Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Глава 40. Устройство государства Русь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 40. Устройство государства Русь.
  
   Древнее государство Русь, основанное на основе культа реки, просуществовало по 6480 лето смерть последнего полноправного представителя культа реки, несмотря на попытки его уничтожения, данного государства его отцом Игорем Рюриковичем и матерью княжной Ольгой.
   Но начнём с основы государства, основой на культе реке, в котором нет понятия царь, повелитель, хозяин, вместо этого, есть обязанность, долг, основанные на традициях.
   Так согласно культу реки, не имеет один человек власти над другим, и не может быть выше другого, но может жить с учётом жизни другого человека. А это значит, что человек обязан нести обязанности положенные ему членами рода его, взамен на обязанности рода его перед ним. - Так согласно культа реки в каждом роду, были люди с определёнными обязанностями. В том числе, старший рода, защитник рода, защитник предков рода, и мать рода. Для нас более привычно такие имена данных должностей, старший, глава рода - Кий или Колья, защитник рода - Щей, защитник предков рода - Хорей, и мать рода - Лебедь. При этом старший рода, защитник рода, защитник предков рода являлись в своей основе представительскими, и только мать рода была постоянным общественным представителем, и решала повседневные вопроси рода, поскольку большая часть забот рода лежала именно на её плечах, и именно эта особенность русских земель позволяет говорить историкам о матриархате на Руси.
   Такая структура из четырёх представителей, сохраняется вплоть до основного города Кийова. (Кийов - город глав родов, или город глава родов) Цепочка представителей начиналась с родовых, переходила в общинных, затем в земельных, и представлялась в Кийове.
   Основная задача родовых кольев, решение конфликтных внутри рода, а это несколько семей, живущих как на хуторах, так и в общем поселении, наряду с другими родами, так и решения между родовых вопросов. А также представительство на общинном вече, где избирался Кий общинный. Кий общинный, участвовал в решении межродовых вопросов, не требующих собрания вече. И представлял интересы общины на земельном вече, решая вопросы соответствующего уровня, в том числе и участие земель в общем союзе, и представление интересов в Кийове на малом или великом вече.
   Разница между малым и великим вече, состояла в численности представителей, так на малом вече, присутствовали земельные Колья, а на великом вече присутствовали также и земельные щеи - охранники земель. Так как на великом вече, кроме вопросов общей жизни над рода, решались также вопросы военного и политического значения. Принятое решение вечем оглашалось и доводилось до известия последнего представителя общины, рода.
   Щей, в свою очередь отвечали за охрану рода, поскольку, несмотря на наличие возможности политического решения спорных вопросов, были такие ситуации, когда род должен был защищаться от других родов, общин, земель. Как следствие Щей были; родовые, общинные, земельные, и просто Щей. Основной задачей Щейв в жизни была воспитание военного духа у молодого поколения родов.
   Хорей - защитник предков рода, поддерживал культурные традиции определяющие суть устройства жизни, согласно традициям культа реки, в том числе и похоронные обряды, что сопровождают души умерших. Также контролировал культуры соседних родов, общин, земель, и при возникновении угрозы, традициям рода, общины, земель принимал меры для сохранения традиций. Как следствие был советником кольев рода, общины, земель.
   Лебедь - изначально это женщине жена, мать, хранительница очага, также это старейшая женщина рода. И отдельно данный титул носили жрицы культа реки, что несли на себе ношу встречи новой жизни, и проведения ребёнка от рождения до взросления. В дальнейшей истории в результате смены традиций Лебедей начали называть нарицательно Ведьмами. Притом, что одно из значений слова Лебедь - это ведающая миром, или ведающий миром. Да среди лебедей встречались и мужчины, поскольку мужчина обязан был знать всё, как и женщина уметь всё, поскольку согласно культу реки мужчина и женщина равны, и только вместе могут иметь продолжение рода.
   Мы вкратце рассмотрели четыре основных столба древнерусской культуры, на которых держалась жизнь Древнерусской державы. Но для того что бы более точно понять суть каждого столба необходимо более точно рассказать о культе реки, и особенностях каждого столба традиции в контексте данного культа. К тому же, одним общим культом, нельзя было обойтись, поскольку должна быть философия бытия.
  И здесь мы к месту должны вспомнить о легенде, в которой рассказывается о четырёх предметах.
  У Таргитая было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший - Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша.
  Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил, и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем. Так жар пылающего золота отогнал обоих братьев, но, когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнес золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему.
