Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Развлекуха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  РАЗВЛЕКУХА
  (Проблемы российской армии особенно хорошо видны за границей)
  
  29 января 1996 года первый российский эшелон с грузовой техникой, предназначенной для миротворческой бригады ВДВ в Боснии и Герцеговине, прибыл в городок Биелина, откуда техника своим ходом отправилась в населенный пункт Углевик, где уже находился авангард десантников, состоящий из нескольких десятков человек.
  Шустрые сербы, безусловно не оставили без внимания подобные передвижения. Буквально сразу из все той же Биелины, которая находится в 20 километрах от Углевика, в штаб бригады примчался серб, который торжественно сообщил немногочисленным офицерам-десантникам, что в их городке существует самый настоящий стриптиз-бар, где "трудятся" не менее настоящие проститутки. Причем все они - русские. Впрочем, серб ошибался, так как там "работали" несколько молдаванок и украинок. Не остановившись на этом, доброхот объявил цены на девушек - час утех 100 немецких марок,- а также подробно описал дорогу к заведению.
  Втянувшись в местную жизнь, российские офицеры и солдаты стали постоянными посетителями стриптиз-бара. Впрочем, поняв, что это чрезвычайно выгодный вид бизнеса, предприимчивые сербы, спустя некоторое время, значительно приблизили "сферу услуг" к "потребителям".
  В настоящее время уже в Углевике, где находится штаб бригады, а также подразделения боевого и тылового обеспечения, функционирует два стриптиз-бара: "Париж" и "Чемодан". В Прибое, где дислоцируется 1-ый батальон бригады, существет тоже два стриптиз-бара: "Кобра" и "Уикэнд". Короче говоря, в любом населенном пункте, где стоят наши солдаты, существуют публичные дома, замаскированные под стриптиз-бары.
  Однако для справедливости необходимо отметить, что подобной сферой услуг охвачены все миротворческие подразделения, дислоцирующиеся в БиГ: американские, итальянские, французские, английские и т.д.
  Было бы большим заблуждением считать, что командование миротворцев разрешает своим солдатам и офицерам посещать данные заведения. Здесь русские командиры абсолютно солидарны со своими коллегами из НАТО - миротворец в публичных домах появляться не должен. Более того, дотошные отцы-командиры СФОР составили некий кодекс поведения Натовских солдат в БиГ, где черным по белому записано: "Военнослужащим запрещено вступать в интимные связи в стране пребывания". Короче говоря, некий "кодекс строителя коммунизма", который висит в каждой Натовской казарме.
  Тем не менее, солдаты и офицеры СФОР, в том числе и российские, время от времени нарушают данную заповедь своего высокого начальства, посещая публичные дома, которые по всей БиГ абсолютно похожи друг на друга, словно две капли воды.
  Стриптиз-бар состоит из небольшого зала со столиками, где посетители выпивают, наблюдая за телодвижением женщины у шеста, а также примыкающих к залу нескольких комнатах, где собственно и происходит "обслуживание" клиентов. Цены, кстати, практически везде одинаковы и составляют все те же 100 марок в час.
  Правда, предприимчивые и немного жадноватые русские практически поголовно предпочитают "утомлять" проституток всего на 50 марок. Подобное новшество чрезвычайно потрясло братьев-сербов, которые владеют публичными домами, ибо по правилам заведений клиент обязан совершить определенный ритуал, который, в принципе, предполагается во всех странах мира, но русскими не воспринимается как необходимая данность - обязательное принятие душа перед "контактом", что значительно сокращает время "утех". Однако десантники народ прыткий (вспомните известный бросок в Косово) и "помывку" осуществляет за считанные секунды. А некоторые, наиболее наглые, требуют у проституток дорогой импортный шампунь.
  Число проституток в "заведениях" колеблется от трех до пяти человек, которые и проживают в комнатах "для любви". Обычно это молодые женщины от 18 до 25 лет, приезжающие из Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. В последнее время конкуренток пытаются "вытеснить" с обжитого рынка россиянки.
