - Еще долго? - ною.
   - Нет
   - А насколько недолго?
   - Совсем недолго.
   - Совсем-совсем?
   - Да
   - Я устала, - капризно.
   -... - невнятный бубнеж под нос. Кажется, ушастый на пределе. За последние полчаса этот разговор повторился уже раз пять.
   Засмотревшись на нервно подергивающиеся уши эльфа, я опять споткнулась о какой-то выступающий корень и упала. Он остановился, развернулся и, подхватив меня под мышками, поставил на ноги. И молча отвернувшись пошел дальше. Я тоскливо вздохнула.
   - Не-е-ет! - нервный эльф какой-то.
   - Что нет?
   - Нет, нам не долго.
   - Хорошо, а то кажется я ногу вывихнула - совсем тоскливо.
   Ну вот зачем так ругаться? Нет, я конечно постаралась запомнить некоторые эпитеты. Была бы ручка и бумага, даже записала бы. Но я ж не специально. И вообще в лесу первый раз. К тому же на шпильках и в узкой юбке не очень удобно идти. Хотя юбка после последнего падения узкой уже не была. Естественный небольшой разрез сбоку, немного увеличился, примерно до пояса. Пока я осматривала повреждения, запоминала понравившиеся обороты речи и мечтала о том, как дальше понесет меня на руках красавец эльф. Этот самый эльф куда-то скользнул между деревьями и буквально растворился.
   - Эй, ушастый, ты ведь не решил меня тут бросить? - в голове послышались жалобные нотки.
   - Нет, вот держи и пойдем дальше - он выскользнул где-то у меня за спиной и что-то протянул.
   Нет, ну все мужики сво...бесчувственные, что человеческие, что эльфы. Вместо того чтобы донести на руках, он мне КОСТЫЛЬ из ветки принес.
  
   Последние пару часов пути прошли в гробовом молчании. Я дулась на костыль, а ушастый дулся за синяк, оставленный на спине этим самым костылем.
   В очередной раз засмотревшись по сторонам, я ткнулась носом в спину резко остановившегося эльфа. Тот недовольно зашипел и сделал шаг в сторону. Ох, я пораженно замерла, с открытым ртом и глупым выражением на лице.
   Перед нами открылось удивительное зрелище. Это был город, настолько прекрасный и необычный, что я себе и вообразить не могла. Он находился в небольшой долине, заполненной деревьями, на которых были расположены дома, подвешенные как елочные игрушки. В основном на каждом дереве висело по одному, изредка по два дома. Домики светились изнутри мягким светом. А в самом центре долины рос гигантский дуб. Даже представить себе не могла, что дерево может вырасти до таких размеров. На нем было подвешено несколько десятков игрушек, то есть домиков. А на самой вершине кроны, как звезда сиял небольшой дворец, изумительной красоты. Окна домиков светились мягким светом, создавая удивительную волшебную картину в сумраке уходящего дня.
   Вблизи оказалось, что домики не такие уж и маленькие. Они были в основном двухэтажные, с забавными круглыми окнами и дверями. У каждого домика было резное крылечко, больше похожее на небольшой балкончик. Все деревья соединялись подвесными мостиками, по которым перемещались жители этого невероятного города. Они ажурным кружевом оплетали всю долину.
   Мы подходили всё ближе к дворцу, я нервно схватила своего спутника за руку, чувствуя себя неловко, под презрительными взглядами высыпавших на улицу эльфов.
   Тут мой эльф снова резко затормозил. Он что по-другому вообще не умеет останавливаться? Я опять уткнулась носом ему в спину. Он меня вытащил из-за спины. Ого, нас вышла встречать целая делегация. Все как на подбор высокие, стройные красавцы-блондины разной степени белобрысости. Наверняка девушки за ними бегают толпами, с высунутыми языками. В иной ситуации я бы тоже не преминула привлечь внимание одного такого красавца. Но в данный момент морда вон того белобрысого мне не нравится. Кажется он у них главный - стоит впереди всех, весь такой надутый. Тот неожиданно сверкнул на меня сердитым взглядом и высокомерно фыркнул. Чтоооо, вы еще и в мыслях у меня копаетесь?! Не знаю почему, но я обиделась и мысленно представила себя кактусом с огро-о-омными колючками. С нескольких сторон раздраженное шипение. Фи, как некрасиво шипеть на гостей. Или это у них государственный язык такой? На морде, т.е. лице белобрысого явственно проступило желание прикопать меня под тем милым кустиком. Это что и есть мудрый правитель эльфов, о котором говорил мой ушастик?
