Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14
  
   Довиль - город для аристократов. Преддверие мая. Рейн и Вивьен завтракают в шикарном ресторане в портовой части города. Молодой человек присматривает яхту, на которой бы хотел прокатиться после, со своей девушкой. Разговоры у них были довольно житейские, иногда даже и не скажешь, что эта парочка считается европейской элитой. Несмотря на то, что где бы они не жили, всегда в доме или в гостинице есть прислуга, домашний быт никто не отменял. Вы знали, что наша Ви очень любит готовить? Да-да именно, она обожает готовить еду для Рейна, и потом наслаждаться чувством собственной удовлетворенности, когда он хвалит ее блюда. Странно, скажете вы? Ну да, с учетом, того, как богач опекает свою возлюбленную, удивительно, что он подпускает ее к кухонным приборам и уж тем более к ножам и духовке.
  
   Так вот, вернемся к тому, что среди обычных житейских разговоров, Рейн решает спросить о грядущем празднике, к которому уже тайно начал готовиться. И нет, это не про свадьбу идет речь.
  
  - Дорогая, скажи, ты уже думала, как отмечать свой юбилей? - с легкой ухмылкой поинтересовался парень, делая глоток свеже сваренного эспрессо.
  
  - Что за дурацкий вопрос, словно мне 50 ... - обиделась на него наша брюнетка.
  
  - Ви, я уже говорил тебе, что обожаю, когда ты раздражаешься и злишься? Ты в эти моменты до умопомрачения милая, - рассмеялся Ролле. - И все же, я хочу обсудить с тобой твои планы на этот праздник. Я уже нашел отличное место, для торжества...
  
  - Нет! - закричав, перебила его Вивьен. Ее дыхание участилось, а в глазах была паника. Люди вокруг обернулись, думая, что-то произошло. Рейну пришлось извиниться перед окружающими и попросить у официанта новый графин с водой.
  
  - Снова твои истерики?
  
  - Рей... - начала девушка, сделав глубокий вдох и выход, - прошу тебя, услышь меня: я не хочу никаких торжеств и никакой огласки. Пожалуйста, не делай ничего, как ты это любишь ... - Ви выглядела довольно серьезной и лишь немного обеспокоенной, однако говорила она сухо и уверенно. Мы редко видим нашу героиню сильной и непоколебимой в отношениях, однако, один из таких моментов именно сейчас. - Я хочу отпраздновать свои 20 в кругу лишь самых близких мне людей, и в данном списке ты и девочки, точка. Возращений я не принимаю, потому что в этом году я решаю какой праздник, хочу. И вообще, за мной какой-то маньяк гоняется, а ты ничего не делаешь!
  
   Настрой красавицы словно разжег огонь в юном Ролле. Манера разговора парня сразу перешла во флирт и заигрывания, однако Ви было не до его страстных желаний, она правда хотела чтобы Рейн хотя бы раз ее услышал и прислушался к ней. Но давайте-ка вспомним, когда вообще он считался с мнением своей девушки? Ему не нужно было даже пытаться услышать свою голубоглазую любимую, ведь он уже сам все придумал и распланировал. Рейн четко представлял картину как сюрпризом делает ей предложение руки и сердца на глазах сотни камер и журналистов, чтобы об этом трепетали все модные журналы и СМИ. Он любил помпезность, внимание, а также больше всего ему доставляло играть в игры со своей младшей сестрой, ведь он словно соревновался за Вивьен с ней. Это напоминает игру двух детей за одну общую игрушку, которую оба никак не могут поделить. Именно так себя ощущал Рейн, и от этого его азарт еще больше подогревался.
  
   Услышав, что Вивьен хочет отметить праздник в узком кругу, конечно же, пригласив подруг, он предполагал, что такое может произойти, а потому позволил Ви организовывать праздник самой и приглашать туда тех, кого она хочет, а именно: Джоан и Нолли. Однако сам же хитрец, уже придумал план, по которому настоящая вечеринка будет тайной, и девушки об этом знать не будут, так как Ви лично позовет их в другое место. Как у него это получится, спросите вы? Так он же не отпускает свою милую ни на шаг, поэтому лимузин просто повезет парочку туда, куда скажет главный босс.
  
  - Я тебя услышал, и ты можешь делать, что захочешь. - самодовольно допивал свой кофе Рейн.
  Ви безусловно была шокирована, так как она уже забыла, что ее молодой человек может быть с чем-то с ней согласен. Так еще и так легко пошел на уступку, что совершенно не в духе нашего брюнета. Конечно же не без сладких речей он задурманил красавице голову, что та правда поверила в его искренность. Мол, Ролле правда поддерживает ее решение, так еще и не будет вмешиваться, и поможет организовать праздник по представлениям самой Вивьен. Эх, сказочно это все. Но не нам с вами решать чему ей верить.
  