  Проститутки приезжают по трехмесячной туристической визе и по истечению срока возвращаются на историческую родину. "Произошла ротация",- говорят балагуры-десантники, когда видят новых персонажей, услаждающих шесты в барах.
  Впрочем, при тайном посещении миротворцами публичных домов между ними и проститутками начинается тайная и чрезвычайно психологичная борьба: женщина пытается "раскрутить" посетителя на лишнюю чашечку кофе или рюмку водки из бара заведения, так как ей за это полагается процент.
  Русские же стоят насмерть как под Москвой в 41-ом и позиций своих бывшим друзьям по единому блоку не сдают, ограничиваясь символической бутылочкой пива. А некоторые предпочитают тайком принести с собой бутылку дешевой ракии и воровато разлить ее под столом в интимном полумраке, несмотря на останавливающие взгляды проститутки, так как при вскрытии подобного хозяином заведения, ее ждет неминуемый денежный штраф.
  Некоторые из десантников идут еще дальше, предпочитая нажраться в бригаде, и на рогах приползти в публичный дом, вообще ничего не заказывая, а сразу переходя к 30-минутному "комплексу вольных упражнений". А вообще-то посещение стрипбаров, а по-десантски - "стрипков", называется на жаргоне бригады "сходить попить кофе".
  Впрочем, в подобном действе им немало препятствует не только руководство российских миротворцев, но и взвод военной полиции, который существует в бригаде. Гориллоподобные бойцы с повязкой на левом рукаве "МП" то и дело совершают стремительные набеги под предводительством своего командира.
  Как правило, солдаты-контрактники из заведения извлекаются и доставляются на базу, а офицеры лишь попадают на карандаш. Впрочем, бывает так, что шустрые блюстители нравственности нарываются на кого-либо из управления бригады. В таком случае "полисмены" поступают, как мудрые китайские обезьянки: ничего не вижу, не слышу, никому ничего не скажу,- и тут же ретируются, потупив взгляды.
  Кстати, проститутки, "обслуживающие" российских миротворцев в близлежащих к Углевику "стрипках", регулярно проверяются в медпункте соединения. И как образно выразился один из офицеров-медиков: "Ситуацию мы полностью держим под контролем". Подобная медицинская помощь осуществляется в рамках общей бесплатной медицинской помощи местному населению.
  Загадочная русская душа, особенно за границей, крайне непредсказуема. Время от времени, кто-либо из офицеров или солдат бригады искренне и серьезно увлекается какой-либо проституткой, правда, не забывая исправно платить ей деньги за "услуги". Как правило, подобные романы заканчиваются вместе с деньгами или же по ротации одной из сторон.
  Впрочем, зачастую в "стрипках" случаются разного рода мерзости, типа драк и погромов заведений десантниками. Как правило, поводом для этого служит воровство любвеобильных местных женщин, которые иногда очищают карманы своих "возлюбленных". В таких случаях в дело вмешивается местная полиция, и поступающие впоследствии от нее в штаб бригады подробные отчеты о действиях "русских войников" в публичном доме напоминают бульварные криминально-сексуальные романы, изобилующие захватывающими подробностями.
   Если они оказываются и в самом деле такими вызывающими и непристойными - это означает лишь одно: "войника" в ближайшем будущем ждет Родина-мать и он досрочно "ротируется".
  Безусловно, тайные походы российских десантников по окрестным публичным домам - это бесконечно долгая песня. Тем более что невозможно запретить тягу одиноких мужчин к призывно манящим женщинам. Тем более что этим самым мужчинам исправно и в срок платят по российским меркам просто безумные деньги: солдату - 1000 долларов (что равняется 2000 немецких марок), а офицеру - более.
  
  Февраль 1996 - июнь 1997 года, Углевик - Тузла - Тверь - Москва
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"