   - Риниэль, не расскажешь почему ты привел человека в город, вместо того чтобы выпроводить его за границу леса?
   Придав ускорение пинком.
   Белобрысый хоть и цедил слова сквозь зубы, но говорил нормальным понятным языком.
   - Я бы с радостью, но обстоятельства заставили меня поступить так.
   Обстоятельства прилипли как банный лист, еле отодрал от своих ушей.
   - Нельзя ли было разобраться с обстоятельствами там на месте?
   И желательно там же их и прикопать?
   - На то воля судьбы - склонил голову зеленый эльф
   Да и Повелителю с принцем будет интересно.
   Белобрысого явственно перекосило. Ага, значит ты все таки сошка помельче.
   - Думаешь судьбе есть дело до какой-то человечки?
   Его величество забывает о своем положении, а принц ведет себя как неразумный мальчишка. Я был бы...
   Тут я не сдержалась и фыркнула от давно подавляемого смеха. Этот разговор с подтекстом меня здорово рассмешил.
   - Человек, мы кажемся тебе смешными? - пожалуй, еще немного и я поверю, что взглядом можно убивать.
   -Вы - нееет... только ваши слова.
   - Человек, за это я тебя могу убить, не сходя с мес-с-ста, - белобрысый от ярости аж шипеть начал.
   Риниэль побледнел, ну то есть в его исполнении стал светло-зеленым, и стал запихать меня себе за спину, тараторя.
   - Советник, она сама не понимает что говорит. Понимаете телепортнулась неудачно, головой ушиблась. Отведу её к целителю, пусть осмотрит. А потом провожу с гостевой дом, общение с людьми ей будет полезно.
   Ушастый схватил меня за руку и потащил подальше от переполненного бешенством советника. Мне он напомнил закипающий свистящий чайник с вырывающимся паром и подпрыгивающей крышкой. Я довольно отчетливо увидела эту картину перед глазами.
   Внезапные возгласы удивления и негромкий пронзительный слегка булькающий свист заставили Риниэля обернуться. Он вдруг охнул и ускорил шаги, потащив меня прочь. Под нос он бормотал что-то непереводимое, но судя по интонации, это было не совсем цензурно.
  
   **
   Дробный звук шагов эхом разносился в полутемном зале. Риниэль не спеша завернул за возвышающийся трон и открыл небольшую дверку, из-под которой пробивался свет.
   -Ну что скажешь, это она?
   Зеленый эльф заморгал от света резанувшего по глазам, повернулся на голос и склонился в поклоне.
   -Ваше высочество.
   -Рин, ну тебя еще не хватало, с этим этикетом. Мало мне советника, еще и ты достаешь!
   Риниэль ухмыльнулся и плюхнулся в стоящее напротив кресло.
  
   ***
   Я сидела на краю козырька перед входом и болтала ногами. Гостевой домик, в котором меня поселили, висел на древнем, огромном кряжистом дереве, стоявшем особняком на краю долины. Рядом лежало наливное яблочко, втихаря сорванное с дерева в саду. Мимо этого сада Риниэль протащил меня за руку на большой скорости, торопясь скрыться с глаз разъяренного советника. А яблочко там заманчиво нависало над тропинкой, по которой меня тащили. Рин даже не заметил, как яблочко перекочевало с ветки ко мне в карман. Он кстати мне так и не объяснил, почему советник так взбесился. Когда Ушастик меня утаскивал, за спиной слышалось какое-то странное рычание и возня. Надо будет выжать из него подробности.
   Ночь в лесу наступала рано, быстро погружая долину в темноту. На соседних деревьях по очереди загорался свет в круглых окнах, превращая окружавший меня лес в сказочно прекрасное место. Я заворожено смотрела на мерцающий город, позабыв про яблоко в руке.
   Внизу раздался тихий свист и я, вздрогнув от неожиданности, уронила надкусанный плод. Раздался вскрик и за ним раздраженное шипение. Я, забыв где сижу, наклонилась рассмотреть и, с громким воплем соскользнула с козырька.
   -Аааа!!!
   -Ооо, - задушено вторило что-то мягкое подо мной. Оказалось что я удачно приземлилась, а точнее приэльфилась на Риниэля. Он, кряхтя и охая, выполз из-под меня. И теперь стоял на четвереньках, оглушено тряся головой.
   -Ой, ушастик, я не специально, прости.
   - В тот день когда ты начнешь вредить специально, я сбегу в другой мир. На всякий случай, в целях самосохранения. Если доживу...- Рин с хрустом медленно выпрямился, покрутил головой, повел плечами. Я виновато морщилась при каждом хрусте и стоне.