   Тем не менее страх нашей героини по поводу публичности - весьма обоснован. И пусть пара переехала временно в Довиль втайне от всех, паранойя от преследователя блондина никуда не делась. Девушке так и продолжают сниться кошмары, и именно Джин каждый раз с ней рядом во время приступов и панических атак. А Рейн словно и не замечал ничего. Наслаждался погодой, городом, любовался своей избранницей, и иногда отъезжал по рабочим вопросам. Странно ли это? Да. Нормально ли е замечать, что происходит с человеком, которого ты любишь? Нет.
  
   Вернемся все же к грядущим событиям. Главным условием успешного праздника - было найти место не в Довиле и не в Париже, так как Ролле был против, чтобы кто-либо узнал о поместье в Довиле, а Ви категорически была против Парижа из-за "маньяка". Компромиссным решением стало Сен-Тропе. Знаменитый курорт, дорогие отели, побережье, вечеринки и красота природы. Девушки узнав о таком прекрасном отдыхе были несказанно рады, хотя больше радости им доставляло то, что Ви сама все придумает. На самом деле День Рождение Вивьен был всегда как отдельный вид мероприятия, который никогда не повторялся одинаково, еще со школьных лет. Она всегда придумывала нечто новое, всегда сама бралась за дело, всегда беспокоилась за каждого гостя, и всегда хотела сделать все идеально (как представлялось в ее голове). Но, с момента начала отношений с Рейном, данная традиция немного угасла, так как парень решил брать больше инициативы на себя, и уже он сам лично занимался праздниками и вечеринками. А Ви оставалось лишь на их приходить. Выглядело это довольно однообразно: большой банкетный зал, фуршет, вечерние наряды, шоу, развлечения, огромный торт, приглашенные артисты, пресса. В первый раз было впечатляющее, а в остальные разы уже скучно. Поэтому, когда наша голубоглазая озвучила идею отметить праздник где-нибудь в тихом месте в Сен-Тропе (где мечтала побывать Джоан), девчонки визжали от радости.
  
  - Как тебе удалось уговорить брата? - спросила Нолли в трубке телефона.
  
  - Сама не знаю, он просто согласился на мою идею и все... - смущалась Ви.
  
  - Ты уверена, что тут нет подвоха? Это же Рейн, беды жди где угодно... - начала свои нотации младшая Ролле.
  
  - Хватит... - перебила ее Вивьен, - ты ведь знаешь, что он меня любит... Он не станет портить мое 20-летие.
  
  - Эх, - тяжело вздохнула Ли, - ты не станешь никого слушать, упрямая.
  
   Двушки проболтали еще какое-то время, так как Нолли вызвалась помочь найти место и договориться о мероприятии, а главное устроить отсутствие папарацци и журналистов. Джоан в это время помогала с делами бренда "LeeRoy", дабы смочь устроить мини отпуск на троих. А Ванесса - хоть и уже знала про праздник, приглашена не была, так как их отношения с Ви никак не налаживались еще со времен показа в Париже. Однако о планах она все равно знала, как лучшая подруга Рейна. Кстати говоря, они ведь вновь встретились на чашечку кофе. Молодой бизнесмен полностью доверял своей кузине, аж и не догадываясь, что она уже успела рассказать о грядущем предложении руки и сердца их сестре-дизайнеру. Однако эта встреча посвящалась не обсуждению вопроса кольца и реализации данного плана. На этот раз Несса пригласила своего дорого кузена, чтобы познакомить с новым кавалером - Серджио. Высокий, статный, голубоглазый блондин в сером строгом костюме.
  
  - Я давно хотела вас познакомить, - скромно произнесла Несса, держа своего партнера за руку.
  
  - Вообще-то, моя дорогая, мы с твоим кузеном давно знакомы. - Рассмеялся молодой человек. - Помнится еще со школьных лет, кажется.
  
