Близнецов Парадокс Семенович : другие произведения.

Рокировка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то Сидор Петрович был добрым, красивым и молодым. Он никогда никого не обижал, вовремя платил всевозможные членские взносы, уступал в трамвае место беременным и людям пожилого возраста, мог запросто скрошить голубям целый батон и все такое подобное. Поэтому, он по праву считал себя человеком положительным, достойным и заслуженно гордился собой. Но почему-то его не любили. Сидора Петровича сильно злило, что никто не ценил и не замечал его замечательных качеств. Его никогда не приглашали на пирушки, мужики не звали выпить после работы пива, а женщины, случайно скользнув по нему равнодушным взглядом, проходили мимо. И даже те, с которыми он был знаком волею жизненных обстоятельств, так и не смогли по достоинству оценить красоту его внутреннего устройства. И потихонечку Сидор Петрович становился все злее и злее. В конце концов, он стал старым и злым.
  А вот Модест Филиппович, напротив, был когда-то очень злым и жестоким. С точки зрения Сидора Петровича, он принадлежал к элементам антисоциальным и совершил много всяких гадостей. Модест Филиппович был нахальным выскочкой, вел ужасно распутный образ жизни, не был членом ДОСААФ и, как результат, бросил жену и ребенка ради какой-то институтки. Впрочем, и ее он потом тоже бросил. А Сидор Петрович блистал своей проницательностью, сообщая всем, что совершенно не сомневался, чем вся эта история закончится. Но Модеста Филипповича, тем не менее, очень даже любили. Институтка так даже пыталась счеты с жизнью свести. Когда он от нее ушел, она совсем обезумев от горя выбросилась из окна. Правда, всего лишь со второго этажа и при этом даже совсем ничего себе не сломав, но тем не менее…
  Однако, понагрешив, что называется вволю, Модест Филиппович хоть и в зрелых годах, да остепенился, а кое в чем даже и раскаялся. Он стал регулярно ходить в церковь. И как-то незаметно совсем подобрел к старости.
  А теперь вот, Сидор Петрович и Модест Филиппович пенсионеры. Они частенько сидят во дворе на лавочке и играют в шахматы. Сидор Петрович постоянно брюзжит, все у него не так, а когда проигрывает, сильно злится и даже бывает со злости как шарахнет в сердцах по доске, что все фигурки врассыпную по земле разлетаются. А Модест Филиппович ему всегда прощает и шахматы-то сам подберет и совсем-совсем на него не злится… А ведь когда-то Сидор Петрович был добрым, красивым и молодым. Но почему-то его никто не любил…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"