   -А что это меня по голове стукнуло, перед тем как ты свалилась?
   - Яблочко, - я шмыгнула носом, всё еще переполняемая сильнейшим раскаяньем.
   - Какое яблочко, откуда?
   - С дерева.
   - С какого дерева? - в голосе зеленого эльфа настороженные нотки.
   - Ну, там садик был, - я махнула рукой в неопределенном направлении и насторожено покосилась на Рина. Он в ужасе схватился за голову и, застонав, сел на землю.
   -И на нем было это яблоко?
   - Ну да, оно там одно было, я подумала никто и не заметит, - отколупнула пальчиком кусочек коры с дуба, шаркнула ножкой.
   - Ты сорвала первый плод с чужого dair(прим.- в переводе с эльфийского - Яблоня)?! - ой, ушастик начал кричать, не к добру это.
   - Ты...Ты!.. - зеленое лицо Риниэля побурело и исказилось от распирающей его смеси ярости и ужаса. Он прикрыл глаза, пару раз глубоко вздохнул и продолжил более спокойным голосом.
   - Повелитель дал свое согласие на аудиенцию завтра на рассвете.
   - На рассвете, совсем обалдели, в такую рань устраивать свои аудиенции?! - громко возмущалась я, пока эльф, шипя и сдавленно ругаясь, заталкивал сопротивляющуюся меня обратно на дерево.
   - Утром я за тобой зайду. И что б ни шагу за порог, а то не доживешь до утра - сделав страшные глаза, зловеще процедил Ушастик. - за один вечер ты умудрилась нажить себе двух врагов, просто проходя мимо.
   Зеленый эльф втолкнул меня в домик. Внутри оказалось довольно уютно. У дальней стены стояла низкая лежанка, укрытая пушистым вязаным пледом и небольшая подушка, наполненная ароматными травами. Возле круглого окошка стоял небольшой столик и деревянные стулья. На столе стояла корзинка, доверху наполненная фруктами и кувшин с родниковой водой.. Пол устилал круглый плетенный коврик. Рин окинул внимательным взглядом комнату, удовлетворенно кивнул, еще раз напомнил ни куда из домика не выходить и шагнул было обратно на козырек. Но замер на пороге, услышав мой тихий вопрос.
   - Рин, все будет хорошо?
   - Не дрейфь, Айли, подумаем об этом завтра, - оглянувшись через плечо, он подмигнул мне и шагнул в ночь.
  
   Глава 2
  
   И вот наконец обещанная встреча с эльфийским правителем. Не могу сказать что он внушил мне то благоговение, которое по статусу положено, но очень старался.
   Огромный пустой зал, размером с футбольное поле (хм, а снаружи замок казался довольно компактным), высокий сводчатый потолок, через который были видны плывущие по небу облака и густо увитые зеленым плющом стены. Хм, настоящим? Я застыла в дверях, разглядывая зал, Риниэль нетерпеливо подтолкнул в спину, ворча на хочу:
   - Не тормози, Повелителя нельзя заставлять ждать.
   - Тихо, не шуми, дай поглазеть, когда бы я еще увидела эльфийский дворец. Интересненько тут у вас. Как говорится в тесноте, да не в обиде.
   И мы пошли через весь этот зал, в сторону виднеющегося вдалеке трона. Кстати зал был не такой пустой как показалось в начале. По обе стороны зала, у стен ровными рядами стояли эльфы. Проходя мимо них, я чувствовала потоки презрения, которые каждый эльф считал долгом излить в мою сторону. Уж не для этого они все сюда набились сегодня? Риниэль увидев их, только фыркнул, но ничего не сказал и гордо вздернув подбородок пошагал в сторону виднеющегося вдалеке трона. Я пожала плечами и пошла за ним, тихонько насвистывая себе под нос.
   Кстати о троне, он был сделан из цельного куска камня, по цвету и структуре напоминающего малахит, и был установлен на высоком постаменте, к которому вели три ступеньки. Собственно на нем и восседал повелитель эльфов. Не знаю как ему там сидится, но на вид довольно неудобно и холодно, бррр. Похоже, ему даже подушки не подстелили.