  Ванесса недоумевала. Как такое могло быть, ведь по рассказам Серджио не было ни намека на связь с Ролле. Однако за этим скромным ланчем она узнала много нового. Например, как оказалось, у ее нового парня была своя вилла в Генуя, на побережье Италии, и эту виллу ему подарил именно Рейн. Почему он сделал такой дорогой подарок оба умолчали. А также кроме школьных лет друзья больше и не вспоминали ничего, что тоже показалось рыжеволосой красавице странным. Ведь, у друзей обычно много общих воспоминаний, а судя по диалогу двух пока еще холостых джентльменов, они словно лучшие друзья, даже понимают друг друга не дослушав фразы до конца. Такая крепкая связь выглядела очень странно и подозрительно. Затем зашла речь за любовь к транспортным средствам, и тут вновь новые для девушки подробности.
  
  - С каких пор ты променял двухколесного коня, на спорткар? - подкалывал товарища, Рейн.
  
  - Да сам понимаешь, более солидно выглядит, - отшучивался второй.
  
  - Но ты ведь сам всегда говорил, что девушки больше любят байкеров.
  
  - И все еще так считаю, однако моя девушка мировая модель, не дай Бог, она пострадает на дороге или ее укладка. - шутливо ответил блондин, прижав Нессу к себе и поцеловав ее руку. Девушке эти слова безусловно льстили, однако переглядывания парней портили ей все впечатление. Она чувствовала себя лишней, и словно, что от нее что-то скрывают.
  
  Ланч немного затянулся, и между делом Рейн замолвил пару слов о дне рождении Ви, рассказав про то, что уже все спланировал, и лишь ждет когда будет готов заказ кольца от семьи Пьер. В организации тайной вечеринки также попросил ребят помочь ему. От Ванессы (нашей с вами Ариэль) требовалось убедительность и утаивание информации о тайной вечеринке от подруг. А точнее следить за тем, что готовят девушки и убедиться в том, чтобы они ничего не узнали. А блондина, босс-Ролле попросил быть шафером на свадьбе, и помочь определиться с подарком на помолвку. Удивительное решение, хотя, у Рейна нет родных: родители погибли в автокатастрофе несколько лет назад, дядя (который Пьер - отец Ванессы) знать племянника не хочет, а про младшего брата мы с вами вообще ничего не знаем. А ведь так заведено, что шафер - близкий друг или родственник жениха. Конечно, логично было бы если бы шафером стал Джин, как самый приближенный к боссу, однако Рейн пересмотрел свое решение прямо за данным ланчем.
  
   До праздника остаются считанные дни. Однако наш пока еще холостой красавец брюнет Ролле решил сделать подарок своей избраннице немного раньше, так как та собиралась "уехать" в свой праздник с подругами в Сан-Тропе.
  
   - Дорогая, у меня есть для тебя сюрприз. И так вышло, что мне приходится его делать раньше, дабы ты отпраздновала свой день как тебе того захочется.
  
  - Нельзя дарить подарки заранее, - надулась Вивьен как маленькая девочка, что неимоверно умиляло парня.
  
  - Я бы не назвал это подарком, коль тебе так будет угодно, считай это просто совместной поездкой.
  
   Наша голубоглазая конечно еще по возмущалась, как так, снова без предупреждений он самовольно что-то организовал. Затем, она тяжело вздохнула и вновь смирилась с характером своего любимого.
  
   Толпа гувернанток окружила девушку, собрала ее, прям как сказочную принцессу, и вывела готовую, наряженную, причесанную к своему "принцу", который ждал у лимузина. Увидев, как Ви спускается по лестнице в белоснежном летнем платье в пол с жемчужным отливом, Рейн не мог сдержать восхищение и влюбленность на своем лице. Однако так же шокированная реакция была и у Джина, который был их водителем на этот день. Полюбившийся нам с вами телохранитель, было собрался подбежать к красавице и подать ей руку, пока босс стоял как завороженный, однако не успел тот сделать шаг, как Ролле мигом его опередил.
  
  - Ты выглядишь восхитительно, - обнял любимую Рейн. И вновь его чарующий и дурманящий взгляд глаза в глаза. Ох, его сияющие карие глаза, такие темные и такие гипнотические. Каждый раз, когда Вивьен в них смотрела, она будто влюблялась в него заново. Ведь именно так они и познакомились. С самой первой встречи этот момент стал своего рода якорем в их отношениях, по крайней мере для Ви.
  
