Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Глава 8

  
  
   Вам хотя бы иногда приходили мысли в голову, о том, кто ваш тот самый? Кто тот самый, с которым вы счастливы и готовы прожить всю жизнь рука об руку? Кто тот самый, с которым сбываются мечты и достижимы все цели? Думали об этом или уже нашли такого человека?
   Когда в вашей жизни появляется тот или иной партнер, с которым вы правда счастливы, не всегда это оказывается тот самый, о ком вы грезили ночами. Ведь счастье подкрадывается незаметно, и понять то, что вы с нужным человеком, за частую очень сложно, в силу того, как устроено наше мышление и наш спектр эмоций, и мыслей в окрылённом состоянии.
   Думаю вам явно интересно к чему я веду это рассуждение. А многие уже догадались, что я хочу спросить вас, и не более, о том, что же по вашему происходит в голове у нашей главной героини Вивьен? Ведь если так оглянуться назад, то с уверенностью можно сказать, что первая встреча Ви и Рейна - это самая настоящая любовь с первого взгляда! Только вспомните, тот момент, когда они столкнулись на улице в Милане, и она завороженно смотрела в его карие бездонные глаза. А что потом? А как она была ошарашена, когда узнала что именно он Рейн Ролле и есть тот самый незнакомец с улицы, который спас ей жизнь! Помните? Так что, вы мне на все это скажете? Рейн ведь и правда любит Ви. И пусть мы до конца не понимаем его поведения, а также его действия. Но в его любви нельзя усомниться! И он сам нам доказывает каждый раз, что она для него та самая и единственная. Но вот в чем весь вопрос-то, а тот ли самый Рейн для нашей голубоглазой брюнетки, за жизнью которой мы все это время наблюдаем? Дабы не вводить вас, читатель, в заблуждение, я скажу: счастлива ли Вивьен - вполне; осуществлял ли рейн ее мечты - конечно; в окрыленном ли она состоянии - так ведь "без влюбленности, нет и окрыленности". Однако "Ребусы" на то и ребусы, чтобы их решать, и размышлять. Поэтому, дорогие мои, думайте над заданными вопросами, ведь все не просто так.
   Пожалуй, сменим обстановку с разговоров на действия, происходящие у наших героев и окунемся с вами в атмосферу зимнего Парижа. Вы когда-нибудь видели Люксембургский сад зимой, когда выпадает снег? Поверьте мне, это того стоит. Этот сад одна из самых главных достопримечательностей модной столицы. Чего там только нет: бесконечные аллеи, цветочные лужайки и фонтаны, а как же скульптуры, которые придают свою особою атмосферу саду? Какие фонтаны и цветы зимой, с недоумением спросите вы меня? А только представьте как прекрасны тюльпаны усыпанные свежевыпавшим снегом, глаза не налюбуются! И разумеется, какой же Парижский сад без главной оранжереи.
   Если вы помните, то наша героиня (Вивьен) была помимо возлюбленной Ролле, еще и талантливой художницей, и поездка во Францию для нее имела свой личный интерес, как для человека творчества. Когда они с Рейном прибыли в Париж, она всячески умоляла молодого бизнесмена сводить ее в ту оранжерею в Люксембургском Саду, так как там как проходила выставка художников нового поколения, и Ви не терпелось посмотреть на их работы и пообщаться с единомышленниками. Жаль только, что Рейн решил отказать своей любимой, под предлогом того, что у них много дел, которые надо успеть сделать в городе.
  - Раньше ты никогда не отказывал мне, когда я что-то страстно хотела... Даже построил мне собственную мастерскую, когда мы жили в Мадриде, а сейчас?... - тяжело вздохнула Вивьен.
  - Знаешь, милая, представь, что мы с тобой гуляем по этому саду весной, когда цветут тюльпаны. - Словно озвучивая аудио книгу говорил парень. - И мы заходим в эту оранжерею, а вокруг развешаны твои картины, папарацци и художественные критики толпятся вокруг нас, лишь бы пообщаться с тобой. А ты... - он опустил свой взгляд, полный тепла и нежности, на Ви, а та в свою очередь сидела рядом в машине и обнимала его в обхват груди, и слушала как завороженная, - ... а ты счастливая такая, улыбаешься всем и, как всегда, мило стесняешься камер и внимания.
  - Ты обещаешь устроить мне собственную выставку моих работ в Париже? - шокированная и в то же время радостная, словно маленький ребенок, пробормотала героиня. Рейн смотрел в ее округленные от переизбытка эмоций глаза, и ему казалось, что они стали еще более голубыми и еще более сверкающими чем прежде. На лице этого строгого босса даже проступил румянец от смущения, и разумеется он не сдержался, чтобы не поцеловать свою возлюбленную.
