Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Странное совпадение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый рассказ. Имеет небольшую особенность, которая на данный момент является загадкой.

  "Странное совпадение"
  
  Ясным, весенним днём две лучшие подруги собрались в поездку. Одна - Элиза - была брюнеткой, но на свету, почему-то, её волосы отдавали красным оттенком, волосы слегка вились до лопаток, а глаза...её глаза были бесподобны! Они меняли свой цвет в течение дня, в зависимости от настроения девушки. Вторая - Одриана - была брюнеткой, но с вьющимися волосами до плеч. Эти милые кудряшки ей очень шли. Её карие глаза были настолько манящими, что, казалось, можно утонуть в этой неизведанности.
  Лететь подруги должны были со школьной группой самолётом в Италию. Элиза не могла дождаться этой поездки, и Одри тоже была в предвкушении.
  Группа стояла на остановке и ждала маршрутку, которая должна была отвести их в аэропорт. Всё это время Одриана твердила, что будет сидеть с Элизой и только с ней. Когда подъехал какой-то серый миниавтобус, все сразу двинулись к нему. Одри всё звала подругу, в то время, как Элиза уже села, заняла место и высматривала в толпе Одриану. Но в поездку отправлялось 50 человек, а мест в автобусе было всего лишь 15. Разгневанный водитель выгнал всех ребят из машины и сказал, что за ними приедет другой бус.
  Тем временем около аэропорта стоял микроавтобус с тремя ребятами из рок-группы. Солист, по имени Дэй, был красавчиком, каких ещё поискать надо! Голубые, кристальные глаза, шелковистые чёрные волосы, так и развивались на ветру. Стильная кожаная куртка с одной пуговицей на воротнике, майка, подчёркивающая все достоинства его телосложения, серые облегающие джинсы. Его можно было сравнить с Аполлоном. Ему не было равных ни в голосе, ни во внешности! Большая часть фанаток принадлежала Дэю, но на дружбу ребят это никак не повлияло.
  Однако с нашим солистом творилось что-то странное: он всё никак не мог оторваться от телефона. Как подозревали его друзья: он не мог дозвониться своей девушке. Держа в руках телефон, он вышел из машины. На экране висела одна и та же картинка "Venis". Неожиданно он увидел группу школьников и побежал им навстречу. Его приятели тоже побежали за ним. Они не могли понять: что же происходит с Дэем? С огромной тревогой и беспокойством на лице, парень подбежал к Одриане и Элизе.
  - Венис? - спросил он озадаченно.
  - простите, вы меня наверно с кем-то путаете, - тихо ответила Элиза.
  - я извиняюсь..., никак не могу дозвониться до своей девушки, а ты на неё очень похожа, - робко ответил Дэй. - можно с твоего телефона набрать?
  Дав Дэю телефон, Элиза быстренько отошла в сторону, поближе к деревьям, и, повернувшись к нему спиной, достала что-то из кармана, и через две минуты вернулась назад. Пока она там стояла, гудки в телефоне пропали, и номер стал недоступен. Дэй вернул телефон и, огорчённый, сел обратно в машину.
  В аэропорте объявили, что рейс отменяется и переносится на следующую неделю. Узнав такую не очень хорошую новость, ребята из школы сели обратно в маршрутку, чтобы вернуться обратно в школу, но в маршрутке не хватало только одного человека.
  - Элиза, ты едешь? - крикнула из окна машины Одриана.
  - нет, можете ехать без меня! Я потом сама приеду! - ответила ей Элиза и ушла в неизвестном направлении.
  А ребята из рок-группы вернулись к себе на студию, и, как только они присели на роскошный красный кожаный диван, Дэю позвонила Венис.
   - алло, дорогая, что произошло? Что с твоим телефоном? - радостно и, в то же время тревожно, кричал Дэй.- ты в Италии? Извини, дорогая, у нас перенесли рейс, и я не смогу приехать...
  - успокойся, со мной всё хорошо. Я в итальянском ресторане, - спокойно отвечала ему Венис.- Телефон был в сумке, и я не слышала.
  Венис и в самом деле была в итальянском ресторане. Повсюду висели картины великолепных пейзажей Венеции, таблички с названием городов, красные и бордовые махровые скатерти на столах, стулья с изящными изгибами на спинках и бесподобные хрустальные люстры, напоминающие королевскую эпоху восемнадцатого века, - в общем - загляденье!
  - так ты приедешь через неделю? - уточнила она. - Я думаю, что мы сможем встретиться.
  - а откуда ты знаешь, когда я приеду? Я ведь этого не говорил, - удивился Дэй.
  - ладно, мне пора, - быстро сказала Венис и бросила трубку.
  Она сидела смутившаяся и немного раздражённая. Венис ещё довольно долгое время находилась в ресторане, но по одной её позе можно было понять, что что-то не так: нога за ногу, опущенная голова, одна рука подпирает подбородок, а другая лежит на столе и постукивает пальцами. Она, словно придя в себя после долгого транса, неожиданно встала и выбежала из ресторана.
  Удивлённый Дэй был настолько счастлив, что поговорил со своей единственной и неповторимой, что у ребят создалось впечатление, будто он распахнёт крылья и взлетит в облака. Вот что делает человека счастливым - один лишь голос в телефонной трубке того, кто находится в ста тысячах километров от тебя.
  Спустя какое-то время Элиза пришла в школьную столовую. Урок ещё шел и поэтому в столовой были только дежурные. Подойдя к столам их класса, она заметила, что всё уже до неё накрыто, а к соседнему столу другого ряда подошёл её знакомый со старшего класса. Элиза решила подойти и помочь ему расставить тарелки.
  - ты сегодня очень здорово выглядишь, - сделал он комплимент. - Как ваша поездка?
  - перенесли. Ничего. Такое бывает, - с улыбкой ответила Элиза и, присев за стол, достала свой телефон и начала играть. Неожиданно у девушки заиграла музыка в кармане.
  - ого! У тебя второй мобильник? - поинтересовался парень. - А кто звонит?
  - ты ничего не видел, ясно? - разгневанно сказала Элиза и, с беспокойным видом, вышла из столовой, так и не дождавшись одноклассников.
  - да, Дэй, что ты хочешь? - спросила она. - Я очень занята.
  - Венис, я хотел сказать...
  На этом моменте зазвенел будильник, и девушка, по имени Элиза, открыла свои глаза. Перед ней на стене висел плакат с пейзажем Венеции в 8:30 утра. Девушка с облегчением вздохнула, встала, умылась, оделась, взяла в руки чемоданчик и билеты и направилась на свой рейс в Италию. Автор: Venis P"elte
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"