Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Черви. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава.
  
   Пройдя по коридору, помощник вошёл на командирский мостик, посмотрев на него, командир спросил:
  - Как наш гость?
  - Стабильно, готовим к транспортировке.
  Помощник прошёл по мостику и сел в своё кресло, и командир предложил:
  - Посмотри напоследок, кто был у нас в гостях.
  На монитор вывели информацию, помощник прочёл:
  - Вахмистр Евгений. - Фамилия заставила, напрягся, в ней было что-то знакомое, вот только помощник не смог понять что, ион продолжил читать:
  - Сын Анатолия и Зои Вахмистр, планета "Проми 6".
  Но фамилия вызывала опросы о том, откуда он знает эту фамилию, но не найдя ответов он спросил:
  - Вахмистр, это кто-то из планетарной знати?
  Все удивлённо посмотрели на помощника, и только сидящий в углу наладчик задумываясь.
  - И всё-таки кто мне скажет, почему мне знакома эта фамилия?
  На вопрос прозвучал из уст наладчика:
  - На планете земля это не фамилия, а армейское звание в царской Росси.
  Командир обернулся на голос.
  - А поподробнее.
  Наладчик встал, оторвавшись от работы, произнёс:
  - Извините, командир я уже точно не помню, я ещё в школе этим увлекался.
  - Да, нечего страшного.
  Но помощник перехватил разговор:
  - Короче, очередной маменькин сынок решил проиграться в Скитальцев.
  Приоткрыв глаза, парнишка увидел перед собой белый яркий свет, время тянулось донельзя долго, а перед глазами только белый свет. И едва уменьшилось свечение, и уже он мог рассмотреть быстро мелькающие тени, при этом мысли двигались на много медленнее чем тени, и, понимая, что он жив, попытался улыбнуться и натянуть улыбку. Санитары, сопровождавшие гостя с крейсера на планету, периодически осматривали его. А заметив, что уголки рта пациента чуть раздвинулись, санитар не поверил и подумал, что ему показалось. Но через полчаса в очередной раз посмотрев на пациента, он не сдержался.
  - Смотри, он улыбается.
  - Нет, это он смеётся, но очень медленно.
  Почти всю дорогу санитары шутили и смеялись над ним, но он Евгений этого не слышал, видь, только тени носились в его глазах.
   За трёх часовой полёт улыбка на лице Евгения достигла апогея, и когда катер прибыл на базу, он был погож на статую со смеющейся гримасой. Катер проделал не долгий путь в ангар, где их уже ждали санитары с конвоем.
  Полёт подходил концу, и катер, войдя в атмосферу, быстро нашёл базу и зашёл на курс посадки, пытаясь связаться с базой.
  - "Гариен" ответе.
  Переглянувшись, пилоты растерянно смотрели на ангар, он медленно приближался, а они не могут, хотя на башне было видно движение, что говорило о том, что база живёт. Продолжая попытки связаться с базой, но попытки не увенчивались успехом, но они продолжали движение к базе, пытаясь понять, как поступить.
  - Что будем делать?
  - Не знаю.
  Не отрывая взгляда от ворот ангара, экипаж переговаривался между собой.
  - Но мы можем, конечно, вернутся.
  - И что нам будет, если мы вернёмся?
  - Нечего, мы только вернёмся со штурмовым отрядом.
  - Зачем? - Удивлённо прозвучало в салоне.
  - Ну, мы видь должны знать, что с базой.
  Катер приблизился до ангара, и командир только отел застопорить хот, как двери ангара быстро отворились, удивив пилотов, и они услышали:
  - Влетай.
  Не ожидав такого, командир поддал ходу, катер полетел ворота.
  - Ваш пятый пирс.
  - Принято, иду на пятый.
   Катер не успел, ещё причалив на пятый пирс в конце ангара, как за ним закрылись ворота ангара, экипаж катера, заметив это, пилоты удивились.
  - Быстро они.
  - Видать здесь что-то происходит.
   Катер причалил, и к нему сразу подбежала группа парней из двух медиков и нескольких бойцов, в полном боекомплекте. Спустившись по трапу, они спустили груз, смеясь, чем удивили встречающих, они смотрели на прибывших с удивлением.
  - Принимайте пацаны, Джокера.
  Встречающие посмотрели без всякого энтузиазма, и старший уточнил:
  - Это его имя?
  - Нет, но вы посмотрите на лицо.
  На лице Евгения сияла огромная улыбка.
  - И дивно, он так смеётся?
  - Чуть меньше часа.
  Поменяв каталки, санитары разошлись, кто на катер, а тележку с гостем в карантин. В ангаре остались только четверо бойцов у катера.
   Везя по коридорам гостя, санитары то и время на парнишку и его улыбка их заражала их смехом, и молодой санитар спросил:
  - Что с ним?
  - Я такое уже видел.
  - Так что с ним? - Матос.
  Посмотрев на пациента он сказа:
  - Судя по признакам, и информации, что мы имеем, он испробовал стабилитрон.
  - Что это за средство?
  - Замедлитель жизнедеятельности, входит в аварийную аптечка каждого корабля.
  - И долго оно ещё будет действовать.
  - После хорошей промывки, с этой стадии ещё часа три.
  - А ты откуда знаешь?
  - Сталкивался в межпланетном патруле.
  - Бывали недели, дот трёх таких собирали.
  - Это что наркотик?
  - Нет просто, богатя молодёжь, часто устраивают меж астероидные гонки, и многие разбиваются, ну а кто остаётся жив выпивают таблетку и спокойно ждут, когда их найдут спасатели.
  - Может и он такой?
  - Может.
   Следующее что он увидел это медленно ещё не медленно, но и не настолько быстро, что можно было рассмотреть. Что передним женщина. В свою очередь она, заметив, что за ней пытается следить улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"