   Ехать от Довиля до необходимого места примерно часа два с половиной, поэтому Рейн решил, что они заедут на бранч в не большое европейское кафе по дороге. Иногда полезно отдохнуть от помпезности, однако лучше бы пара не делала никаких остановок по пути, так как мало ли что может произойти. На самом деле одной из главных ошибок и просчетов Рейна было взять с собой в поездку только Джина из персонала охраны, ведь прямо сейчас может произойти что-то, что повлечет за собой неисправимые последствия. Рейн доверял Джину, по крайней мере больше, чем кому-либо их остальной охраны. Вы ведь помните, что раньше телохранители Вивьен менялись каждый две недели, если не раньше. А все потому, как молодой бизнесмен был до ужаса ревнив. Каким чудом нашему "волшебному" Джину удаётся оставаться бессменным на данной должности уже пол года и быть столь приближенным к красавице, которую обязан охранять по долгу службы? Удивительно, не так ли ? Мы ведь не раз были свидетелями его теплых и смущенных взглядов, а как же бесстыдный флирт на улицах Парижа? Помните? Так в чем же секрет?
  
  Все-таки сделав небольшой перерыв в дороге, Рейн, как всегда, отлучился для телефонного разговора по своим корпоративным делам, пока Ви сидела за крайним столиком на весенней терассе и любовалась пейзажем. Она попивала холодный латте, в котором ей всегда не хватала лишнего кубика льда. Да-да, она любила холодный кофе, и не жаловала горячие напитки, к чему ее постоянно пытался сподвигнуть суженый, так как сам он обожал горячее эспрессо либо американо. Ох, какое потрясающее американо в Италии, вы не представляете. Однако мы с вами, как и наши герои - во Франции, и не будем об этом забывать. Вивьен сидела недолго в одиночестве, ей подумал составить компанию ее охранник, однако сделать это он решил не столь обычным образом. Джин осторожно пошел из-за спины и нежно обнял красавицы за плечи, а наклонившись, тихо произнес на ушко:
  
  
  - Представь, что мы одни среди этого французского прованса. Лишь ты, я, луна и звезды, и запах благоухающих цветов... - флиртуя произнес телохранитель.
  
  
   Ви не сразу узнала молодого человека, так как голос был довольно низким и томным. Да и такие прикосновения себе мог позволить лишь Рейн. От смущения и изумления она резко повернула голову, и покраснела от неловкого момента. Джин обнимал ее так близко, что еще бы чуть-чуть и мог бы произойти неожиданный для девушки поцелуй. На ее лице читалось удивление и страх, а у парня наоборот игра и флирт.
  
  - Ты что, с ума сошел? - с этими словами Вивьен немного оттолкнула парня. Он недолго думая сел с ней за столик и в довольно фривольной позе нога за ногу, с легкой ухмылкой решил продолжить разговор.
  
  - Знаешь, уехали бы с тобой куда-нибудь колесить по Европе... - задумчиво рассуждал он. - А может вообще увез бы тебя в Корею, и показал бы родные края... - продолжал Джин.
  
  
   Наша красавица находилась в полном изумлении. Она не понимала, что происходит. С чего вдруг такие разговоры, почему вдруг он так спокоен и без капли страха говорит с ней, будто они пара. Это признание в любви? Это флирт? А может, он просто шутит?
  
  - Тебя Рейн подозвал меня проверить? - разозлилась брюнетка. - Это не смешно! Я сейчас же ему выскажу, что это очень низко с его стороны!
  
   Не успела она отойти от стола, как Джин схватил ее за руку. Его взгляд изменился и пропал задор в глазах. Он стал очень серьезным и обеспокоенным.
  
  - Я прошу тебя, присмотрись... И беги от него ...
  
   Ви выдернула руку, и быстрым шагом покинула терассу. Она вернулась к лимузину и была вся на нервах: дыхание быстрое, в груди стучит, легкая тревожность, ходьба из стороны в сторону. Она злилась и одновременно беспокоилась, переживала и при этом негодовала. Ее накрыла такая волна эмоций. Перед глазами все мелькал момент почти поцелуя, от чего становилось неловко и сразу краснели щеки. Она не понимала, ни, что с ней, ни, что это было, ни почему Джин так себя повел. Красавица на столько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как вернулся Рейн. Молодой бизнесмен как раз подходил к любой сзади, и та заметив тень на земле приняла его за другого. Вышло так, что резко повернувшись она дала своему парню очень сильную пощечину по ошибке решив, что Джин решил продолжить свои заигрывания.
  
   Ролле на столько был шокирован, что даже не знал как отреагировать на сие жест.
  
  - Это мне, позволь узнать, за что сейчас прилетело? - холодным тоном произнес Рейн, плавно прикладывая ладонь к уже горящей от удара щеке.
  
  - Прости... - испугалась голубоглазая, да так, что у нее дух перехватило... - я приняла тебя за другого...
   Джин наблюдал эту сцену, и был готов в любой момент сорваться на помощь бедняжке. Однако сценарий на удивление принял другой оборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"