   Какая однако идиллия, не правда ли? Вот смотришь и думаешь "эх, мне бы такую любовь", но знаете, я не хотела бы испытать на себе все приключения Вивьен, особенно в период знакомства с богачом. Разумеется, что каждая девочка/девушка/женщина, хотя бы раз в жизни, но задумывалась о том, чтобы рядом с ней был красивый и богатый муж, с которым не нужно думать о том, чтобы работать по 8-12 часов в день и, беспокоиться о счетах за электричество и воду. Но важно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке. Судьба-проказница никогда не дает нам ничего в этой жизни просто так, потому что мы это попросили. В любом случае будь добр заплатить цену за подаренные блага.
   Пожалуй, достаточно философии и размышлений на сегодня, и пора бы нам вернутся в Париж, где уже вот-вот начнется показ новой коллекции "LeeRoy", и я уверена, что вы догадались о том, что Ви и Рейн приехали в столицу именно поэтому, ведь девушка своими слезами растопила каменное сердце итальянского мачо, который потрудился на славу, дабы осчастливить свою спутницу. В чем кроется подвох? А в том, что за несколько дней до показа по всем новостям и радио было анонсировано, что с Вивьен был снят статус главного лица показа, и что присутствовать на показе она не будет по семейным обстоятельствам. Нолли подтвердила эту информацию на официальной пресс-конференции, где добавила, что знаменитая пара уже вернулась на родину в Италию, чтобы провести время с семьей Вивиен. Знала ли об этом сама Ви? На самом деле - нет. Газеты до нее не доходили, да и на французском она не читала, новости не слушала, так как ни дворецкий, ни гувернантки не давали ей такой возможности, а интернет был временно отключен на их вилле в Шамони-Монблан. Разумеется ответ очевиден, что все это подстроил Рейн, который решил сделать сюрприз, и сестре, и прессе и своей любимой. Однако, почему-то, при очередном разговоре в машине, наш кареглазый и хитрый брюнет посчитал нужным озвучить Ви свои предположения касательно показа, и особенно красной ковровой дорожки, на которую они в данный момент торопятся, чем очень сильно разозлил красавицу.
  - Ты что, пытаешься настроить меня против моих лучших подруг? - гневалась брюнетка.
  - Ни в коем случае, милая моя, я лишь хочу чтобы ты сняла розовые очки, и увидела какая моя сестра на самом деле, а вместе с ней и твоя "самая лучшая" подруга, которую ты знаешь с детства. Года дружбы ничего не значат, и все эти статусы "лучших" тоже... - холодно ответил он.
  - Я не собираюсь верить твоим словам! Джоан мне как сестра! - еще более яростно кричала Ви.
  - Сама во всем убедишься... - на удивление тихо и спокойно ответил Рейн, глядя в окно.
   Лимузин Ролле подъехал к улице, на которой уже образовалась очередь из таких же машин всех приглашенных звездных гостей. Один за другим автомобили подъезжали ко входу, останавливаясь прямо у края красной ковровой дорожки. По обе стороны которой за не большим ограждением и охраной толпились фотографы, журналисты, да и в общем публика. И не подумайте, это не премьера голливудского фильма, однако атмосфера весьма напоминает данное событие. Приглашённых гостей на дорожке встречал ведущий, объявляя каждого и проводя, что-то вроде интервью, пока следующий гость пройдет по дорожке. Не стоит забывать, что это все таки показ мод, и нарядам гостей уделяется особое внимание папарацци и репортеров.
  - Не может быть! По красной дороже идет виновница данного вечера Нолли Ролле и ее помощница! - восторженно объявлял ведущий, как только девушки вышли с автомобиля. Одеты они были шикарно, прям с иголочки, платья в пол без лишней помпезности и без узоров. Однако напомню вам, что в этом была всегда изюминка Нолли - в необычной простоте.
  - Я бы хотела поправить вас Паоло, прежде чем ответить на вопросы - с легкой улыбкой произнесла Ли. - Эта леди, - она указала на Джоан, - не только моя помощница, но и моя подруга...
   Как вы уже поняли, что пока девушки проходили дорожку, фотографировались и по итогу дошли до ведущего для небольшого разговора, он уже не мало успел наболтать. Важно отметить, что Нолли впервые публично представила Джоан в модной индустрии, и с этого момента вся работа Джо стала полностью официальной. В добавок, после таких заявлений, к ней будет приковано внимание СМИ не меньше, чем семье Ролле, из-за чего наша юная шатенка была смущена, да и не ожидала она такого поворота от наследницы Ролле.
  - Главный вопрос, Нолли, который волнует всех с момента пресс-конференции, это: кто же будет главным лицом парижского показа новой коллекции "LeeRoy", вместо Вивьен Ролле? - не переставал восклицать ведущий.