   К трону мы шли долго, из-за того, что зал большой, а может из-за того что где-то на середине пути, я заметила просвет между эльфами и кусочек стены с плющом. Я попыталась было свернуть потихоньку и рассмотреть поближе, но Рэн не пустил, сжав локоть железной хваткой и зашипев сквозь зубы
   - Не сейчас! - и почему мне кажется, что он предпочел бы сжать шею. Ой, я сказала это вслух? Ушастый оценивающе покосился на мою шею и потащил меня дальше, крепко сжимая локоть. У меня же так синяки будут! Возмущенно сопя начала разжимать его пальцы. Он начал сопротивляться, подключив и вторую руку. В ответ я начала шипеть и попыталась пнуть в голень. Тут нас прервал вежливый кашель. Увлеченный борьбой мы не заметили, как дошли и предстали перед светлыми очами Эльфийского правителя. Риниэль покраснел и разжал руки. Пришлось убрать каблук, которым топталась у зеленого на ноге. Откинула прядь со лба, стою мило улыбаюсь, эльфы почему-то нервно жмутся к стене. Ушастый зашипел чтобы повернулась к трону лицом, а не... кхм...тылом. Я повернулась и привычно задержала дыхание, любуясь совершенными чертами лица, чуть холодной, завораживающей красотой мужчины сидящего на троне. Длинные волосы золотистой волной стекали по ровной спине, глубокие чуть раскосые глаза, сияли малахитовой зеленью, чувственный изгиб губ, высокий чистый лоб увенчанный тонким золотым обручем и... не очень тщательно скрываемое презрение на породистой физиономии.
   Справа от трона у первой ступеньки стоял Советник. Я радостно улыбнулась ему и помахала ручкой как старому знакомому. Советника слегка перекосило. А впереди, ровно посередине между мной и троном возвышался ряд эльфов. Все как на подбор, одного роста, длинные волосы заплетены в странную замысловатую косу и с одинаковым каменным выражением на лицах. Ой, можно подумать я что-то сделаю с вашим повелителем. Хотя... Я представила Повелителя распростертого на огромной кровати, с привязанными руками и ногами. Как я с плотоядной улыбкой медленно подхожу к нему, перекидываю через него ногу, усаживаясь верхом и... начинаю азартно дергать за острые кончики ушей! Кхм... да, фантазия... увлеклась немного. Не привыкла еще, не могу спокойно смотреть на их уши, так и тянутся руки пощупать.
   Видимо что-то плотоядное промелькнуло в моих глазах, потому что стража как-то разом напряглась. Повелитель, нарушая весь свой торжественный и высокомерный облик, неожиданно раскашлялся. Взглядом Советника можно было забивать гвозди... на крышке гроба. Я ответила Советнику индифферентным взглядом, мол нас тут и не стояло. В ответ он так же взглядом пообещал что одно резкое движение, тут нас и положат.
   Рано размеры прикидываешь, гробовщик непризнанный, вдруг я еще успею поправиться, тесно будет.
   А тот уже чуть не булькал от злости. Ну прям как вчера, мысленно хихикнула я. Советник начал медленно багроветь. Ой, может не надо было ему напоминать про вчера?
   Когда я с тобой закончу, оставшееся можно будет смести в совок!
   Багровый цвет лица Советника отлично сочитался с полыхающим взором.
   Подрабатываем уборщиком на полставки?И как, на жизнь хватает?
   Тем временем, Повелитель справился в очередным приступом кашля и разразился долгой напыщенной речью. Мол, Они, Дантаниэль из Дома Золотолистого дуба, повелитель Всея Эльфийского народа, Правитель Восточного Бора, Западной Дубравы и Южной Рощи...
   А северную тайгу куда они дели, - подумалось некстати
   Отморозили! - а это еще что за очередной внутренний голос прорезался, язвит тут мне. Так и до раздвоения личности не долго.
   Тем временем Повелитель продолжал наяривать свою речь. Ну прям как по бумажке читает. И снова моя фантазия взбрыкнула, перед глазами всплыла картинка. Взмыленный растрепанный Повелитель, поздно ночью, стоит перед зеркалом и зубрит речь. Вот он принимает величественную позу (листик зажат в кулаке) и, поглядывая на себя в зеркало, начинает торжественно декламировать. Сбивается, бубнит под нос невнятные ругательства, долго сосредоточенно читает в листике, снова принимает позу и начинает заново и через некоторое время опять сбивается.
   Вот и не мешай бедняге, ему по рангу положено внушать трепет и говорить длинные речи, -хмыкнул вредный голос. Ага, уже трепещу.
   Некоторое время честно вслушивалась в речь правителя, но потом мой взгляд снова упал на ряд стражей. Они за все время не то что не шелохнулись ни разу, но и дышали через раз... синхронно. Я неуютно поежилась под их немигающими взглядами.