   Да легенда приукрашивает и скрывает истинное положение вещей, придавая божественной значимости события. С учётом того факта, что во всём мире правонаследования престола полагалось старшему сыну, тогда как у скифов - русинов, наследник выбирался согласно навыкам и подготовке, общественной значимости, то есть авторитета в семье, роду, общине, земле. Но на данный момент нам более полезно знать, о четырёх предметах:
  Плуг - инструмент для земледелия, который можно использовать, только используя помощь животного, коня, вола, что говорит о даре земледелия и животноводства у русинов - скифов. Но основной смысл плуга заложенный в традиции русинов это идея того, что русин должен уметь всё, и быть трудолюбивым.
  Ярмо - в современном мире мы это слово знаем как часть лошадиной сбруи, что облегчает нагрузку лошади, и одевается на шею. Но в древнерусской культуре ярмо - это также обязательства, возложение на человека, или которые он принимает сам, таким образом, это обязанности положенные на человека в древней Руси (древней традиции).
  Секира - топор, являл собой символом ремесла и войны, та как в одном и другом случае необходимо умение, таким образом, военное дело у русинов приравнивалось к ремеслу и искусству.
  Чаша - согласно древнему значению слова чаша - это череп, таким образом, испить из чаши, а имеет достаточно много философского значения, и сама чаша имеет достаточно большое культовое значение, дошедшее до нас в образе святого Грааля дошедшего до нас как часть христианской культуры.
   Но чаша в культе реки имела ряд значений, так чаша с водой, вином имеет значение род, и если род будет настолько велик, что переполнит чашу, то род распадётся, а это определяло численность рода, и это определяла жизни родов русинов, что и стало причиной великой силы русинов. Тогда как потеря частью родов чаши рода своего привела к уменьшению влияния русинов, и даже исчезновению культуры.
   Также чаша являлась символом, и фраза испить из чаши, больше имела идеологическое значение, нежели просто угостить гостя, поскольку она означает оказать доверие, приобщится к традициям рода, общины, земли.
   И если сложить в одно целое значение четырёх предметов, то мы получим описание требований к человеку, который имеет право наследовать род, а именно:
  Трудолюбивым и ответственным, умеющим брать на себя ответственность, знающим как ремесло, так и военное дело, живущим согласно традиций и защищающим их, уважающих как членов рода своего, так и других земель.
  Мы выяснили систему местного, земельного и общего управления русскими землями, каким требованиям должен отвечать русин, чтобы иметь доверие на получение полномочий в виде ярма. И всё кажется просто, но возникает вопрос:
  - Как русины могли контролировать государство с площадью больше двух частей света Европы и Азии, материка Евразия, и части Африки? - как нестранно ответ нам известен, хотя и предположить о связи английской легенды, с Кийовом, достаточно неимоверна, если не учитывать тот факт, что остров Британия также являлась русской землёй. Легенда, о которая рассказывает нам, о структуре управления, дальними землями, время и политическая и религиозная обстановка в Европе привела к коррекции легенды, при этом не изменила суть её. И это легенда "О рыцарях круглого стола при дворе короля Артура", более точным написание названия данной легенды будет "О рыцарях круглого стола при Архейман (речном доме)", почему именно такое значение имеет название легенды, это просто:
   О круглом столе впервые рассказывает англо-нормандский поэт Вас около 1150 года, но не будем забывать, что в это время в Европе хозяйничала прототипы святой инквизиции, и о дословном пересказе древней легенды ещё с до христианских времён и речи идти не могло, а более поздние пересказы уже писались во времена инквизиции.
   Именно поэтому легенда была по структуре описания жизни и устройства государства как можно ближе к реалиям того времени. А это потребовало изменить Архейман, на двор короля Артура в тоже время имя Артур в английской транскрипции пишется как Arthur - Артхур, а это достаточно близкое звучание, к тому же часть историков считают, что рыцари круглого стола были Сарматы, а это те же скифы - русины. Так подытоживая выше сказанное, я обязан сказать, что исконное название данной легенды будет звучать так: "Сказание о войнах Архейман", или "Сказание о Руссичах", в первом случае мы понимаем - сказание о войнах речного дама, в другом случае - это сказание о войнах Русинской традиции, которых на в Кийове называли просто Руссичи. Слово Руссичи состоит из двух слов Руси - традиция, и слова сичи - сечь, пороть, рубить, в древние времена слова бой не было настолько распространено, чаще говорили рубече или сражение, от слова сразить мечом, копьём, стрелой, или просто ударом.
   Также подтверждением тому, что рыцари круглого стола, имели отношение к Кийову, это тот факт что согласно древним сагам столица Архейман, находилась поблизости, на границе между готами и гуннами, саги также говорят, что в близи с Архейман располагает сказочный лес Мирквид, а это подтверждает то, что персонажи легенды о рыцарях круглого стола, рассказывает именно о Кие и Русичах.
  
  
   Глава незакончена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"