   Да-да, вы не ослышались, он сказал "Вивьен Ролле". Я уже чувствую ваш вопрос и спешу на него ответить, что Ви и Рейн не женаты и даже не помолвлены! Приписать нашей героине чужую фамилию было специальным ходом Рейна, который он заранее оговорил со всеми, кто касается их взаимоотношений. А именно, это было оговорено с семьей девушки в первую очередь. Дабы не привлекать прессу к их семье и держать их немного в стороне от лишних глаз, было принято решение, что на публичных мероприятиях и в различного рода публикациях Вивьен будет приписываться фамилия Ролле. Однако сами СМИ этого не знали, и потому данная пара для них "лакомый кучек", и особенно для желтой прессы, так как самые волнующие вопросы для знаменитостей - это касательно их личной жизни, помолвки, беременности и далее.
   Вернемся на ковровую дорожку. Пока ведущий заваливал юных леди, а в особенности Нолли, своими вопросами-распросами, прибыла самая загадочная личность - рыжеволосая "Ариэль", которая уже поднималась по ступеням к ведущему. Тот в свою очередь сильно увлекся и стал комментировать наряд красавицы, дизайнером которого была сама Нолли, и скажу даже больше - она его шила лично, и данную работу можно назвать платьем от кутюрье.
  - Позвольте мне лично представить данного гостя, - огласила Нолли, взяв у ведущего микрофон и инициативу разговора. - Пришло время раскрыть вам тайну о том, кто же является новым лицом моего бренда и особенно данной коллекции, многие с ней уже знакомы - Ванесса Пьер!
   Ролле обняла рыжеволосую "принцессу", публика ликовала, а Джоан наоборот - была испугана так, словно приведение увидела. Она окликнула Нолли и Ванессу (с которой уже была знакома), чтобы те обернулись на красную дорожку.
   Там стояла самая обсуждаемая пара последних двух лет - Рейн и Вивьен. Парень ехидно улыбался, а красавица наоборот - у нее глаза были на мокром месте. Все словно замерли, в ожидании что же будет дальше. Ведущий был так шокирован появлением пары, что забыл о том, что ему нужно продолжать шоу. Нолли была полностью ошарашена, она была уверена, что ее брат не появится на показе, а если придет, то один, из-за травм Ви. Джоан хотела сорваться и подбежать к своей дорогой подруге, но Ванесса ее остановила что-то шепнув на ушко, и увела девушку внутрь зала торжеств, где располагался подиум.
  - Ли сама с этим разберется, не стоит нам вмешиваться, иначе показ превратится в мелодраму, которой уже стал. - прошептала Ванесса.
   На самом деле сложно описать что испытывали все герои данной сцены, кроме Рейна, который до самых ушей был доволен всем происходящим. И как тот, кто всегда строит из себя героя, произнес тихонько слова, о том что он же предупреждал, так чтобы услышала лишь его спутница.
   Пара подошла к ведущему, рядом с которым по-прежнему была Нолли, и все еще не верила, в то, что устроил старший брат. А Паоло (наш ведущий), решил сгладить неловкий момент и начал интервью с парой с обсуждения наряда Вивьен.
  - Знаете, я бы хотел сам лично прокомментировать наряд моей избранницы, так как я лично приложил руку к его выбору. - тщеславно и неимоверно самовлюбленно говорил кареглазый богач. - Это черное гипюровое платье, показывает утонченную и прекрасную фигуру моей Вивьен, несмотря на то, что платье полностью закрытое, в нем остается некий шарм... - улыбался Рейн, и приобнял свою леди. - Прошу вас обратить внимания на этот гипюровый воротник-гольф с медальоном... - тут сразу засияли вспышки камер, так сильно что Ви закрыла лицо руками.
  - Это платье моя самая первая работа под брендом "LeeRoy". Я сшила его для нашей матери, которая не была публичной личностью. Однако я хотела показать ее всему миру, и поэтому вшила медальон с ее изображением в стиле старых годов на воротнике платья... - обмолвилась Ли, немного придя в себя. - Ви, тебе очень идет этот наряд ... - еле произнесла она.
   Сама же Вивьен хотела как можно скорее уйти, о, чем неоднократно просила Рейна, чтобы тот ее увез, так как ее переполняли эмоции, и она едва держалась перед камерами. Однако красавец не послушал свою любимую, и они отсидели целый показ. Ви не переставала плакать, как только отходили журналисты, так как для нее поступок ее подруг стал самым настоящим предательством. Она спустила вуаль-сеточку на пол лица, чтобы хоть немного прикрыть заплаканные глаза. Девушка ни с кем не общалась, она была как кукла, сопровождающая Рейна, который не отпускал ее ни на шаг, и везде говорил за них двоих.
   Что же все таки это было? Кто такая Ванесса Пьер и почему показ действительно превратился в мелодраму? В чем загадка или же секрет платья, которое одела Ви на показ, и почему Нолли так и не объяснилась ни перед ней, ни перед прессой о произошедшей замене главного лица?
   Разумеется новости во всю пестрили слухами и сплетнями, однако вря дли СМИ узнают правду, хранящуюся за закрытыми дверями дома Ролле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"