   Говорят что некоторые люди, чтобы расслабиться, представляют пугающего собеседника голым. Никогда не страдала подобными извращениями. Гораздо веселее представить как собеседника кусает невидимая щипалка-кусачка. Чем я и занялась, глядя на стражей, неужели совсем не шевелятся. Ага, вон тот левый крайний моргнул. О, и тот что в середине, правым глазом дергает, а теперь левым. Вскоре почти у каждого стражника почему-то дергался то глаз, то ухо или даже нос. А один, с ленточкой на рукаве, стоял чуть впереди шеренги, отличился шикарнейшим тиком на всю щеку.
   Странное поведение стражи, заставило Повелителя прервать свою речь на полуслове. Ой, я же всё прослушала, Истерестно, а если попросить его повторить? Хи, показалось или у Повелителя тоже веко дернулось.
   Потом попросишь, Повелитель тебе бумажку по которой тренировался вручит. До чего ты стражей довела, изверг?? А что сразу я, я ничего, просто смотрела.
   Смотрела она, как же.
   Дантаниэль встал с трона, повел рукой, будто стирая что-то(стражи разом обмякли с нескрываемым облегчением в глазах), и объявил:
   - Официальная часть окончена, можете расходиться. Тиранэль, - Повелитель повернулся к советнику, - ты тоже свободен, я хочу побеседовать с нашей гостьей в неформальной обстановке.
   Подхалимы, то есть подданные, а за ними и стража, нехотя потянулись к выходу из зала. Следом вышел советник. Пара минут и у трона остались трое, Дантаниэль, я и Риниэль.
   - Пройдемте в кабинет, там нам будет удобнее, - повелитель указал на неприметную дверцу за троном. И подхватив Риниэля под локоть пошел вперед, о чем-то оживленно переговариваясь с ним. Я незаметно отстала и остановилась у стены, внимательно рассматривая и щупая. Плющ оказался всего лишь мастерски нанесенным узором. Я разочарованно вздохнула и слегка колупнула стену. А уж было размечталась, нафантазировала, как осенью вся эта зелень медленно наливается багровым огнем. Всегда нравилось смотреть как великолепный багровый ковер из плюща устилает каменные стены в небольших старых одесских двориках, разгоняя осеннюю серость.
   Тут мое отсутствие заметили и Риниэль, чуть ли не за шкирку, уволок меня в кабинет. Уже закрывая дверь я оглянулась и заметила, что узор в том месте где я касалась, как-то смазался и покраснел. Появилась запоздалая мысль, что может, трогать не надо было. Ай, ну их... крохотное пятнышко на стене за троном, никто и не заметит.
   В отличие от зала, кабинет был маленьким и уютным. Несколько шкафов с книгами, небольшая ниша с вином и бокалами и камин, перед которым лежала какая-то лохматая шкура и стояли два кресла. В одном из них уже развалился Риниэль. Повелитель стоял у столика, наливая вино в бокалы, и предлагая один зеленому эльфу. Мне вежливо предложили сесть во второе кресло.
   - Вино будешь? - Повелитель вопросительно смотрел на меня, держа в руках графин с переливающейся янтарной жидкостью. Я помотала головой.
   - С утра пьют или аристократы или дегенераты. - автоматически вырвалось у меня. Риниэль поперхнулся, а Повелитель весело расхохотался и от души треснул того между лопаток.
   Мои глаза медленно принимали форму идеального круга. Очень уж странно выглядел Правитель Всея чего-то там, разливающий вино и лупящий по спине рядовых эльфов-полукровок.
   Риниэль покосился на меня и ухмыльнулся.
   -Дан, ты забыл.
   - Ах да, - хлопнул себя по лбу Повелитель и щелкнул пальцами. Воздух вокруг него замерцал. Окружая небольшим облачком тумана. Когда он рассеялся, уже не было величественного правителя. Перед нами стоял всё тот же эльф с вечно юным лицом, только теперь оно было живое, веселое. Малахитовые глаза искрились от пытливого любопытства и смеха. Но что больше всего меня удивило, у него было шапка огненно рыжих волос, завивавшихся крупными кольцами.
   - О...
   В ответ на мое молчание, Дан развел руками и со смешком сказал:
   - Не положено эльфийскому правителю быть таким рыжим, вот и приходится морок наводить на всех официальных приемах с представителями других рас.
   - Дан, - вдруг тихо позвал нахмурившийся Риниэль, - а где твой отец?
   -Пропал, уже три декады как, - хмуро ответил принц. - А меня вот заперли во дворце и под мороком демонстрируют послам. Опровергают слухи о пропаже бесценного Повелителя.
   - Еще бы такой урон по репутации идеальных эльфов, проворонить пропажу собственного правителя. А я и не знал...
   - Из лесу не вылезаешь, вот и не знаешь, что у нас происходит.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"